Халф, на твои вопросы отвечу только одно. Так как было - уже не будет. К прошлому и к СССР возврата нет, чего зря сотрясать воздух. КТК построен уже при новой власти да и "Голубой поток". Это так, навскидку. Ну да бог с ним. Обратимся к тезису | QUOTE | | До тех пор , пока пошлины не будут 110% вывозные , никто ничего в РФ-ии не будет даже пытаться производить |
А на наш внутренний рынок нужно столько "сырья" ? Сможем ли мы столько сырья переработать? Мне кажется нет. Значит надо продавать всё равно. Впрочем я с удовольствием выслушу твою точку зрения на вопрос что делать. Пофантазируем - Россия перестала продавать сырую нефть и природный газ. Что дальше? Стремительно богатеем?
| QUOTE | | В общем, пока Лукойл занимаеццо популизмом, региональная нефтянка УЖЕ ПРОИЗВОДИТ |
ЛУКойл плохой, Татнефть хорошая :) а я думал все НК это сборище дорвавшихся до нефтяной кормушки еврейских олигархов, которые сами тупые (ведь компаниями управляют команды западных менеджеров) но стремительно обогащаются за счёт простого российского народа. Забавно Dimplay выхватил кусок инфо о Татнефти и всё, хорошая Татнефть, заводик построила. Список того что построил ЛУКойл показать? Открой их официальный сайт или википедию - обалдеешь. Высоцк построен, по сути целый порт - с нуля. Огромная инфраструктура. На моих глазах строили буквально. Был там несколько раз. Так быстро как в Высоцке нас нигде не грузили, даже в Роттердаме. Там работают сотни людей (лоцмана, loading master'ы, агенты). Современнейший терминал, новые стендеры, насосы, кранцы. А до этого ничего там не было. Даже подхода к порту - фарватер углубляли взрывами. Экология говоришь? Шёл в Высоцк - тюлени и нерпы на льдины вылезали. Новороссийск курит взатяг. А из Высоцка в Выборг ездил - лес густой, кайф. Ничего там не порубали особо, узкая просека для трубы и всё. Я как-то своим глазам доверяю. Флот ЛУКойла - около 12 танкеров было у них, сейчас не знаю. Итак, 12 танкеров - на которых работают Новороссийцы - фигня, Высоцк где наши (новороссийские пацаны) работают агентами (Новоторик) - фигня, Высоцк и Приморск где декларантами опять же наши новоросссийцы работают (из "Лукойл-Черноморье")- тоже фигня. А Татнефть завод построила - супер! Молодечики.
| QUOTE | | Эээ... давайте будем выкладывать пруфлинки, ок? |
Нет, не ок. В сети сейчас столько всяких сайтов, которые не являются хоть сколько-нибудь авторитетными, что давать ссылки на них... моветон мягко говоря. Чем к примеру сайт провэд.ру надёжнее ЖЖ блоггера drugoi ?
| QUOTE | | За последние годы наибольшим темпом возрастали бюджетные доходы, связанные с добычей и экспортом полезных ископаемых (налог на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины на нефть и др.). В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами." |
это цитата из википедии. В общем-то все мы в курсе что любую статью в википедии может отредактировать каждый (с небольшими исключениями). Поэтому и вики - не пруфлинк по сути. Впрочем то, что я написал не противоречит вашим, it expert, выкладкам и графикам, чего тогда придираться?
| QUOTE | | Боюсь, остался непонятым |
Это точно. Но теперь ваш намёк понят. Песню качну из интереса. |