главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Готовы ли мы строить НОВУЮ РОССИЮ?, только для думающих
plate33
посетители

Утром убирались неохотно и долго, я промотал все деньги, что откладывал на волгу, а вечером встреча на Южном вокзале, едем на дачу к Шатуновой Алле.
01.10.10 - 19:21 #3790351
LYAN
посетители

Stefler, в целом разделяю Ваш пост, но для большей убедительности - пишите грамотно.
По существу - современные СМИ действуют на людей отупляюще, во всяком случае на тех, кто хочет этого. Капиталу необходимо общество потребления, и грамотные или думающие люди в него не вписываются. Знать историю Руси – значит не соглашаться с фальсификацией этой истории, сопротивляться всему наносному. Так, в последнее время уже и русского языка не слышно: со всех сторон – КРЕАТИВНОЕ мышление (а что сказать «творческое» не правильно) или ТОЛЛЕРАНТНОСТЬ (слово терпимость нельзя произнести - тогда я не так крут)?
Проект Жака Фреско «Венера» - это, согласитесь, технократический проект. Честно, не лежит у меня душа к технократии. Уже наелись ее – о природе забыли, о своих корнях. Мне как-то ближе идея одноэтажной России – когда человек знает свою Родину как землю, где стоит его дом, где он сам посадил сад, а не где стоит скоречник с еще 107 квартирами.
И еще. В проекте Фреско есть выражение: … для правильного функционирования этой концепции, все ресурсы Земли должны принадлежать общему наследию человечества, а не нескольким его индивидам. Мне это смутно напоминает желание отобрать, а потом поделить, причем (якобы) по справедливости. И, кроме того, в этом желании он не одинок. В последнее время многие зарятся на Россию, мол она несправедливо обладает природными ресурсами, надо делиться. Сейчас они и так, по большому счету, нам не принадлежат, но у себя в доме мы сами разберемся. P.S. А не засланный ли казачёк? (Фреско)
02.10.10 - 10:19 #3791273
Cadillac
отклоненные

QUOTE (mr1 @ 01.10.10 - 17:49)
Сеген, кило извинений. А Христос, что еврей? :)

И не только Христос.
Я подозреваю, что пророк Иса - так же был еврей.
А также римский папа и ты.
03.10.10 - 22:23 #3794243
aleks1145
посетители

http://www.politforums.ru/politclub/1264262008.html

Господа форумчане и просто мимо проходящие! Ознакомьтесь с моим предложением!
Большинство из присутствующих на форуме, как я заметил, недовольны работой высших чиновников (и не только высших). В общем-то, мы никак не можем повлиять на действия властей, за исключением одного момента. Все, конечно, видят разницу между реальной жизнью в России и тем, что мы видим и слышим в СМИ (которые во всем зависят от власти). Власть формирует выгодное ей информационное поле, замалчивая, что нужно и освещаю только то, что вписывается в версию властей. Вот как раз на информационное поле мы и можем повлиять и влияем, хотя бы в какой-то степени. Я предлагаю делать это более осмысленно, организованно, протяженно во времени, и, возможно, в рамках одной темы на форуме. Предлагаю опубликовывать материалы с конструктивной критикой властей (неконструктивная критика может наводить на мысль, что мы просто завидуем более успешным людям или нам «рожи их не нравятся», по этой причине, неконструктивная критика может сработать против нас). То, что нам кажется очевидным, далеко не для всех очевидно, к тому же люди измотаны «благополучной» жизнью в России и им не до чего. И чтобы что-то изменить, нужно быть настойчивыми как реклама. Удобнее всего писать материалы на очередное заявление или выступление властьпридержащих, благо они постоянно сотрясают воздух и говорят всякую чушь, предоставляя множество поводов для критики. Не знаю как сейчас, но раньше были заведения, именуемые интернет-кафе, если кто опасается за свою безопасность, можно публиковаться с чужого компа. Хотя, я думаю, что мы никому не нужны, наверху слишком заняты собственным обогащением, чтобы обратить внимание на отдельно взятого человека. Я не один раз писал «гадости» чиновникам, последствий, как видите, не было. Ниже текст отзыва (моего) на послание Медведева, отосланного с почтовой формы на его блоге и почтой. Кстати, чтобы увеличить вероятность прочтения письма тем, кем нужно, а не только пресслужбой, если будете отсылать письмо чиновнику, добавляйте сообщение для пресслужбы о том, что письмо будет опубликовано (в Интернете и не только), тогда пресслужбе будет не с руки его отсеивать.

P. S. По большому счету, замена Путина и Медведева на других ничего не даст. Другие люди под давлением тех же обстоятельств не будут иными (не секрет, что наши лидеры представляют интересы тех, кто их привел во власть и самостоятельны только по мелочам; такая же ситуация и в Америке). Нужно менять систему. Путем реформ. Единственное реальное, что мы можем для этого сделать – менять в меру своих сил информационное поле. Капли камень сточат, если их много.
06.10.10 - 13:24 #3802216
циник
посетители

Вот, вы снова поёте с чужих слов.
По ссылке, песня длиннее...
06.10.10 - 17:50 #3803081
aleks1145
посетители

Вот, вы снова поёте с чужих слов.

я вроде как не давал нигде клятвы писать только своими словами!

А вы опять посещаете темы которые вам не интересны и с которыми вы не согласны?
06.10.10 - 18:28 #3803152
циник
посетители

QUOTE (aleks1145 @ 06.10.10 - 13:24)
Господа форумчане и просто мимо проходящие! Ознакомьтесь с моим предложением!

Таки откликнулся на призыв! :)
А вы что, в доле с автором?
06.10.10 - 19:12 #3803253
Багира1402
посетители

Вытаскиваю старые темы. На мой взгляд пора.

Если не начнётся нормальный здравый серьёзный разговор, то это не беда раздела, а беда форумчан, которые в последнее время превратились повально в бла-бла-блакающих флудерастов. Ну нельзя же так. Противно.
Ни одного нормального разговора, ни одного серьёзного обсуждения.

Или вменяемо обсуждаем, или зачем тогда вообще общаться.
Скатились совсем чёрт знает во что. Кефали, ящеры, укропы, стрелки....

Бред сумасшедшего в лунную ночь с великого бодуна.
12.01.13 - 08:49 #5377257
осознанный
посетители

Тоже тема достойная!
13.01.13 - 02:56 #5378709
яртур
посетители

Договорились, что интересное увижу в новостях, буду здесь комментировать. Но это тоже будет необъективно... Но Новороссийск редко мелькает в СМИ, про другие города я много не знаю. Как достичь истины?
16.01.13 - 08:38 #5384618
Багира1402
посетители

А Новороссаийских ТВпрограмм нет? Или там и комментировать нечего?
Вот есть такая гаденькая мыслишка. Когда то давным-давно князь на Руси был тасацать местным представителем власти, властителем всего - земли, добра разного и , конечно же, людишек там проживающих.
А не кажется ли вам всем, что наш президент стал таким же как и древний русский князь таким же хозяином? Вот только разница одна всё же есть. Тогда, давным-давно вместе с хозяйскими функциями была и полная ответственность за то имущество, которое князю принадлежало - не победил врага, побили людишек, так оставшиеся с полным правом на вилы подымали. В виде урока следующим ответственным.
16.01.13 - 09:19 #5384687
яртур   
посетители

Кто готов прокомментировать убийство деда Хасана?
16.01.13 - 13:41 #5385201
<МаргО>
посетители

QUOTE (яртур @ 16.01.13 - 13:41)
Кто готов прокомментировать убийство деда Хасана?

Я готова: туда ему и дорога! :ph34r:
17.01.13 - 21:45 #5387598
Багира1402
посетители

Фигурантами уголовного дела об убийстве в Москве патриарха криминального мира России Аслана Усояна (Дед Хасан) могут стать сотрудники ФМС, ГИБДД и других подразделений МВД. Следователи проверяют, кто из силовиков запрашивал в последнее время информацию из закрытых баз данных о Деде Хасане, его месте проживания и автомобилях. Не исключено, что именно утечка информации помогла киллерам подготовиться к преступлению. Сейчас следствие ищет двух мужчин-славян, которые незадолго до убийства крутились в подъезде, откуда велся огонь. Особые надежды следствие возлагает на многочисленные камеры наблюдения на Поварской улице — после убийства киллеры прошли пешком по улице около 1 км и могли попасть под одну из них.  Запрос о должностных лицах, наводивших справки в последнее время о Деде Хасане, оперативники и следователи направят в столичное управление ГИБДД и ФМС. Есть подозрение, что при подготовке убийства организаторы могли воспользоваться своими связями среди силовиков, чтобы получить дополнительную информацию об Усояне, который вел весьма закрытый образ жизни и общался в основном с людьми своего круга. Очевидно, что за передвижениями вора в законе киллеры следили, выбирая удобный момент для покушения. В первую очередь их интересовали автомобили, на которых передвигался Дед Хасан и его телохранители.  Случаи информационного сотрудничества силовиков и преступников уже были. По аналогичному сценарию предполагаемые убийцы обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской получали данные о ее передвижениях и адресе. По данным следствия, киллерам помогали сотрудники оперативно-поискового управления тогда еще ГУВД Москвы — засекреченного подразделения, одной из основных функций которого является наружное наблюдение.  Одновременно сыщики уже заказали в Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД биллинг телефонной активности на маршруте последней поездки Деда Хасана. Со слов его телохранителей известно, что днем 16 января машина с охраной заехала за вором в законе на Тверскую, откуда направилась на Поварскую улицу к ресторану «Старый фаэтон» — излюбленному месту встреч криминального генерала. Когда тот выходил из машины, из окна расположенного напротив ресторана дома 28/35 по Новинскому бульвару и был открыт огонь из автомата.  — Жильцы подъезда, из окна которого велась стрельба, рассказали, что накануне убийства видели в подъезде двух подозрительных мужчин славянской внешности, — рассказал «Известиям» источник, близкий к следствию. — Они звонили в двери нескольких квартир и интересовались адресом некой организации.  Получив отрицательный ответ, незнакомцы остались на лестнице — в пролетах между 4-м и 5-м и между 5-м и 6-м этажами. Именно с последней площадки на следующий день и стрелял киллер. Очевидцы смогли вспомнить, что это были мужчины в возрасте около 30 лет, славянской внешности, довольно высокого роста — 175–180 см. Один из них был одет в яркий пуховик и держал в руках большой пакет. Другой свидетель уточнил, что один из мужчин некоторое время стоял у окна с фотоаппаратом. Возможно, это были случайные люди, но нельзя исключать версию, что это были убийцы, проводившие рекогносцировку местности.  — Жильцы также рассказали, что в последние дни к ним поступило несколько странных звонков: какая-то женщина настойчиво интересовалась, не хочет ли кто-то сдать или даже продать квартиру, — рассказывает один из оперативников.  Любопытно, что сразу после покушения подъезд был обследован, а служебная собака взяла след предполагаемого преступника. Вопреки ожиданиям, из подъезда она повела сыщиков не к расположенному рядом Садовому кольцу, а наоборот — по Поварской улице в сторону центра. Судя по поведению ищейки, у дома № 31 киллер перешел на другую сторону дороги и прошел вдоль всей улицы вплоть до пересечения с Новым Арбатом. Там собака потеряла след — видимо, убийца сел в поджидавший его автомобиль.  Поведение киллера вызвало недоумение у полицейских. Дело в том, что на Поварской улице расположено множество организаций, включая несколько посольств. И почти все здания оборудованы уличными видеокамерами. Таким образом, преступник обязательно должен был попасть в их объективы. При этом с ним должно было быть оружие. Разработанный для спецназа на основе снайперской винтовки «Винторез» «Автомат специальный «Вал» имеет довольно небольшие габариты — чуть менее метра. Однако для его скрытый переноски все равно нужна объемная сумка или чехол.  В четверг оперативники и следователи приступили к изъятию и изучению записей камер, чтобы попытаться с их помощью получить изображение предполагаемого убийцы.
17.01.13 - 22:20 #5387694
яртур
посетители

Мне понравилось мнение журналиста "Ленты.ру" по поводу отношения общества к оргпреступности

Вдруг выяснилось, что этот мир не только любопытен огромному числу людей. Некоторые еще и симпатизируют ему. Опасаются, но симпатизируют. Потому что там сила, деньги, четкие представления о своеобразной, но порядочности. "Вот эффективность, вот пример для работы государственным учреждениям. Я глубоко убежден, что авторитеты - позитивные люди. Авторитеты дисциплинируют криминальный мир, который в противном случае может вести себя дико и агрессивно", - это, между прочим, Эдуард Лимонов на смерть Деда Хасана пишет. И даже романтика своего рода.

Я думаю, что такое мнение, безусловно претендующее на объективное выражение чувств большинства - предупредительный сигнал для властей, увлекшихся "казнями" и странными уголовными делами

ИМХО, кого обидел - прастити
18.01.13 - 07:50 #5388064
Багира1402
посетители

Всё смешалось.... Мы докатились до ручки и уже признаём, что воровские и "авторитетные" понятия гораздо справедливее, чем официальное государственное законодательство.
Следующее правило жизни - закон джунглей.
И мы все -ОПА! Где?
18.01.13 - 08:45 #5388152
valena
посетители

А по теме: МЫ НЕ ГОТОВЫ.
Опять «многа букаф», и всем надоевший ВП СССР «О реализации в жизни общества закона взаимного соответствия системы управления и объекта управления»
http://www.kpe.ru/biblioteka/analiticheski...stitution-pravo
Чёй-то не к добру меня пробило на данного Автора.
27.01.13 - 12:45 #5399497
осознанный
посетители

QUOTE (valena @ 27.01.13 - 12:45)
Опять «многа букаф», и всем надоевший ВП СССР «О реализации в жизни общества закона взаимного соответствия системы управления и объекта управления»
http://www.kpe.ru/biblioteka/analiticheski...stitution-pravo

Ух, valena, запишут тебя в мои рады.
"всем надоевший ВП СССР" - надоевший потому что читать никто не хочет, а со всех сторон рекомендуют? Здесь читать надо аж 123 страницы, такой объем после института лишь единицы осилят. А если учесть, что там аналитико -образное мышление включать надо,
то ...............
28.01.13 - 15:21 #5401370
555
посетители

Чо паминялось?
Как будта и не закрывалась тема :D
04.12.21 - 00:03 #6821857
pixel777
посетители

QUOTE (Всадник @ 07.02.10 - 14:03)
Пока бывшие комсомольцы у власти, все это будет продолжаться. :wacko:

Пока новые русские у власти все это будет продолжаться
04.12.21 - 08:39 #6821864
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38  ответить | новая тема | опрос