главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> На камбуз!
bison   
посетители



В общем нужна информация для молодого специалиста повара.
С какой компании лучше начинать работу судовым поваром (само собой сначала помощником), а именно какая зарплата, соцпакет условия работы, перспективы роста.

Если конечно же информация не секретная... :)))
;)
16.02.10 - 10:19 #3257263
mr. engineer
автофорумцы



думаю сначала он пойдет буфетчиком, если конечно устроится...
16.02.10 - 11:14 #3257358
bison
посетители



Устроиться. Вопрос с какой компании лучше начать ??
16.02.10 - 15:00 #3258050
Denny
свои пацаны



может пусть лучше капитаном начнёт? капитану больше платят.

Что-б слегка умерить свой пыл и самоуверенность пусть для начала попробует устроиться хотя бы в Новошип - проходная на Куникова, все знают
16.02.10 - 15:13 #3258068
AMDeath
геймеры



Значит так. Знакомый вот 2 недели назад устраивался буфетчиком. Я решил провести ему инструктаж зашли в профсоюз взяли список крюингов потом зашли в Новошип ему предложили заполнить анкету и сказали что в рей примерно на май. На этом всё Ему надо пройти танкерную безопасность и НБЖС. Зарплата помоему 1600 - честно даже не могу вспомнить сколько. уехал в кущёвку так ему позвонили через 3-4 дня сказали приехать. больше с ним не общался но помоему уже собирают везти на американскую визу. Далее сходи рейса 2-3 буфетчиком потом желательно 2-м поваром. Вникай в систему планирования и закупки продуктов. Готовить надо будет 3 раза в день на протяжении 4-6 месяцев КАЖДЫЙ ДЕНЬ. обязаности 2-го повара везде разные. но в основном это вспомогательные функции Шефу в приготовлении и Выпечка. хотя точно никто не скажет на всех судах по разному. Ах да за буфетчиками ещё часто числится стирка и уборка офицерских кают (мастера и дедушки).\
Если что поправтие меня
16.02.10 - 15:51 #3258151
bison
посетители



AMDeath
Спасибо за инфу, будем пробовать, слышал в Новошипе с зарплатами получше вроде стало...

Denny
Смени свою подпись на такую: " :wub: Люблю срать в каментах!!! :wub:"
16.02.10 - 16:31 #3258235
AMDeath
геймеры



Матушка у меня 26 лет ходит поваром на судах. я уточню у неё доп. инфу если что накатаю
16.02.10 - 16:36 #3258244
bison
посетители



AMDeath
Буду благодарен за любую информацию.
16.02.10 - 17:09 #3258310
AMDeath
геймеры



Пиши в аську если что тоже =)
16.02.10 - 17:19 #3258331
DIMA4881
отклоненные



повором всегда легко устроится, просто такая не благодарная работа что ни кто не хочет идти. я вот лично уже 5 лет работаю и что??? всегда без проблем самое большее я тратил на устройство в новую фирму 2 месяца. так что удачи , и не обращяй внимание на голодных и не довольных мотросов, все это временно!!!! дома будеш вспоминать и прикалыватся. как не крути а жратва у тебя всегда будет.
22.02.10 - 20:35 #3271565
AMDeath
геймеры



Дима твой совет да тебе в печень! из за таких ...
Да не надо обращать внимения на запросы от матросов типа я то ни ем это ни ем и прочие пожелания из разряда "ресторан"
Но готовить надо вкусно и не так что макароны каждый день целый месяц....
23.02.10 - 02:48 #3272234
ПАРТНЕР.
автофорумцы



Ооооо! вы еще не сидели с индусами или филипками, когда рис на первое, второе и третье, а эти славные приправы.
27.02.10 - 01:13 #3281930
Ленивец
посетители



ага и на первое луковый суп ... с гренками и перцем вареным...
27.02.10 - 10:13 #3282468
Rost
инженер
посетители



нормальные филиппки есть, не только рис, а много ещё чего вкусного. Такого, что нашим "сталеварам" и не снилось.
27.02.10 - 14:40 #3283229
bison
посетители



DIMA4881

Спасибо за совет, но все таки планируется качественная и благодарная работа, как ни как у нашего специалиста 5 ый разряд.

Кстати, реально ли пойти на судно сразу же вторым поваром минуя должность буфетчика ?? Просто на буфетчика даже учиться не надо, закончил курсы и вперед...
10.03.10 - 13:02 #3304684
Rost
инженер
посетители



Насколько я знаю, вроде бы 2ой повар и буфетчик одно и то же?
Всего ведь 2 повара - шеф и 2ой повар/буфетчик/стюард
10.03.10 - 19:06 #3305647
Beorn
посетители



Вроде как буфетчик по крулисту это ОС мульти. :ph34r:
10.03.10 - 19:55 #3305748
Хитрец
клаббер
посетители



QUOTE (Beorn @ 10.03.10 - 19:55)
Вроде как буфетчик по крулисту это ОС мульти. :ph34r:

буфетчик это буфетчик.
По крулисту он Messman
Второй повар это 2nd Cook
Старший Повар Chief Cook. Некоторые компании (чтобы выпендриться) называют его Catering Officer.

Второй повар = буфетчик (по обязанностям) в общем-то...
Как правило на судах стандартно сейчас Повар (чиф кук) и второй повар (буфетчик).

Бывают впрочем (когда много экипажа) варианты Страший повар, 2-ой повар, буфетчик.

Устроиться сразу старшим поваром без опыта работы на судне - нереально (IMHO)
10.03.10 - 20:03 #3305771
Vic-Vic
цезаревна
посетители



обычная иерархия на камбузе:

Chief Cook
2nd Cook
Mess-Multi

QUOTE
Вроде как буфетчик по крулисту это ОС мульти

OS-это матрос 2 класса. учите мат.часть;)
11.03.10 - 00:00 #3306339
Rost
инженер
посетители



У нас написанно (вот специально смотрю на судовую роль):

Chief Steward
Steward

никаких мульти

Да и в совдеповских конторах не помню, чтобы были мульти-мессы, наверное это большая редкость

:blink:

Обычно:

Chief Cook
2nd Cook
11.03.10 - 00:19 #3306382
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос