QUOTE (mr1 @ 13.04.11 - 09:42) | QUOTE (onehalf3554 @ 13.04.11 - 11:54) | QUOTE (mr1 @ 13.04.11 - 08:50) | Как видишь, вероятность все же отлична от нуля. Рано или поздно найдешь жизнь. Хотя, скорее всего она тебя найдет, может даже скушает. |
Вероятность не отлична от 0. Расчёты где???Кроме словоблудия что?? Вообще у блондинки вероятность встретить динозавра на советов составляет 50%! И как часто там встречали динозавров?
|
Это ты от себя любимого, что - ли расчеты требуешь, что вероятность равна 0? Перекрасься в брюнетку. Может , поможет. :)
|
если вероятность не равно 0-лю основания для этого где? Уже давно сущестууют расчёты согласно которым жизнь во ВСЕЛЕННОЙ невозможна в принципе.и если атеисты не в курсе пожалуйста:
QUOTE |
Asher's Attic Главная › О вероятности возникновения жизни
Давно креационалисты («ученые» ищущие доказательства, что мир был создан богом) совершают нападки на науку, пытаясь ее замарать, что бы их собственные гипотезы казались более состоятельными. Их собственные «изыскания» все еще не нашли бога, потому они занимаются гряземетательством.
Вот один из многочисленных примеров, обратите внимание на отсылку к Эйнштейну. Вырванная из контекста и порезанная фраза, яко бы должна служить подтверждением слов оратора. Дальше будет представлен разбор ошибок креационалиста.
Предположим, вы кладете в карман десять монет с номиналом от одного до десяти и хорошо перемешиваете их. Потом, не глядя, вы сунете руку в карман и достаете оттуда первую попавшуюся монетку. У вас есть один шанс из десяти, что вы вытащите монету с номиналом «1». Если, вернув монету в карман, вы попытаетесь достать монетку с номиналом «2», то у вас для этого есть шанс один к ста. Достать монеты в последовательности «1»-«2»-«3» — один к тысяче. Возможность достать все 10 монет по порядку возрастания их номинала составляет 1 к 10000000000!..
Современные эволюционисты казуистского направления (те, кто отрицают творческий замысел Бога, управляющий эволюцией) полагают, что первая способная к самовоспроизводству молекула возникла чисто случайным образом посредством сочетания соответствующих элементов. Простейший ген ДНК представляет собой цепочку из 300 аминокислот: т.е. 300 позиций, каждая из которых может быть занята четырьмя нуклеотиДами. Вероятность образования одной «правильной» молекулы среди неимоверного количества возможных вариантов составляет 1 к 7200000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 (это не клавиша запала — должно было получиться 108 нулей)!!! Это число вызвало бурю возмущения нобелевского лауреата физика М. Эйгена: он указал, что если наполнить всю Вселенную, диаметр которой составляет 20 млрд. световых лет., сжатыми до максимально возможной степени атомами водорода, то общее число атомов будет в 72 раза меньше вышеназванного числа. Следовательно, вероятность возникновения жизни «чисто» случайным образом равна нулю — в том числе и потому, что атомы, необходимые для образования первой молекулы, могли бы находиться на расстоянии миллиардов световых лет друг от друга, и для их встречи не хватило бы срока существования Вселенной.
Подобные расчеты в 1962 г. опубликовал еще один нобелевский лауреат, химик М. Перуц. Для образования одной белковой молекулы, состоящей, к примеру, из 539 аминокислот, расположенных в строго определенной последовательности, потребовалось бы пространство, значительно превосходящее размеры нынешней Вселенной, до отказа наполненное аминокислотами всех двадцати существующих типов, которые непрерывно комбинировались бы между собой в течении многих триллионов лет.
|
Опять нехватает размеров вселенной и времени. Расчёты достаточно простыи можно их попробовать воспроизвести даже. Не только с точки зрения термодинамики нужна вторая вселенная но и с точки зрения биологии. Вселенная недолжна быть замкнутой. Ну если мыслить логично.
|