главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
ixus_08
посетители

Маргошка такая прикольная:))))

Белка, в идеале сушку обязательно нужно дозировать, т.к. некоторые товарищи способны к пережору и следствие - МКБ от нагрузки на почки. Мы дозируемся, у нас сушка - 30% от дневной потребности, остальное -натурэль:) Дозировка от веса, если видите, что животное надо "похудить", то норму урезают на 10-20 %, в беременность-лактацию, наоборот, увеличивают.
03.03.10 - 11:56 #3290317
_Freya_
посетители

Не, мерить все-таки нереально - у каждого зверя свой индивидуальный обмен веществ и скорость метаболизма, одному стандартная норма - перебор, другой будет вечно голодом мучиться.
У нас попробуй забыть досыпать сушки на ночь, так, что она оказывается съедена где-то к середине ночи - утром в кухне обнаруживается дикий погром, и обижаться не на кого - умирающие с голоду животные искали, что б сожрать :P . Обычно в таких случаях пакет на хлебе погрызен и хлеб понадкусан :), печенье (если вдруг где завалялось) - раскидано по кухне и тоже понадкусано, ну, и вообще, все, что хоть косвенно относится к пище - опробовано. Хотя хлеб, печенье, сушки и прочие мелочи, валяющиеся на кухонном столе, обычно (т.е. когда есть пища) котов совершенно не интересуют!

ixus_08, ога-ога :P , я посмотрю, что ты скажешь, когда у тебя будет больше одной кошки :). Дозы то у всех разные, и вечно кто-то будет оставаться голодным, а голодным кошкам, как известно, не спится :P , тянет пойти мышь поймать, и тогда плохо спится и двуногим, живущим в этой квартире, а возможно - и соседям тоже :) (зависит от степени активности и количества голодных особей)
03.03.10 - 12:00 #3290327
Fischlein
посетители

у моей сушка всегда есть, иначе она съест меня. поедает она ее дозированно, перееданий замечено не было.
03.03.10 - 12:13 #3290361
Kison@ka
посетители

Мы теперь тоже дозируемся. В Котопсе посоветовали первые 2 месяца от норм не отступать. Если вес будет в норме, то дальше проблем быть не должно. На Эдвансе норма 35-65 гр. в день. Мы даем 50. На ночь могу немного подсыпать, если миска опустошается, а то ночью нам тогда не спать ))
Сытый кот- счастливый кот )
03.03.10 - 12:18 #3290374
_Freya_
посетители

У нас за день мало что съедается. А вот за ночь.....
На ночь зверям оставляется:
Две полные миски сухого, миска нарезанных сырых куриных желудков, миска нарезанных сырых куриных сердец, миска нарезанного куриного филе (грудка, без шкуры и жира) или говядины.
Утром обычно все подметено.
Еще в комнате, для тех, кто в данный момент в изоляции, стоит то же, но в меньшем масштабе
03.03.10 - 12:20 #3290387
Kison@ka
посетители

_Freya_, хороший рацион ) Моя почему-то напрочь отказалась от куриных потрохов сыром виде. да и в вареном виде - только печень куриную лопает (сейчас пока не даем).
А куриное филе - о да, за это готовы продать душу, усы и хвост )

UPD Я читалас, что мясо лучше давать вечером. Это связано с физиологией? или чтобы сон был крепче? )
03.03.10 - 12:24 #3290396
ixus_08
посетители

Фрея, я не согласна. Когда у меня жило трое кунов (Анфиса с братьями), я тоже дозировала и успевала всех накормить. И сейчас у Анфисы стоит 2 миски: одна с сушкой, вторая с мясом (овощами), причем, большую часть сухарей и мяса - на ночь. Но у нас другая проблема, мы едим не очень много, поэтому еда в мисках есть всегда.
Но вопрос то был именно по дозировке сушки - ее мы дозируем, все остальное - нет!
03.03.10 - 12:28 #3290409
_Freya_
посетители

QUOTE (Kison@ka @ 03.03.10 - 12:24)
UPD Я читала, что мясо лучше давать вечером. Это связано с физиологией? или чтобы сон был крепче? )

Да.

У нас потроха, хотя они для кошек много полезнее, чем мышечное мясо, не хотел есть никто :(.
А потом, по приезду Нафани, которая игнорирует сушку полностью и ест только натуралку, причем желательно сырую, народ как-то заинтересовался: и что это она ест? И... втянулись :)! Понравилось!

А вот вчера у нас непонятки были - съев отварную куриную печенку Мартиша, Бонита и Малена почти сразу, буквально через пару минут отправили ее обратно :blink: Артур и Нафаня после той же печенки из той же миски вели и чувствовали себя совершенно нормально. До этого съеденные из этой же упаковки сердца никакой реакции не вызвали, а они давались сырыми. Я в недоумении...

Фрея, я не согласна. Когда у меня жило трое кунов (Анфиса с братьями), я тоже дозировала и успевала всех накормить. И сейчас у Анфисы стоит 2 миски: одна с сушкой, вторая с мясом (овощами), причем, большую часть сухарей и мяса - на ночь. Но у нас другая проблема, мы едим не очень много, поэтому еда в мисках есть всегда.

Так куны все так едят - чего им дозировать-то?! А вот дебош, когда пища отсутствует - он скорее из вредности и духа противоречия :)

Даже кастраты едят тоже и также сколько влезет - Улисс строен аки кипарис, сама вчера видела :), а Лея такой плюхой всегда была, причем она ж не толстая, она просто крепкокостная и коротколапая
03.03.10 - 12:32 #3290421
Kison@ka
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 03.03.10 - 12:32)
А вот вчера у нас непонятки были - съев отварную куриную печенку Мартиша, Бонита и Малена почти сразу, буквально через пару минут отправили ее обратно :blink: Артур и Нафаня после той же печенки из той же миски вели и чувствовали себя совершенно нормально.

Возможно, это связано с интересным положением барышень? B)
03.03.10 - 12:36 #3290434
ixus_08
посетители

Фрей, рвота может быть и из-за того, что дала потроха вареными, также бывает, когда привыкшему к вареному дают сырое.
И не все куны так едят. Вон, Джеска, жрет как в ту дыру - ей дозировать нужно обязательно (имелось в виду положение до беременности)! Она, по-моему, перекармливалась очень, Инка под конец сама за голову схватилась - кошке беременеть, а она как кабан - это тоже не есть хорошо.
03.03.10 - 12:36 #3290435
_Freya_
посетители

Ну, таких как Джесс - мало, и они - мечта всех куноводов *мечтательно* Вот бы кота с таким аппетитом :)
03.03.10 - 12:53 #3290481
Squirrel
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 03.03.10 - 12:00)
Не, мерить все-таки нереально - у каждого зверя свой индивидуальный обмен веществ и скорость метаболизма, одному стандартная норма - перебор, другой будет вечно голодом мучиться.

И по весу они ж в одной породе тоже могут отличаться - кто-то крупнее, кто-то мельче. Брат наш знаю мелкий совсем, а наш папа - раза в 1,5 нас больше!

Как же все-таки быть с "мерить/не мерить"?
Или, как говорится, "ешь, пока рот свеж"? :D :D :D
03.03.10 - 13:16 #3290525
_Freya_
посетители

Squirrel , если у животного нет "проблем с фигурой" :P и ярковыраженнной паталогической прожорливости - можно самому позволить выбирать режим и объем кормления
03.03.10 - 13:39 #3290563
Squirrel
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 03.03.10 - 13:39)
Squirrel , если у животного нет "проблем с фигурой" :P и ярковыраженнной паталогической прожорливости - можно самому позволить выбирать режим и объем кормления

О, самое оно! :) :) :)
Спасибо, Freya, таки требовался одобрительный кивок эксперта! :D :D :D
03.03.10 - 13:52 #3290600
Sardina
спортсмены

*тянет руку* У нас, у нас есть!!!

проблемы с фигурой - у Сарда,
патологическая прожорливость - у Криськи. Взаимно они прекрасно друг друга дополняют:)

Кисонька, Марго хорошаааа:):)
03.03.10 - 14:30 #3290669
Kison@ka
посетители

Сардинка, Маргошка передает спасибо )

Сардик хорош, несмотря на избыток веса.. такой весь аппетитный батончик ) Люблю упитанных котов! А Криська есть все и много, потому что растет и активность у нее бешенная, нужно же откуда-то брать калории ;)
03.03.10 - 14:33 #3290678
Squirrel
посетители

Sardina, да где ж там у Сарда проблемы с фигурой?? :o Правда что-ли? :blink: наговариваете на мальчика... такой пупсик славный!! :)
03.03.10 - 18:03 #3291217
Cinnamon
посетители

Сардик самый что ни наесть наикрасивейший и в меру упитанный котейко B)
А если уж на то пошо, то и у Ляксея есть маленький курдючок :P
03.03.10 - 19:51 #3291453
Kison@ka
посетители

Коричка, это хде у Лехи курдючок?? если только он его перед фотосессией прячет в шкаф )
03.03.10 - 21:52 #3291691
Cinnamon
посетители

Нет, правда, есть у нас два пельмешка на пузени, если не прекратит столько есть, станут варениками :D попробую как-нить сфотить

Лилуша сегодня утром на краю кровати потягивалась и ... свалилась на пол. Так расстроилась :(
03.03.10 - 22:21 #3291730
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос