главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (125) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Астрономия, Есть увлекающиеся в городе?
Dypsy9
геймеры

Здесь уже есть фотка моего, вот ссылка на страницу. Почему-то у обывателей принято все сравнивать с каким-то хабблом, считая его неким божеством телескопостроения. На самом деле, хаббл имеет не самое выдающееся зеркало и его основное преимущество-отсутствие влияние атмосферы, давно с успехом решено в американском бинокулярном телескопе, который сейчас и является абсолютным лидером. В нем используют 2 огромных зеркала (8,4 м против хаббловского 5 м), это позволяет компенсировать атмосферные помехи, этот телескоп имеет разрешение в 10 р больше хаббловского. так что о допотопном динозавре хаббле можно уже забыть.
По твоему вопросу: грузы и рычажки есть почти у всех телескопов, имеющих диаметр объектива более 130 мм и это зависит от веса трубы и конструкции монтировки (треноги и устройства, на которое крепится сам телескоп). Грузы (противовесы) нужны для балансировки, чтобы труба ходила плавно и легко. Рычажки (хвостовики осей) нужны для тонкого ведения телескопа за объектом. Азимутальные монтировки обычно без противовесов, так как трубы на них более легкие. Тонкий телескоп имеет малый диаметр объектива, он меньше собирает света и имеет меньшее разрешение. Иначе, в тонкий телескоп видно меньше деталей объекта и он будет менее контрастным. Поэтому, чем толще, тем лучше, но до тех пор, пока не потребуется компенсировать влияние атмосферы. Для любителя лучше остановиться на 25-30 см, дальше нужна серьезная обсерватория.
17.05.10 - 17:18 #3469510
Cadillac
отклоненные

Dypsy9 -
а фотоаппарат приделывается к твоему телескопу?
Зафотать можно, то что видно?
17.05.10 - 17:31 #3469552
Dypsy9
геймеры

Кадиллак, теоретически-да, точнее-у меня как раз телескоп для астрофото, он светосильный и короткофокусный. (большое относительное отверстие). Но у меня на данный момент нет к нему специальных девайсов . Первое-система автоматического гидирования, нужно докупать приводы на монтировку (чтобы увеличить экспозицию, но объект при этом не должен смещаться в поле зрения из-за вращения земли). Стоимость этого составляет примерно стоимость всего моего телескопа. Также нужен специальный переходник между фотоаппаратом и окуляром (Т-кольцо). Для чего сделан такой гемор несовпадений диаметров мне непонятно. Если все это докупить, то вполне можно делать хорошие фото:-)
17.05.10 - 18:13 #3469646
Cadillac
отклоненные

Хреново, у меня стока денег на развлекуху нету.
А у тебя кольца Сатурна тоже видно?
17.05.10 - 19:35 #3469840
Dypsy9
геймеры

Видно
17.05.10 - 20:32 #3469988
ЮгЛинк
посетители

Стоимость этого составляет примерно стоимость всего моего телескопа.

Давно покупали телескоп ? Сколько заплатили, если не секрет ?
17.05.10 - 21:29 #3470094
Dypsy9
геймеры

В декабре, 19500 (с учетом доставки) + 12000 за доп.девайсы (2 окуляра и линза барлоу). Как и в любой области, покупаешь нечто базовое, а за улучшения приходится довольно много доплачивать.
17.05.10 - 21:55 #3470142
kot_
мартовский
посетители

а за чувами с окон напротив можно подсматривать? хоть одна рука будет свободна от управления телескопом??
17.05.10 - 22:11 #3470171
Cadillac
отклоненные

Мы уже этот вопрос обсудили выше, как первостепенной важности. Чувы получаются вверх ногами, хотя нам, извращенцам - пох., в какой именно позе чува находится. Чувы так же рады популярности и чаще , чем другие получают профит.
Продвинутые наблюдатели рекомендуют подзорную трубу, а для гурманов - хороший бинокль.
17.05.10 - 23:27 #3470341
ptCruiser
посетители

QUOTE (Cadillac @ 18.05.10 - 00:27)
Мы уже этот вопрос обсудили выше, как первостепенной важности.

чё вам эти пупси дались.
кстати, котяра, может ты подскажешь?
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=3455897
17.05.10 - 23:32 #3470344
Dypsy9
геймеры

Вчера вечером классно посмотрел, после дождя небо немного чище было, чем обычно. Случайно поймал спутник, скорость дикая была)
18.05.10 - 06:49 #3470472
ЮгЛинк
посетители

Случайно поймал спутник, скорость дикая была)

Вот поэтому мне и интересен диаметр поболее. В любом случае, чем больше разрешение, тем лучше :) .
18.05.10 - 11:00 #3470965
Dypsy9
геймеры

Вот поэтому мне и интересен диаметр поболее. В любом случае, чем больше разрешение, тем лучше  .

Безусловно, особенно если есть возможность построить обсерваторию в горах. Начиная с 30 см улучшений в изображении в нашей зоне турбулентностей не будет, размер воздушных линз будет соизмерим с объективом и сфокусироваться не получится. Даже 150 мм не всегда хорошо фокусируется. А для наблюдений спутников нужно большое увеличение, что еще больше усиливает проявление атмосферных линз. Нужно поднимать телескоп выше, в зону прозрачности и принимать меры для термостабилизации зеркала. 30 см стабилизируется без доп. охлаждения примерно час.
18.05.10 - 11:27 #3471017
kot_
мартовский
посетители

2 Круйзер
один из производителей данных дисков явно африканского происхождения. Что, впрочем, нисколько не умаляет эстетического удовольствия от их созерцания, а также желания получить возможность тактильного контакта с ними.
18.05.10 - 14:05 #3471456
ратмир
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 12.05.10 - 21:25)
гыгыгы...
ратмир, смс-ку от дипсы получил? так ты зайди, прецтавься, мотивируй своё появление.. можно ведь с перепугу по eблeту монтировкой схлопотать - и никто не выяснит, чего приходил человек. это не угроза - нет, не подумай чего. я не крутой, просто "пуля в голове". я тупо от страха убить могу - обосраться то стыдно.
вот хамить незнакомым людям - это плохо. не по-христиански это. а ну как кадиллак проникнется и поддастся дипсиным безбожным аксиомам? шутка такая, можешь не орать "пусть проникнется, пусть придет смотреть в мои беспощадные глаза" и т.д.
я тебе вот чего скажу, зорро-в-аське.
длительное время не реализующееся сексуальное желание запускает определенный пагубный древний психологический механизм. древний мозг понимает все буквально, и раз ты не можешь долго получить секс, значит самки признают тебя дефектным самцом, который должен быть уничтожен как носитель недостаточно хорошего генетического материала. это подсознательное ощущение не ведет к явному суициду, а только к косвенному, выражающемуся в форме мыслей о собственной никчемности. всё это приводит к уходу от реальности и навевает стремление к аутодеструкции. короче, выбери метод самоустранения попроще, нежели провоцировать взрослых порядочных людей на "я тебя поймаю".

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=3455344

собсно, сабж.

дипси, когда уже будет видно /или никогда не будет видно/ нибиру? я тебя уже спрашивал, кстате. насколько я помню своим забитым верой умишком следующей весной? и в какую сторону смотреть надо. очень мне интересен этот момент твоего личного (©, ратмир) увлечения, отчего я и тусуюсь в твоей личной (©, ратмир) теме.

круизер, научись проще выражать свои запутанные мысмли. слишком много букав не украшают мужчину... и разве я спрашивал твоего совета или мнения про себя? шёл бы ты дядя лесоми со своей монтировкой. Может ты ещё и хамстов моё приведёшь персонально тебе? А то как-то уже и не знаешь с какой стороны к тебе подойти, чтоб не обидеть ненароком.
И ещё - я смотрю ты любишь по больгному бить, слабые места выискивать. Очень по-мужски, скажу тебе. Мужик! Респект и уважуха. )) продолжай в том же духе и снискаешь славу вековечную ;)

а за одно, раз уж тебя так волнует вопрос с Нибиру, поинтересуйся хоть на пару минут - реально ли её разглядеть в обычный лоховской телескоп? и что это вообще такое? ))) видимо реализоввыват себя в других областях, кроме как ловить Дипси на слове не получается...вот и тусуешься.;)
18.05.10 - 23:36 #3472562
Cadillac
отклоненные

О - неслитое приплыло.
19.05.10 - 00:12 #3472604
ptCruiser
посетители

QUOTE (ратмир @ 19.05.10 - 00:36)
а за одно, раз уж тебя так волнует вопрос с Нибиру, поинтересуйся хоть на пару минут - реально ли её разглядеть в обычный лоховской телескоп? и что это вообще такое? ))) видимо реализоввыват себя  в других областях, кроме как ловить Дипси на слове не получается...вот и тусуешься.;)

to дипси9

интерес на пару минут - реально ли разглядеть нибиру в твой лоховской телескоп? и что это вообще такое?

to ратмир

ты бы бухать завязывал. глядишь, жизнь наладится.
"так если ото всех вокруг воняет гавном, может это ты обосрался?" © mr. Freeman
19.05.10 - 00:14 #3472606
ратмир
посетители

QUOTE (Cadillac @ 12.05.10 - 19:41)
Взял тему испоганил,  урод .
18.05.10 - 23:36 #3472562
круизер, научись проще выражать свои запутанные мысмли. слишком много букав не украшают мужчину... и разве я спрашивал твоего совета или мнения про себя? шёл бы ты дядя лесоми со своей монтировкой. Может ты ещё и хамстов моё приведёшь персонально тебе? А то как-то уже и не знаешь с какой стороны к тебе подойти, чтоб не обидеть ненароком.
И ещё - я смотрю ты любишь по больгному бить, слабые места выискивать. Очень по-мужски, скажу тебе. Мужик! Респект и уважуха. )) продолжай в том же духе и снискаешь славу вековечную wink.gif

а за одно, раз уж тебя так волнует вопрос с Нибиру, поинтересуйся хоть на пару минут - реально ли её разглядеть в обычный лоховской телескоп? и что это вообще такое? ))) видимо реализоввыват себя в других областях, кроме как ловить Дипси на слове не получается...вот и тусуешься.wink.gif

красава Кадилка...отредактировал пост 7и дневной давности ... я смотрю тут такие суровые мужики собрались, что водку пьют носом, а йогурт заедают перцем ))) даже комментировать не буду...ты лучший!!! ;)

Круизер и это всё??? Зубки сточились? Обощать начинаешь? Гавном тут персонально от тебя и Кадилака несёт. За всех не надо прятаться ;)
19.05.10 - 00:21 #3472610
Cadillac
отклоненные

QUOTE (ратмир @ 19.05.10 - 00:21)
ты лучший!!! ;)

Я знаю.

................................
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=172517&st=100#
19.05.10 - 00:36 #3472627
Dypsy9
геймеры

По поводу грядущих катаклизмов-все остается в силе. Дело в том, что хотим мы или нет, смеемся или нет, но такой катастрофы не избежать. Доподлинно известно, что было по крайней мере 4 катастрофы, практически полностью уничтожающие жизнь на Земле. А то, насколько мы беззащитны перед силами природы и враждебным космосом можно было прочувствовать на примере сегодняшнего ночного фронта, когда внезапно возник мощный шквал.
Ну и по вопросу лоховского телескопа, здесь все верно. Все любительские телескопы, особенно с оптикой потокового промышленного производства являются лоховскими по умолчанию. Ответ кроется как в маленьких апертурах, не позволяющих увидеть многие слабосветящиеся объекты, так и к невозможности в условиях промышленного производства оптики отследить все погрешности изготовления (теневые методы контроля зеркал там никто не применяет) Поэтому лоховской телескоп-это лотерея, может попасться настолько неудачная оптика, что не получится сфокусироваться. К этому добавляются погрешности самой трубы, погрешности юстировки, ну и наконец-неправильные наблюдения. В итоге имеем абсолютно лоховское изображение, мутное и размазанное.
Еще один факт (это уже из практики). Многие думают-что это развлекуха, и что стоит взглянуть на небо в телескоп, как оно расцветится яркими красками, звезды и галактики будут плыть огромными шарами, а на планетах будут видны облака, моря и горы. Сильное расхождение реальности с выдуманным приводит к разочарованию. Но если перед наблюдением подковаться теоретически и более-менее знать, что ты наблюдаешь, то в этом случае можно увидеть гораздо больше.
19.05.10 - 07:12 #3472716
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (125) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос