Замечательно уже одно то, что если не с трибуны, а в мировом пространстве собрались, "поговорили", почитали, подумали - виртуальный стол переговоров - это уже первый шаг.
Что делать? Обустроить с наскока, на свежую трезвую голову не получилось. Не захотели или не дали? Кто нам виноват? мы прощелкали...
Дальше - осмысление - не зря ж мы пришли к разрухе. Вот такая перестройка. А мне кажется, мы просто дорушили лучшее, что имели.
Итак, теперь на обломках есть повод - оглядеться вокруг и понять - для чего ж мы пришли в этот мир
В своем интервью "Эхо Москвы" ученый и писатель, подытожив общение со слушателями и читателями, говорит QUOTE
Мужчины, они потеряны в современном мире. Потому что все время существует определенное ожидание, что он именно тот, который содержит семью, защищает семью. И одновременно его все время сравнивают с женщинами, которые, например, ведут радиопередачи (смеется), которые управляют корпорациями, которые знают гораздо больше, чем они. И одновременно они в отношения вводят больше теплоты, больше эмоций. И поэтому я как раз за то, чтобы женщины управляли миром.
http://www.echo.msk.ru/programs/kazino/538400-echo/ - замечательное общение, между прочим - без нагнетания истерии.
Так вот - К. Ларина(наслучайная фамилия?)подводит итог - на будущее, так сказатьQUOTE
К.ЛАРИНА – Что такое Джордж Буш без Кандализы Райс? – скажу я Вам так. Правда же? Вот – тут самый разумный баланс.
Иными словами - памятник наш на ВДНХ - рабочий и колхозница - был не актуален еще 2 века(как минимум)назад.
Самую интересную мысль у Вишневского я бы выделила о стирании границ в мире. Он - человек, как раз таки видящий будущее. Нет у нас другого пути, как не объединившись и взявшись за руки, ОСМЫСЛЕННО, проведя анализ прошлых поражений, начинать разребать завалы и строить новую возрожденную Россию. Багира не зря тему подняла.
Ибо все ведь не уедут - да и что мы там, кому мы нужны?
Может самые прошаренные и складывают деньги QUOTE
Наши мега олигархи? Их бизнес - и есть те изи мани, что мы для них зарабатываем, а они их вкладывают как вы заметили вовсе не в развитие собственной страны, а в строительство стадионов в Нью-Йорке.
- именно понимая, что здесь и сейчас хоть что-то сохранить при нынешнем управлении - абсурдно. Таковы - условия игры.
Что мешает зарабатывать нам самим? те нелепые законы, которые придумали головотяпы, которым все еще удается пробираться к власти - система плодит себе подобных, ибо они же и корректируют законы под себя.
Права Багира - Новая Конституция - во главе угла. Но у нас и нынешняя - не работает. До тех пор, пока не вытравим из себя раба.
До тех пор, пока не станем думать, не встанем с колен и не взглянем в будущее.
А нынешнее поколение - должно честно признаться(я о взрослых), что оно проиграло, взглянуть правде в глаза и как там в фильме "Покаяние"? хотя бы вынести покойников с Красной площади?
Вобщем - я не за кулак сам по себе, а за здоровую трезвую голову, чистые руки, сильную мудрую власть и крепкую семью. Логично?
Может посмотреть на государство, исходя из обратного - как на ячейку общества - семью? там ведь тоже свои законы развития - симбиоз, дифференциация, обучение, установление отношений, взаимозависимость("Этапы взросления пары")
И изучив механизмы, строить новое общество. Мудрые граждане - мудрая власть.
Когда-то же надо рвать этот порочный круг. И да поможет нам заграница - мало качать единый мускул и выкачивать недра;А - перестать ОДУРМАНИВАТЬ народ.
Вот что на сегодня - самое трудное. Ибо вы видите сами, что происходит. Слово - как всегда - было и есть самое мощное оружие. За вас никто не скажет. Пора самим учиться думать и принимать решения.
Тогда - да, придется уже не как в детсаду - надеяться, что все само образуется с помощью волшебной палочки. Придется и работать по взрослому. Готовы ли?
Законы нужны, законы - и ТЕ, кто их напишет и будет соблюдать. Нынешним обалдуям - каяться.
Но подозреваю - сами они не захотят.
А Багира - умная леди, с головой
Вероятно предок - генерал - не из красных?