главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) « Первая ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Kison@ka
посетители

ЭльГрис, девченка-то какая хорошенькая! И как Венька к ней нежно отнесся.. класс )) А Симба занял позицию стороннего наблюдателя или тоже уже подружился?

У нас тоже оказия с горшком приключилась.. Не так давно взяли в Ленте мешочек древесного наполнителя - по деньгам вышел экономичнее Барсика, Лоток у нас достаточно большой - на три полные замены хватило. Марго восприняла новый наполнитель нормально. А тут, прошло недели 3 уже, вдруг ни с того, ни с сего - сделала большое дело перед входной дверью. Потом вроде нормально все - наполнитель заменили, проблема пропала. А вчера опять ее поймала за шкодой. Правда, в процессе уже переместила ее в горшок - благо, рядом было. Ругать не стала. Опять заменила наполнитель. То ли ей не нравится, что наполнитель разбухает, то ли что.. не знаю.. Но уже был куплен Барсик древесный. Пока пользуемся. Видимо, придется менять на что-то другое.. Эхх. От силикогеля пыль - чихать начинает, комкующийся у нас что-то не пошел. Вот ведь, нелегкое это дело - подобрать коту наполнитель ))))
05.05.10 - 09:47 #3440588
Cinnamon
посетители

Вот ведь, нелегкое это дело - подобрать коту наполнитель ))))

мы начинали с комкующегося Барсика, потом древесный, а как однажды я купила Лилке силикогелевый, так больше и не экспериментируем,. Хотя нет, вру ... Корба его лопал, одно время древесный брала - забастовку устроил мимо. Fresh Step (более дорогой) или Crystal # 1 - все, что моим нужно :)
05.05.10 - 09:49 #3440594
Sardina
спортсмены

QUOTE (Cinnamon @ 05.05.10 - 09:45)
у нас как начинается туалетный флэш-моб котэ ночью

а что делать - когда приспичило, тогда и идут ;) У нас обычно Ляксея по ночам выкладывает рулечные узоры :P

Маринк, так они друг за другом идут с интервалом минут по 5-10, сначала писать, потом какать)))) такием образом, я убираю 4 раза подряд, как маньячка :D
05.05.10 - 09:50 #3440599
Cinnamon
посетители

Ленчег, мои тоже иногда засаду устраивают, практически как твои: по маленькому, но перерыв минут в 20-30, чтоб вдоволь пошрести наполнитель. Потом, через часик, возможно, когда я уже проваливаюсь с глЫбокий сон, идут шкрести по-большому. Особливо старается Ляксей - тут ему равных нет :D
05.05.10 - 09:55 #3440614
ЭльГрис
посетители

Спасибо девочки! :) Но третим, если и будет, то им может быть только кун! :D Против этого я точно не устою! А пока остановимся на двоих! ;)

Мне тут Венька на днях тоже устроил - взбунтовался против нового наполнителя чтоли?... :huh: Я насыпала гранулы силикогелевого наполнителя (ЕсоСat), а до этого был древесный... Впервые наделал лужу не в лотке, а у сына в комнате... Или гормоны так играют, что он свой запах решил везде оставить? (Метить не метит пока, но вот лужей этой очень удивил!)
05.05.10 - 09:55 #3440615
Cinnamon
посетители

ЭльГрис
у нас лужа и кучка "от Корбы" именно в протест наполнителю была оставлена :unsure: Как только стала досыпать граммульку силикогелевого, он тут же вернулся в лоток
05.05.10 - 09:58 #3440627
Kison@ka
посетители

Cinnamon, мы тоже начинали с силикогеля - с №1, кстати. Потом он резко пропал из магазинов. начали брать силикогелевый Барсик. Но, Марго с таким усердием там роется, что поднимает противную пыль, от которой сама же чихает. В последнее время брала древесный микс - там кристаллы с прессованными опилками - но тоже пыль присутствует. А вот этот древесный мне очень понравился - ни пыли, ни запаха.
05.05.10 - 10:00 #3440632
Sardina
спортсмены

У нас любитель копать - Сардон, тот еще диггер! Вот уж, что называется, хлебом не корми! Закапывает свои сокровища с таким усердием, что потом проглядывает дно лотка, а весь наполнитель - на другой стороне и далеко за пределами лотка, естественно)))

А вот Крисья "копает" исключительно по бортикам горшка и по кафелю в туалете! Удивляюсь, как она вообще соизволивает вставать на наполнитель задними лапами во время "этого дела". Сучка крашеная))
05.05.10 - 10:07 #3440646
ЭльГрис
посетители

Sardina - у нас такой же "сучок"! Веник после своих дел по-крупному брезгует, видите ли, лапами там грести, и гребет везде, только за пределами лотка - по стенам, по полу, по холодильнику, содрал обои внизу все! :angry: По скрежету лап по холодильнику отмечаю все его походы в лоток!

Kison@ka - спасибо! :) Симба как всегда - сторонний наблюдатель, не проявил к новому жителю никакого интереса, лишь пошипел для приличия...
Вот у Симбоса проблем с лотком и наполнителем не было, на удивление примерный кот!
05.05.10 - 10:13 #3440661
Kison@ka
посетители

ЭльГрис, Симбосу по определению положено быть приличным котом ) Старший в доме - за молодежью глаз да глаз )))

Сардинка, у нас ДО выкапывается весь наполнитель с половины горшка, чтобы встать туда лапами. А ПОСЛЕ закапывается снаружи. Тоже по усердному копанию определяю, что пора браться за совочек ))))

Странные существа - домашние кошки. Уличные, как приличные - выкопал ямку, сходил, зарыл. А тут - нет, надо на всеобщее обозрение представить, а еще лучше, если сокровище будет на вершине пирамиды :D :D

P.S. Что-то мне процесс разравнивания наполнителя напомнил про японские сады, которые в сувенирах продаются :D B)
05.05.10 - 10:29 #3440724
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ЭльГрис бери третью кошейку она трёхцветная - приносит удачу B)
05.05.10 - 10:57 #3440836
Лакрисифи
автофорумцы

инкви, ага, бери третью и четвертого, если кун)))))) :D
05.05.10 - 13:07 #3441232
reflection
посетители

Добрый день всем!
3 недели назад у нас в доме появилась вислоушка.
Все бы ничего, но появилась такая вот проблемка: 4 день не ходим в туалет по-большому. При этом котейка дико подвижная, носится по квартире как электро-веник, играет хорошо, аппетит хороший и по не не скажешь что ее что-то беспокоит. первые 4 дня кормили ее вискасом для котят все было нормально. Потом перевели на натуралку: курица отварная, бульон, сливки с бифидобактерином, молоко, немн0жко фарша давали сырокго говяжьего....
На форумах пишут что мол натуралка усваивается лучше и что котятки могут реже ходить в туалет, но уже 4 день пошел. Само собой напрашивается вопрос " а не нагадила ли котека в укромном месте?". Смотрели везде.. ничего нигде нет.. Подскажите пожалуйста что дать котейке чтоб все разрешилось удачно. заранее спасибо!
05.05.10 - 14:22 #3441479
Cinnamon
посетители

3 дня нехождения в туалет по-большому после смены обстановкки (новый дом и новые хозяева) - норма. Если больше, то можете залить вазелинового масла через шприц. Думаю, что возможно Вы еще резко с Вискаса (далеко не самый удачный выбор корма) перевели котейку на натуралку. Из курицы можно только бело мясо, без шкурки, сливки жирноваты (ИМХО), тогда лучше кефир, с фаршем поосторожней, проще говядины сырой (промороженной не менее 3-х суток) дать. А собссно сколько котейке, чем кормили до этого? Глистогонили? Прививки есть какие-нить?
05.05.10 - 14:27 #3441499
reflection
посетители

котейке 1мес и 3 недели. глистогонные давали, на счет прививок мы пока не делали. Кстати подскажите пожалуйста с какого возраста их делать? А на счет сливок нам наоборот сказали что они лучше.. так что даже не знаю :unsure: Курицу давали без шкурки, но мяско с окорочка. И еси не сложно подскажите какой рацион подобрать нашей Соньке ( решли назвать так потому как много спит)))
05.05.10 - 14:40 #3441547
ixus_08
посетители

Девочки, очень хороший наполнитель PiPiBent, комкующийся глиняный. Нам понравился больше силикагеля, у меня лоток без смены стоит по 2-3 недели и запаха нет, а то, что Фись наделает, я сразу убираю и только подсыпаю наполнитель.
Продается с Крейзи Доге, но там дорого - 5 кг 300 руб, а на Южном рынке в порошковом павильоне есть мешки по 10 кг - 250 руб.
05.05.10 - 15:16 #3441666
Лакрисифи
автофорумцы

Я брала этот наполнитель, хороший, но я почему-то отдаю предпочтение Crystal # 1 в желтой или красной упаковке тоже комкующийся глиняный. Может потому что просто привыкла, и запаха нет и расходуется долго.
05.05.10 - 15:18 #3441675
Kison@ka
посетители

ixus_08, спасибо тебе за совет ) Надо затариться на ближайшее будущее ;)

Лакри, №1 очень хорошо, но я уже писала - наша сначала его неуемно гребет, а потом чихает от той пыли, что подняла. Я уже задумывалась о комкующемся. Но КэтСан что-то у нас не прижился.
05.05.10 - 15:26 #3441699
Сорока
посетители

а мы как то и без наполнителя в лотке обходимся.. котенком приучила ходить просто на сетку и все дела..

А у брата кошка в унитаз ходила, еще потом мяукала чтобы смыли за ней ;) ..Вот как бы этому научить.. есть у кого опыт??
05.05.10 - 15:28 #3441705
Cinnamon
посетители

глистогонки сейчас есть такие, что с 3-х недельного возраста можно давать, правильно сделали. Если червяков не было, то в принципе в 2 месяца можете нести к вету на вирусную вакцинацию, потом на кожные. Окорочок в сад, только бело мясо (куриные грудки), говядина сырая промороженная (не менее 3-х суток, режите тонкими пластинками, даете немного растаять и кормите), можно овощей немного, каш, но основной рацион должны быть субпродукты, мясо. Сливки хорошо давать малышам, которые без маминого молока остались, а Соньке почти 2 месяца - на кисло-молочку ее, пусть так тоже кальций потребляет. Кстати, нужно будет обязательно добавлять витамины и микроэлементы, ибо сбалансировать натуралку тут крайне сложно. Промкорма уже идут и с тем, и с другим. Ничего более посоветовать не могу по кормлению, ибо мои оба на сушке и консервах.
05.05.10 - 15:42 #3441742
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) « Первая ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123  закрыто | новая тема | опрос