Короче, ситуация такая: 11-го декабря в "К-ралли" купил новенькую Реношку. Заплатил сразу 100% наликом и увез ее в свой гараж с ксерокопией ПТС. Оригинал ПТС, как мне объяснили, прибудет в течение 15 дней. Сегодня, 16-го декабря (хоть время еще и не прошло, но руки и ноги уже чешутся - сил нет), позвонил диллеру и уточнил насчет ПТС. Мне объяснили, что речь шла о 15-и банковских днях, то есть за минусом выходных. Упершись в календарь я вычислил, что получу ПТС аккурат 31 декабря (под самый Новый год), и то, если оно не опоздает. По закону, после получения ПТС я должен поставить мафынку на учет и получить Гос. номера в течение 5-и календарных дней, то есть в период с 1-го по 5-е января.
1-й вопрос: Кто-нибудь видел в этот период времени трезвых ГАИшников (да еще и на службе в МРЭО)?
Но это еще не все. Нужно еще пройти и тех. осмотр. На это , казалось бы, отпускается целый месяц. Но!: Тех. талон на 3 года получают только те новые автомобили, год выпуска которых совпадает с годом постановки их на учет! Обидно, да?
2-й вопрос: ЧЁ ВААЩЕ ДЕЛАТЬ?
Нужна срочная помощь! Время не ждет. Зы' Еще раз позвонил диллеру (в "К-ралли") с целью ускорить процесс получения ПТС-ки (хотя бы в виде Новогоднего исключения, подарка так сказать), но какая-то барышня ответила, что Директор в командировке, а без него ни она, ни остальные барышни (и юноши) ничего решить не могут. |