главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Sardina
спортсмены

Куны хороши, одно слово - выствочные экземпляры! Коты для подиума:)

А мне Венька так импонирует своей непосредственностью :D Венька=Крися=Алексей по своему поведению. Симбос = Сардон (котомебель).

Мы съездили на прививку, нас очень хвалили за внешний вид и красоту, все спрашивали - что за порода? Гыгы. А я фиг знает, что в ней намешано, аццкий меланж дворика-орика-тайца-сибиряка... или где?!

Сказали, что все у нас уже выросло для вязки, но пока нельзя, желательно потерпеть до года. И стерилизацию, если надумаем, лучше делать примерно в год, но при этом в жару нежелательно, а нам год будет как раз в жару (полагаю, что в августе). Одна врач сказала - если хотите, разродите ее один раз, а потом стерилизуйте. Другая сказала - зачем ей такой гормональный взрыв и кому будут нужны ваши (читай - беспородные) котята, их сейчас так трудно пристроить и ты ды... Посеяли в нас зерно сомнения :unsure:

Вот я и прошу здешний народ ответить честно: взяли бы вы - естественно, бесплатно и чисто гипотетически - котенка от такой коши как наша Кри-Кри?
18.03.10 - 12:44 #3323303
Cinnamon
посетители

Сардик, я б взяла, если б не такая длинная шерстка с моей-то аллергией :ph34r:
18.03.10 - 12:46 #3323313
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sardina

Вот я и прошу здешний народ ответить честно: взяли бы вы - естественно, бесплатно и чисто гипотетически - котенка от такой коши как наша Кри-Кри? 

ябы нет, не взял из соображений гуманности, Тусица ликвидирует конкурентку очень быстро, только клочки полетят по закоулочкам.
18.03.10 - 13:12 #3323373
_Freya_
посетители

Сардик, какая у Криськи по счету течка? Я так понимаю, что уже где-то 3-4 было?
Могу только одно сказать - если течек было уже столько, то до года ждать НЕЛЬЗЯ! Ни с родами, ни со стерилизацией: приняла решение и приступай к исполнению. Потому что стерилить кошь экстренно по случаю пиометры - удовольствие ниже среднего! А то, что этого не случится - никто не гарантирует.
Молодые кошки в беременность очень даже хорошо растут - Малена, хоть ей и было уже больше года (она в год только впервые потекла) сильно за беременность выросла! Ничего с Криськой не станется, взрослая бырашня, ты ж ее не сервалом вязать собираешься :P , и даже не куном!
Если от идеи котят отказываться - тоже сейчас стерилизовать. По-уиу, тогда уж надо было вообще до первой течки - тогда риск ОМЖ практически сводится к нулю
18.03.10 - 13:22 #3323400
Sardina
спортсмены

Ребята, да я спрашиваю ГИПОТЕТИЧЕСКИ, т.е. какбэ если бы у вас не было других котэ!:) Вам-то лично я не навяливаю, планировала пристроить желающим (не вам!) через форум.

Фрей, я ваще в шоке тут сижу... Это уже четвертая течка. Так я же боюсь, вдруг котят никто не захочет взять... А мне куда с ними? Хотя кто знает, может, и не получатся котята сразу. А еще - вдруг их Сардик ликвидирует, когда родятся? Он щас вообще какой-то... отшельнег...

Ну и еще - мне сказали, какой смысл один раз рожать, а потом стерилизовать? Есть ли смысл? Или лучше и не надо давать рожать?

БЛИИИИИН
18.03.10 - 13:32 #3323424
_Freya_
посетители

На самом деле рожать смысла нет, и рассказки про "вязки для здоровья" - чушь собачья.

Вот смотрю - как Мартищщ поздоровела-то, кровотечение, между прочим, пока не прекратилось :( . Не сильное, да, все под контролем, но расслабляться нельзя. С сиськами, пардон муа, вроде проблемку уходит, ттт. Но это - племенная кошка, породное животное, потенциально способное дать детей лучше себя. Риск, вроде бы, оправдан (но не для кошки - кошке оно на фиг не надо! ), но - страшно. Бониту, если я получу из первого же помета то, что хочу, скорее всего сразу стерилизую.

Лее тоже, помнится, на пользу пошлу - первых котят я из нее по кускам доставала :( , они замерли где-то на месяце развития, а родились почти вовремя, а рожать мумифицированные плоды - хоть и маленькие, но "насухую" - это отнюдь не фунт изюма!

Это - возможные риски. Они вовсе не обязательны, но они есть. А вот собственно польза от родах для кошачьего организма - весьиа сомнительна

Но это не значит, что все непременно будет плохо. Если хочется увидеть у себя дома чудо рождения - почему нет?! Наблюдать за растущими котятами, за их отношениями с мамой, потом между собой - редкое удовольствие! За пристройство думаю можно не бояться - домашние чистенькие котята обычно востребованы, пусть и беспородные.
18.03.10 - 13:44 #3323444
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Kobrini @ 18.03.10 - 12:33)
Ну он как бэээ не совсем победитель. И фото у меня нет.

Так надо наделать фоток! Хаммер уже с чувством выполненного долга и с б0льшим достоинством будет позировать! ;) - "Победитель" в фас, в профиль и т.д.! :)
Sardina - против вязки сейчас весной один минус - весенних котят будет много и их сложнее будет пристроить! (Сколько уже сейчас по двору беременных кошек ходит!) . Если б чуть раньше или осенью - вот тогда спрос на котят есть! Может до осени дотерпите?
И найдете сибирского жениха! (Год назад, когда наш Симбос был "кокошкомэн" - мы бы могли себя предложить в качестве жениха! А так уже все - Симбос кланяется, но "на свидание прийти не сможет!" - как говорил незабвенный Мурлысь у snorkа :D )
18.03.10 - 13:48 #3323458
Sardina
спортсмены

Если хочется  увидеть у себя дома чудо рождения - почему нет?!  Наблюдать за растущими котятами, за их отношениями с мамой, потом между собой - редкое удовольствие!

Фрей, вот именно этого очень хочется...

Ужасы какие про Лею и Мартышку... Дай бог вам здоровья!

Может до осени дотерпите?

Эль, может, и дотерпим. Нам в клинике предложили какой-то укол сделать, чтобы потом 3 месяца была тишина. Говорили, что не вреден, но я как-то не уверена, отказалась :ph34r: Но ведь и у нас нервы не веревки, каждые 2 недели терпеть 4-5-дневные вопли, и кошь жалко! :unsure: Вот же беда.
18.03.10 - 13:58 #3323489
Cinnamon
посетители

Да, Сардик, задача у тебя не простая сейчас - выбор всегда тяжело сделать. Может это и гадко звучит, но с Лилушей мне повезло, сама предрешила свое будущее. Хотя я не уверена, что захотела бы присутствовать при котяторождении....

Вам-то лично я не навяливаю, планировала пристроить желающим (не вам!) через форум.

да я тоже гипотетически, с удовольствием бы еще одно ШИЛО в подарок Ляксею взяла бы, но... хотя... :P
18.03.10 - 14:14 #3323525
Sardina
спортсмены

Коричка, я знаю, что ты меня понимаешь (ты вновь с нами? как глаза?)... Крися после прививки поела и теперь спит КАКАНГЕЛ. И где те хотелки?!
18.03.10 - 14:25 #3323557
_Freya_
посетители

QUOTE (Sardina @ 18.03.10 - 13:58)
Эль, может, и дотерпим. Нам в клинике предложили какой-то укол сделать, чтобы потом 3 месяца была тишина.

Ковинан, прогестероновый препарат пролонгированного действия. Для нерожавшей кошки - смерти подобно, тогда уж проще сразу стерилить

Поражаюсь я все-таки с наших ветов, даже и хороших вроде бы.....
18.03.10 - 14:37 #3323586
Sardina
спортсмены

QUOTE (_Freya_ @ 18.03.10 - 14:37)
Ковинан, прогестироновый препарат пролонгированного действия. Для нерожавшей кошки - смерти подобно, тогда уж проще сразу стерилить

Ну, я ведь помню, что много пишется в нете про эти уколы, что от них только внешне все кажется ОК, при этом соответствующие внутренние органы приходят в полный пиии... Поэтому не стала делать.

А кот-баюн на Крисю не действует.
18.03.10 - 14:47 #3323612
Cinnamon
посетители

Сардик, на Лилушку тоже Кот Баюн не действовал НИКАК. Ковинан и нам предлагали, да только я сразу отказалась, 2 раза погуляла дама, а потом сиганула и облегчила свою учать :)
ОФФ. Глаза вроде бы ничего, завтра пойду перепроверять ;)

а я еще с хозяев некоторых.... тут одной кошке еще в прошлом (!) году такой укольчик по зиме сделали, так она до сих пор не гуляла. К вету не возили и НЕ собираются.... жесть
18.03.10 - 15:14 #3323680
_Freya_
посетители

Гормональные вет препараты - вообще мир неизведанного! Не сказала бы, что и с человеческими все ясно, но работы, денег и времени на их создание положено много больше!
Я знаю, что часто к гормональным препаратам прибегают заводчики восточки, иначе кошек придется вязать нон-стоп и выдавать по 3-4 помета в год, чего ни одна система не допускает. Но и там это не применяется на нерожавших кошках - зачастую оиренталок вяжут в 6-7 месяцев, потому что те текут с 4-х неделя через неделю :(, но не сажают на гормоны сразу. С ковинаном или перлутексом, как правило, дают кошке отдохнуть после двух, чаще - трех пометов, после перерыва - еще пара пометов и стерилизация, потому что в противном случае все плохо закончится
18.03.10 - 15:33 #3323732
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Cinnamon @ 18.03.10 - 12:42)
Ну он как бэээ не совсем победитель

ЭТО КТО СКАЗАЛ???? Он для нас самый-самый :wub: :wub: :wub:

Засмущала. :)
18.03.10 - 17:12 #3323990
Cinnamon
посетители

Засмущала.

напомнила :P
18.03.10 - 18:21 #3324134
007_bot
геймеры

вот как я кормил котика^^
(IMG:http://i062.radikal.ru/1003/91/36f3bcaba93c.jpg)
(IMG:http://s15.radikal.ru/i189/1003/33/d0dab634ddf1.jpg)
(телефон рядом лежал)
18.03.10 - 19:38 #3324245
Cinnamon
посетители

боже, какой он крохотулька! Вы молодчина!!!!
18.03.10 - 20:09 #3324291
просто Я
посетители

QUOTE (007_bot @ 18.03.10 - 19:38)
вот как я кормил котика^^

(телефон рядом лежал)

а ребёнка, всё же, назвать надо... :D :P
18.03.10 - 20:19 #3324303
ЭльГрис
посетители

007_bot - вы действительно молодец! Теперь вы для малышонка и "мама" и "папа" в одном лице!
А котенок-то красавчик! Давайте попробуем подобрать имя!
Для затравки: "Лаки" - счастливчик! Ведь он действительно счастливчик, что вы его взяли к себе!
А еще - если кошка: Флэшка, Аська...
Кот: Стинг, Бэтмэн, Фаркрафт...
А еще: Малой, Гриша... А еще нашла и очень понравилось: Мишель Обама!
18.03.10 - 21:09 #3324398
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос