QUOTE (Хитрец @ 16.10.11 - 23:03) | sky17v - ты не путай меня пожалуйста. Контракт ты с крюингом не можешь подписывать никак. Крюинг не платит тебе деньги. Контракт ты подписываешь с оператором или с менеджером. Крюинг подписывает и штампует контракт on behalf of оператор или менеджер.
Понятное дело, что есть некий registered owner который находится в каком-нить жёстком оффшоре и естественно конракт ты не с ним подписываешь, но сам крюинг тебе денег не платит точно. То есть вот конкретно ЗАО "БГИ" никаких денег морякам не переводит и оформляет только посреднические контракты. Я очень сомневаюсь что оператор платит часть денег моряку напрямую, а часть денег на оффшор крюингу. Слишком уж мутная схема и неинтересная для обоих сторон. |
Может объясняться очень просто - контракт подписывается с судовладельцем, у которого есть собственный "HR department". Такая схема может применяться для "определнных позиций", а остальные - через "крюинг". При этом, для "остальных позиций" у "HR department" есть и ставки (отличные от "агентских"), и собственные "должностные инструкци", и .т.п. Только, вот, получить заветный "direct imployment" не всегда возможно - в силу ряда причин - как объективных (достаточно специалистов с должной квалификацией и опытом, согласных на меньшие деньги - через агентство), так и субъективных (цвет паспорта и гражданство). Хитрец, если взглянуть шире, чем "крюинги Новороссийска" - на работу многих "агентств" в Европе - то они могут огваривать с владельцем и "day rate", от которого впоследствии отрежут кусочки - себе и работнику.
П.С. Если есть срочная потребность в специалисте, которую "ну уж очень надо закрыть" - предложить могут и больше, чем судовладелец платит своим работникам; пример редкий, но я с таким сталкивался дважды. Такого "агнетского специалиста" нанимали, а когда хотела компания предложить ему "перманент" - сумма оказалась меньше той, что он получал через агентство.
|