главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Готовы ли мы строить НОВУЮ РОССИЮ?, только для думающих
it-expert
посетители

QUOTE (Хитрец @ 29.03.10 - 16:40)
Государству дОлжно взимать налог с богачей и олигархов.

Да взимают они, взимают.
...
Итак, прибыль 7 миллиардов, а налоги - 21 миллиард.
Компания ЛУКойл заплатила в три раза больше налогов, чем получила прибыли.
Куда ж ещё больше??

Ээээ... а в чем вопрос, собственно?

1. неизвестно, как "рисуют" затраты? между прочим, в них входят и откаты, и "левые" услуги, оказываемые "левыми" фирмами, где - вот совпадение! - работают родственники/знакомые руководства.
2. чистая прибыль - это уже за минусом налогов.
3. компании, которые тупо ориентированы на то, чтобы достать сырье и продать с минимальной обработкой, должны облагаться налогами по максимуму. это именно тот уроборос, по поводу которого Пелевин так великолепно проходился в "А Хули".

Так что насчет Лукойла - чем больше налогов, тем лучше.
29.03.10 - 20:02 #3351223
Segen
редактор
свои пацаны

Я говорил о частном случае. Не переводите его в формат разговора "о несовершенстве пенсионной системы" в России. Тут и я могу много чего нелестного сказать в адрес правительства.
Так вот, в моём частном случае речь шла о возможности улучшить материальное положение пенсионеров, которые располагают излишней с точки зрения наших реалий жилой площадью. Я напомнил о существовавшей некогда практике регулирования вопросов социальной справедливости в стране, вызывавшей необыкновенный восторг у граждан страны Советов. И, замечу, там было чем восхищаться...
Что касается "пенсов-рантье", то могу доложить, что знаю нескольких удивительных экземпляров. Один из них (точнее, одна) унаследовал уже 3 квартиры. Бабулька "без шума и пыли" схоронила трех старичков, за которыми присматривала на правах наследования недвижимости. (Там была применена интересная схема, но не буду отнимать время на ее описание). Теперь она все три квартиры сдает за 45 тысяч в месяц (совокупно) молодым семьям и периодически выезжает подлечить ревматизм в какую-нибудь Паттайю. Другая бабуля сдала свою трехкомнатную квартиру (после изысканного ремонта) "крутой" семейке, сама переехала в аккуратненькую малосемейку. Разница в оплате - 18 тысяч - является приличной добавкой к пенсии "малолетней узницы" (статус, приобретенный дамой в 1997 году за символическую сумму - оплату услуг "свидетелей"). Эта бабулька не отличается мобильностью, но склонна к театральным жестам и экзальтации. Её можно часто увидеть в дверях одного из "Магнитов", в котором она работает профессиональной "нищенкой". Несколько часов ежедневного "позора" добавляют в кошелек "узницы" ежемесячно еще 8 - 10 тысяч рублей. Итого - 35 000 честно заработанных "рябчиков". Хватает, как вы понимаете, и на молочко, и на хлебушек...
Разумеется, описанные мной случаи очень уж частные. Так ведь я и не собирался обобщать (много-много смешных смайлов)...
29.03.10 - 20:58 #3351373
Хитрец
клаббер
посетители

Ну так во сколько раз больше? В 5? в 10? в 100?
Сколько ещё надо отчислять ЛУКойлу чтобы успокоились робин гуды? Сколько надо отнять у богачей и раздать нищим старикам?
29.03.10 - 21:49 #3351521
darksid
посетители

Сколько надо отнять у богачей и раздать нищим старикам?

Не надо у них ничего отнимать, надо просто знать цену народному богатству, называемому нефтью. Просто привыкли ее раздавать направо налево, вот и получается, что кто "сидит на скважине" народного богатства имеет миллионы, а кого на скважину не пускают - сводит концы с концами...
Еще раз напомню
Закон Российской Федерации
21 февраля 1992 года
№ 2395-1
ЗАКОН О НЕДРАХ
(в ред. Федерального закона от 03.03.95 N 27-ФЗ)

Статья 1-2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

29.03.10 - 21:59 #3351545
KNV
засранцы

QUOTE (darksid @ 29.03.10 - 21:59)
Не надо у них ничего отнимать, надо просто знать цену народному богатству, называемому нефтью. Просто привыкли ее раздавать направо налево, вот и получается, что кто "сидит на скважине" народного богатства имеет миллионы, а кого на скважину не пускают - сводит концы с концами...

Ну допустим стали с Лукоил драть в 2 раза больше налогов. Станет ли кто-то лучше от этого жить? Или все-таки в консерватории что-то подправить надо?
29.03.10 - 22:10 #3351572
Dimplay
геймеры

Что ж вы опять к сырьевой кормушке в итоге, пришли?
Вопрос совсем в другом - пожалуйста, господа трубовладельцы, вкладывайте бабки в постройку перерабатывающих заводов, производите ПРОДУКТ, а не сырье - тогда и отношение со стороны государства будет совсем другое.
29.03.10 - 23:03 #3351740
darksid
посетители

Ну допустим стали с Лукоил драть в 2 раза больше налогов. Станет ли кто-то лучше от этого жить?

Конечно не факт, т.к. все отлично знают как у нас деньги "доходят" до простых смертных... Как вариант увеличить отчисление на восстановление экологии, которая находится сами знаете в каком положении :(
Сегодня видел рекламу по зомбоящику, типа как иностранцы удивляются экологической безопасностью Лукойла... Сколько только в нашем городе было разливов нефти? только не говорите что это не Лукойл разлил, а экипаж танкера или бункеровщика, все там естественно взаимосвязанно...
пожалуйста, господа трубовладельцы, вкладывайте бабки в постройку перерабатывающих заводов, производите ПРОДУКТ, а не сырье - тогда и отношение со стороны государства будет совсем другое.

Солидарен с мнением ;)
29.03.10 - 23:05 #3351744
Варяг
свои пацаны

QUOTE (darksid @ 29.03.10 - 18:05)
... Как вариант увеличить отчисление на восстановление экологии, которая находится сами знаете в каком положении :(

А на эти отчисления замостить плиткой все горы, на которых растут «хилые» и «кривые» деревья. Неужели ты думаешь, что будь на «Титанике» больше переборок, это спасло бы его от действий долбо%%в на мостике?
30.03.10 - 06:00 #3352027
Хитрец
клаббер
посетители

производите ПРОДУКТ, а не сырье - тогда и отношение со стороны государства будет совсем другое.

Отношение останется тем же.
А вот что касается "производства продукта", то
В состав группы «ЛУКОЙЛ» в России входят четыре нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Ухте, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде

Лично я заправляюсь только на Лукойле - не сочтите за рекламу, но кажись у них бензин в целом лучше по качеству чем на АЗС "Кронос", "Кристина", "Рассвет" ;).
Как вариант увеличить отчисление на восстановление экологии, которая находится сами знаете в каком положении

читаем
В начале 2007 года «ЛУКойл» объявил о принятии новой экологической программы, в рамках которой нефтяники потратят в течение 2007—2010 годов на природоохранные мероприятия $1,7 млрд. При этом будут профинансированы такие программы, как дальнейшее увеличение степени утилизации попутного газа, ремонт внутрипромысловых трубопроводов, рекультивация загрязненных земель, снижение вредных выбросов на нефтеперерабатывающих заводах, снижение водопотребления на производственные нужды

почти 2 миллиарда баксов. И что? Ну давайте 4 выделим, толку-то... Сколько надо-то, чтобы было "достаточно" ?

Сколько только в нашем городе было разливов нефти? только не говорите что это не Лукойл разлил, а экипаж танкера или бункеровщика

Ну это вообще смешно. В непосредственном наливе нефти и нефтепродуктов участвует экипаж судна (ВПКМ и СПКМ) и т.н. loading master (оператор налива). Они подписыват Ship/Shore safety checklist. И потом каждые 4 часа его re-check должны делать. Причины разливов нефти как правило чей-то "про*б". ЛУКойл-то тут каким боком?
Если МАПН разрешает 30-летнему (!!!) танкеру зайти на Шесхарис и при приёме бункера (дизельки) бункерный манифолд просто нахрен отваливается потому что насквозь гнилой и под стендер подставлены были бочки и деревяшки, то кто виноват? ЛУКойл?
Кстати интересно будет Вам побывать в порту Houston на юге США. Плотность воды в Houston Ship Channel меньше 1. О чём это говорит? Что там тоже разливают. А Лукойла там нет, кого винить будем?
30.03.10 - 08:35 #3352235
it-expert
посетители

QUOTE (Хитрец @ 29.03.10 - 21:49)

Ну так во сколько раз больше? В 5? в 10? в 100?
Сколько ещё надо отчислять ЛУКойлу чтобы успокоились робин гуды? Сколько надо отнять у богачей и раздать нищим старикам?

Робин Гуды? хм, интересный поворот. Я не очень люблю играть этот дебют, но есть такое мнение, что природные богатства принадлежат народу, и народ имеет право на ренту с этих доходов. Дальнейшие рассуждения приводить?

Кроме того, боюсь, предыдущие рассуждения были утеряны и осталась только одна мысль - так сколько же налогов брать у "бедных" нефтяников на "мерседесах с номером S 666". А там речь о том, что в этой отрасли сторонняя компания не может заключить договор о сотрудничестве, если не дает откат.

А сколько облагать - да полностью. Всю прибыль отбирать. Оставлять только то, что идет на инновации или хотя бы поддержку инфраструктуры: строительство новых нефтеперерабатывающих заводов, на улавливание попутного газа (а не его сжигание), на... и т.д.

Вообще, разговор немного не о том. Новая Россия - это не Лукойл и вообще не сырьевая модель экономики, думаю, с этим все будут согласны. Речь действительно должна идти об инновациях. Но когда за новые разработки выдаются лампочки, дирижабли и сайт госуслуг (9 лет разрабатывается, кучу денег вложили, результат пока демо-версия)...
30.03.10 - 08:39 #3352247
Хитрец
клаббер
посетители

есть такое мнение, что природные богатства принадлежат народу, и народ имеет право на ренту с этих доходов.

Есть такое мнение, что под лежачий камень вода не течёт. И если Вы думаете, что можно просто имея паспорт гражданина РФ приходить регулярно в банк и получать денежку за ренту, то так не будет. Тут не ОАЭ, Бруней или Оман. Людей побольше да и не на каждом квадратном сантиметре нефть у нас (а преимущественно на Севере) и добыть её не так легко, да транспортировать, да в танкера погрузить.
Касательно опять же "сырьевой ренты", давайте рассуждать.
Кто основные "поставщики" денег в бюджет?
ФТС (таможня) и ФНС (налоговая).
Откуда деньги у ФТС? Импортные пошлины на ТНП (Товары Народного Потребления) + Экспортные пошлины на нефть.
Откуда деньги у ФНС? Налоги от граждан и налоги от предприятий. Вот и получается, что основной поставщик "денег" в бюджет - нефтяные компании - они платят экспортные пошлины на нефть и большие налоги со своих прибылей.
Теперь подведём черту: чего Вы хотите? Увеличить экспортные пошлины на нефть и налог на прибыль нефтяных компаний?

it-expert - касательно "откатов" про которые Вы уже второй раз в пределах одной страницы упоминаете - это что, тоже нефтяники виноваты? Да у нас откаты сейчас в любой отрасли, менталитет такой...

А сколько облагать - да полностью. Всю прибыль отбирать.

Смело :) Уважаю! Но уже облагают в 3 раза больше чем прибыль ;) .
Мож оно конечно система подсчёта хромает, но всё ж таки... Может всё-таки не нефтяные компании в наших бедах виноваты, а желание русского Емели сидеть на печи и ждать пока лукойловская скатерть самобранка ему накроет на стол (это я на "природную ренту" намекаю).
30.03.10 - 08:49 #3352269
wet velvet
посетители

Ежедневно в автоавариях гибнет масса народу. Кто виноват? Чей бензин приводит в движение эти колесницы Смерти? Так-то!
30.03.10 - 09:40 #3352395
it-expert
посетители

QUOTE (Хитрец @ 30.03.10 - 08:49)
И если Вы думаете, что можно просто имея паспорт гражданина РФ приходить регулярно в банк и получать денежку за ренту, то так не будет. Тут не ОАЭ, Бруней или Оман.

Да, так действительно не будет. Но не из-за того, что
Людей побольше да и не на каждом квадратном сантиметре нефть у нас (а преимущественно на Севере) и добыть её не так легко, да транспортировать, да в танкера погрузить

а из-за налоговой политики государства. Ну да это отдельная и неинтересная тема.

Теперь о дальнейших рассуждениях. Как-то упущено звено: между
Кто основные "поставщики" денег в бюджет?
ФТС (таможня) и ФНС (налоговая).
Откуда деньги у ФТС? Импортные пошлины на ТНП (Товары Народного Потребления) + Экспортные пошлины на нефть.
Откуда деньги у ФНС? Налоги от граждан и налоги от предприятий.

и
Вот и получается, что основной поставщик "денег" в бюджет - нефтяные компании - они платят экспортные пошлины на нефть и большие налоги со своих прибылей.

Где связь? Кстати, вообще вы смотрели структуру доходной части бюджета?

касательно "откатов" про которые Вы уже второй раз в пределах одной страницы упоминаете - это что, тоже нефтяники виноваты? Да у нас откаты сейчас в любой отрасли, менталитет такой...

Неа.
Просто доходность в сырьевой сфере настолько высока, что бабло пилят, пилят, и распилить не могут.

Может всё-таки не нефтяные компании в наших бедах виноваты, а желание русского Емели сидеть на печи и ждать пока лукойловская скатерть самобранка ему накроет на стол (это я на "природную ренту" намекаю).

Н-да.
Вы предприниматель?
У русского Емели, слезшего с печи:
- повышение налогов (и это - в условиях кризиса!)
- проблема взять кредит, или процент будет разорительный
- полное бесправие перед проверяющими органами
- разнарядки с администрации города
и это я так, по верхам прошелся.
30.03.10 - 10:43 #3352574
Хитрец
клаббер
посетители

а из-за налоговой политики государства.

Мне было бы интересно послушать. В этой теме всё равно 10 страниц бесполезного бреда, так что если Вы напишите свои соображения тут - я с удовольствием почитаю.
Как-то упущено звено

Я думаю что всё понятно. нефтяные компании - крупнейшие налого- и пошлино- плательщики, так?
Следовательно именно они наполняют бюджет пошлинами (с экспорта нефти) и налогами. Где тут несуразица?
Кстати, вообще вы смотрели структуру доходной части бюджета?

Я не смотрел. А после Вашего вопроса посмотрел и увидел:

"За последние годы наибольшим темпом возрастали бюджетные доходы, связанные с добычей и экспортом полезных ископаемых (налог на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины на нефть и др.). В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами."

Вы предприниматель?

Причём здесь я лично? Чуть что сразу приходится приводить личные примеры. Не буду более.
Предпринематели есть. И им - уважуха. Но тут речь о персонах, которые не хотят ничего "предпринимать", а хотят получать от правительства (или от Нефт.компаний) "природную ренту" за просто так.
А если её не дают (а её не дают) то проще всего залезть на форум и написать "Олигархи - пи**ры, продали/продают Россию и её недра".
Умиляют ссылки на автомобили Мерседес S класса :)
30.03.10 - 11:23 #3352694
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

Я думаю что всё понятно. нефтяные компании - крупнейшие налого- и пошлино- плательщики, так?

Что понятно? Крупнейшие разворовыватели недр,а пошлин и налогов они платят тут поменьше намного чем аналогичные бездельники а саудовской аравии какой-нибудь.

а хотят получать от правительства (или от Нефт.компаний) "природную ренту" за просто так.

Как это "просто так"???
Скважины не принадлежат добывающим компаниям, вот за использование скважин и за тот турон природе который наносят нефтянники и дОлжно брать ренту. А то ишты хотят качать нефть на халяву, а то и качают быстрей всего.

У меня такое ощущение что у РФ-ийцев моск отрфировался на столько что они не могут понять что нефтегазовый рай в РФ-ии НЕВОЗМОЖЕН в принципе.
И что надеяться лежать на печке и тупо жить засчёт саморазворовывания нефти ЭТО УТОПИЯ.
30.03.10 - 11:32 #3352723
Хитрец
клаббер
посетители

чем аналогичные бездельники а саудовской аравии какой-нибудь

Хочешь сравнить РФ и Саудовскую Аравию ;) сильно про "воров" и "бездельников" мне тоже понравилось.

за использование скважин и за тот турон природе который наносят нефтянники

Они и платят "налог на добычу полезных ископаемых". Платят исправно. А вот куда потом этот налог уходит - загадка. Но ведь не НК в этом виноваты, так? ;)
У меня такое ощущение что у РФ-ийцев моск отрфировался
Халф, ты же сам россиянин.
нефтегазовый рай в РФ-ии НЕВОЗМОЖЕН в принципе.
так а чего ж ты пишешь буквально несколькими строчками ранее
дОлжно брать ренту
?
30.03.10 - 11:56 #3352789
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Хочешь сравнить РФ и Саудовскую Аравию  сильно про "воров" и "бездельников" мне тоже понравилось.

Кому по факту принадлежали недра и транспортная инфраструктура до 1990-го года?
Кто был собственником и главным инвестором?
Откуда взялись нынешние ставленники родшильдов?
Что они вкладывали в разработку новых месторождений?
Много-ли разработали?
Каков износ транспортной инфраструктуры

В нефтяной промышленности происходит качественное ухудшение сырьевой базы отрасли: основные нефтегазовые провинции – в Западной Сибири и Урало-Поволжье – находятся на поздних стадиях разработки: выработка запасов на действующих месторождениях достигла 54% и добыча там падает, т.к. доля трудноизвлекаемых запасов достигла 55-60% и продолжает расти. Ресурсный потенциал «новых» нефтегазоносных провинций Тимано-Печерского региона, Восточной Сибири и Дальнего Востока в несколько раз меньше, чем «старых», и освоение их будет высокозатратным.
Неудовлетворительно состояние транспортных коммуникаций. В нефтяной промышленности свыше 20 лет эксплуатируется около 70% магистральных нефтепроводов (от их общей протяженности).
Особо неблагополучная ситуация сложилась в нефтепереработке как из-за территориального размещения мощностей НПЗ, так и состояния ее основных фондов. Глубина переработки нефти в среднем по отрасли составляет всего лишь около 65%, в то время как во всем мире она достигает 80-90%. Износ основных фондов НПЗ приближается к 80%.

http://www.promved.ru/sep_2001_02.shtml
Надеюсь понятно что 70% транспортой системы было построено гос-вом СССР.
И проинвестировано им-же. А ктото тупо на халяву получил и транспорт и месторождения. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? НЕУЖТО ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ КОПЕЕЧКа к КОПЕЕЧКЕ?:)

Весьма неудовлетворительная ситуация сложилась в газотранспортной системе России, наиболее интенсивно развивавшейся в период с 1975-го по 1985 год. К настоящему времени 13% газопроводов эксплуатируется свыше 30 лет, 20% – от 20 до 30 лет, 34% - от 10 до 20 лет. Но за последние 10 лет ввод в действие новых магистральных газопроводов и отводов от них сократился почти в 10 раз: если в 1990 г. было построено около 4 тыс. км газопроводов, то в 1998 г. – лишь 450 км.

Хехе в тучные годы построили меньше чем в 90-ые :)

так а чего ж ты пишешь буквально несколькими строчками ранее

А что непонятного то? И пишу что должно как следует влепить пошлины на вывоз нефти и прочнго стратегического сырья.
До тех пор , пока пошлины не будут 110% вывозные , никто ничего в РФ-ии не будет даже пытаться производить?
А зачем??
Продавать сырьё должно стать _НЕВЫГОДНО_ ОЧЕНЬ _НЕВЫГОДНО_

Платят исправно. А вот куда потом этот налог уходит - загадка. Но ведь не НК в этом виноваты, так?

Конечно-конечно, далее должна следовать фраза "виноваты мы все!" которая переводится как невиноват -никто!
30.03.10 - 14:30 #3353255
Dimplay
геймеры

В начале 2007 года «ЛУКойл»

Агась, то есть практически 20 лет (с 1990-х) нефть просто бесконтрольно качали? Ни перед кем не отчитываясь, на фон полуголодного народа? B)
объявил о принятии новой экологической программы

Ну, тут вода водянистая. Между "объявить" и "видимый результат" - очень глубокая пропасть. "Объявителей" у нас много. B) А исполнители где? А спрашивать за исполнение кто будет? А гарантии поступления денег под конкретные прораммы где? А контроль за исполнением кто будет осуществлять?
В общем, очередной популизм. B)

:hshk:
В общем, пока Лукойл занимаеццо популизмом, региональная нефтянка УЖЕ ПРОИЗВОДИТ:
- Нефтяная компания "Татнефть" в декабре 2009 года открыла завод по выпуску шин цельно-металлокордной (ЦМК) конструкции на основе технологий германского концерна Continental.
"Татнефть", основной акционер которой - правительство Татарстана, выступила инвестором, вложив в создание завода полмиллиарда долларов.

Причем, срок окупаемости огромный - почти десять лет. ;) А учитывая нелюбовь нашей нефтянки к долгосрочным инвестициям... ;)
30.03.10 - 14:46 #3353320
it-expert
посетители

QUOTE (Хитрец @ 30.03.10 - 11:23)
а из-за налоговой политики государства.

Мне было бы интересно послушать. В этой теме всё равно 10 страниц бесполезного бреда, так что если Вы напишите свои соображения тут - я с удовольствием почитаю.

Никаких особых соображений.
- рост налогов в кризис = писец всем, кроме сырьевиков
- рост зарплатных налогов = писец компаниям, где основная часть расходов - зарплата. А это самые наукоемкие производства (айтишнеги, проектировщики, кто-там-еще-только-думает). опять сырьевики в плюсах
- проблемы с выдачей кредитов и госгарантий = проблемы с началом нового бизнеса и развития существующего
- де-факто: государственное регулирование численности сотрудников на предприятиях (и это де-факто "Единая Россия" ставит себе в плюс)
это так, навскидку, самые общие моменты.

Как-то упущено звено

Эээ... давайте будем выкладывать пруфлинки, ок?
Заключение счетной палаты по бюджету 2010, в частности, сводная таблица доходной части:
- НДС: 31 %
- вывозные таможенные пошлины: 31 %
- НДПИ: 15,5 %
- ввозные таможенные пошлины 7,4 %
и т.д.
В графическом виде:
(IMG:http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpalata/Zakluchenia/ACH_ZAKL200911041925/image012.jpg)
Поэтому говорить о нефтянке как о крупнейших налогоплательщиках... может, и верно, но несбалансированно :)

Умиляют ссылки на автомобили Мерседес S класса :)

О, это был тонкий намек на клип Noize MC "Мерседес S 666" про аварию с вице-президентом Лукойла. Боюсь, остался непонятым :)

Кстати, согласен с халфом:
30.03.10 - 18:16 #3353908
Хитрец
клаббер
посетители

Халф, на твои вопросы отвечу только одно. Так как было - уже не будет. К прошлому и к СССР возврата нет, чего зря сотрясать воздух.
КТК построен уже при новой власти да и "Голубой поток". Это так, навскидку.
Ну да бог с ним. Обратимся к тезису
До тех пор , пока пошлины не будут 110% вывозные , никто ничего в РФ-ии не будет даже пытаться производить

А на наш внутренний рынок нужно столько "сырья" ? Сможем ли мы столько сырья переработать? Мне кажется нет. Значит надо продавать всё равно.
Впрочем я с удовольствием выслушу твою точку зрения на вопрос что делать. Пофантазируем - Россия перестала продавать сырую нефть и природный газ. Что дальше? Стремительно богатеем?
В общем, пока Лукойл занимаеццо популизмом, региональная нефтянка УЖЕ ПРОИЗВОДИТ

ЛУКойл плохой, Татнефть хорошая :) а я думал все НК это сборище дорвавшихся до нефтяной кормушки еврейских олигархов, которые сами тупые (ведь компаниями управляют команды западных менеджеров) но стремительно обогащаются за счёт простого российского народа.
Забавно Dimplay выхватил кусок инфо о Татнефти и всё, хорошая Татнефть, заводик построила. Список того что построил ЛУКойл показать? Открой их официальный сайт или википедию - обалдеешь. Высоцк построен, по сути целый порт - с нуля. Огромная инфраструктура. На моих глазах строили буквально. Был там несколько раз. Так быстро как в Высоцке нас нигде не грузили, даже в Роттердаме. Там работают сотни людей (лоцмана, loading master'ы, агенты). Современнейший терминал, новые стендеры, насосы, кранцы. А до этого ничего там не было. Даже подхода к порту - фарватер углубляли взрывами. Экология говоришь? Шёл в Высоцк - тюлени и нерпы на льдины вылезали. Новороссийск курит взатяг. А из Высоцка в Выборг ездил - лес густой, кайф. Ничего там не порубали особо, узкая просека для трубы и всё. Я как-то своим глазам доверяю. Флот ЛУКойла - около 12 танкеров было у них, сейчас не знаю.
Итак, 12 танкеров - на которых работают Новороссийцы - фигня, Высоцк где наши (новороссийские пацаны) работают агентами (Новоторик) - фигня, Высоцк и Приморск где декларантами опять же наши новоросссийцы работают (из "Лукойл-Черноморье")- тоже фигня. А Татнефть завод построила - супер! Молодечики.
Эээ... давайте будем выкладывать пруфлинки, ок?

Нет, не ок. В сети сейчас столько всяких сайтов, которые не являются хоть сколько-нибудь авторитетными, что давать ссылки на них... моветон мягко говоря. Чем к примеру сайт провэд.ру надёжнее ЖЖ блоггера drugoi ?
За последние годы наибольшим темпом возрастали бюджетные доходы, связанные с добычей и экспортом полезных ископаемых (налог на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины на нефть и др.). В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами."
это цитата из википедии. В общем-то все мы в курсе что любую статью в википедии может отредактировать каждый (с небольшими исключениями). Поэтому и вики - не пруфлинк по сути. Впрочем то, что я написал не противоречит вашим, it expert, выкладкам и графикам, чего тогда придираться?
Боюсь, остался непонятым
Это точно. Но теперь ваш намёк понят. Песню качну из интереса.
30.03.10 - 20:50 #3354348
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос