главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Легализация оружия, огнестрельного, нарезного.

Ваше отношение к легализации оружия?
За [ 59 ]  [57.28%]
Против [ 37 ]  [35.92%]
Всё равно [ 7 ]  [6.80%]
Всего голосов: 103
Гости не могут голосовать 
Побарабану
посетители

Я вообще не агрессивен. Может поэтому мне и не страшно, что все будут с оружием таскаться. Наркотики, я тоже за легализацию. Дураки и слабаки быстрее отомрут. А народу не убудет. Эти отстои все равно для человечества потеряны, дак зачем еще и волны из-за них поднимать? Кстати наркоманы с пушками в первую очередь для себя страшны. По притонам такие моря кровищи потекут - как много свежего воздуха для нормальных людей. Надо обдумать поподробней. Может действительно пропихнуть их оба, как один закон. А то я все никак не мог решить, как же Землю оздоровить, с человечеством, чтоб людской массив процентов на 99 - 98 сократить.
28.06.04 - 17:16 #332359
Locust
хладовоин
посетители

to Побарабану: Вообще, признаю - логично мыслишь. Чем жестче условия, тем строже отбор. :) А то, понимаешь, развелось ерунды всякой вокруг! :)
28.06.04 - 17:19 #332363
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 28.06.04 - 08:19)
to Побарабану: будешь носить? Постоянно? :) Заметь, даже в штатах в массе своей народ со стволами по улицам не таскается. :) Теперь вывод - ствол в первую очередь возьмет с собой тот, кто точно знает, что он ему пригодится. А это, с большой долей вероятности, криминал. Логично? :)

Извиняюсь , что влез в ваш разговор .
Но в Штатах есть еще Полиция , а у нас , увы - милиция ...
А ствол нужен не только киллеру - любителю . Иногда хочется переместить N - ную сумму денег из точки "А" в точку "Б" без потери оной и прочих челюстно - жевательных аппаратов вкупе с ребрами ( к примеру) ...
Иногда хочется не тратится на сигареты лишь только для того , что бы правильно отреагировать на вопрос "дядя , дай закурить !"
:)
28.06.04 - 17:31 #332367
Варяг
свои пацаны

Да , уж !..
Примите все нижесказанное не более чем за мое ИМХО ..
Где – то я понял , почему и те и кто «ЗА» и те , кто «ПРОТИВ» ходят «вокруг да около» вопроса . И говорить буду только от себя и за себя :
Я не Шварц и не Брюс Ли . Владею огрызками теории карате , десятком грамот «за отличную стрельбу » и двумя «заточками» , ( про МР - промолчу ) … Могу набить морду не более , чем одному в своей « весовой категории » . Реакция на отражение удара ( кулаком , ногой ) – невелика …
Я - СЛАБ перед тремя – четырьмя малолетними , или одним - двумя «зрелыми» уе%ками ! ( проверено против четырех ,- отбился , но и сам получил немело ) .
Кто может подписаться под этим ? Или все у нас «Джеки Чаны» ?
Сознайтесь , господа , что нет никакого стыда в том , что бы сознаться в ЕСТЕСТВЕННОМ …
Повторюсь , что легализованный «ствол » (ИМХО) ни в коем разе нельзя давать лицам до 30 лет . Иначе гормоны подскочат .
Что мы теряем ?
В 30 лет , каждый из нас обладает минимумом интеллекта , что бы , в случае необходимости иметь «нелегальный» ствол ( снова молчу про МР ) …
От легальности , начальная скорость пули и дальность прицельного выстрела не уменьшаются …
Само слово «легальность» для россии - нонсенс …

ЗЫ. «Вот и все , что я могу сказать о войне во Вьетнаме »
(с)

28.06.04 - 18:06 #332383
Locust
хладовоин
посетители

Я бы Варягу разрешения на пестик бы не дал. Читаю его пост и вижу, как крадется он в ночи в поисках преступников и мочит оных без суда и следствия. :) Варяг, чур честно, ну был бы у тебя легальный ствол и что бы это изменило? :)
28.06.04 - 18:52 #332397
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Знавал я одного товарища, юность которого пришлась на послевоенные годы в краях бандеровских.
Вспоминал, что постреливали нечасто, но вежливы были все предельно... ;)
28.06.04 - 19:55 #332417
Locust
хладовоин
посетители

to Сидор Пердюк: времена были такие - вежливые. Нонче уж не тот молодняк пошел. :)
28.06.04 - 22:13 #332514
Побарабану
посетители

И дует ветер, и возвращается на круги своя. (с) Эклезиаст. :lol:
28.06.04 - 23:50 #332576
formoza
спортсмены

а потом ребенок взял и сп%$&ел у папы пистолет и принес в школу ........
человек с оружием думает что он равен богу(утрирую немного) и идет по не освещеной улице кто ему помешает и как правило получает сзади по голове и пистолет не поможет а без гана обойдет пару лишних кварталов но по светлым улицам.
29.06.04 - 07:45 #332644
Locust
хладовоин
посетители

Чего-то вот представил себе Побарабанщика - подойдет к нему хулиган, пару нехороших слов скажет да еще и подзатыльника даст, а Побарабанщик возьмет, да и пристрелит хама. А потом загребут Побарабанщика и вряд ли он объяснит, что тот чел сам нарывался.

Кстати, что-то не припомнинаю я в Экклезиасте такой фразы. :)
29.06.04 - 08:22 #332665
Locust
хладовоин
посетители

to Варяг: скажи честно - сколько раз к тебе хулиганы приставали? :) Ну вот так, тчобы ты шел, никого не трогал, а тут раз "как-то черной ночкой, в тёмном переулке" "дядя, дай закурить!" :)
29.06.04 - 08:25 #332666
Добрый колбасник
посетители

QUOTE (Локаст)
Чего-то вот представил себе Побарабанщика - подойдет к нему хулиган, пару нехороших слов скажет да еще и подзатыльника даст, а Побарабанщик возьмет, да и пристрелит хама. А потом загребут Побарабанщика и вряд ли он объяснит, что тот чел сам нарывался.

ну почему же сразу пристрелил
Можно, к примеру, прострелить колено. Или плечо.
Не, колено лучше, налдольше запомнится урок :D
29.06.04 - 14:25 #332997
Azzi
посетители

Знавал я одного товарища, юность которого пришлась на послевоенные годы в краях бандеровских.
Вспоминал, что постреливали нечасто, но вежливы были все предельно...

На Ставраполье давно жителям приграничных с Чечней станиц розданы карабины СКС. И тоже всплеска преступности не замечено, но это не показатель, близость войны дисциплинирует.
29.06.04 - 14:52 #333011
Drt
параноик
посетители

Развели демагогию, а если, а вдруг, а пьяный, а наркоман, а женщина пистолет не возьмет, а возьмет тот кому надо(кому надо уже взял), тяжелый, каждый день носить не будишь, а перестреляют, на улицу без броника не выйдешь.
была уже тема - год назад, большая тема была - вот толку от нее, пацифисты головой не думают, как правило их не разу не били - а если в голову не били - то и думать ею незачем.

для разминки ума
хотя битый двух небитых стоит,
особенно интересен вопрос №16

ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПРОТИВНИК ПРАВА НА ОРУЖИЕ
1. Корректно ли, с точки зрения морали, полицейскому применять огнестрельное оружие для спасения невинной жертвы от нападения?

Да

Нет
2. Корректно ли, с точки зрения морали, применение огнестрельного оружия подвергающейся нападению невинной жертвой для самозащиты или защиты третьих лиц в случае отсутствия полицейского?

Да

Нет

3. Правильной реакцией на стрельбу из хулиганских побуждений из автомобиля следует считать:
Запретить вам и другим законопослушным гражданам приобретение того типа автомобиля, который использовал преступник.
Запретить вам и другим законопослушным гражданам приобретение того типа оружия, которым пользовался преступник.
Спросить с преступника по закону.

4. Правильной реакцией на умышленный поджёг следует считать:
Запретить вам и другим законопослушным гражданам приобретение бензина.
Запретить вам и другим законопослушным гражданам приобретение воспламеняющихся жидкостей, спичек и зажигалок.

5. Правильной реакцией на электронное мошенничество следует считать:
Запретить вам и другим законопослушным гражданам приобретение компьютеров.
Ограничить вас и других законопослушных граждан возможностью приобретать компьютеры, обладающие не более чем двумя из следующих параметров: 66 МГц процессор, модем 14.4 бод, 8Мб RAM, жёсткий диск 500 Мб и выше.

6. Насколько вероятно, что в течение жизни вы или ваша семья окажетесь жертвами преступников?
Никогда.
Возможно.
Вполне вероятно.

7. Если я окажусь в угрожающей моей жизни ситуации, полиция успеет предотвратить причинение любого вреда.
Всегда.
Возможно.
Маловероятно.

8. Если мой ребенок или супруг подвергнется нападению, то я:
Убегу и надеюсь мой ребенок и супруг(а) не отстанут.
Буду хорошим свидетелем, и смогу позже рассказать милиции как всё происходило.
Постараюсь силой слова убедить нападающего остановиться.
Буду драться, чтобы остановить нападение.

9. Если я решу сопротивляться то, прежде всего, буду озабочен:
Здоровьем нападающего.
Своей собственной безопасностью.

10. Если бы у меня был выбор, я бы предпочёл для самообороны:
Свои голые руки.
Неэффективное оружие, такое как, например, баллончик с перечным составом.
Эффективное оружие, такое как огнестрельное.

11. Для самозащиты с огнестрельным оружием, я выбрал бы:
Наименее эффективный тип оружия.
Наиболее эффективный тип оружия.

12. Часто, преступники нападают на одиночную жертву группой. Точно стрелять в условиях стресса зачастую проблематично, следовательно, для нейтрализации каждого нападающего может понадобиться более одного выстрела. Поэтому, если защищаться при помощи огнестрельного оружия, я хотел бы, чтобы в магазине было:
Один патрон.
Шесть патронов.
Десять патронов.
Тридцать патронов.

13. Некоторые утверждают, что обладание оружием уже провоцирует человека на насилие. Если бы у меня был пистолет, я бы:
Расстрелял ближайшую закусочную.
Расстрелял ближайшую воинскую часть.
Убил бы любого, кто меня разозлил.
Ничего из вышеуказанного. Продолжал бы оставаться нормальным миролюбивым человеком.
Вёл бы себя ещё более вежливо, чем прежде, дабы избегать возможных конфликтов.

14. Некоторые скажут, что все было бы ОК, если бы все мы были нормальными, ответственными людьми. Но обладание оружием сделает более опасными психопатов. Поэтому приходиться заставить и всех остальных использовать только малоэффективные средства самообороны. Как, по вашему мнению, эта идея применима и к:
Алкоголю - Сухой закон и антиалкогольная кампания помогли стольким запойным пьяницам! Давайте возродим их.
Компьютерам - Если бы у всех были только 286-е, то у нас было бы меньше проблем с хакерами.
Автомобилям - Ограничив скорость вождения для всех до 20 км в час, мы бы смогли разобраться с лихачами. Это привело бы к существенному снижению числа аварий и тяжести их последствий. А может быть стоит и вовсе запретить частное владение ими. Есть же еще и самокаты, в конце концов!

15. Милиционеры носят многозарядные пистолеты, а зачастую и Калашниковы потому что:
Милиционеры злы и хотят убивать невинных.
Отделения милиции просто не в состоянии приобрести танки.
Это оружие эффективно как средство защиты.

16. Если ввести абсолютный запрет на все виды оружия самообороны, то преступники:
Устыдились бы, сдали бы имеющееся у них оружие в милицию и стали бы образцовыми гражданами.
Сдали бы оружие и просили милостыню.
Сохранили бы оружие и стали бы еще чаще, чем сегодня грабить квартиры, дома и фермы, даже когда в них находятся хозяева.

17. Если кто-нибудь вынашивает намерение ограбить, изнасиловать или совершить убийство, но не может легально купить пистолет, он решит:
Лучше останусь сегодня дома, а завтра пойду и найду честную работу.
Куплю пистолет на черном рынке.
Лучше возьму нож или топор.

18. Насильник, выбирая между вооружённой и невооружённой потенциальными жертвами, предпочтёт:
Напасть на вооружённую, получив, таким образом, возможность завладеть её оружием и использовать его против жертвы.
Напасть на невооружённую, так как это менее рискованно.
Не связываться ни с одной, так как не знает, кто из них вооружена, а кто нет.

19. Кто-нибудь, планируя похулиганить со стрельбой, воспользуется:
Только оружием с разрешённым 10-зарядным магазином, потому что знают что попадется.
Каким угодно, потому что рассчитывают не попасться.
29.06.04 - 15:09 #333023
Azzi
посетители

Drt
Развели демагогию

Вы уж пардоньте, я как убежденый пацефист, считаю ваш вопросник голой демагогией.
29.06.04 - 15:30 #333034
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

а где правильные ответы?
29.06.04 - 15:34 #333037
Добрый колбасник
посетители

QUOTE (Azzi @ 29.06.04 - 16:30)
Drt
Развели демагогию

Вы уж пардоньте, я как убежденый пацефист, считаю ваш вопросник голой демагогией.

пацифист.... :D

вот где корни...... :D
29.06.04 - 15:50 #333062
Azzi
посетители

пацифист.... 

вот где корни...... 

Хад :D
29.06.04 - 15:52 #333064
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 29.06.04 - 04:25)
to Варяг: скажи честно - сколько раз к тебе хулиганы приставали? :) Ну вот так, тчобы ты шел, никого не трогал, а тут раз "как-то черной ночкой, в тёмном переулке" "дядя, дай закурить!" :)

Я не хочу писать мемуары , я еще не выжил из ума до уровня полковника милиции …
Коротенько (статистика) :

1. Серьезно нападали три раза , общее , по трем случаям , число – 5 чел .
2. «Их потери» : 1 чел.- инвалидность ( арматура) , 1 чел. - зуб , 1 чел . – подружились .
3. «Мои потери» : Три фингала , разрыв сухожилий на ноге , пломба на зубе .
:)
29.06.04 - 19:58 #333283
Побарабану
посетители

На вопросник не отвечаю по причине непацифистского своего характера. Я за оружие и если обдумывал все ситуации вопросника, то конечно все последние ответы мои. Просто хорошо скомпанованы. Мочить. :rolleyes:
29.06.04 - 20:04 #333292
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос