На самом деле рожать смысла нет, и рассказки про "вязки для здоровья" - чушь собачья.
Вот смотрю - как Мартищщ поздоровела-то, кровотечение, между прочим, пока не прекратилось :( . Не сильное, да, все под контролем, но расслабляться нельзя. С сиськами, пардон муа, вроде проблемку уходит, ттт. Но это - племенная кошка, породное животное, потенциально способное дать детей лучше себя. Риск, вроде бы, оправдан (но не для кошки - кошке оно на фиг не надо! ), но - страшно. Бониту, если я получу из первого же помета то, что хочу, скорее всего сразу стерилизую.
Лее тоже, помнится, на пользу пошлу - первых котят я из нее по кускам доставала :( , они замерли где-то на месяце развития, а родились почти вовремя, а рожать мумифицированные плоды - хоть и маленькие, но "насухую" - это отнюдь не фунт изюма!
Это - возможные риски. Они вовсе не обязательны, но они есть. А вот собственно польза от родах для кошачьего организма - весьиа сомнительна
Но это не значит, что все непременно будет плохо. Если хочется увидеть у себя дома чудо рождения - почему нет?! Наблюдать за растущими котятами, за их отношениями с мамой, потом между собой - редкое удовольствие! За пристройство думаю можно не бояться - домашние чистенькие котята обычно востребованы, пусть и беспородные. |