главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Готовы ли мы строить НОВУЮ РОССИЮ?, только для думающих
Lost_Stranger
автофорумцы

тут вспомнился старый анекдот:
идут по тёмному туннелю оптимист, пессимист и реалист
пессимист говорит: "Я вижу впереди только тёмный тоннель и никакого просвета"
оптимист говорит: "Я вижу впереди тёмный тоннель и свет в конце тоннеля - выход"
реалиист говорит: "А я вижу впереди тёмный тоннель, свет в конце тоннеля и поезд, идущий нам навстречу..."

:D
12.03.10 - 14:53 #3309806
Cadillac
отклоненные

Разница в том, что оптимист останется счастливым и попадёт в рай.
Пессимист будет продолжать мучиться, а реалист останется привидением тоннеля.
12.03.10 - 14:59 #3309817
Lost_Stranger
автофорумцы

а может так:

за мгновение, как поезд проехал точку нахождения трёх "товарищей", реалист успел заныкаться в ближайший уголок в стене тоннеля и тем самым пережил момент прохода поезда; пессимист, даже не увидев чем это его так, получил в "лоб" от локомотива, и его мозги ровным слоем размазались по стеклам у машиниста; оптимист долго бежал навстречу приближающемуся свету, и в конце всё-таки разглядел источник света, но отпрыгнуть полностью не успел, и поезд отрезал ему ноги, вследствие чего оптимист умер от потери крови... кто из них попал в рай - хз, но одно известно, наверняка, реалист умер в старости от старости....

12.03.10 - 15:10 #3309852
Багира1402
посетители

Я реалист. Я точно знаю, что , если в этом уже году не вымести поганой метлой всю эту гбистскую сволочь и их прихвостней и холуёв, то тогда мы все не только обречены быть такими оптимистами, типа:будет, будет, но и просто России не останется. Ни в каком виде. Ну т.е. будет-колония-Китая, что уже , собственно произошло.А дальше, как от того поезда - кто куда.
12.03.10 - 15:38 #3309922
Cadillac
отклоненные

:D :D :D
Я оптимист :D :D
Я прямо увидел себя - бегущего навстречу поезду. :D :D
Дико удивился в последний момент , успев подумать - вот это скорость!!!
:D :D :D
12.03.10 - 15:43 #3309937
kaiser
посетители

Беда России в том, что большинство привыкло жить унизительно.
13.03.10 - 00:22 #3311002
Багира1402
посетители

Так нужно это ломать! Сколько можно! Почему то как соберуться в компании, да с хорошей закусью, то все умные и храбрые... Доколе так жить то будем? что ж мы слепо-глухо-немые все?
13.03.10 - 23:16 #3312186
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 13.03.10 - 23:16)
Так нужно это ломать! Сколько можно! Почему то как соберуться в компании, да с хорошей закусью, то все умные и храбрые... Доколе так жить то будем? что ж мы слепо-глухо-немые все?

Кто виноват? И что делать? - извечные вопросы России. Багира1402, что конкретно предлагаете? Огласите весь список пожалуйста, а то все вокруг да около и ни какой конкретики. Все больше попахивает демагогией и пустословием.
13.03.10 - 23:30 #3312214
kaiser
посетители

Кстати, я Багире еще страниц семь назад тот же самый вопрос задавал. А то речи хорошие, а чего человек конкретно добивается - непонятно! Будет ли шаг дальше обсуждения на форуме, или же нет. Но мне так и не ответили!
13.03.10 - 23:40 #3312231
HeadShot
посетители

А конкретней? Что Вы предлагаете? Есть какой то план действий? Вы собираетесь свергнуть нынешнюю власть? Чем ее замените, и что будет дальше, опять море крови? Ведь никто просто так не уйдет, и Вы это прекрасно понимаете, а менять что то уже слишком поздно и не имеет никакого смысла. Такой большой стране и унылому народу, всегда была нужна тяжелая рука и тотальная диктатура. Поэтому, лучший выход паковать чемоданы, пока еще не поздно... у этой страны (скажем больше-людей) нет будущего, так же как и никогда, не было достойного прошлого....
14.03.10 - 01:06 #3312414
Багира1402
посетители

Я не политик, только нельзя так дальше. Сейчас уже поздно многое. Но,для меня лично понятно что с этим режимом дальше мириться нельзя категорически. Не возьмусь предсказывать , что может произойти в России уже в этом году.Но, мне понятно и другое: необходимо менять Конституцию, именно менять полностью, а не совершенствовать, изменять и т.д. Нельзя допускать, чтобы основной закон страны каждый правитель натягивал на себя. Нужно менять финансовую систему, налоговое законодательство, нужно прежде всего сосредоточить пока ещё имеющиеся средства государства на решении самых насущных проблемах отраслей промышленности и с/х, необходимо восстанавливать ВПК и вооружать собственную армию, необходимо разогнать госштамп-"парламент", до принятия новой Конституции упразднить существующий Конституционный суд, верховный высший арбитражный., создать коммиссию и ревизовать все решения, выносимые судами страны за последний год и по результатам, лишать полномочий без права занятия этой деятельностью, открыть все Сми, провести ревизию всех приватизационных сделок, создавать структуры,параллельные Прокуратуре, МВД ФСБ и др, с тем, чтобы в течении полугода постепенно передавать функции, а действующих сотрудников принимать только после объективной проверки. На уровне муниципальных образований выбирать глав и администрацию, а все эти думы-лишняя трата денег на дармоедов. Много чего .Только я думаю, что сейчас основной вопрос- вопрос власти.
14.03.10 - 01:20 #3312431
Cadillac
отклоненные

Можно ещё назначить виновного во всём плохом и в негативном состоянии общества, чему способствуют негативные вопросы, не содержащие в себе обязательные 70% ответа. Например Б
14.03.10 - 01:31 #3312450
HeadShot
посетители

Я не политик, только нельзя так дальше. Сейчас уже поздно многое. Но,для меня лично понятно что с этим режимом дальше мириться нельзя категорически. Не возьмусь предсказывать , что может произойти в России уже в этом году.Но, мне понятно и другое: необходимо менять Конституцию, именно менять полностью, а не совершенствовать, изменять и т.д. Нельзя допускать, чтобы основной закон страны каждый правитель натягивал на себя. Нужно менять финансовую систему, налоговое законодательство, нужно прежде всего сосредоточить пока ещё имеющиеся средства государства на решении самых насущных проблемах отраслей промышленности и с/х, необходимо восстанавливать ВПК и вооружать собственную армию, необходимо разогнать госштамп-"парламент", до принятия новой Конституции упразднить существующий Конституционный суд, верховный высший арбитражный., создать коммиссию и ревизовать все решения, выносимые судами страны за последний год и по результатам, лишать полномочий без права занятия этой деятельностью, открыть все Сми, провести ревизию всех приватизационных сделок, создавать структуры,параллельные Прокуратуре, МВД ФСБ и др, с тем, чтобы в течении полугода постепенно передавать функции, а действующих сотрудников принимать только после объективной проверки. На уровне муниципальных образований выбирать глав и администрацию, а все эти думы-лишняя трата денег на дармоедов. Много чего .Только я думаю, что сейчас основной вопрос- вопрос власти.

Да это ясно, как божий день. Вы скажите кто этим всем будет заниматься? В нынешнем мире, тот кто обладает средствами или властью... Нынешняя власть? Уже смешно... Наши мега олигархи? Их бизнес - и есть те изи мани, что мы для них зарабатываем, а они их вкладывают как вы заметили вовсе не в развитие собственной страны, а в строительство стадионов в Нью-Йорке. Да, и никто из них просто так не уйдет подняв руки вверх, не один мент, не один мэр, не один любой другой вор и бездельник...а это опять кровь, нищета и голод...
14.03.10 - 01:42 #3312463
Багира1402
посетители

Нынешний режим сделал практически неосуществимой смену власти легитимным путём-это ясно. Но они же трусливые. Может и обойдёмся без катаклизмов? Просто на власть нужно сильно давить и показать ей , что нас много, что мы не боимся? Посмотрите на сайт путина в отставку! Что ж его так глушат , если не боятся? Значит страшно им узнать правду, что о них думает народ России?
14.03.10 - 02:36 #3312546
Олди
посетители

Замечательно уже одно то, что если не с трибуны, а в мировом пространстве собрались, "поговорили", почитали, подумали - виртуальный стол переговоров - это уже первый шаг.
Что делать? Обустроить с наскока, на свежую трезвую голову не получилось. Не захотели или не дали? Кто нам виноват? мы прощелкали...
Дальше - осмысление - не зря ж мы пришли к разрухе. Вот такая перестройка. А мне кажется, мы просто дорушили лучшее, что имели.
Итак, теперь на обломках есть повод - оглядеться вокруг и понять - для чего ж мы пришли в этот мир
В своем интервью "Эхо Москвы" ученый и писатель, подытожив общение со слушателями и читателями, говорит QUOTE
Мужчины, они потеряны в современном мире. Потому что все время существует определенное ожидание, что он именно тот, который содержит семью, защищает семью. И одновременно его все время сравнивают с женщинами, которые, например, ведут радиопередачи (смеется), которые управляют корпорациями, которые знают гораздо больше, чем они. И одновременно они в отношения вводят больше теплоты, больше эмоций. И поэтому я как раз за то, чтобы женщины управляли миром.

http://www.echo.msk.ru/programs/kazino/538400-echo/ - замечательное общение, между прочим - без нагнетания истерии.
Так вот - К. Ларина(наслучайная фамилия?)подводит итог - на будущее, так сказатьQUOTE
К.ЛАРИНА – Что такое Джордж Буш без Кандализы Райс? – скажу я Вам так. Правда же? Вот – тут самый разумный баланс.

Иными словами - памятник наш на ВДНХ - рабочий и колхозница - был не актуален еще 2 века(как минимум)назад.

Самую интересную мысль у Вишневского я бы выделила о стирании границ в мире. Он - человек, как раз таки видящий будущее. Нет у нас другого пути, как не объединившись и взявшись за руки, ОСМЫСЛЕННО, проведя анализ прошлых поражений, начинать разребать завалы и строить новую возрожденную Россию. Багира не зря тему подняла.
Ибо все ведь не уедут - да и что мы там, кому мы нужны?
Может самые прошаренные и складывают деньги QUOTE
Наши мега олигархи? Их бизнес - и есть те изи мани, что мы для них зарабатываем, а они их вкладывают как вы заметили вовсе не в развитие собственной страны, а в строительство стадионов в Нью-Йорке.

- именно понимая, что здесь и сейчас хоть что-то сохранить при нынешнем управлении - абсурдно. Таковы - условия игры.
Что мешает зарабатывать нам самим? те нелепые законы, которые придумали головотяпы, которым все еще удается пробираться к власти - система плодит себе подобных, ибо они же и корректируют законы под себя.
Права Багира - Новая Конституция - во главе угла. Но у нас и нынешняя - не работает. До тех пор, пока не вытравим из себя раба.
До тех пор, пока не станем думать, не встанем с колен и не взглянем в будущее.
А нынешнее поколение - должно честно признаться(я о взрослых), что оно проиграло, взглянуть правде в глаза и как там в фильме "Покаяние"? хотя бы вынести покойников с Красной площади?
Вобщем - я не за кулак сам по себе, а за здоровую трезвую голову, чистые руки, сильную мудрую власть и крепкую семью. Логично?

Может посмотреть на государство, исходя из обратного - как на ячейку общества - семью? там ведь тоже свои законы развития - симбиоз, дифференциация, обучение, установление отношений, взаимозависимость("Этапы взросления пары")
И изучив механизмы, строить новое общество. Мудрые граждане - мудрая власть.
Когда-то же надо рвать этот порочный круг. И да поможет нам заграница - мало качать единый мускул и выкачивать недра;А - перестать ОДУРМАНИВАТЬ народ.
Вот что на сегодня - самое трудное. Ибо вы видите сами, что происходит. Слово - как всегда - было и есть самое мощное оружие. За вас никто не скажет. Пора самим учиться думать и принимать решения.

Тогда - да, придется уже не как в детсаду - надеяться, что все само образуется с помощью волшебной палочки. Придется и работать по взрослому. Готовы ли?
Законы нужны, законы - и ТЕ, кто их напишет и будет соблюдать. Нынешним обалдуям - каяться.
Но подозреваю - сами они не захотят.
А Багира - умная леди, с головой
Вероятно предок - генерал - не из красных?
14.03.10 - 09:09 #3312651
aleks1145
посетители

Целиком на стороне Багиры, Lost_Stranger (его юмор нравится ;) ) и Олди.

Считаю, что первым пунктом в ответах на вопросы "Кто виноват? И что делать? " - нужно хоть молчаливо не соглашаться с этим режимом, они это чувствуют, не говорить даже у себя на кухнях ближайшим родственникам "мы пешки и ничего не можем сделать!". И поверьте за такой вашей поддержкой, найдется один из десяти, который выйдет на улицы как в Калининграде в конце января, как в Вашингтоне 12 сентября 2009. А если вы только будете сидеть и возглашать ЧТО ДЕЛАТЬ, ничего не изменится....... Тогда точно колония китая

Во вторых можно вступить в партию, я например почти вступил ;), вот вот оформлю бумажки и анкету ;)
http://www.kpe.ru/vstupit-v-partiyu

Третье, четвертое, пятое можно продолжать
14.03.10 - 09:55 #3312693
циник
посетители

QUOTE (HeadShot @ 14.03.10 - 01:06)
Поэтому, лучший выход паковать чемоданы, пока еще не поздно... у этой страны (скажем больше-людей) нет будущего, так же как и никогда, не было достойного прошлого....

Ну что же, это тоже позиция. К стати, полностью разделяемая теперешними "олигархами". Увод денег за рубеж, покупка там недвижимости, это и есть "паковка чемоданов". Просто "чемоданы" у вас и у них отличаются.
Вы что, за это их осуждаете?
14.03.10 - 09:56 #3312694
Олди
посетители

2aleks1145
А как Вы смотрите на неутешительные прогнозы относительно мужчин вообще? QUOTE
Я подхожу к этому вопросу скорее как ученый.
... я поставил женщин на пьедестал. И в Польше это был один из упреков, что как мужчина я должен все-таки наконец мужчинами заняться. Ну, я и занялся. Я посмотрел на этот вопрос как ученый. Я критически настроен по отношению к мужскому полу. Потому что я считаю, если бы женщины управляли этим миром, не было бы столько агрессии. И я не могу себе представить, что женщина, которая рожает ребенка, хотела бы, чтобы этот ребенок когда-нибудь погиб. Это исходит из самой натуры женщины. Сейчас я в данную минуту становлюсь ученым в ответе на этот вопрос. У женщин другой состав гормонов. У мужчин небезопасным таким гормоном является прежде всего тестостерон. И он отвечает за агрессию. Ну и, конечно, за приятные моменты в жизни. Но главным образом за агрессию. А у женщины окситоцин – это гормон из другого разряда, который отвечает за строительство социальных связей, и поэтому присутствует определенный конфликт между этими двумя полами. И честно говоря, мужчины проходят процесс деградации. Существуют такие исследования, которые подтверждают, что через 150 тысяч поколений – это, конечно, не завтра и не через месяц – мужчины, в принципе, как пол, могут исчезнуть. Потому что Y-хромосома, которая ответственна за мужской пол, она страшным образом уменьшается. Появляются все новые мутации, она становится своего рода помойкой. И можно уже предсказать, когда произойдет его полная деградация и исчезновение. ... мужчины нужны для того, чтобы продолжать род.

(там же)
Заставляет задуматься, не правда ли?
Что вас беречь надо, это мы еще в прошлом веке "В Литературке" обсуждали, но как-то неудачно - судя по результатам
14.03.10 - 11:24 #3312834
wet velvet
посетители

Когда соберетесь строить новую Россию, и уже будете готовы выступить, сообщите заранее, чтобы я успел утроить запасы спичек, соли, консервов и макаронов.
14.03.10 - 11:28 #3312839
aleks1145
посетители

Олди, почему я выбран в качестве ответа на такой вопрос???
У меня конечно есть что сказать, ;) но может не в этой теме? ;)

Велвет - все нормальные люди уже давно запаслись вышеперечисленными продуктами ;)
14.03.10 - 11:33 #3312844
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос