главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(11)
1
[2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Легализация оружия
, огнестрельного, нарезного.
Ваше отношение к легализации оружия?
За
[
59
]
[57.28%]
Против
[
37
]
[35.92%]
Всё равно
[
7
]
[6.80%]
Всего голосов: 103
Гости не могут голосовать
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Azzi
посетители
И фехтование чур тоже европейское - оно практичнее и результативнее.
А что, где то есть сравнение?
27.06.04 - 14:03
цитата
приват
Варяг
свои пацаны
СОРРИ , господа
Я не хочу лепить отдельную "тему" про нашу любимую милицию .
Если автор не против ,- может обсудим РЕАЛЬНЫЕ шансы НЕ получить в табло от компании 5 - 10 "малолеток" , опираясь лишь на органы правопорядка и их членов . Для примера предлагается район Мефодиевки после 23:00 ...
:)
27.06.04 - 14:07
цитата
приват
Azzi
посетители
Хе, так лучше получить кулаком в табло, чем пулю в лоб.
27.06.04 - 14:10
цитата
приват
Варяг
свои пацаны
Так ведь можно и глаз потерять и догнивай потом на инвалидное пособие . А пуля , хоть и дура , но с гарантией . Кроме того , легализовать необязательно с 12 лет , можно и с 30 - ти . Тех , кого мама родила , мысли достать "ствол" после первой рюмки вряд - ли посещают ...
27.06.04 - 14:16
цитата
приват
Azzi
посетители
Варяг
Повеситься одноглазым всегда успеешь ))) А вот случае с пулей, время на обдумывание уже не будет ))
27.06.04 - 14:19
цитата
приват
2IcheIn
сириусянин
посетители
(Варяг @ 27.06.04 - 15:07)
СОРРИ , господа
Я не хочу лепить отдельную "тему" про нашу любимую милицию .
Если автор не против ,- может обсудим РЕАЛЬНЫЕ шансы НЕ получить в табло от компании 5 - 10 "малолеток" , опираясь лишь на органы правопорядка и их членов . Для примера предлагается район Мефодиевки после 23:00 ...
Если не операться на органы и члены, а опираться на собственные навыки (если таковые имеются) - то реальные шансы не быть избитыми (бо большей части друг другом) у НАПАДАЮЩИХ все же есть, но весьма призрачные.
4 и более человека только мешают друг другу (при условии нападения на одного. Наиболее опасная ситуация - нападение троих подготовленых (на таком же уровне, что и ты) противников.
З.Ы. Проголосовал за.
27.06.04 - 14:42
цитата
приват
Gremlin
спортсмены
Я против! В России ничего хорошего ( как всегда) из этого не выйдет ;) Легализовали в Штатах и что? Малолетние придурки заходят в школу и воображая себя Рембо, начинают палить без разбора!!! У нас, слава Богу, дураков хватает!
27.06.04 - 15:37
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
to Azzi: Есть. И я даже приводил как-то пример - стычка конкистадоров и самураев на Филиппинах. Плюс мнение специалистов (для меня, как для полного дилетанта, очень внушительное) :)
to 2IcheIn: не более, чем теория. Года четыре назад в Альберто пацана насмерть забили куда большей толпой. И, поверь, троих
среднестатистических
малолеток я вряд ли сильно испугаюсь, а вот десяток из меня точно котлету сделает. Уверенно говорю.
27.06.04 - 15:57
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
вывод такой: надо уметь быстро бегать ТОЖЕ...
"...город твой-двуликий зверь... для тебя он днем откроет дверь, а вот в полночь он обЬявит тебе:
"Ты враг! враг парней, что ищут драк... им плевать, кто трус, а кто смельчак-
Город прячет... в недрах стаи волков"
Но есть МЫ... РАСКАЧАЕМ ЭТОТ МИР!" (с) :)
27.06.04 - 16:02
цитата
приват
Azzi
посетители
Locust
Дык я потому и спрашивал, что хотелось почитать :) Кстати а как конкистадоры попали на Филиппины? Помнится им вдругую сторону надо было.
27.06.04 - 16:44
цитата
приват
Rusi
жёппотрах
засранцы
хоть эту тему уже как-то раз изрядно мусолили, я повторюсь:
адназначна протиф!
:ph34r:
зы я не хочу, чтоб меня за какую-нибудь очередную подъёпку расстреляли нахyй прям посреди советов! :ph34r: :(
27.06.04 - 16:50
цитата
приват
ILYA M
смотрящий
модэры
(BOOSTER @ 27.06.04 - 14:21)
З.Ы. Извиняюсь за повтор темы. Если уже набила оскомину, то пусть модеры удалят её ;)
Тема на самом деле не нова.
Уже несколько их было на моей памяти.
Но пусть побудет и эта - новых ников много появляется, а им, видимо, полистать архивы лень.
______
по теме:
против
.
Не та страна.
Сравнивать нас со странами, где народ воспитан, а процесс "вооружения" населения пошел на пользу не имеет смысла.
Власть чиновников-коррупционеров безгранична, бюрократия в почете....
Милиция, оберегающая себя а не граждан....
Что не депутат - то "в законе" (статья про депутатскую неприкосновенность видимо привлекает)...
....продолжать можно много и долго. Пока есть что перечислять - буду против.
Самое главное, почему против - народ не воспитан.
А для самозащиты и так есть куча товаров в "охотнике-рыболове", кто мешает их покупать и хотя бы пользоваться ими ?
27.06.04 - 17:11
цитата
приват
Скиф
посетители
(Locust @ 27.06.04 - 14:56)
И фехтование чур тоже европейское - оно практичнее и результативнее. :)
ИМХО.Ну это еще вопрос, никто не говорит что самураи непобедимые и их били и не раз, но делать из этого выводы что европейское фехтование результативнее!? :unsure: Если нетрудно, нельзя ли дать ссылку на специалистов которые так считают? :)
27.06.04 - 18:04
цитата
приват
ASD-QWE
бедняга
посетители
Надо было бы еще добавить пункт голосования "За, но не сейчас"... Отсутствие должного контроля на необходимых уровнях не позволяет в настоящий момент легализовать оружие. Помимо этого, отсутствует необходимая правовая база, позволяющая регламентировать все функциональные механизмы
27.06.04 - 18:13
цитата
приват
Атрейдос
убивец
посетители
нет нельзя почему?
да потому что не привыкли мы к нему к оружию
в Америке, например, оружие давно легализовано и они привыкли к этому с рождения а мы НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!
27.06.04 - 18:35
цитата
приват
BOOSTER
автофорумцы
2 Варяг
Вероятность отбиться от толпы малолеток стремиться к 0. <_< А уж ждать помощи от органов правопорядка полный абсурд :(
Сам вырос на Октябре (считай та же Мефодиевка) и как то свои же, местные малолетки зуб сломали. Было их человек 7-8. Правда вовремя узнали, потому и жив остался, приходили извинялись на утро. А если бы в другом районе то хана, и то что одного я из строя успел ещё вывести, шансов мне не прибавило. ;)
Теперь по незнакомым местам хожу со стеклянной бутылкой пива, ей легче отбиться в случае чего. :D
2 Локаст
Меч - это хорошая идея. В случае чего можно ментам говорить, что толкиенутый :D
2 Атрейдос
Когда то же надо привыкать ;)
2 Ilya M
Сорри за повтор. Пытался найти по поиску, не нашел, потому и создал :(
з.ы. Я вполне понимаю и в чём то разделяю мнение противников, но интересны результаты голосования. Пока желающих иметь в друзьях товарищей Макарова и Токарева, а также г-на Кольта и г-жу Беретту больше ;)
27.06.04 - 18:50
цитата
приват
w0Lf
волчара
посетители
Counter-Strike перейдёт на улицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
27.06.04 - 18:53
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
to Аззи и Скиф:
История боевых искусств. Под редакцие Г.К. Панченко (вторая книга из четырех) М. Олимп; ООО "Издательство АСТ", 1996 стр. 419
Излагаю вкратце:
Год 1574. Район Манилы. Испанский гарнизон в составе около 300 человек (на деле - меньше, из-за внезапности нападения не все испанцы успали стянуться к месту боя) противостояли отряду японо-китайских пиратов, в котором самурев было не менее 200. При этом общая численность пиратов - несколько тысяч человек, для десанта были выделены 600 наиболее подготовленных. У испанцев в бой шли все.
Уточнения - крепостной стены не было. Огнестрельное оружие почти не применялось (небольшое кол-во выстрелов сделали как раз пираты со своих джонок).
Итог - 400 пиратов убиты (самураи, как отказавшиеся отступать, перебиты почти все). Потери испанцев - 50 человек.
Как считаете, показательно?
Некоторые фехтовальные школы (арнис например) выдают свое происхождение за исконно восточное. На самом деле база - европейское фехтование.
Кому особо интересно, посмотрите данные по плаванию Магеллана и описание стычек.
27.06.04 - 19:12
цитата
приват
Azzi
посетители
Как считаете, показательно?
Согласен :))
От себя добавлю - вот
здесь
интересно
27.06.04 - 20:08
цитата
приват
ILYA M
смотрящий
модэры
Locust
фильм "Последний самурай" тоже можно вспомнить..
Разница в другом - сейчас время мирное, вроде.
27.06.04 - 20:46
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(11)
1
[2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг