главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ, Новороссийск подвергся выбросам в атмосф
Игорь01
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 09.04.10 - 21:53)
больше не звони мне и забери свою паршивые ц-ве-точки!

Нет что ты, ты ведь другому отдана и будешь век ему верна :)
11.04.10 - 18:38 #3385825
Dypsy9
геймеры

игорь, ну все правильно, я свободен и теперь люблю только тебя и хочу тебя прямо сейчас! Я и какал тебе под дверь только ради твоего внимания! И на заборе у тебя написал признание в любви, теперь тебе все будут завидовать!!!
11.04.10 - 20:34 #3386062
ptCruiser
посетители

по моему, в теме уже явно актуализирована угроза здоровью аффтара.
тибя атxyйярят, придурок.
11.04.10 - 20:45 #3386081
Игорь01
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 11.04.10 - 20:45)
по моему, в теме уже явно актуализирована угроза здоровью аффтара.
тибя атxyйярят, придурок.

Дипся прекрати со мной заигрывать, а то вон меня ужо ревнують, боюсь во двор выйти, Михалыч, ой тьфу, Виталич все волосья повыдергаить :D :P ужо как грязно браниться :D

А если серьезно по теме то Вы и на форуме срач навели нелучше экологического.
12.04.10 - 08:41 #3386688
Syxmax
посетители

Круглосуточно наши порты переваливают разные грузы открытым способом и в норд-ост и в моряк. За все время работы видел только один полностью безвредный груз- сахар. Восточный порт- самый грязный из портов, не верите придите и посмотрите там тонны ржавчины... ( грузят брикеты железной руды и окатыши (вообще штука не здоровая, на 10кг груза примерно 50гр пыли, плюс еще и "фонит")) жалуются тут 3й микрорайон, а ну поживете на шесхарисе, где когда просто проезжая мимо все окна в машине закрывают!!!
14.04.10 - 10:30 #3392024
Игорь01
посетители

QUOTE (Syxmax @ 14.04.10 - 10:30)
а ну поживете на шесхарисе, где когда просто проезжая мимо все окна в машине закрывают!!!

Зря ты так, у нас астмый чистый город во вселеной, придут местные эколухи все разъяснят, что это не пыль руды,цемента, и прочей дряни, а благодатный средиземный песочек, и через пару тройку лет у нас будет Пальма де-Ново-Мальорка

Одного я уже вижу внизу темы :D
1 Пользователей: Dypsy9
14.04.10 - 12:18 #3392319
Dypsy9
геймеры

Долгое время жил на Шесхарисе, это один из самых чистых районов города, здесь всегда дует свежий ветер, никаких примесей нет (кроме выхлопов автотранспорта, но и тут его меньше, чем в городе).
Игорь-у вас-это, простите, где? в максве что ли? Там для пальмы климот неподходящий(
14.04.10 - 12:25 #3392340
Игорь01
посетители

Вова! в Москве с климатом, все в порядке, а с экологической обстановкой по крайней мере в последнее время гораздо лучше стало ;) по крайней мере никто не заставляет тебя ехать Капотню и дышать атмосферными выбросами.
И вообще мы здесь говорим об угрозе здоровья новороссийцев, если конечно ты не заметил <_<
У москвичей свои проблемы, пусть они их и разрешают (кстати у них это получается).
14.04.10 - 12:27 #3392346
Dypsy9
геймеры

Игорек, братишка, никакой угрозы здоровью новороссийцам нет, уверяю тебя, ты можешь с чистой совестью прекратить свою мессию, я отпускаю тебя на вотчину. Также есть другие очень экологически-грязные районы, например-город невиномысск, задыхающийся от выбросов химического монстра. Тебя там давно заждался весь народ. Депеша о твоем прибытии мной уже отправлена! :)
14.04.10 - 18:41 #3393186
Игорь01
посетители

Я не сомневался в твоем "единственно правильном ответе", но вот на счет твоего предложения, внимательно прочитай мою подпись ;)
Что касается функционирования наших промышленных предприятий с явно уменьшенными Санитарно-защитными зонами, то создается впечатление, что сюда тебя подослал сам Онищенко :D

Не хочу зря перелистывать такую замечательную страницу поэтому дополню здесь. Ты уже определись в Москве я или на камушках? ;)
14.04.10 - 18:49 #3393201
Dypsy9
геймеры

Ну, я здесь был задолго до Онищенко. Подпись твою прочел внимательно, не увидел никакой связи между подписью и задыхающимся Невиномысском, скажу только-совести у тебя нет. Народ там уже 3-х головых монстров рожает, а ты тут на камушках чресла греешь :) нехорошо!
14.04.10 - 18:59 #3393213
ptCruiser
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 14.04.10 - 13:27)
Вова! в Москве с климатом, все в порядке, а с экологической обстановкой  по крайней мере в последнее время гораздо лучше стало ;) по крайней мере никто не заставляет тебя ехать  Капотню и дышать атмосферными выбросами.

я наконец-то додумалсо, про чо пишет игорь.

(IMG:http://i.voffka.com/pic/03img_set/bfghth4d_001.jpg)

это было 50 лет назад.

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву.
© М. И. Кутузов
15.04.10 - 00:07 #3393850
KNV
засранцы

QUOTE (Игорь01 @ 14.04.10 - 13:27)
никто не заставляет тебя ехать Капотню и дышать атмосферными выбросами.

А как часто там выбрасывают эту... как ее... атмосферу!
15.04.10 - 00:12 #3393854
Себастиан Перейра
посетители

в исландии вулкан с каким-то эльфовским названием извергается...двести лет назад он извергался два года подряд...это угроза новороссийску?
17.04.10 - 08:17 #3398390
Dypsy9
геймеры

Эйятляфляйокудль:-) Это угроза Новороссийску, несомненно, но сначала накроет маскву. По нашему заданию Игореша срочно выдвинулся в маскву разгонять облака пепла :)
17.04.10 - 08:50 #3398456
Себастиан Перейра
посетители

и покроет вулканический пепел все воздушное пространство Земли...пора покупать "лепестки"?
17.04.10 - 08:56 #3398468
Cadillac
отклоненные

...АрМаГеДдОн...
В разгаре.
17.04.10 - 18:07 #3399380
Nesster
посетители

не один нормальный человек в теме этого психа писать бы ни стал! :D :D :D неудачники я вас всегда ненавидел а здесь вы подтвердили свою неполноценность!!! :D :D :D
22.04.10 - 22:00 #3413570
Ixes
посетители

Да почитал я последние сообщения и создалось впечатление что собрались какие-то подростки и чатятся. А тем временем проблема совсем не смешна и существует серьёзная угроза здоровью жителям Новороссийска. се знают что такое Шесхарис и чем он занимается - да перевалка нефти. Но Нефть нефти рознь. Так вот если кто не в курсе, то практически вся загружаемая в танкера на Шесхарисе нефть сорта REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) и содержание сероводорода в парах этой нефти зашкаливает за 2000 PPM (parts per million). А вот выдержки из руководств одной из судоходных компаний касательно обращения с подобными нефтями

QUOTE Многие сорта сырой нефти содержат сероводород – бесцветный высокотоксичный газ. Газ имеет характерный запах тухлых яиц и может быть обнаружен при концентрации менее 50 частей на миллион (ppm). При более высокой концентрации (>100 ppm) запах исчезает, поэтому не следует полагаться на обоняние при обнаружении H2S. Многие люди подвергались вредному воздействию сероводорода, полагая, что с исчезновением запаха исчезает и токсичный газ. Сероводород тяжелее воздуха и может собираться в льялах и колодцах. Сероводород растворяется в воде и может выделяться из раствора. Информация о содержании H2S в грузе может быть получена от грузоотправителя, терминала, фрахтователя и/или из документации на груз в части безопасности (MSDS). В случае отсутствия таковой информации, груз следует считать потенциально опасным. Дополнительная информация может быть получена из Компании.
Предельно допустимая концентрация сероводорода 5 частей на миллион, но при работе в закрытом помещении без дыхательного аппарата концентрация сероводорода должна быть как можно меньше этого уровня.
Ниже приведены составные данные между концентрацией (измеренной в воздухе по объему) и опасностью:
• > 1ppm Обнаруживаемый обонянием.
• 1 – 10 ppm Может вызвать тошноту, раздражение глаз.
• 10 – 25ppm Раздражение глаз и дыхательных путей после воздействия в течение часа.
• 25 – 100ppm Запах постепенно исчезает (длительное воздействие газа с концентрацией в 100 ppm приводит к увеличению серьезности симптомов и смерть может наступить через 4-48 часов воздействия).
• 100 – 350ppm Смертельный исход через 30 минут.
• 350 – 700ppm Немедленная смерть. UNQUOTE

А это из про него же из Wikipedia:
Токсикология
Очень токсичен. Вдыхание воздуха с содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.
При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается.

Каждый большой танкер на Шесхарисе грузит от 80 000 до 160 000 кубических метров нефти, соответственно из его танков вытесняется такое же количество нефтяного газа. И когда ветер способствует, это облако движется как раз на город. Конечно по мере движения и смешения с воздухом концентрация с 2000 частей на миллион падает, но даже небольшими концентрациями мы дышим из года в год, просто посмотрите почти каждый день 2-3 танкера под погрузкой. Я лично видел как в Англии в порту Тиспорт только для того,чтобы присоединить береговой трубопровод с танкеру персонал приходил в костюмах похожими на скафандры с дыхательными аппаратами. И там жесточайшие требования к терминалам по выбросам этого газа в атмосферу. А у нас Шесхарис живёт прекрасно, так как никто ничего не знает и знать не хочет. Только подумайте, этим из года в год дышат наши дети, да и взрослые в Новороссийске особо здоровьем не хвастаются.

Это не страшилка, а факты.

[COLOR=red]А теперь подумайте всё ли так весело в нашем прекрасном городе?
23.04.10 - 14:29 #3415212
kotBegemot
посетители

2 Ixes

И ? Какие меры для локализации столь страшно описаных вещей Вы можете предложить? Перенести Шесхарис? Или Новороссийск? Может пропылесосим дно чёрного моря? Там кстати содержание сероводорода вообще конкретное.
НепАнятнА чем может быть полезен копирайт вики и руководств одной из непонятных компаний...
А вот не подумали о вреде страшилок без руководства к действиям? Я про то, что вы вот написали и кто то проникся и начал переживать, что делать против вредных выбросов, Вы не сказали...А человек переживает, нервничает и бацц к 45 годам инфаркт, и непонятно, задохнулся бы он в свои 45 не зная про, то что Вы пишите или нет...
Нефть переваливают в Ново очень давно и при союзе грузили её наверное не меньше чем сейчас и что то не слышно про задохнувшихся или тех у кого пооседал сероводород в теле и это его скончало...
23.04.10 - 14:41 #3415255
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  ответить | новая тема | опрос