главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ, Новороссийск подвергся выбросам в атмосф
wet velvet
посетители

QUOTE (Ixes @ 23.04.10 - 15:29)

Это не страшилка, а факты.

[COLOR=red]А теперь подумайте всё ли так весело в нашем прекрасном городе?

Ну и вали из нашего прекрасного города, до вокзала ходит троллейбус №6.
Пока будешь паковать чемоданы, изучай http://ru.wikipedia.org/wiki/Сероводородные ванны
23.04.10 - 15:03 #3415328
Ixes
посетители

А нам придумывать в том-то и дело ничего не надо, меры во всём цивилизованном мире уже давно придумали:

1) Специальная береговая станция (Vapor Recovery Station) строится возле нефтяного терминала и перерабатывает все
поступающие с танкера газы. Но её же на до построить, а у наших нефтяников денег всегда в обрез.
2) Абсолютно все танкеры имеют специальное соединение для выдачи вытесняемых паров на береговую станцию, однако в порту
Новороссиск это соединение с танкера некуда подсоединять.

Все моряки проходят курсы по использованию этой системы и имеют сертификаты, спросите у любого из комсостава да и рядовые матросы об этом знают.

Кстати to kotBegemot мои копирайт вики приведен, чтобы вы как раз обратили внимание о чём речь, а руководство одной из непонятных компаний - это выдержки из руководства NOVOSHIP, может когда нибудь слышали про такую компанию. Но дело даже не в этом - касательно опасности этого газа есть главы во всех нефтяных и судоходных компаниях.

23.04.10 - 15:36 #3415446
kotBegemot
посетители

2 Ixes

Ну так и ?....Обратили внимание...Переживаю, нервничаю...где барикады, которые надо защищать? Куда надо писать?
Коли ваши постулаты не несут за собой призыва и руководств к действиям, ответте хотябы на вопрос, что делать если у меня заболит сердце от переживаний? Можно янапишу на всякий случай записку с упоминанием Вашего ника и ссылки на пост?

Я просто к тому всё это говорю, уважаемый апонент, что благими намереньями дорога в ад устлана.

p.s. Про Novoship не слышал.
23.04.10 - 15:42 #3415459
Dypsy9
геймеры

Скоро взорвется солнце! Это напрямую угрожает здоровью несчастных полузадушенных новороссийцев!
23.04.10 - 15:44 #3415467
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Дипси не нагоняй свои религиозные страхи на людей! B)
23.04.10 - 15:50 #3415474
Dypsy9
геймеры

Онехалф, к религии это не имеет никакого отношения, чисто наука! :)
23.04.10 - 16:00 #3415496
VOLTA
посетители

QUOTE (Ixes @ 23.04.10 - 15:29)
Каждый большой танкер на Шесхарисе грузит от 80 000 до 160 000 кубических метров нефти, соответственно из его танков вытесняется такое же количество нефтяного газа.

При погрузке вытесняется инертный газ, которым всегда заполнены танки танкеров дедвейтом свыше 20000 т. Этот газ - выхлопные газы паровых котлов, получаемые от сгорания мазута. Кислорода там 5-7%, азот, сера,СО и тд
23.04.10 - 16:17 #3415527
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Онехалф, к религии это не имеет никакого отношения, чисто наука!

Ану гони доказательства! B)
23.04.10 - 16:19 #3415534
Ixes
посетители

Да в том-то и дело что никому у нас ничего не надо ... Даже по ответам видно.

Только, когда у тебя Dypsy9 или у кого-то из близких, не дай бог конечно, откуда ни возьмись появится рак, ты начнёшь уже не шутить, а думать с чего бы это могло появиться...

2 kotBegemot что-то мне не верится, что живя в Новороссийске ты не слышал о NOVOSHIP (Новороссиском морском пароходстве)
23.04.10 - 17:14 #3415685
wet velvet
посетители

Иксес, забей. Ты сам написал, что береговую станцию надо покупать. И кто же будет выделять на это деньги? Оно кому надо?
23.04.10 - 17:31 #3415711
Ixes
посетители

2 VOLTA я вижу неплохо знаком с темой, но не дальше курса НГМА, а когда поработаешь подольше на море, если ты моряк, многие вещи узнаешь получше. А именно: верно, изначально внутри танков инертный газ, но по мере поступления нефти в танки он смешивается с парами нефти и они успешно вылетают через так называемый мастрайзер.

Кто будет проезжать мимо Шесхариса обратите внимание на самый высокий вертикальный стояк на палубе танкера. Из него как раз со скоростью 8-10 тысяч кубов в час и вылетает описанный выше газ. Да ладно если бы он один, там такой коктейль вылетает, я упомянул только самый опасный компонент.

Для этого и придумывали, озабоченные этой опасностью люди на западе, системы регенерации паров чтобы мастрайзер был закрыт и ничего наружу не вылетало, ну а у нас по откликам народ лихой, весёлый и ему всё нипочём...

И кто же будет выделять на это деньги? Оно кому надо?

Должны строить Транснефть, терминал Шесхарис и т.д., все кто моет миллиарды ежегодно на перевалке нефти в Новороссийске. Но они у нас "бедные" и конечно лучше сэкономят раз никто не требует.
Этого должны добиваться жители города, а они, как видно просто не знают о том, что это не просто запах нефти на Набережной или Куникова, да где угодно можно в городе периодически его ощутить.

23.04.10 - 17:48 #3415750
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Ixes @ 23.04.10 - 12:48)
Этого должны добиваться жители города, а они, как видно просто не знают о том, что это не просто запах нефти на Набережной или Куникова, да где угодно можно в городе периодически его ощутить.

Песец, без этого ценного совета жители города просто загибались в неведении и углеводородах! Теперь мы поняли, что надо писать коллективную жалобу начальнику транснефти, который отмывает тут миллионы, втихую от кремля. Спасибо тебе, Учитель...
23.04.10 - 21:43 #3416205
ДобрыйУх
посетители

а из горячего асфальта вылетает четверть таблицы менделеева!как с этим быть?
23.04.10 - 22:02 #3416234
KNV
засранцы

QUOTE (ДобрыйУх @ 23.04.10 - 23:02)
а из горячего асфальта вылетает четверть таблицы менделеева!как с этим быть?

Как что? Ловить!
23.04.10 - 22:08 #3416252
Ixes
посетители

Да Варяг, вот об этом я и говорю, что все лучше затюкают меня сейчас, чем подумать о здоровье города, его жителей, детей наших конце концов. Из предыдущих постов видно, что не все знают, что представляет из себя выброс Шесхариса.

Правда я не знаю чем я так насолил, что написал про реальную опасность и откуда столько злобы, вероятно от бессилия.

Поверьте, я не собираюсь никого ничему учить, просто констатировал факты. Дискуссию не вижу смысла продолжать, спасибо.
23.04.10 - 22:13 #3416262
kot_
мартовский
посетители

я таки думаю шо люди когда пердят, тожэ куча гадких газов выделяется. Предлагаю поставить всем на жёппу пердоуловитель.
23.04.10 - 22:18 #3416268
Dypsy9
геймеры

ты начнёшь уже не шутить, а думать с чего бы это могло появиться...

я просто подумаю, что у них плохая карма и они отрабатывают грехи прошлых жизней :(
я таки думаю шо люди когда пердят, тожэ куча гадких газов выделяется. Предлагаю поставить всем на жёппу пердоуловитель.
абсолютно верно! Среднестатистическая корова пердит столько за сутки, что запросто может отравить один многоквартирный дом типа Виктории, кстати, парниковый эффект также от пердежа коров и людей происходит! танкеры-это капля в море!
23.04.10 - 22:39 #3416314
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Ixes @ 23.04.10 - 17:13)
откуда столько злобы, вероятно от бессилия.

Да нет, не от бессилия, а от бесперспективности обсуждения подобных вопросов. Бессилие- это, когда пытаешься сдвинуть грузовик, но у тебя не получается, хотя теоретически возможно. Бесперспективность- это, когда решаешь вопросы президентского уровня, у тебя получается, но практическая реализация решений неосуществима, как бы ни были рациональны предпосылки и доводы. Результатом подобной деятельности является только самоотравление негативом, а оно нам надо?.. :)
24.04.10 - 08:44 #3416635
Cadillac
отклоненные

Надо пригласить террористов на пикничёк.
Чёта они такой обьект стороной обходят.

Ixes -
А что делать ?
Я ещё много гадостей знаю, а ничо не сделаешь...
Поэтому все и веселятся, а ты обиделсо...
24.04.10 - 17:23 #3417594
wet velvet
посетители

Хмм, а где ж "террористам" потом деньги брать, если они нефтетрубу подзарвут? Уж лучьше вагончик какой, или рынок, да и для экологии фарш безвреден, нежели нефтяные пятна.
24.04.10 - 17:24 #3417596
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  ответить | новая тема | опрос