главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Готовы ли мы строить НОВУЮ РОССИЮ?, только для думающих
Багира1402
посетители

Нищеты, злобы и зависти в России-хоть ж.. жуй. И спонтанно бывает, и без денег бунты возникают. Вспомните Новочеркасск. И сейчас у черты. Как раньше-не будет, забудьте. И кризис не кончился, кто бы как не вопил-бред это. Всё только начинает разворачиваться. Я не просто ставлю вопрос о том, выбираем ли мы диктатуру капитала. Если- да, то всё кирдык, сидите смирно, дышите ровно, ничего никогда не изменится. Ну, в смысле хуже-пожалуйста, это запросто и стабильно. Если мы понимаем, что это нас не устраивает, то тогда только социализм, другого пути нет.А вот работу над ошибками делать придётся, да и 21 век диктует свои новации, никак от них не отмахнуться, особенно в части перехода на новые деньги. Да и самому капитализму предстоит решеть такие задачи, просто планетарного масштаба и деваться им некуда, расширение закончилось.
22.04.10 - 21:42 #3413502
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да не , мировая хвинансовая щобла просто построит новый лунный модуль с блекджекм и шлюхами и бкдет расширяться на луну!
22.04.10 - 22:10 #3413607
Багира1402
посетители

Пупок развяжется!
22.04.10 - 22:15 #3413628
kaiser
посетители

Багира, когда вы уже свою партию создадите? :angry:
22.04.10 - 22:16 #3413633
Bezogranki
посетители

Никто не спорит. У нас сейчас нет полноценного лидера, без "рыльца в пушку" и с конкретной программой, подкрепленной финансово. А Киргизский вариант, это подобие 1917 года, даже лозунги те же "отнимем землю у русских, отдадим ее киргизам", это уже проходили, не нужно кровопролитие России. Обычно к крикунам на площадях примыкает не думающий народ, а неудачники, пьяницы, тунеядцы (...все отнять и поделить... М.Булгаков, Собачье сердце)
22.04.10 - 22:19 #3413641
Багира1402
посетители

Видите ли, Кайзер! Я обычный человек и ошибаюсь, и заблуждаюсь, так же, как и все нормальные люди. Но то, что я наблюдаю сейчас в принципе во всём мире, наталкивает меня на мысль, что строить политику( неважно-мировую или локальную) на принципе партийного превосходства уже невозможно. Развитие информационных технологий не позволяет вырабатывать идиологеммы типа"все как один". Да и современные политические партии во всём мире стали как близнецы-братья по большому счёту. Посмотрите на США! Ну и чем там таким особенным отличаются демократы от республиканцев? Принадлежностью кошелька? И только? Какие же это политические партии? Я уже не говорю о лидерах.Просто политические"пигмеи", причём поголовно все. Ведь именно поэтому я и предложила обсудить простые и понятные установки, без каких бы то ни было заморочек. И в этом случае партии не нужны-только выбор: или,или. А партии, так посмотрите на ЕдРо! Это партия? Да нет же, конечно! Тогда зачем они вообще? Хотя, я повторю, что могу и ошибаться. Попробуйте меня переубедить!
22.04.10 - 23:23 #3413793
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 22.04.10 - 20:23)
Попробуйте меня переубедить!

Вы максималистка. То, что вы хотите - это идеал, к которому нужно стремиться, но не внедрять это немедленно. Это нужно заслужить. Это нужно выстрадать. Иначе, получится тоже самое, что получилось с внедрением весьма не плохой (теоретически) идеей коммунизма. Когда-нибудь человечество и до коммунизма доберется. Но не сейчас.
А пока что (исходя из реальностей) не до чего лучшего, чем конкуренция тех же самых кошельков человечество ещу не доросло (или не заслужило). Но с одним условием: Это должна быть реальная конкуренция (хотя бы с оглядкой на избирателей), как это происходит там, что мы сейчас называем западной демократией. А пока что для нас западная демократия - примерно тоже самое, что для них коммунизм.
22.04.10 - 23:38 #3413826
Багира1402
посетители

Понимаете, Дефолт, реальной конкуренции кошельков в природе просто не бывает. Они всегда договариваются, а если уж не получается-то война неизбежна. Других примеров в истории нет. А вот что касается идеалов, я бы так не определяла, скорее разумное устройство, отвечающее современному моменту. То, что это трудно и долго-да, так, но "дорогу осилит идущий". Мне ведь не важно как такое устройство мира называется-это не имеет значения. Важно другое-человечество стоит на пороге цивилизационных перемен, грядет смена формаций, это очевидно. Все противоречия капитализма уже не получится разрулить "финансовой инженерией", а если так, то тогда война или смена формаций с полной заменой денежно-счётных систем на полностью электронные. И тогда Россия оказывается первой с конца, а это значит ей выпадает ещё один исторический шанс.

Из служебной записки первого заместителя Председателя Центрального банка Российской
Федерации С. Алексашенко Председателю Банка России (22 мая 1997)

"Начиная с октября 1996 года Россия находится в принципиально новой ситуации в отношении проведения денежной политики: практически мы перешли к
механизму currency board, т. е. каждый новый рубль прироста денежной базы обеспечен соответствующим ростом валютных резервов Банка России. Результат
всех операций Банка России в отношении денежной базы за 7,5 месяцев составил 30 трлн рублей. За это же время результат операций на валютном рынке с учетом
нерезидентов составил 12 трлн рублей, результат операций с Минфином России (приобретение валюты за минусом процентных платежей) – 17 трлн рублей...."
Таким образом международная система денежной эмиссии выглядит довольно просто. Центробанки стран мира постоянно должны выпускать дополнительную эмиссию, для обеспечения местными деньгами своих растущих экономик. Но согласно Бреттон-Вудским договоренностям, - они на это "не имеют права", пока не сформировали соответствующие "золотовалютные резервы". А для того чтобы они смогли их сформировать, - в США должен постоянно существовать дефицит платежного баланса (и соответственно в остальных странах, - профицит внешней торговли). Соответственно весь прирост экономик мира, - это законная добыча США. (Плюс естественно процент по кредиту. Возвращающий назад эмитированный доллар.)
Это правило сформулировал еще Триффен в 60-х годах. Только интересовало оно его несколько с другой стороны. Он переживал, что постоянный дефицит торгового баланса США должен подрывать доверие к доллару и снижать его ценность, как резервной валюты. В общем он не ошибся.
«суть происходящего предельно ясно выразил президент одного из вышеперечисленных корпоративных транснациональных монстров, объединения Эй-Би-Би (ABB) Перси Барневик: он заявил, что глобализация - «это свобода для каждого компаньона, входящего в мое объединение, инвестировать там и тогда, где и когда он того пожелает, покупать и продавать то, что он пожелает, неся при этом минимум возможных тягот, вытекающих из социального законодательства». Формально эта идея была изложена в 1989 году в так называемом «Вашингтонском консенсусе». Это «комплекс джентльменских соглашений, выработанных... совместно мировыми финансовыми организациями и ФРС США с тем, чтобы постепенно отменить меры, принятые государствами по регулированию деятельности финансовых рынков, и со временем добиться полной либерализации действий для этих рынков». «Вашингтонским консенсусом» эти соглашения назвал один из авторов, американский экономист Джон Вильямсон - и хотя потом он многократно пытался объяснить, что его неправильно поняли, было уже поздно.

Суть «Вашингтонского консенсуса» состоит в шести принципах, которым должны следовать государства, желающие реформировать свои экономики. Принципы следующие::
налоговая дисциплина
«конкурентоспособный» валютный курс
либерализации коммерции
либерализация иностранных инвестиций
приватизация
дерегламентирование

Само по себе мнение группы экономистов мало кого волнует, но когда среди разработчиков оказывается ФРС США, тут уже не до шуток, ибо когда мы говорим «МВФ» или «ВБ», то подразумеваем именно «Фед». И действительно, эти идеи были тут же положены в основу условий предоставления кредитов международными финансовыми организациями, трансформировавшись в следующие положения, без выполнения которых МВФ отказывается давать кредит:
- привлечение инвесторов любой ценой, даже если это и происходит в ущерб социальным правам и окружающей среде
- сокращение до крайнего минимума услуг и программ социального развития, превращение систем здравоохранения и образования в набор услуг, предоставляемых на платной основе, отмена дотаций на продукты питания и другие товары первой необходимости - иначе говоря, приватизация социального сектора
- поддержание стабильности национальной денежной единицы любой ценой, принятие жестких бюджетных сокращений
- ограничительная денежная политика (высокие процентные ставки и т.д.)
- всемерное наращивание валютных резервов, даже ценой замораживания потребления
- предоставление полной свободы передвижения капиталов, в том числе беспрепятственный их ввоз и вывоз через границу
- приватизация в областях, не подверженных конкуренции, то есть в так называемых «естественных монополиях»
- налоговые реформы, направленные на «расширение налогооблагаемой базы» (то есть отмена всех налоговых льгот) и «приведение налогового законодательства в соответствие с нормами цивилизованных стран» (например, чтобы делался упор на прямые налоги - подоходный и на прибыль - в ущерб косвенным.

Вот вам и вся либеральная экономика. Похоже на афёру?
23.04.10 - 00:02 #3413882
VOLTA
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.04.10 - 22:24)

Оппозиция там, где власть идет на уступки, но за этой оппозицией деньги, (читай - чьи-то интересы) СМИ и многое другое, а в Киргизии спонтанно получилось, от нищеты, зависти и злобы.

Спонтанно простите ,даже мухи не спариваются B)

может ты еще знаеш почему крокодил больше зеленый чем длинный? :huh:
23.04.10 - 13:38 #3415049
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Доказательство проводится в 3 этапа : в первый и во второй. Сначала нужно доказать, что крокодил более длинный, чем зеленый, а потом - что он больше зеленый, чем широкий.

1. Крокодил длинный и сверху и снизу, а зеленый он только сверху. Следовательно, крокодил больше длинный, чем зеленый.

2. Крокодил зеленый и вдоль, и поперек, а широкий только поперек. Следовательно, крокодил больше зеленый, чем широкий.

23.04.10 - 13:57 #3415107
Багира1402
посетители

Половиныч! Ты бы лучше, как эксперт по валюте рассказал бы почему падает евро?
23.04.10 - 13:59 #3415114
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402

Половиныч! Ты бы лучше, как эксперт по валюте рассказал бы почему падает евро?

Всё просто , евра такаяже пирамида как нефть , золото , и недвижимость, пока в пирамиду входят инвестеры и бабло туда закачивается , пирамидальные активы растут, как только инвестеры выходят активы падают, евра такой-же актив для стерилизации долларей свженапечатанных как и нефть или недвига например.
инфляция доллара просто перешла в инфляцию евро:) Американцы так умеют. Скоро ждё девальвацию рубля наверное. я уже быстренько рублёвую заначку на консеры с тунцом и фасолью тратить начал:)
23.04.10 - 15:05 #3415336
Мойша Бескозыркин
посетители

я знаю, как спасти Россию.
23.04.10 - 15:10 #3415356
Багира1402
посетители

То есть, перевожу на русский: «инвестор», - обычное паразитирующее животное, типа клеща. И вот это животное занервничало. А с чего бы так? Нам рассказывают сказки про Грецию, так там долговой кошмар не вчера начался, что вдруг? Так вот, животные занервничали потому что просто нервишки сдают. Все же ждут, все понимают, что невозможно уже избежать краха мировой валюты, что то гав..., которое болталось на верёвочке долгое время всё равно сорвётся, веревочка уже перетёрлась. Вопрос когда? И кто успеет соскочить в первые 10 %. Вооот! Все на чем работали рынки в последние 30 лет-это только до-ве-ри-е. А его уже нет, вот животные и начали шарахаться, и волатильность рынков будет только нарастать. А к чему это приводит?
23.04.10 - 15:33 #3415439
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402

Грецию, так там долговой кошмар не вчера начался, что вдруг? Так вот, животные занервничали потому что просто нервишки сдают.

Вовсе нет, просто закрылся один из резервуаров вливающий кучи слабых баксов в мирономику, эти баксы прекратили надувать европузырь, он перестал расти, инвесторы-быки увидели что от их спекуляций толку ноль , евра не растёт и начали
евру продавать, когда евра начала падать , медведи начали евру ещё и шортить , что привело к лавинному обвалу.

И кто успеет соскочить в первые 10 %. Вооот! Все на чем работали рынки в последние 30 лет-это только до-ве-ри-е.

На доверии работают только лохи.

А его уже нет, вот животные и начали шарахаться, и волатильность рынков будет только нарастать. А к чему это приводит?

К томуже к чему и всегда , к перекачке бабла из актива в актив к гонке девальваций и т.д. и т.п.
23.04.10 - 17:06 #3415665
Багира1402
посетители

А если реальных активов в сотни или тысячи( чёрт его знает сколько-контроль утерян!) меньше, то.....
23.04.10 - 17:27 #3415706
просто Я
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 23.04.10 - 15:10)

вот наконец-то и думающий появился...
23.04.10 - 17:28 #3415707
Dimplay
геймеры

Обычно к крикунам на площадях примыкает не думающий народ, а неудачники, пьяницы, тунеядцы

Уважаемый, на чем основываеццо ваш глубокомысленный вывод? Знаю лично многих людей, пьющих именно ради "расслабиться", а потом вкалывающих без выходных и проходных. И зарабатывают хорошие деньги. И пьют. И совсем не тунеядцыю
:angry:
я уже быстренько рублёвую заначку на консеры с тунцом и фасолью тратить начал

Половиныч не только хвинансовый эксперт, но и разбираетца в высокобелковой пище! :D
Грецию

Товарищи, просто Меркель показала всем кукиш, вот и занервничали все. :D
23.04.10 - 17:34 #3415721
VOLTA
посетители

QUOTE (просто Я @ 23.04.10 - 18:28)
QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 23.04.10 - 15:10)

вот наконец-то и думающий появился...

просто деньги в стабфонде еще не кончились :D
23.04.10 - 17:47 #3415747
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

просто деньги в стабфонде еще не кончились

судя потому что активно занимаем везде и всюду , уже закончились для выполнения бюджета уже не хватат.
2Dimplay

Половиныч не только хвинансовый эксперт, но и разбираетца в высокобелковой пище!

я просто точно знаю что когда начнёццо пипец первое что пощезнет это хорошие консервы. Мясные,рыбные, хвасолевые, спиртное типа
бальзама NZ. А запас он как известно а анус не ипёт B)

А если реальных активов в сотни или тысячи( чёрт его знает сколько-контроль утерян!) меньше, то.....

То ничего страшного. B)
23.04.10 - 17:54 #3415761
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос