| QUOTE | (Cadillac @ 20.03.10 - 03:26)
Предлагаю начать строить новую Россию. |
Может вспомним хорошо забытое старое?
| QUOTE | Необъятные залы Лазоревого Дворца, где ожидают Дети, которым предстоит родиться Бесконечные ряды сапфировых колонн, на которых держатся бирюзовые своды. Все здесь, начиная со света, начиная с плит из ляпис-лазури и кончая еле видной глубиной сцены, в которой теряются последние арки - все до последней мелочи ярко-голубого, сказочно голубого, волшебно голубого цвета. Только капители и цоколи колонн, замки сводов да несколько кресел и круглых скамеек сделаны из белого мрамора и алебастра. Справа, между колонн, большие опаловые двери. За этими дверями, которые в конце картины распахивает Время, находятся Земная Жизнь и Гавань Зари. Залу наполняют, образуя красивые группы, Дети в длинных лазоревых одеждах. Одни играют, другие гуляют, третьи беседуют или мечтают. Многие спят. Многие, расположившись между колонн, трудятся над своими будущими изобретениями Их орудия, инструменты, приборы, которые они делают, растения, цветы и плоды, которые они выращивают или же срывают, такого же, сверхъестественной яркости, голубого цвета, как и весь воздух Дворца. В толпе Детей скользят взад и вперед высокие фигуры, отличающиеся величавой и строгой красотой, в одеждах тоже голубых, но только более бледного тона и более прозрачных, - они напоминают ангелов.
Слева, на переднем плане, точно прячась за колоннами, появляются Тильтиль, Митиль и Душа Света. Их приход вызывает движение среди Лазоревых Детей. Они сбегаются отовсюду, обступают нежданных гостей и с любопытством разглядывают их.
Тильтиль. Во что это ты играешь? Что это за большие голубые крылья?.. Ребенок. Это?.. Это для изобретения, которое я сделаю на Земле... Тильтиль. Какое изобретение?.. Ты разве что-нибудь изобрел?.. Ребенок. А разве ты не знаешь?.. На Земле я должен буду изобрести Машину Счастья... Тильтиль. Она съедобная?.. Она гремит?.. Ребенок. Да нет, ее совсем не слышно... Тильтиль. Жаль... Ребенок. Я тружусь над ней каждый день... Она почти готова... Хочешь посмотреть?.. Тильтиль. Конечно... Где она у тебя?.. Ребенок. Вон там, между колоннами, ее видно отсюда... Второй Лазоревый Ребенок (подходит к Тильтилю и начинает тянуть его за рукав). А на мое изобретение хочешь посмотреть?.. Тильтиль. С удовольствием. А что это такое?.. Второй Ребенок. Тридцать три способа продления жизни... Вон там, в голубых склянках... Третий Ребенок (выступает вперед). А я несу на Землю свет, пока еще ей неведомый!.. (Весь сияет небывалым светом.) Правда, интересно?.. Четвертый Ребенок (тянет Тильтиля за руку). Поди посмотри мою машину - она летает по воздуху, как птица, только без крыльев!.. Пятый Ребенок. Нет, нет, сперва мою - она отыскивает сокровища, спрятанные на Луне!..
Лазоревые Дети толпятся вокруг Тильтиля и Митиль и кричат все сразу: "Нет" мою!..", "Нет, моя лучше!.", "Моя - это что-то поразительное!..", "Моя вся из сахара!..", "Его машина не интересная...", "Он украл у меня идею!.." и т. д. Под эти выкрики Дети тащат Тильтиля и Митиль к лазоревым мастерским, и там каждый изобретатель приводит в движение свою идеальную машину. Поднимается голубая круговерть дисков, маховиков, шестерен, блоков, приводных ремней и каких-то странных, еще не имеющих названия предметов, окутанных голубоватой дымкой необычайного. Множество затейливых и загадочных летательных аппаратов поднимается в воздух, кружит под самыми сводами или ползает у подножия колонн, а в это время Дети развертывают карты и чертежи, открывают книги. снимают покровы с лазоревых статуй, приносят огромные цветы, исполинские плоды, отливающие сапфиром и бирюзой.
Лазоревый Малыш (согнувшись под тяжестью громадных голубых маргариток). Посмотрите, какие у меня цветы!.. Тильтиль. Что это за цветы?.. Я таких никогда не видел... Лазоревый Малыш. Это маргаритки!.. Тильтиль. Не может быть!.. Они величиной с колесо... Лазоревый Малыш. Как они хорошо пахнут!.. Тильтиль (нюхает). Чудесно!.. Лазоревый Малыш. Вот такие-то я буду выращивать на Земле... Тильтиль. А когда ты будешь на Земле?.. Лазоревый Малыш. Через пятьдесят три года четыре месяца и девять дней...
Двое Лазоревых Детей несут на шесте похожую на люстру кисть винограда невероятной величины; каждая ее виноградинка больше груши.
Один из Детей, несущих кисть винограда. Как тебе нравится мой виноград?.. Тильтиль. Целая ветка груш!.. Ребенок. Да нет же, это виноград!.. Когда мне минет тридцать лет, он будет точно такой... Я нашел способ... Второй Ребенок (сгибаясь под тяжестью корзины, наполненной голубыми яблоками величиной с дыню). А вот и я!.. Посмотри, какие у меня яблоки!.. Тильтиль. Да это дыни!.. Ребенок. Нет, не дыни!.. Это яблоки, да еще не самые крупные!.. Когда я буду жить на Земле, яблоки будут такими... Я открыл систему... Третий Ребенок (везет на голубой тачке голубые дыни больше тыквы). Ну как мои дыньки?.. Тильтиль. Да это же тыквы!.. Ребенок (с дынями). Когда я сойду на Землю, моим дыням будет чем гордиться!
Царство будущего. М. Меттерлинк "Синяя птица" |
Всё уже придумано - Бельгия давно в пути. а у нас - то недород, то скот падет(с), то Лысенковщина у руля, то ГМО(хоть и не только у нас) Сегодня только обсуждали - пора на пищевых упаковках перестать писать абсурд - не было отродясь в крабовых палочках крабов, в чипсах - бекона etc сколько ж можно врать? Если сверху не умеют, может начинать ab avo?
Правда, если встретишь ну очень крупные фрукты-ягоды, невольно задаешься вопросом - может они не такие уж и полезные? Э, как сказки переврали! Остаётся вся надежда на детей - может они поумнее своих предков будут А условия создавать нужно уже сейчас
Да, кстати тот же Меттерлинк поясняет
| QUOTE | я полагаю, что можно, не будучи ни равнодушным, ни жестоким, говорить иногда о жизни так, как будто этой несправедливости больше не существует, ибо иначе мы бы никогда не могли выйти из ее круга. Необходимо, чтобы кто-нибудь решился мыслить, говорить и действовать так, как будто бы все кругом счастливы; в противном случае каким образом все другие люди могли бы познать, что такое счастие, справедливость, любовь и красота, - в тот день, когда судьба наконец раскроет перед нами доступные всем сады обетованной земли? Можно, конечно, утверждать, что прежде всего следует приступать к "наиболее неотложному". Но заботиться о "самом неотложном" не всегда самое разумное. Часто бывают случаи, когда сразу следует приступать в "самому высокому". Когда море или ближняя река прорвали плотину, защищающую обработанную землю, и вода ворвалась в жилище крестьянина, наиболее неотложным для него будет спасать свой скот, свои припасы, свои пожитки. Но наиболее разумным было подняться на вершину дюн, чтобы бороться с волнами, призвать туда всех тех, кто живет под защитой этих поврежденных насыпей. Человечество до сих пор походило на больного, который поворачивается с боку на бок на своей постели, желая забыться. И все же единственные слова утешения были сказаны теми, кто говорил так, как будто оно никогда не было больным. Дело в том, что человечество создано для того, чтобы быть счастливым, подобно тому, как отдельный человек создан для того, чтобы быть здоровым. Потому, когда говоришь людям об их бедствиях, даже в условиях всеобщих, непрерывных страданий, все-таки как будто говоришь им о чем-то случайном и временном. Всегда уместно обращаться к человечеству так, как если бы оно находилось накануне великого счастия или великой истины. И оно так и живет по своему инстинкту, хотя бы ему в действительности не суждено было дожить до счастливого завтрашнего дня. Благоразумно поэтому верить, что достаточно некоторого напряжения мысли, мужества, любви, любознательности и энергии жизни для того, чтобы врата радости и истины наконец открылись перед нами. И все это, быть может, не недостижимо. Можно надеяться, что наступит день, когда все будут счастливы и мудры. И если даже день никогда не наступит, не преступно было жить в его ожидании.
Так что не грех, на пороге ХХI века задуматься и о мире в целом |
Ps считайте этот пост одним из кирпичиков построения нового мира. И еще - я бы сразу строила разноцветные дома - чтобы душа радовалась
|