главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(11)
1
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Легализация оружия
, огнестрельного, нарезного.
Ваше отношение к легализации оружия?
За
[
59
]
[57.28%]
Против
[
37
]
[35.92%]
Всё равно
[
7
]
[6.80%]
Всего голосов: 103
Гости не могут голосовать
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны
(Locust @ 30.06.04 - 10:46)
А если и "за", то готовы ли стать жертвой слабосильного нарика со стволом, который раньше бы к вам и близко подойти побоялся бы, а теперь он Хозяин ибо сильнее? Палка-то она о двух концах и еще не известно каким концом она по вам попадет. :)
Проясните, пожалуйста, методы и способы вступления нарика во владение стволом. И разницу между ними в нынешнем положении и при легализованном владении оружием. ;)
30.06.04 - 13:19
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
to Сидор Пердюк: чем больше оружия находится на руках, тем больше шанс попадания его "не в те руки". Пример: папа нарика имеет ствол. Нарик берет ствол у папы и пользуется им. Пример понятен? Не редки случаи, когда дети добирались до охотничих ружей и "мочили" прохожих. Больше оружия на руках - чаще подобные инциденты. Я прав или я прав? :)
30.06.04 - 13:27
цитата
приват
Побарабану
посетители
Не не прав. Просто к охотничьему стволу не такая ответственность как к нарезному или карманному. Насчет того, что ты спрашивал про неравные условия, все равно согласен.Я, повторюсь, за свободу. Насчет того, что страшно или нет, я лез под Гяньчжой под пули из темноты, потому, что напарнику оставался месяц до дома и я был сержантом. Страшно, но оружие в руках противника не божье наказание от которого не уйдешь и у хладнокровного человека всегда очень неплохие шанся против нарика, даже со стволом. Просто надо всегда помнить, что у него нет боли и он не отреагирует на отвлекающий или выбивающий удар, так что бить надо на полное поражение.
30.06.04 - 13:45
цитата
приват
Antonio
сеошник
посетители
Я считаю, что в данный момент только ленивый и немощный не имеет оружия, а и те и другие (правда из разных побуждений) не имеют право его носить.
30.06.04 - 13:47
цитата
приват
Azzi
посетители
Сидор Пердюк
Поставте себя на минуту на место нарика, без иронии, на минуту. Стоит проблема достать деньги, сильная проблема, моральные устои в сторону. Нужен ствол... На сегодняшний момент Вы знаете много способов достать огнестрел? У Вас имеется много знакомых имеющих оружие на ношении? Искать оружие на базаре для идиотов. Известно, что оружие есть у ментов и военных, но это опасно. Т.е. пути достать ствол ограничены. Ситуация в корне меняется, если завтра будет известно, что оружие есть у д. Пети с первого подъезда и у Васи в соседнем доме. Я думаю объяснять, что завладеть оружием добропорядочного обывателя не в пример легче не надо?
Кроме того, наркоманами не рождаются ими становятся и нет гарантии, что у сегодняшнего добропорядочного гражданина завтра не потечет крыша. Не надо устраивать дополнительных соблазнов.
30.06.04 - 14:16
цитата
приват
Drt
параноик
посетители
(Locust @ 30.06.04 - 14:46)
Сторонникам разрешения:
Как мне кажется, вы, когда ратуете за разрешение оружия, все примерятете на себя. "Вот я бы сделал так-то и так-то". Побарабанщик даже готов заняться воспитанием подрастающего поколения путем простреливания им коленных чашечек - Макаренко отдыхает :) Но если представить такую ситуацию - вам, конкретно вам, оружия не дадут. А у Варяга еще и отберут, чтобы знал, о чем можно говорить в вирте, а о чем - не стоит. :) Интересно, в этом случае вы бы все равно проголосовали за разрешение или нет? :)
Я скорее еще и поленюсь делать разрешение,
и денег пожалею, да еще таскать эту железку,
смысл не в том чтобы самому иметь, достаточно того чтоб оно было у кого то - никто точно не уверен у кого оно есть а у кого нет.
30.06.04 - 14:17
цитата
приват
Drt
параноик
посетители
(Locust @ 30.06.04 - 15:27)
to Сидор Пердюк: чем больше оружия находится на руках, тем больше шанс попадания его "не в те руки". Пример: папа нарика имеет ствол. Нарик берет ствол у папы и пользуется им. Пример понятен? Не редки случаи, когда дети добирались до охотничих ружей и "мочили" прохожих. Больше оружия на руках - чаще подобные инциденты. Я прав или я прав? :)
за 10 лет на всю Москву 8 нарушений с легальным охотничьим оружием.
еще нужны цифры?, про детей не надо, дети могут и кирпич кинуть.
30.06.04 - 14:19
цитата
приват
Azzi
посетители
Drt
Удивительно, что нарушения вообще есть )))
Сколько я нарушал правил дорожного движения за жизнь? Много, но официально я чист, пока ГАИ берет, моя биография чиста ))
30.06.04 - 14:21
цитата
приват
Drt
параноик
посетители
(Antonio @ 30.06.04 - 15:47)
Я считаю, что в данный момент только ленивый и немощный не имеет оружия, а и те и другие (правда из разных побуждений) не имеют право его носить.
Конкретизируй,
тактические дробовики, снайперские винтовки разрешены, не разрешают пистолеты.
Для самообороный .35-.45 пистолеты, все что больше - избыточно,
все что меньше - недостаточно,
а к списку добавь тех кто элементарно не хочет нарушать закон.
30.06.04 - 14:36
цитата
приват
Drt
параноик
посетители
(Azzi @ 30.06.04 - 16:21)
Drt
Удивительно, что нарушения вообще есть )))
Сколько я нарушал правил дорожного движения за жизнь? Много, но официально я чист, пока ГАИ берет, моя биография чиста ))
согласен,
поступай так как делаешь всегда когда видишь официальную статистику,
хорошее уменьшай, плохое увеличивай,
даже если умножить на 1000 - чтоб с запасом, все равно 8000 - в год 800,
на 2млн стволов, включая салют по праздникам.
все равно мало.
30.06.04 - 14:50
цитата
приват
Azzi
посетители
для живого мало, для трупа много )
30.06.04 - 14:56
цитата
приват
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны
На месте нарика, я треснул бы по башке дядю Петю из первого подъезда, если бы мне были нужны деньги на ширку. А вот если бы у дяди Пети был ствол в руке, вряд ли.
Не забывайте, что если бы дядя Петя в обоих случаях заявил в милицию, в случае утери пистоля шухер бы поднялся мгновенно и конкретный, тогда как за двести Петиных рублей никто не стал бы чесать задницу.
И вы думаете, эта мысль не придёт в голову даже самому долбанутому нарику?
Один мой знакомый заявил, что у него при ограблении был похищен пистолет. Нашли орлов моментально! Пистолета не оказалось. Товарищ позже пояснил, что когда был без сознания, обронил его под кустом, а что он пневматический - забыл при заявлении уточнить... ;)
30.06.04 - 15:01
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
to Сидор Пердюк:
На месте нарика, я треснул бы по башке дядю Петю из первого подъезда, если бы мне были нужны деньги на ширку. А вот если бы у дяди Пети был ствол в руке, вряд ли.
Не вряд ли. Дядю Петю грабить опасно - он нарика знает и нарик его знает. Поскольку мы предполагаем наличие у нарика мозгов, то почему бы не предположить, что ствол возьмут втихаря? Особенно если с дядей Петей хорошие отношения? Еще вариант (Аззи упомянул) - где гарантия, что дядя Петя не стал нариком? Был просто Петей, а стал дядя Петя-эфедринщик. Или еще какой казус в жизни. Мало ли, что бывает... Год жизни больного СПИДом стоит около 10 000 долларов. Лекарства столько стоят. Если их нет - кирдык. Терять особо нечего... Мысль ясна? И вариантов масса.
Один мой знакомый заявил, что у него при ограблении был похищен пистолет. Нашли орлов моментально! Пистолета не оказалось. Товарищ позже пояснил, что когда был без сознания, обронил его под кустом, а что он пневматический - забыл при заявлении уточнить...
Забавный случай, но не показательный. Школьники с автоматами в
благополучной
стране не настораживают?
30.06.04 - 15:36
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
(Drt @ 30.06.04 - 12:19)
за 10 лет на всю Москву 8 нарушений с легальным охотничьим оружием.
еще нужны цифры?, про детей не надо, дети могут и кирпич кинуть.
Ты с кирпичом, я с пистолетом - какие будут ставки? :) (если не понял, поясню - что опаснее?)
30.06.04 - 15:38
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
(Побарабану @ 30.06.04 - 11:45)
Не не прав. Просто к охотничьему стволу не такая ответственность как к нарезному или карманному. Насчет того, что ты спрашивал про неравные условия, все равно согласен.Я, повторюсь, за свободу. Насчет того, что страшно или нет, я лез под Гяньчжой под пули из темноты, потому, что напарнику оставался месяц до дома и я был сержантом. Страшно, но оружие в руках противника не божье наказание от которого не уйдешь и у хладнокровного человека всегда очень неплохие шанся против нарика, даже со стволом. Просто надо всегда помнить, что у него нет боли и он не отреагирует на отвлекающий или выбивающий удар, так что бить надо на полное поражение.
Шикарно. :) Я худо-бедно умею махать кулаками, но против ствола ходить не обучен - профессия не та. :) Т.е. после легализации оружия мне стоило бы восполнить сие упущение и потренироваться в обезоруживании? :) Класс! :)
30.06.04 - 15:41
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
Чего-то мне вообще кажется, что народу героики не хватает. И, как одного из элементов, аттрибутики героев. :) Занимайтесь господа спортом. Это тяжелее, зато плюсов больше. :)
30.06.04 - 15:45
цитата
приват
Locust
хладовоин
посетители
(Сидор Пердюк @ 30.06.04 - 13:01)
Один мой знакомый заявил, что у него при ограблении был похищен пистолет. Нашли орлов моментально! Пистолета не оказалось. Товарищ позже пояснил, что когда был без сознания, обронил его под кустом, а что он пневматический - забыл при заявлении уточнить... ;)
Кстати, еще чуть-чуть подумал и вот что удумал :)
То, что вороваек нашли может быть показателем того, на сколько отвественно относятся к нераспространению оружия. Случай редкий и посему внимания ему было уделено сверхобычного... А теперь представим, что это - обычное дело. Идея видна. :)
30.06.04 - 15:50
цитата
приват
Azzi
посетители
Ну не суть это ))), факт что вместе с деньгами у человека с проломленным затылком пропадет и ствол, а в ситуации массового хождения оружия по стране никто землю рыть в поисках одинокого ствола рыть не будет. Забавно, что вы привели пример с пропажей пистолета. Вы только потверждаете мои слова, так ищут
сейчас
, когда оружие на руках у населения криминал и редкость, а будут ли прилагать такие усилия в случае с легализацией еще вопрос.
30.06.04 - 15:55
цитата
приват
Azzi
посетители
Locust
мысли сходятся :)
30.06.04 - 15:56
цитата
приват
Побарабану
посетители
Я индивидуалист. Если комуто при легализации станет не вмоготу и он начнет тему о запрете оружия - флаг в руки. Но пока оружие имеют бандюки, что не так опасно простому обывателю. У них своя песочница у остальных своя. А нарики при мне притаскивали стволы. Но не спешили применять, для тех кто еще соображает это не выход. А тем кому уже терять нечего я бы предпочел ответить темже, чем они мне. А пацифисты пусть ложаться. Терпеливые наследуют землю - два на метр. :lol: :lol: :lol: Даже если это будет последнее, что я сделаю передсмертью, я нажму на курок, что бы замочить этого гада. Месть здесь ни при чем. Просто остальных этот гад уже не будет беспокоить. Переживания его матери и бабушки меня тоже не трогают. Т.к. если не смогли воспитать это животное, не фиг было браться за продолжение рода. Продолжение уродства - преступление против человечества, и должно быть наказуемо. :angry:
30.06.04 - 16:33
цитата
приват
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(11)
1
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг