QUOTE (жора @ 02.03.11 - 09:04) | Вся медицина сейчас 1-2 дня. Кому где удобно. А все одинаковы. Заморочки есть всегда, да они решаемы всегда. И без форума. А SeSha вообще прикольщик. Тот, не знает никто, кто он, но вопоросов у него куча. Наверное сам не знает чего хочет. Захочет в море - пойдёт по конторам, апликейшены кидать. Тут и узнает что от него хотят. |
Можно, конечно, и так играть в эту игру. Ударение надо ставить "кИдать" (на первый слог). Тогда нормально как раз будет:"кИдать навоз, кИдать апликейшины". Только с устройством на работу это не имеет ничего общего. А для тех, кто относится к жизни более серьёзно, чем жора (с маленькой буквы) или может в первый раз, следует знать, что аппликейшн еще заполнить надо, а они все разные, да каждая самая захудалая конторка посчитает необходимым засадить за тесты (как минимум - два). А если кру-менеджер окажется, мягко говоря бестолковым, то придется приехать несколько раз, потому что что-то забыли сделать (копии, фотографии и т.п.). Так однажды, на четвертый приезд в контору девушка спросила:"Вы из Темрюка?", я подумал, что если бы я был из Темрюка, то я ее прибил бы, мотаться столько раз, хорошо тогда мне можно было добраться за полчаса на троллейбусе, а если из Темрюка? Так вот, все это время, время... . А итогом может быть вполне и следующая. После какого-то ожидания звонят:"Есть для вас работа, оклад, продолжительность, трали-вали...., но у нас есть одно условие - вы должны нам сейчас заплатить 10% от суммы контракта." Некоторое время я ошеломленно молчал. "Ну хорошо, семь, ну ладно пять, ну если нет сейчас, пусть потом родственники занесут". А сразу, между прочим, ничего не говорили. Вот этого и хотелось бы избежать, чтобы время не терять попусту. Жаль, не удается заслушать представителей круинга: почему все-таки невозможно списаться всрок. На мой взгляд, ответ следует искать в годовых финансовых отчетах. Есть статья "Экономия на смене экипажа". Ну как можно сэкономить на смене? Очень просто, затяни смену на месяц-два - вот и получится вместо трех смен в год две, а то и одна. Получается как-то нечестно, от моряка требуется безусловное соблюдение контракта и всевозможное отстаивание интересов судовладельца, а для них контракт - филькина грамота. Вильгельмсен именно для Маерска потребовал прохождения комиссии в бассейновой. Лично меня больше всего угнетает, что надо баночку с мочой нести и кровь сдавать в 3-х местах (а если еще и ВИЧ, то в 4-х). Какойто каменный век. В латвийской бассейновой в Риге уже в начале 80-х (а может, и раньше) баночки стояли рядом с окном лаборатории, наполнить можно было в туалете рядом, а с появлением СПИДа кровь на все анализы стали брать один раз из вены.
|