главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Готовы ли мы строить НОВУЮ РОССИЮ?, только для думающих
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 30.03.10 - 21:50)
А на наш внутренний рынок нужно столько "сырья" ? Сможем ли мы столько сырья переработать?

Это очень популярное мнение в узких кругах широкой интернет-общественности. А если копнуть глубже - так уж ли все правильно тут? Произведенное еще надо продать, а захотят ли покупать бензин так, как сейчас покупают нефть - большой вопрос. Да и из нефти производится слишком много товарных продуктов, перейдя на собственную переработку можно легко лишиться постоянных заказчиков, которых не устроят те или иные параметры, вплоть до стоимости транспортировки, например. Что-то не думаю, что стоимость фрахта танкера под нефть и под светлые грузы будет одинакова. И самое главное - сырую нефть все равно будут продавать другие страны, которые с удовольствием поделят между собой российские объемы, ушедшие в переработку. Так что перерабатывать конечно хорошо, но неплохо бы сначала еще научиться это делать - производить качественный бензин при минимуме отходов. А с этим пока проблема.
30.03.10 - 21:16 #3354473
it-expert
посетители

QUOTE (Хитрец @ 30.03.10 - 20:50)
Ну да бог с ним. Обратимся к тезису
До тех пор , пока пошлины не будут 110% вывозные , никто ничего в РФ-ии не будет даже пытаться производить

А на наш внутренний рынок нужно столько "сырья" ? Сможем ли мы столько сырья переработать? Мне кажется нет. Значит надо продавать всё равно.

А зачем тогда добывать столько сырья? В перспективе нефть будет только дорожать, это невозобновимый ресурс. Лет через 20-30 за нефть будет ТАКАЯ драка, что страны, обладающие нефтью, будут нереально геополитически значимы. А наша страна стремится поскорее выкачать нефть и газ, чтобы... что? менеджеры Лукойла купили себе еще один Мерседес? и оставить наших детей (и, не скроем, нашу старость) без такого актива?

Но это - настоящее. Давайте заглянем в недалекое прошлое, так называемые "тучные" годы. Нефть дорожала, дешевела. От продажи сырья денег было - как грязи. Что с этими деньгами происходило? Они отсасывались в стабфонд. А стабфонд вкладывался в ценные бумаги, в т.ч. в американские ипотечные бумаги (которые в 2008 благополучно рухнули). Т.е. сырье продавали, а деньги складывали. Не вкладывая в нашу экономику, вкладывая в экономику США!!! вместо развития, серьезных инфраструктурных проектов - наша страна просто выкачивала природные ресурсы, не получая ничего взамен.
Возражения, что стабфонд сыграл роль "подушки", не принимаются. Развитая экономика гораздо лучше сыграла бы роль амортизатора, причем: экономика остается, а стабфонд уже проели.
Как вам такая политика власти?

Впрочем я с удовольствием выслушу твою точку зрения на вопрос что делать. Пофантазируем - Россия перестала продавать сырую нефть и природный газ. Что дальше? Стремительно богатеем?

Давайте просто взглянем на Японию, где с нефтью никак. Или Китай. Или кто там еще прекрасно себя чувствует без нефти.

В сети сейчас столько всяких сайтов, которые не являются хоть сколько-нибудь авторитетными, что давать ссылки на них... моветон мягко говоря.

Не вопрос. Давайте ссылки на авторитетные сайты. Утверждать что-либо без пруфлинков - моветон.

Впрочем то, что я написал не противоречит вашим, it expert, выкладкам и графикам, чего тогда придираться?

Елки, как же так. "основной поставщик "денег" в бюджет - нефтяные компании" - это сильно противоречит "моим" выкладкам.

Кстати, насчет бизнеса запись в ЖЖ Никиты Белых, губернатора Кировской области:
Вот как сами предприниматели формулируют проблемы создания бизнеса «с нуля»
30.03.10 - 21:41 #3354601
Dimplay
геймеры

Забавно Dimplay выхватил кусок инфо о Татнефти и всё, хорошая Татнефть, заводик построила.

Хитрец, это не кусок инфо. Это лишь попытка подтолкнуть вас к дальнейшим выводам, чего вы, к сожалению, не захотели делать.
Так вот, повторяю: основной акционер "Татнефти" - правительство Татарстана. Что это значит? Это значит то, что это полностью протекционистская политика руководства, а также заслуга недавно ушедшего с поста - президента Минтимера Шаймиева. ;) Это во-первых.
А во-вторых, раз мы заговорили об инвестиционных проектах, осуществляемых на территории России, смею вас заверить, что это крупнейшее по капиталовложениям строительство в России на начало 2010 года. ;) Ну, не считая строительства терминала в Шереметьево, где общий обьем инвестиций составит порядка миллиарда долларов.

А теперь поведайте мне объем инвестиций в инфрастуктуру Высоцка. :) Кто был инвестором? Кстати, Высоцк, по сути, предназначенвсего лишь для перекачки нефтепродуктов ;)
Я уверен, Высоцк и Приморск - это лишнее подтверждение тому, что Лукойл всего лишь ищет дополнительные мощности для повышения экспортных возможностей, абсолютно не пытаясь что-то производить. ;) А увеличение мощностей, это следствие увеличения объемов выкачки, выросших в 09 году на 11%. Из чего я делаю ещё один вывод, что господа трубовладельцы станут богаче ещё на 11%! Вот и вся арифметика. :D
Флот ЛУКойла - около 12 танкеров

И что дальше? Всего лишь танкеры, для вывоза сырья из страны. Вот если бы это было 12 заводов. построенных компанией без привлечения иностранного капитала - тогда да, я бы сказал: "Молодцы, Лукойловцы!" B)

И вообще, просмотрел я данные инвестиций в крупнейшие национальные проекты, Лукойл в собственниках нигде не фигурирует. ;)
30.03.10 - 22:07 #3354697
Хитрец
клаббер
посетители

В перспективе нефть будет только дорожать, это невозобновимый ресурс. Лет через 20-30 за нефть будет ТАКАЯ драка, что страны, обладающие нефтью, будут нереально геополитически значимы.

Не факт. 20 лет назад мобильников не было. Теперь у каждого. Через 20 лет может а/м на ядерном топливе ездить будут. Во франции 70% электроэнергии уже от АЭС (без пруфлинка).
От продажи сырья денег было - как грязи. Что с этими деньгами происходило? Они отсасывались в стабфонд. А стабфонд вкладывался в ценные бумаги, в т.ч. в американские ипотечные бумаги (которые в 2008 благополучно рухнули). Т.е. сырье продавали, а деньги складывали. Не вкладывая в нашу экономику, вкладывая в экономику США!!! вместо развития, серьезных инфраструктурных проектов - наша страна просто выкачивала природные ресурсы, не получая ничего взамен.

Про это сто раз тут (и там) тёрли. Всё верно, что делать теперь вот в чём вопрос?

Давайте не будем приводить в пример такие страны как Япония и Китай, потому что прямой зависимости между запасами нефти в стране и благосостоянием её жителей нет. Примеры можно привести как положительные (Оман, ОАЭ, Норвегия) так и отрицательные (Нигерия, Венесуэла, Иран). Пруфлинки нужны, что коренные жители первой группы стран живут лучше, чем жители второй группы?

Давайте ссылки на авторитетные сайты
Чем измеряется "авторитетность" сайта? Lifenews - авторитетный? Желтизна ведь полная... Сайт "Эха Москвы" вообще подхватывает любую вонючую историю, лишь бы против медвепутинского режима. Livejournal - авторитетный источник? особенно если я дам ссылку на свой собственный ЖЖ ?
Так вот и с большинством сайтов - один сайт ссылается на другой, тот на третий, а тот в свою очередь ни на что не ссылается и грошь цена такой информации, верно? Большинству сайтов в сети я не верю. Их авторы жоглируют фактами, как заправские фокусники.
Елки, как же так. "основной поставщик "денег" в бюджет - нефтяные компании" - это сильно противоречит "моим" выкладкам.

Я не так говорил. Я говорил, что основной поставщик денег в бюджет это ФТС (пошлины (экспортные - на нефть) и импортные (на ТНП)) и ФНС (налоги с прибыли). А в свою очередь кто больше всего платит экспортных пошлин и налогов с прибыли? Нефтянка. Да и сами Вы потом мою мысль подтвердили.
Поэтому говорить о нефтянке как о крупнейших налогоплательщиках... может, и верно, но несбалансированно
А чего несбалансированно-то?
- вывозные таможенные пошлины: 31 %
А что у нас облагается пошлиной в экспорте-то? Зерно (?) и нефть. Так что уже минимум 30% нефтянка даёт, верно?
НДПИ - "налог на добычу полезных ископаемых". Его кто платит? Нестле что ли? Нефтянка и платит. Добавляем ещё 15,5% Уже почти половина бюджета. Так что, не НК наполняют бюджет (налогами и пошлинами)?

Касательно
Вот как сами предприниматели формулируют проблемы создания бизнеса «с нуля»

Интересно что могут ответить неудачники на вопрос о том, что явилось причиной их неудач?
Создай опрос в "болтовне" - "почему у Вас мало денег?"
Варианты ответа будут:
- у меня нет связей, а тут всё куплено
- у меня нет начального капитала, а то бы я ого-го!
- и т.п.

Но вариантов
- у меня не хватает мозгов, идей, смелости - ты не увидишь...

Да и вообще причём тут предприниматели? То откаты то предприниматели, как Новую Россию строить будем-то ;) ?

PS Песню послушал, мдя... смелый человек этот Noize MC...
30.03.10 - 22:41 #3354782
Dimplay
геймеры

Кстати, Хитрецу в догонку, - об авторитетности пруфлинков и источников вообще: :D
Есть такой человек, Григорий Сергиенко, занимающий не последнюю B) должность в Российском Топливном Союзе, (ссылка на РТС ниже)
Российский Топливный Союз
вот, собственно, цитата из его интервью: (надеюсь, авторитетность слов этого человека не подлежит оспариванию со стороны Хитреца? :D )
Усилившееся внимание нефтяных компаний к терминалам вызвано тем, что объем трубы «Транснефти» ограничен, а темпы добычи нефти сейчас достаточно высоки. За прошлый год уровень нефтедобычи увеличился, по одним оценкам, на 7%, по другим — на 8%. Кроме того, в свое время Советский Союз добывал свыше 500 млн. т нефти, и, естественно, на экспорт шло ее соответствующее количество. И теперь, очевидно, для того, чтобы вернуть свои позиции в мире в этом отношении, нефтяные компании задумываются о том, как они будут доставлять нефть за рубеж. К примеру, в настоящее время «ЛУКойл» строит свой танкерный флот, который, очевидно, будет одним из основных способов вывоза нефти. А для функционирования этого флота необходимы терминалы. Кроме того, тот терминал, который после распада СССР остался в Прибалтике, в настоящее время является слишком дорогим для российских поставщиков. И соответственно, для того, чтобы удешевить экспорт, очевидно, экономичнее построить свой терминал или его купить.

До этого экспорт нефти осуществлялся через магистраль «Транснефти», которая позволяет транспортировать при полной загрузке от 120 до 127 млн. т в год. Если же необходимо поставить еще какое-то количество нефти, то требуется искать дополнительные мощности, и, скорее всего, это может быть только танкерный флот.

Вот вам и Высоцки с Приморсками. Согласен, строительство своего танкерного флота - это правильно. Однако, производством когда займемся?
30.03.10 - 22:59 #3354819
Хитрец
клаббер
посетители

Dimplay, будь последователен.
Сначала ты клеймил все НК
Сидеть на попе ровно и считать прибыли. А команда наёмных заграничных менеджеров-управляющих все сделает за тебя.

Вопрос совсем в другом - пожалуйста, господа трубовладельцы, вкладывайте бабки в постройку перерабатывающих заводов, производите ПРОДУКТ, а не сырье - тогда и отношение со стороны государства будет совсем другое.

Теперь ты узнал про Татнефть. И выходит "она не такая как все" ;) ?
основной акционер "Татнефти" - правительство Татарстана.

Для инфо, вдруг не знал:
Основным акционером ВТБ с долей в 77,468 % является Российская Федерация
Что не мешает вполне конкретным лицам вполне конкретно обогащаться.
В то же время в народном и социально ориентированном ВТБ24 при оплате услуг ЖКХ придется заплатить 4% комиссии,
30.03.10 - 23:11 #3354862
Dimplay
геймеры

Теперь ты узнал про Татнефть. И выходит "она не такая как все"

Что ж, займемся повторением:
Что это значит? Это значит то, что это полностью протекционистская политика руководства, а также заслуга недавно ушедшего с поста - президента Минтимера Шаймиева.

К тому же, с инвестициями в полмиллиарда долларов, да еще и в производство, "Татнефть" смотриццо куда выигрышнее "Лукойла", занимая второе место по России объемам вложенных денег. ;)
А теперь, вынужден повторить свой вопрос: каков обьем инвестиций Лукойла в Высоцк/Приморск? (Учитывая, что там деньги вложены в строительство терминалов по перекачке народного достояния, но никак не в производство B) )
30.03.10 - 23:24 #3354895
darksid
посетители

Интересно что могут ответить неудачники на вопрос о том, что явилось причиной их неудач?
Создай опрос в "болтовне" - "почему у Вас мало денег?"
Варианты ответа будут:
- у меня нет связей, а тут всё куплено
- у меня нет начального капитала, а то бы я ого-го!
- и т.п.

А почему предпринимателей вы приравниваете к неудачникам? Я допустим удачно строю свой бизнес, но припятствий для развития малого и среднего бизнеса наше правительство нагородило ужасно много. Некоторые из них (припятствий) можно откровенно назвать "узаконенной взяткой"

Еще один вопрос: к чему поддерживать истощение природных ресурсов страны? Медвепуты все говорят что надо строить экономику независимую от продажи углеводородов, и что в результате? А в результате они продолжают зажимать малый и средний бизнес! Суть в том что может этот малый и средний бизнес сейчас приносит не такой ощутимый доход в казну, и поэтому всячески наша власть пытается выжать из него все что возможно, вместо того чтобы дать возможность для развития, что будет означать увеличение наукоемкого производства в стране, а это в свою очередь мне представляется как единственный путь выхода РФии из разрухи...
30.03.10 - 23:27 #3354905
Хитрец
клаббер
посетители

А почему предпринимателей вы приравниваете к неудачникам?

Я не приравниваю. Я так сказать отдельно предположил.
Я допустим удачно строю свой бизнес, но припятствий для развития малого и среднего бизнеса наше правительство нагородило ужасно много.
Тем не менее Вы удачно строите свой бизнес, а не ноете по форумам о тяжёлой доле пенсионеров и крутых машинах олигархов, так?
Dimplay,
Что ж, займемся повторением:
Зачем? Я все посты видел.
каков обьем инвестиций Лукойла в Высоцк/Приморск?
Забанили на гугле? Бывает... Dimplay, серьёзно, у нас же не "кубок яндекса" по поиску в интернете... Поищи сам про инвесторов и объёмы инвестицийесли тебе действительно интересно
раз мы заговорили об инвестиционных проектах
Заметь, ты сам поднял эту тему. Мне тема "инвестиций" не особо интересна. Да и смысл тебе отвечать, если ты сам ответил на все свои вопросы - см.
И вообще, просмотрел я данные инвестиций в крупнейшие национальные проекты, Лукойл в собственниках нигде не фигурирует

Dimplay, более того, подкину тебе ещё так сказать "компромат" на ЛУКойл. Те суда что они построили "для перекачки ресурсов" - под иностранными (удобными) флагами (Мальта, Либерия и т.п.). Что значит, что никаких налогов они (судовладельцы) в бюджет РФ не заплатят. Казалось бы Лукойл херовый опять по твоей логике. Но нет, это чистый бизнес.
Почему? Читай здесь:
http://www.morvesti.ru/analytics/index.php?ELEMENT_ID=5233
А если вкратце и по верхам - можно было бы Лукойлу зарегить свой флот под флагом РФ. И уплатить 20% налога на прибыль, 2% налога на имущество, транспортный налог, НДС 18% (на ремонт) и пр. В тоже самое время удобные флаги предлагают 1-2% отдать. Поставь себя на место Вагита Аликпереова - Ты бы отдал из чистого патриотизма несколько миллиардов рублей в год от своего бизнеса? Навряд ли... Вот и наше государство вместо того чтобы взимать 3-4% жадничает и в итоге получает 0% от прибыли по этой перевозке. Все деньги уходят в Либерию (точнее даже не в Либерию, а в США, но это долго объяснять)
Путин пообещал вроде бы освободить российского судовладельца от излишнего налогового бремени, но на таких кабальных условиях, что фиг кто захочет... в общем читай ссылку, там немного букв и всё по делу написано.
Если думаешь что только Лукойл деньги считает, то вот ещё одна ссылка:
http://www.novoship.ru/flot.shtml - открой, посмотри сколько судов под флагом РФ, а сколько уходят от налогов в Либерии.
31.03.10 - 00:03 #3355018
darksid
посетители

Тем не менее Вы удачно строите свой бизнес, а не ноете по форумам о тяжёлой доле пенсионеров и крутых машинах олигархов, так?

удачно - это относительно среднестатистического предпринимателя, но, скажем прямо, мне и Вам закрыты законные и морально правильные пути во многие "хлебные" отрасли, как бы мы не старались. К примеру приведу отмену лицензий на многие виды строительной деятельности, а взамен этого ввели для почти того же списка деятельности обязательное вступление в так называемые "саморегулируемые организации", для вступления в которые необходимо постоянно делать непомерные взносы, и тут сам собой назревает вопрос - куда эти деньги уходят?! на этот вопрос я уже пол года ответа не нахожу...

На счет флага судна - это отдельная долгая тема, здесь тоже наша власть мягко говоря тупит. Тут я соглашусь с Хитрецом, это чисто коммерческий ход, который делают все разумные судовладельцы.
31.03.10 - 00:52 #3355114
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А я чёто непойму
Кубышка опустела
отчего рупь растёт?
31.03.10 - 01:48 #3355144
it-expert
посетители

QUOTE (Хитрец @ 30.03.10 - 22:41)
В перспективе нефть будет только дорожать, это невозобновимый ресурс. Лет через 20-30 за нефть будет ТАКАЯ драка, что страны, обладающие нефтью, будут нереально геополитически значимы.
Не факт.
Даже не обсуждается. Через 20 лет это будет непреложный факт.

Про это сто раз тут (и там) тёрли. Всё верно,  что делать теперь вот в чём вопрос?
А, так все нормально? здорово. Наказан кто-нибудь будет?
Насчет "что делать": развиваться. Сырьевиков - к ногтю.

Давайте не будем приводить в пример такие страны как Япония и Китай, потому что прямой зависимости между запасами нефти в стране и благосостоянием её жителей нет
Зато у этих стран есть обратная зависимость развития страны от доли выручки сырья в ВВП.
Кстати, в Китае благосостояние жителей довольно условное, но не о нем речь.

Чем измеряется "авторитетность" сайта?
Качеством материалов, авторитетом авторов.
Вообще, не понимаю - зачем упираться в этой теме. Разве что - не приводить доказательств своим словам.

С нефтегазовиками я проипал таможенные пошлины, моя ошибка. Согласен во всем.

Насчет неудачников-предпринимателей...
Давай посмотрим с другой стороны. Есть рейтинги "экономической свободы" (оригинал здесь). Согласно ним, в 2010 г. Россия находится на 143 месте (полный писец в "праве собственности", "коррупции" и "свободе инвестиций"). Вот теперь можно говорить о мозгах, идеях и смелости :)

Причем здесь предприниматели? а как ты хотел Новую Россию строить - без малого бизнеса?
Причем откаты? А ты собираешься искоренять коррупцию - без искоренения взяток?

Noize - красава. Реально смело.
31.03.10 - 20:53 #3357488
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Согласно ним, в 2010 г. Россия находится на 143 месте (полный писец в "праве собственности", "коррупции" и "свободе инвестиций").

А какие проблемы с инвестициями я не пойму? Вот прям завтре куплю акции сбера
Конечно всенда можно найти сотни оправданий неудачнигам,для этого такие рейтинги и создаюццо
31.03.10 - 21:52 #3357696
Хитрец
клаббер
посетители

Нострадамусс ? Ванга? :D
Насчет "что делать": развиваться.

Главный вопрос - как?
Сырьевиков - к ногтю.
В смысле "раскулачить" ? Или как? Закроем все НК и заживём как в раю ? Или "закроем" всех олигархов и тогда заживём по-райски? Что такое " к ногтю" ? Далась Вам эта нефтянка. Во всём мире НК так работают. Выкачивают недра, платят налоги и обогащаются. Покажите мне президента Shell или Exxon-Mobil - неужто он ездит на Лада-калине? Ну ёмаё...
Заставить НК инвестировать в НПЗ... Но как? Силой? Что ж это тогда за свободный бизнес если гос-во вмешивается в него. Налоговые льготы за каждый построенный завод - это уже как-то ближе к истине. Но почему-то все тут ратуют за "кнут" для НК а не за "пряник". А ведь насилием ситуацию не исправишь. Посадили Ходорковского. Можно ещё посадить Абрамовича, Лисина и Прохорова. Будут вместо них другие фамилии и что? Вместо ЮКОСа - Роснефть и чего ? Менять глобальнее надо. И не "кнутом".
Насчёт авторитетов:
Вообще, не понимаю - зачем упираться в этой теме. Разве что - не приводить доказательств своим словам.
Я не то чтобы сильно упираюсь. Но создать сайт в инете - дело 5 минут. Авторитет личностей... тоже сомнительная штука... Кто-то вот Хазина авторитетом называет в экономике, а если внимательно присмотреться к фактам его биографии, так ничего особенного этот Хазин и не добился. Был в нужном месте в нужное время, повезло как-то, где-то выгодно себя подал, где-то просто сделал хорошую мину при плохой игре... А теперь - супер-авторитет (для некоторых).
Статьи в википедии может писать и редактировать каждый... Слишком много свободомыслия в инете. Вот я к чему.
Давай посмотрим с другой стороны.

О, нет. С Heritage мне точно не по пути:
Heritage's stated mission is to promote [skipped]  traditional American values
In the 1980s and early 1990s, the Heritage Foundation was a key architect and advocate of the "Reagan Doctrine", under which the United States government supported anti-Communist resistance movements in such places as Afghanistan, Angola, Cambodia and Nicaragua during the Cold War. Heritage foreign policy analysts also provided policy guidance to these rebel forces and to dissidents in Eastern bloc nations and Soviet republics.

The foundation was instrumental in advancing President Ronald Reagan's belief that the former Soviet Union was an "evil empire" and that its defeat, not its mere containment, was a realistic foreign policy objective.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Heritage_Foundation
Это пропагандистская машина. Их исследования лживы и заказаны.

Что надо сделать для малого бизнеса? Откаты говоришь и коррупция мешает? Так надо с себя начать... Не давать взятки ментам и откаты клиентам и подрядчикам не брать и не давать.
01.04.10 - 00:10 #3357958
Dimplay
геймеры

Не давать взятки ментам

Ахаха, насмешил!
Не давать взятки ментам - это как? Это кранты бизнесу. :D
01.04.10 - 10:49 #3358634
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А вот в европпе даже бомж может стать миллионером.
С точки зрения Хитреца этот бомж успешен! :D
01.04.10 - 10:55 #3358655
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 01.04.10 - 10:55)
А вот в европпе даже бомж может стать миллионером

Он был бомж психологически - иму не надо ничего, бабло он просто для развлечения забацал.
Типа в шахматы играл.
01.04.10 - 17:55 #3359239
it-expert
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.04.10 - 00:10)
Нострадамусс ? Ванга? :D

Ты решил, что ирония = аргумент?

Насчет "что делать": развиваться.

Главный вопрос - как?
Сырьевиков - к ногтю.
В смысле "раскулачить" ? Или как?

М-да.
Если ты серьезно собрался обсуждать на провинциальном веб-сервере, что надо делать с НК... Люди, которые определяют, что с ними делать, точно читать и меня и тебя не будут. Плюс владельцы НК совершенно точно будут влиять на решения, принятые по поводу их компаний. "К ногтю"...

Я не то чтобы сильно упираюсь

Упираешься.
Мнение Хазина (Илларионова, Авантюриста, Привалова...) - это да, можно соглашаться-не соглашаться. Цифры - с ними трудно спорить.

Давай посмотрим с другой стороны.

О, нет. С Heritage мне точно не по пути:

Т.е. исследования "Наследия" - это просто пропаганда? Забавно. Ну да ладно.
Скажи тогда, с кем тебе по пути. "Трансперенси интернешнл"? мнение председателя комитета Госдумы? судебная статистика? предложи сам, наконец.

Что надо сделать для малого бизнеса? Откаты говоришь и коррупция мешает? Так надо с себя начать... Не давать взятки ментам и откаты клиентам и подрядчикам не брать и не давать.

Ааа.
Все дело, оказывается, во мне? т.е. прокурор, закрывающий магазин из-за взаимоисключающих требований закона и надзирающих органов - вовсе не хочет взятку? а то, что у владельца магазина рычагов воздействия на него нет и при любом раскладе прокурор не понесет никакой ответственности, это с себя надо начинать?
Может быть, на окно не надо вешать групповой портрет "ЕР"? а то, что администрация после этого закроет магазин - это с себя надо начинать?

Я так, только последние примеры от знакомых и с форума и привел.

onehalf3554
А какие проблемы с инвестициями я не пойму? Вот прям завтре куплю акции сбера
Да-да, Heritage Foundation именно покупку уанхалфом акций сбера называет "инвестициями".
03.04.10 - 11:39 #3363844
pr_pb
посетители

А мне понравилось про формирование бюджета нефтяниками.Ни для кого не секрет,что почти все компании,которые качают ресурсы из страны имеют заграничную регистрацию.Чаще всего кипрскую.Схема ухода от пошлин и налогов проста и давно отработана-нефть под минимальную прибыль продаётся офшорной компании,с этой "прибыли" платятся налоги.А дальше всё продаётся по рыночной цене.Наш "любимый" премьер Путин тоже качает нефть через компанию Gunvor(если не изменяет память).Многие нефтяные воры рассказывают про трудности добычи нефти и их значительные вложения в строительство вышек.Про это есть очень хорошая аналогия-вы приходите в ресторан со своей тарелкой,вилкой...Съедаете и уходите не заплатив,ведь средства добычи ваши,зачем платить за еду?

И не зацикливайтесь по природной ренте на нефть,у нас есть газ,лес,уран,цемент... и вся таблица Менделеева,так что хватит всем.А Хитрец на то и Хитрец,чтобы хитрить. ;)
А раскулачивать скорее всего придётся.Наши нувориши пользуются экономикой,созданной нашими дедами и отцами.То,что старшее поколение создало должно им же принадлежать.У олигархов отобрать всё наварованое бабло и перевести гражданам на их ИНН.А "бизнесмены",которых у нас называют "эфективными менеджерами" пусть в ВБРР берут кредиты и развиваются:хочешь нефть качать-покупай лицензию,строй НПЗ и качай...Или строй другие заводы и фабрики...Сейчас Нанодурачок всех призывает нано-фабрики строить,вот и пусть строят!!! :angry:
03.04.10 - 15:48 #3364340
Хитрец
клаббер
посетители

Ты решил, что ирония = аргумент?
Если Вы безапеляцинно заявляете, что через 20 лет нефть будет одним из основополагающих ресурсов, то мне остаётся только отшучиваться и иронизировать. Вы заблуждаетесь!
Также как заблуждались кардиффские шахтёры, думая, что без угля в 20-ом веке люди помрут и будут в нём нуждаться всё больше и больше. (пруфлинк поищу, но на эту тему много фильмов и книг снято / написано).
Ну и нахер он кому тот уголь сейчас нужен? Тоже ждёт и нефть. Обуздаем мирный атом и всё, ждёт её такая же участь устаревшего источника энергии как и уголь.

Мнение Хазина (Илларионова, Авантюриста, Привалова...) - это да, можно соглашаться-не соглашаться. Цифры - с ними трудно спорить.
Дык все эти Хазины, Резуны и Бушковы приводят цифры и ссылки на документы. Друг на друга ссылаются а также на всяких "полковник Череп-Спиридович"-ей. Здесь на форуме персонаж один есть - так он просто болен всеми этими лже-учёными, открывающими нам глаза... Кому верить? Вот в чём вопрос... Цифры они разные бывают... И толкуются по-разному...
Все эти "рейтинги счастья", стабильности и критерии - всё это субъективно...

Трансперенси это ваще полный алес, Грызлов - тварь. Верю собственным глазам и примерам из жизни людей которых знаю лично. Иногда верю примерам и словам людей с форума.
Все дело, оказывается, во мне? т.е. прокурор, закрывающий магазин из-за взаимоисключающих требований закона и надзирающих органов - вовсе не хочет взятку? а то, что у владельца магазина рычагов воздействия на него нет и при любом раскладе прокурор не понесет никакой ответственности, это с себя надо начинать?
Может быть, на окно не надо вешать групповой портрет "ЕР"? а то, что администрация после этого закроет магазин - это с себя надо начинать? 
Я не лично о тебе. Просто о всех нас. Я вот тоже ненавижу коррупцию и взяточничество. При этом мне проще дать взятку чем добиваться справедливости. Вот она - диалектика мать её... Что с этим делать - не знаю, честно...
У олигархов отобрать всё наварованое бабло

Вот основная мысль которую я слышу. Браво! "Отнять и поделить"
Наши нувориши пользуются экономикой,созданной нашими дедами и отцами.
В том числе и их дедами и отцами! С чего Вы взяли, что ваши родители сделали для страны (и её трубопроводов) больше, чем их родители? И не надо разыгрывать "еврейскую карту", ой не надо прошу Вас.
03.04.10 - 23:08 #3365291
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос