главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Легализация оружия, огнестрельного, нарезного.

Ваше отношение к легализации оружия?
За [ 59 ]  [57.28%]
Против [ 37 ]  [35.92%]
Всё равно [ 7 ]  [6.80%]
Всего голосов: 103
Гости не могут голосовать 
Варяг
свои пацаны

Нет , лучше "МР" оружия нет ! Настоящее немецкое качество ...
Уе%истый "калаш" (ИМХО) тоже не плох ... Только для солдата в сапогах , с проивогазом и мыслями о наступлении за родину .
"УЗИ" ,- красивая машинка . Для дам с неуравновешеным характером , не более ...
:)
29.06.04 - 20:21 #333306
Locust
хладовоин
посетители

согласен с Аззи: этот вопросник чистая демагогия. Говорю не как пацифист (я, собсно, и не пацифист вовсе) а как демагог со стажем. При необходимости берусь составить не худший опросник с диаметрально противоположным смыслом, но такая работа - только за деньги :)
29.06.04 - 20:31 #333317
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Варяг @ 29.06.04 - 17:58)
QUOTE (Locust @ 29.06.04 - 04:25)
to Варяг: скажи честно - сколько раз к тебе хулиганы приставали? :) Ну вот так, тчобы ты шел, никого не трогал, а тут раз "как-то черной ночкой, в тёмном переулке" "дядя, дай закурить!" :)

Я не хочу писать мемуары , я еще не выжил из ума до уровня полковника милиции …
Коротенько (статистика) :

1. Серьезно нападали три раза , общее , по трем случаям , число – 5 чел .
2. «Их потери» : 1 чел.- инвалидность ( арматура) , 1 чел. - зуб , 1 чел . – подружились .
3. «Мои потери» : Три фингала , разрыв сухожилий на ноге , пломба на зубе .
:)

Мда... Видимо, что-то у тебя с кармой не ладно. :) Ни одного из моих друзей ни меня самого (тройной плевок через левое плечо) не пинало злобное хулиганье. Драки, в кои доводилось попадать, были прогнозируемы и, в общем-то, избегаемы. :) Разный жизненный опыт. :)
29.06.04 - 20:34 #333318
Скиф
посетители

QUOTE (Добрый колбасник @ 28.06.04 - 17:14)
QUOTE (BURUNDUK @ 28.06.04 - 12:00)
QUOTE (Ilya M. @ 28.06.04 - 06:40)
Побарабану
С ножом ходить не пробовал. Насколько знаю доблестную милицию - загребут и посадят

Ходи с отверткой.

Загребают за "холодное оружие"... Холодное оружие имеет определение... Насколько я знаю, весьма внушительные колюще-режущие предметы НЕ подпадают под это определение (толщина лезвия и длина рукоятки играют большую роль)

Напильник трехгранный хорош....

Подобная тема была и там я уже писал: Согласно ФЗ от 08.12.03. за №162 "О внесении изменений в УК РФ" абзац первый изложить в следующей редакции: "4. Незаконный сбыт газового оружия холодного оружия в том числе метательного оружия, " т.е. только эти деяния в данном пункте наказуемы.
В старом законе статья звучала так:"4. Незаконное приобретение, сбыт и ношение газового оружия, холодного оружия в том числе метательного оружия, " Носите наздоровье :D
что касается темы оружие люблю так или иначе практически всю сознательную жизнь с ним связан (лет с 22), поэтому не понимаю испуга граждан. ;)
29.06.04 - 21:55 #333349
Скиф
посетители

2.Locust.Времена ни при чем Сидор прав, меняется если хочешь ощущение и где то мировоззрение почему объяснял выше.

2.Добрый колбасник. Не колено не надо, раненый - всегда потерпевший :D, и хоть статью за превышение пределов необходимой самообороны отменили, лучше не проверять, есть человек - есть проблема нет человека -нет проблемы. :D :D :D
29.06.04 - 22:07 #333359
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (AvvA @ 28.06.04 - 17:38)
пуля-дура, штык-молодец :P

умереть от штыка - по джыгитски! :rolleyes: *еслиб я знал кто такие джыгиты - былоб совсем хорошо...*
29.06.04 - 22:14 #333367
Azzi
посетители

Мочить.

И желательно в сортире.

Из 10 желающих нажать на курок, в реальной обстановке надавят на скобу максимум 5, из пяти нажавших минимум четверо проблюются при виде кишок и заработают недурственную манечку на всю жизнь. Те кто видел развороченную грудную клетку человека после таких приколов, меня поймут.
Ну не нужно нормальному, не озабоченному обывателю ствол в кармане. Он и так спит спокойно и слава Богу кстати.

29.06.04 - 22:21 #333369
Скиф
посетители

QUOTE (Azzi @ 29.06.04 - 23:21)
Ну не нужно нормальному, не озабоченному обывателю ствол в кармане. Он и так спит спокойно и слава Богу кстати.

Согласен только иногдазасыпает не посвоему желанию и навсегда.
29.06.04 - 22:59 #333389
Locust
хладовоин
посетители

Пардон, это риторика. Обладание оружием автоматически приводит к увеличению срока жизни? Нет. Оно может помочь в некоторых случаях тем, у кого она под рукой и кто знает, что с ним делать. Но так как большинство с оружием ходить не будет (не считая, разве что, таких увлеченных оружейников как Варяг) :) и вообще, толком не представляет себе, что все таки с этим делать, то эффект сводится к нулю. И более того - оружие становится более доступным, чем, очевидно, воспользуются всякие безбашенные личности - это если контроль сделать послабже. А если контроль будет помощнее, то подавляющая часть населения так же останется без оружия, а людям состоятельным оно ни к чему - оно у них и так есть. :) В общем - нонсенс. Кто-то тут уже правильно заметил - разрешено газовое оружие, а толку? Газовый пистолет против 4 подонков сработает не хуже обычного. И даже лучше - с меньшими головняками для владельца после применения. И что? Народ массово вооружился? Так что какой смыл разрешать то, от чего толку не ждешь, а вред причинить этим можно?
29.06.04 - 23:15 #333393
Побарабану
посетители

Против пьяного газовик не работает. На себе проверено. Еще когда пил, почерному, один идиот выпустил в мою морду лица полный барабан. Почему не выбило глаза не знаю - наверно пьяным везат. После был он проучен, и только минут через десять потребовалось что-то делать с глазами. И то анестезия была такая, что промыл жестким способом быстро и без потерь.
30.06.04 - 02:09 #333442
Drt
параноик
посетители

QUOTE (Azzi @ 30.06.04 - 00:21)
Мочить.

И желательно в сортире.

Из 10 желающих нажать на курок, в реальной обстановке надавят на скобу максимум 5, из пяти нажавших минимум четверо проблюются при виде кишок и заработают недурственную манечку на всю жизнь. Те кто видел развороченную грудную клетку человека после таких приколов, меня поймут.

Не хотелось опять начинать, но сторонников добавилось, в прошлый раз мы с варягом были - остальные пришлые, на сегодняшний день свои подросли.

2Azzi
ты за год позицию я вижу не поменял - счастливый человек, желаю тебе и дальше оставать при собственных убеждениях(в смысле такая уверенность выбивается только арматурой по голове) - из меня выбили немного другим способом - наблюдал последствия в челюстнолицевом.

видел и грудную клету, и черепа, в жизни мало, на фотках довольно много - впечатляет, но не очень,
наверно у меня мозги сильно от твоих отличаются, ибо я в первую очередь думаю как самому там не оказаться.

а по твоей статистике - факты пожалуйста, а свою позицию фактами защищаю,
а пока нет позволю себе дополнить
Из 10 желающих нажать на курок(в смысле спусковой крючек?)(не желающих, а вынужденных - просто выбора нет), в реальной обстановке надавят на скобу(в смысле спусковой крючек?)( максимум 5 (в реальной жизни стреляет каждый десятый - 9 из 10 хватает демонстрации оружия и намерений его применить чтобы преступник прекратил нападение и попытался сбежать или лег на пол и дожидался приезда полиции), из пяти нажавших минимум четверо проблюются при виде кишок(а не от сотрясения мозга - разницу видишь?) и заработают недурственную манечку (помощь психотерапевта, или ты бы предпочел записаться на прием к патологоанатому?) на всю жизнь. - заметь ты сам это сказал, то есть ты понимаешь что после применения оружия жертва насилия останется живой, если есть вопросы - посмотри статистику по россии, ну или вчерашняя серия сериала про ментов - комедия конечно - но гоп-стоп достаточно красочно показан - три удара дубиной, бабочкой под ребра и через забор.
30.06.04 - 08:05 #333487
Drt
параноик
посетители

QUOTE (Locust @ 29.06.04 - 22:31)
согласен с Аззи: этот вопросник чистая демагогия. Говорю не как пацифист (я, собсно, и не пацифист вовсе) а как демагог со стажем. При необходимости берусь составить не худший опросник с диаметрально противоположным смыслом, но такая работа - только за деньги :)

вопросник не демагогия - а небольшой юморной тест чтоб разрядить обстановку и немного отвлечься,
составить такой вопросник можно на любую тему, можно без проблем вылепить диметрально противоположный - причем с теми же вопросами.

надавно по НТВ обсирали ГНК - типа они девочку-отличницу до самоубийства довели - заставляли ее сдавать тех у кого она наркоту брала, ИМХО виновать тот кто ей наркоту продавал, а не тот кто их посадить хотел.
30.06.04 - 08:12 #333493
Azzi
посетители

Drt

Уважаемый параноик.

Мы действительно с вами отличаемся. Вы видели трупы на фотографиях, я же повидал "в живую" и в достаточном кол-ве. Вы рассуждаете о применении оружия на поражение теоретически, мне не повезло, я убеждал солдатиков кулаками применять его практически. Вы теоретик с красивыми фотографиями, я, пардон, практик с собственным кладбищем, пусть и не большим. И моя статистика скопирована не из инета, а взята из жизни, закончим спор. Когда вы привезете столько трупов матерям, сколько возил я, тогда поговорим.
30.06.04 - 09:37 #333579
Добрый колбасник
посетители

Весомо.
30.06.04 - 11:09 #333672
maloy
управдом
модэры

я в тупике. даже не знаю, как ответить, легализовать или нет? и хочется и колется. может типа как на права сдавать? то есть человеку устраивать курс по очбучению, общению с психологом и психиатором дабы выявить нестабильных... не знаю даже... легализовать, но контроль сделать жесточайшим.
30.06.04 - 11:16 #333677
maloy
управдом
модэры

QUOTE (Drt @ 30.06.04 - 06:12)
надавно по НТВ обсирали ГНК - типа они девочку-отличницу до самоубийства довели - заставляли ее сдавать тех у кого она наркоту брала, ИМХО виновать тот кто ей наркоту продавал, а не тот кто их посадить хотел.

виноваты те, кто мешают девочке жить так как она хочет. ты просто не знаешь методов ГНК и тех, кто там работает. они сами же эту наркоту и жрут.
30.06.04 - 11:24 #333682
Azzi
посетители

maloy

Саш, я повторюсь. Ориентировочно неделю назад краснодарское ФСБ за взятку закрыло полковника милиции, начальника разрешительного отдела края. О каком жестком контроле идет речь? Он будет жестким для простых смертных. Для остальных был, есть и будет зеленый цвет. В силу ряда обстоятельств я постоянно сталкиваюсь с охранными структурами и знаю их отношения с разрешительной системой. Это исключительно денежные отношения. Года 3 назад сам сдавал на лицензию и разрешение на оружие. Это стоило мне 500 рублей и на экзамен я даже не заходил, мы просто с толпы собрали деньги и один отнес. Мы говорим правильные слова, психолог, психиатр, обучение, жесточайший контроль, но давайте будем реалистами, в наших условиях это НЕ работает.
30.06.04 - 11:27 #333687
Drt
параноик
посетители

QUOTE (Azzi @ 30.06.04 - 11:37)
Когда вы привезете столько трупов матерям, сколько возил я, тогда поговорим.

К счастью сам не возил, возраст не тот, да и не мое это дело, видел как другие возили, видел какими они возвращались - на их месте быть никакого желания - да уже и не буду, по другому пути пошел.

Спор я и не начинал, я его закончил год назад.

Просто не нужно полностью переносить военный опыт на гражданскую жизнь, в мирное время - оружие - сдерживающий фактор, а не средство поражения.

PS Параноик - это просто хорошо звучит, на самом деле я предпочитаю быть готовым, согласитесь "перестраховщик" - звучит глупо, а "пионер" к тому же еще и архаично.
30.06.04 - 11:51 #333708
Drt
параноик
посетители

QUOTE (maloy @ 30.06.04 - 13:24)
виноваты те, кто мешают девочке жить так как она хочет. ты просто не знаешь методов ГНК и тех, кто там работает. они сами же эту наркоту и жрут.

Не поверишь - знаю, правда не на себе, и знаю тех кто там работает, ничем со школы не изменились, только взрослей стали.

Жить так как она хочет - это встречаться с нариком который ее во все это втянул, воровать у родителей деньги на очередную дозу, девочка просто запуталась, виноваты те кто распространяет наркотики - а не те кто их ловит.
При мне пришла мать - просила посадить дочку с приятелем, пол квартиры уже продали, ее постоянно избивают, дома целыми днями, фиалки повыдергивали - в горшки анаши понасажали. Дочка в была нормальная, просто водилась не с теми а потом затянуло

но это уже ОФФ
30.06.04 - 11:59 #333711
Locust
хладовоин
посетители

Сторонникам разрешения:

Как мне кажется, вы, когда ратуете за разрешение оружия, все примерятете на себя. "Вот я бы сделал так-то и так-то". Побарабанщик даже готов заняться воспитанием подрастающего поколения путем простреливания им коленных чашечек - Макаренко отдыхает :) Но если представить такую ситуацию - вам, конкретно вам, оружия не дадут. А у Варяга еще и отберут, чтобы знал, о чем можно говорить в вирте, а о чем - не стоит. :) Интересно, в этом случае вы бы все равно проголосовали за разрешение или нет? :) Не знаю, сумеете ли ответить на вопрос искренне. :) А если и "за", то готовы ли стать жертвой слабосильного нарика со стволом, который раньше бы к вам и близко подойти побоялся бы, а теперь он Хозяин ибо сильнее? Палка-то она о двух концах и еще не известно каким концом она по вам попадет. :)
30.06.04 - 12:46 #333751
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос