главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
ixus_08
посетители

Нет, bond, вот если бы я выложила их в "клубе фотолюбителей", там бы так не сказали, хотя, да ну его...
А вот некачественное фото - зато художественное котофото:)))
(IMG:http://s45.radikal.ru/i107/1003/dc/999c769d4738.jpg)
01.03.10 - 14:13 #3286546
bond
посетители

вот если бы я ее выложила их в "клубе фотолюбителей", там бы так не сказали

и правильно сделали бы :)
котофото - отдельный жанр и нефиг всяких фотолюбителей слушать, они в нём всё равно не шарят

01.03.10 - 14:15 #3286550
Cinnamon
посетители

Лен-ixus, чудесные фоты, такие детальные я б сказала, и твой любимый фокус никудЫ не ушОл :) (последняя пересвечена)

Сардик, фоты классные, никого не слушай B) Баланс белого я выбираю сразу, если не на автомате щелкаю (искусственное овещение, солнце, тучки (это если на улице) и прочее), и никак не врублюсь, почему такая разница в цвете шкурок у моих котеек каждый раз
01.03.10 - 14:30 #3286571
bond
посетители

Баланс белого я выбираю сразу, если не на автомате щелкаю (искусственное овещение, солнце, тучки (это если на улице) и прочее), и никак не врублюсь, почему такая разница в цвете шкурок у моих котеек каждый раз

Врубаю: вообще забудь о том, чтобы ставить ББ во время съемки. Потрать 1-2 секунды во время конвертации, чтобы выставить его так, как тебе хочется. :)
01.03.10 - 14:32 #3286574
ixus_08
посетители

Коричка, дык освещение все время разное и шкурки играют разными оттенками, вот у людей, хоть как баланс вылавливай, при разном освещении даже "на глаз" оттенок и кожи, и волос - разный:))) Баланс белого, насколько я понимаю, нужен для того, что "поймать" цвет объекта при том освещении, в котором он в данное время находится. Или нет?
01.03.10 - 14:33 #3286575
bond
посетители

Баланс белого, насколько я понимаю, нужен для того, что "поймать" цвет объекта при том освещении, в котором он в данное время находится. Или нет?

ну да. Правильно, утром свет один, днем другой, при лампах третий, а при энергосберегайках вообще вешалка. Вот баланс белого всё это и поправляет.
причем, если делать это вручную, можно отрегулировать свет, как тебе нравится, а не этой железке.
01.03.10 - 14:37 #3286584
ixus_08
посетители

Почему тогда на "мыльнице" при балансировке получается хуже, чем на автомате?!
01.03.10 - 14:38 #3286586
Cinnamon
посетители

Потрать 1-2 секунды во время конвертации, чтобы выставить его так, как тебе хочется

тут для меня вообще засада настоящая. Я никак не подружусь ни с Фотопопой, ни с другим обработчиком фоток :unsure: А Ляксея вообще трудно даже на автомате сфотить из-за темной шкурки и тупого освещения. В основном только и получается вспышка в лоб, чумовые глаза любого цвета, только не зеленого, и блесящие пятна на тельце...
01.03.10 - 14:42 #3286593
chernomor76
автофорумцы

про баланс белого :) Ежели у кого зеркалки, или мыльницы снимающие в RAW-формате, то вам поможет следующая несложная техника:
Вкратце:
1) Видите котэ в незабываемом на ваш взгляд виде
2) Хватаете фотик, не заботясь о настройках баланса белого :)
3) Делаете снимок (снимки)
4) На место убежавшего от вашей бесцеремонности котэ, ставите(кладете) чистый лист белой бумаги и фотографируете его в тех же условиях, не меняя настроек. Так вы получите эталон белого в ваших услових съемки
5) Далее, в Лайтруме или другой программе-конвертере - устанавливаете ББ по снятому чистому листу, и применяете его ко всем остальным фоткам
6) Получаете "неприкрытую" правду.

Фотографы, поправьте, если что не так, но, имхо, этот способ более объективен, нежели махинации с ползунками конвертера по изображению на неоткалиброванных мониторах.

ЗЫ: встроенные вспышки при фотографировании портрета котэ - лучше выключать. Кому понравится световой террор в чувствительный кошачий глаз? :) Вот и убегают котэ в "синюю даль коридора", едва увидев вспышечное прицеливание.
01.03.10 - 14:45 #3286602
Fischlein
посетители

а я вапще айфоном фоткаю. потому что не могу найти фотик нигде. наверно, Милька его за цветы спрятала.
да, фотки ужасные... но морда у Мильки чудная, потому смотреть приятно :P
01.03.10 - 14:48 #3286609
Cinnamon
посетители

chernomor76
так мне и объясняли, да только с руками и глазами, видимо, беда с деЦЦтва. Вот и щелкаю в основном на автомате, иногда (днем, когда освещение нормуль) пробую ручные настройки. Lightroom примерно то же самое для меня, что и Фотопопа :unsure: Вспышка просто доводит "до ручки"
01.03.10 - 14:51 #3286614
bond
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 01.03.10 - 14:38)
Почему тогда на "мыльнице" при балансировке получается хуже, чем на автомате?!

"ручной" - значит в руками в фотошопе, при конвертации, когда ты видишь, что получается. А когда снимаешь на мыльницу, ты просто выставляешь один из фиксированных, усредненных, и в этом случае автомат камеры почти наверняка даст лучший результат.

тут для меня вообще засада настоящая. Я никак не подружусь ни с Фотопопой, ни с другим обработчиком фоток

Можешь, конечно, забить на это, коты хороши в любом виде :) Но, с правильным ББ они красивее. Советую подружиться всё-таки, там всего одна рукоятка за ББ отвечает :)

А Ляксея вообще трудно даже на автомате сфотить из-за темной шкурки и тупого освещения.

Это точно. У самого те же проблемы, у моих котов черные морды так и норовят получиться черт знает какого цвета. Тут только вспышкой лупить сильнее (желательно в потолок) и мучать фотошоп. Либо снимать при естественном освещении. На предыдущей странице целых три обалденных фотки и две из них сняты на солнце.

поправьте, если что не так, но, имхо, этот способ более объективен, нежели махинации с ползунками конвертера по изображению на неоткалиброванных мониторах.

Фигня это :) Ибо сложно и не нужно.
01.03.10 - 14:51 #3286618
Cinnamon
посетители

Тут только вспышкой лупить сильнее (желательно в потолок) и мучать фотошоп

хорошо, если вспышка внешняя, а у меня на обоих фотиках встроенная, лупит в глаз :ph34r:
вот примерно так - сразу лиловый взгляд
(IMG:http://s53.radikal.ru/i139/1003/fe/f4da715ca7d5.jpg)
а тут чисто ручные настройки, без вспышки, но один фиг темно и как-то по цветам корявенько
(IMG:http://s004.radikal.ru/i206/1003/ec/5b021209b2b8.jpg)
01.03.10 - 14:59 #3286632
bond
посетители

1. Открываем фотку в фотошопе, кружочком обведены две иконки, по любой из которых можно щелкнуть
2. Щелкаем по одной из них, видим три пипетки (обведены красным). Выбираем мышкой _среднюю_
3. Теперь у нас курсор превратился в пипетку и мы ей щелкам по какому-нибудь месту на фотке, которое гарантированно серое. Я совершенно случайно знаю, что подоконник у Сардины не коричневый, а белый, то есть, подходит.
4. Щелкаем по выбранной точке (показана крестиком), вуаля, получаем белый подоконник и видим, какая на самом деле у Крыськи красивая шубка. Теперь ей не завидно Сардику, который на соседней фотке был с правильным ББ :)

(IMG:http://s41.radikal.ru/i094/1003/13/35d09f8c5d3bt.jpg)

Дольше написать, чем сделать :)

Cinnamon
вторая фотка по любому лучше. Ваще клевая несмотря на все ББ.
Если очень хочется, можно, конечно, ББ и подтянуть:
(IMG:http://s001.radikal.ru/i196/1003/fd/6d4349d6494ft.jpg)

Если бы был исходник, да еще знать, какого цвета у кота глаза, получилось бы гораздо лучше.
01.03.10 - 15:08 #3286651
chernomor76
автофорумцы

а если белого на фотке изначально нет? ;)

ЗЫ: Бонд, да я ж и говорю, что возиться чаще всего не охота. А на глаз... каждый видит по своему. Вон, ты шоколадного кота сделал почти черным :) Не говоря уж о плитке :D
01.03.10 - 15:14 #3286665
bond
посетители

Если нет, выставить на глаз, по любому лучше, чем возиться с этими листочками. Тем более, они ничего не гарантируют.
01.03.10 - 15:17 #3286677
Cinnamon
посетители

Если бы был исходник, да еще знать, какого цвета у кота глаза, получилось бы гораздо лучше

это он и есть - исходник. Глаза зеленые, но не всегда - от освещения очень зависит цвет. Тут цвет пола сильно кислотный, должен быть более спокойный беж, хотя цвет шкурки и глаз - почти как в жизни ;)
01.03.10 - 15:20 #3286681
bond
посетители

Тут цвет пола сильно кислотный, должен быть более спокойный беж

ну, поскольку я не знал, какой он там на самом деле, у меня получился чуть зеленоватый, зато кот реальнее стал :)
01.03.10 - 15:24 #3286686
ixus_08
посетители

Коричка, мне вторая фотка больше нравится!!!
Урааааааааааааааааа, я научилась редактировать котофото при помощи офис-картиночного менеджера:
Котофото - доу...
(IMG:http://i038.radikal.ru/1003/ba/46c115cf0f94.jpg)
Котофото - послеу...
(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1003/2c/1f03695b695c.jpg)
01.03.10 - 15:40 #3286724
pan
спортсмены

Автокоррекция иногда срабатывает хорошо, но в большинстве случаев плохо. В данном случае правый верхний угол - дырка. Фотографы это видят сразу. Ладно, предлагаю больше про фото тут не говорить.

История. Слабонервным и детям до 12 не читать.

Вернулся сегодня с работы, раздеваюсь в коридоре. Ленка начала жаловаться мне сразу, как только я вошел, что Крися ее достала своим пением и орет уж очень сильно. У кошки особые дни, когда нужен мужчина.

Я поставил сумку, снял ботинки и в куртке пошел ее ловить, чтобы посмотреть как она. Крися прижалась ко мне и тихонечко сидела молча на руках. Потом я отпустил ее и она .... унеслась. Во время особенных дней она обычно топчется на месте, плачет, НО! НИКОГДА не бегает за мячиком и не играется, а тут убежала.

За ней мигом рванул Сардик, я был третьим. Нашлась Крися в моей хоккейной сумке. В эту сумку свободно залезает Ленка, если закрыть молнию, то Ленку можно нести на плече. Хоккейных шмоток к сожалению слишком много.

Так вот, спряталась она там, как в норе и как-то странно сгорбилась. Почуяв неладное, я вытащил ее и отпустил на пол. Она рванула на диван и опять странно согнулась. Я опять почуял неладное и .... засунул руку под нее. Крися обычно откладывает три личинки. Так самая первая оказалась у меня в руке. Крисю поднял другой рукой и понес в лоток. Пока нес у меня в руке остались еще две личинки. Для профилактики я все же посадил ее в лоток, откуда опять мгновенно смылась.

Стою и размышляю. В одной руке у меня с горкой лежит теплая масса, я стою в офисной рубашке, штанах и куртке. Лена с кухни зовет ужинать. Как хорошо иногда вернуться с работы домой, когда тебя ждут и ужин уже готов. Фигово правда, когда одна рука занята.....

Ну да ладно. Ленка увидев картину долго ржала, я отмыл руки, но история на этом не закончилась. Крися еще на попе ездила по коридору и пришлось мыть пол тряпкой, потом ее ловить и обстригать на попе шерсть вместе с отстатками ... ну вы поняли.

Хороший вечер, а что ждет меня завтра?

p.s. Крися никак не пострадала, никто на нее даже голос не поднял. Было бы прикольно, если бы я ее в хоккейной сумке не заметил. Тогда о случившемся я бы узнал на хоккее в субботу, а может и через две недели только.
01.03.10 - 19:01 #3287101
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос