| QUOTE | | В перспективе нефть будет только дорожать, это невозобновимый ресурс. Лет через 20-30 за нефть будет ТАКАЯ драка, что страны, обладающие нефтью, будут нереально геополитически значимы. |
Не факт. 20 лет назад мобильников не было. Теперь у каждого. Через 20 лет может а/м на ядерном топливе ездить будут. Во франции 70% электроэнергии уже от АЭС (без пруфлинка).
| QUOTE | | От продажи сырья денег было - как грязи. Что с этими деньгами происходило? Они отсасывались в стабфонд. А стабфонд вкладывался в ценные бумаги, в т.ч. в американские ипотечные бумаги (которые в 2008 благополучно рухнули). Т.е. сырье продавали, а деньги складывали. Не вкладывая в нашу экономику, вкладывая в экономику США!!! вместо развития, серьезных инфраструктурных проектов - наша страна просто выкачивала природные ресурсы, не получая ничего взамен. |
Про это сто раз тут (и там) тёрли. Всё верно, что делать теперь вот в чём вопрос?
Давайте не будем приводить в пример такие страны как Япония и Китай, потому что прямой зависимости между запасами нефти в стране и благосостоянием её жителей нет. Примеры можно привести как положительные (Оман, ОАЭ, Норвегия) так и отрицательные (Нигерия, Венесуэла, Иран). Пруфлинки нужны, что коренные жители первой группы стран живут лучше, чем жители второй группы?
| QUOTE | | Давайте ссылки на авторитетные сайты |
Чем измеряется "авторитетность" сайта? Lifenews - авторитетный? Желтизна ведь полная... Сайт "Эха Москвы" вообще подхватывает любую вонючую историю, лишь бы против медвепутинского режима. Livejournal - авторитетный источник? особенно если я дам ссылку на свой собственный ЖЖ ? Так вот и с большинством сайтов - один сайт ссылается на другой, тот на третий, а тот в свою очередь ни на что не ссылается и грошь цена такой информации, верно? Большинству сайтов в сети я не верю. Их авторы жоглируют фактами, как заправские фокусники.
| QUOTE | | Елки, как же так. "основной поставщик "денег" в бюджет - нефтяные компании" - это сильно противоречит "моим" выкладкам. |
Я не так говорил. Я говорил, что основной поставщик денег в бюджет это ФТС (пошлины (экспортные - на нефть) и импортные (на ТНП)) и ФНС (налоги с прибыли). А в свою очередь кто больше всего платит экспортных пошлин и налогов с прибыли? Нефтянка. Да и сами Вы потом мою мысль подтвердили.
| QUOTE | | Поэтому говорить о нефтянке как о крупнейших налогоплательщиках... может, и верно, но несбалансированно |
А чего несбалансированно-то?
| QUOTE | | - вывозные таможенные пошлины: 31 % |
А что у нас облагается пошлиной в экспорте-то? Зерно (?) и нефть. Так что уже минимум 30% нефтянка даёт, верно? НДПИ - "налог на добычу полезных ископаемых". Его кто платит? Нестле что ли? Нефтянка и платит. Добавляем ещё 15,5% Уже почти половина бюджета. Так что, не НК наполняют бюджет (налогами и пошлинами)?
Касательно | QUOTE | | Вот как сами предприниматели формулируют проблемы создания бизнеса «с нуля» |
Интересно что могут ответить неудачники на вопрос о том, что явилось причиной их неудач? Создай опрос в "болтовне" - "почему у Вас мало денег?" Варианты ответа будут: - у меня нет связей, а тут всё куплено - у меня нет начального капитала, а то бы я ого-го! - и т.п.
Но вариантов - у меня не хватает мозгов, идей, смелости - ты не увидишь...
Да и вообще причём тут предприниматели? То откаты то предприниматели, как Новую Россию строить будем-то ;) ?
PS Песню послушал, мдя... смелый человек этот Noize MC...
|