http://www.politforums.ru/politclub/1264262008.htmlГоспода форумчане и просто мимо проходящие! Ознакомьтесь с моим предложением!
Большинство из присутствующих на форуме, как я заметил, недовольны работой высших чиновников (и не только высших). В общем-то, мы никак не можем повлиять на действия властей, за исключением одного момента. Все, конечно, видят разницу между реальной жизнью в России и тем, что мы видим и слышим в СМИ (которые во всем зависят от власти). Власть формирует выгодное ей информационное поле, замалчивая, что нужно и освещаю только то, что вписывается в версию властей. Вот как раз на информационное поле мы и можем повлиять и влияем, хотя бы в какой-то степени. Я предлагаю делать это более осмысленно, организованно, протяженно во времени, и, возможно, в рамках одной темы на форуме. Предлагаю опубликовывать материалы с конструктивной критикой властей (неконструктивная критика может наводить на мысль, что мы просто завидуем более успешным людям или нам «рожи их не нравятся», по этой причине, неконструктивная критика может сработать против нас). То, что нам кажется очевидным, далеко не для всех очевидно, к тому же люди измотаны «благополучной» жизнью в России и им не до чего. И чтобы что-то изменить, нужно быть настойчивыми как реклама. Удобнее всего писать материалы на очередное заявление или выступление властьпридержащих, благо они постоянно сотрясают воздух и говорят всякую чушь, предоставляя множество поводов для критики. Не знаю как сейчас, но раньше были заведения, именуемые интернет-кафе, если кто опасается за свою безопасность, можно публиковаться с чужого компа. Хотя, я думаю, что мы никому не нужны, наверху слишком заняты собственным обогащением, чтобы обратить внимание на отдельно взятого человека. Я не один раз писал «гадости» чиновникам, последствий, как видите, не было. Ниже текст отзыва (моего) на послание Медведева, отосланного с почтовой формы на его блоге и почтой. Кстати, чтобы увеличить вероятность прочтения письма тем, кем нужно, а не только пресслужбой, если будете отсылать письмо чиновнику, добавляйте сообщение для пресслужбы о том, что письмо будет опубликовано (в Интернете и не только), тогда пресслужбе будет не с руки его отсеивать.
P. S. По большому счету, замена Путина и Медведева на других ничего не даст. Другие люди под давлением тех же обстоятельств не будут иными (не секрет, что наши лидеры представляют интересы тех, кто их привел во власть и самостоятельны только по мелочам; такая же ситуация и в Америке). Нужно менять систему. Путем реформ. Единственное реальное, что мы можем для этого сделать – менять в меру своих сил информационное поле. Капли камень сточат, если их много.