главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Готовы ли мы строить НОВУЮ РОССИЮ?, только для думающих
kaiser
посетители

QUOTE (Хитрец @ 08.02.10 - 23:02)
Вопрос "Готовы ли мы строить НОВУЮ РОССИЮ"
Ответ: Всегда готовы! :D

Проблема в том, что начинать строить ее нужно в столице. Только так можно безболезненно сменить власть. Если начинать на окраине, то это будет сепаратизм. Как ни крути! Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
08.02.10 - 23:17 #3241753
Taiway
посетители

ты так говоришь сепаратизм, как будто это что то плохое.
08.02.10 - 23:48 #3241800
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Taiway @ 08.02.10 - 23:48)

Мдэ... Походу история ничему не учит. Пара-тройка веков Ига не вдолбила в головы, что сепаратизм - это плохо. "Разделяй и властвуй" - такой известный метод, однако все время находятся умники, которые не верят.
09.02.10 - 13:19 #3242513
wet velvet
посетители

сепаратизм - это хорошо. Чем больше шкаф, тем громче падает. А монголо-татарского ига не было, это миф, я в книжке читал.
зы. Только не надо мне втирать, что мои книжки плохие, а вот твои книжки правильные...
09.02.10 - 13:27 #3242528
Locust
хладовоин
посетители

2wet velvet

А монголо-татарского ига не было, это миф, я в книжке читал

Бушкова я тоже читал. Он заодно грит, что Китайской стены нет и не было - это все выдумка (ну когда он книгу писал, Google Earth еще не работал) ;)

Чем больше шкаф, тем громче падает.

Точно. Зато маленькаыя тумбочка падает тихо, легко и без особых усилий со стороны роняющего.
09.02.10 - 13:59 #3242583
wet velvet
посетители

Бушкова не читал, хотя, похоже, автор забавный.
Под громом падения я понимаю человеческие жертвы. Лучьше тихо-мирно сменить хозяина, и жить дальше, чем оплачивать это миллионными жертвами.
09.02.10 - 15:06 #3242768
Багира1402
посетители

Вернёмся в тему.Можно,конечно.пообсуждать доклад ИНСОРа,но хотелось бы всё таки услышать мнения о том, как, каким образом можно было бы уравновесить,сбалансировать ветви власти.Задача:чтобы ни одна ветвь не дублировала функции другой и не имела возможность оказывать давление или влияние на другие,но в то же время все ветви власти имели бы полномочия по контролю друг за другом.Как следствие -контроль гражданского общества за властью и полномочия по привлечению к ответственности.
09.02.10 - 23:56 #3243760
kaiser
посетители

QUOTE (Taiway @ 08.02.10 - 23:48)

Могу только сказать, что если ты начнешь выступления в провинции, то тебе нужно быть готовым к тому, чтобы жить в эммиграции, как Ленину (наилучший вариант), сидеть в тюрьме, как Гитлеру (тож неплохой вариант) или закончить, как Троцкому! (такой вариант тоже присутствует)!
10.02.10 - 00:02 #3243780
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

в эммиграции, как Ленину (наилучший вариант),

нда Ленин в разливе! :D
10.02.10 - 00:38 #3243848
агарх
регистрирующиеся

По теме ; я строю новую россию каждый день.
Для меня это не означает орать и махать тряпочкой в центре.
Всё равно они успеют вывезти в англию всё добро до того как их прибьют голодные люди.
10.02.10 - 03:05 #3243949
Багира1402
посетители

Видите ли протестные уличные акции становятся неизбежными,если власть с одной стороны запаяла общественное мнение в котёл и заварила все клапана.В то же время сама система власти рушится и становится совсем неуправляемой.Коррупция и просто банальное воровство на всех этажах ветвях власти уже превзошли все разумные пределы и собственно никем не скрываются.На наших глазах рушится страна.И что прикажете? Сказать:да ну их нах-пусть сами разгребаются? а они не будут разгребаться-они уже сами боятся что либо делать-ведь только хуже становится!Так что?Будем ждать, когда Кавказ станет исламским,зауралье,сибирь и дальний восток- китайским и т.д.?
11.02.10 - 00:40 #3246198
kaiser
посетители

2Багира1402
А какие ваши предложения, относительно строительства Новой России? Как это сделать? С кем? и т.д.
11.02.10 - 00:42 #3246203
Taiway
посетители

А не призыв ли это к насильственному свержению власти, а? :o :D
11.02.10 - 01:51 #3246299
chernomor76
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 10.02.10 - 00:38)
нда Ленин в разливе! :D

нынче все ленины - в куршавеле. И им совсем не до революций.
11.02.10 - 07:56 #3246374
Багира1402
посетители

Прежде,чем говорить о том-как,необходимо определится с вопросом что!Вот именно этим я и предлагаю вам все заняться!Чем быстрее в России созреет гражданское общество,тем больше шансов на дальнейшее существование и эволюционное развитие.И революции,и войны-это плохо!В нашей истории огромное количество примеров взаимной ненависти и истребления!Не дай бог повторить!
11.02.10 - 11:30 #3246803
W.A.
посетители

Вот именно этим я и предлагаю вам все заняться

я лучше в Разлив.
11.02.10 - 11:53 #3246881
kaiser
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 11.02.10 - 11:30)
Прежде,чем говорить о том-как,необходимо определится с вопросом что!Вот именно этим я и предлагаю вам все заняться!Чем быстрее в России созреет гражданское общество,тем больше шансов на дальнейшее существование и эволюционное развитие.И революции,и войны-это плохо!В нашей истории огромное количество примеров взаимной ненависти и истребления!Не дай бог повторить!

По мне, так создание гражданского общества, это процесс долгий, сродни построению коммунизма. У нас до сих пор основная масса людей, на мой взгляд, является правовыми нигилистами. А еще, мне кажется, что гражданское общество, полноценное общество, не успеет у нас созреть... Потому что режим, опять станет тоталитарным.

P.S. А чем плоха "бархатная" революция?
11.02.10 - 12:30 #3246964
Багира1402
посетители

А я и не говорила о "бархатных" революциях.Они ведь потому и называются так, что бескровны.Я имела в виду то, что уровень злобы и агрессии в обществе очень высок,что в свою очередь порождает угрозу того,что русский бунт "бессмысленный и беспощадный" становится весьма вероятен.Посмотрите на форум-я призываю думать,анализировать,рассуждать,пытаться понять друг друга,а мне в ответ какие то дебильные срывы в эмоции и показное желание выпендрится типа как я тебя?И ведь это стопроцентно умные,образованные люди!
Действительно,вы правы,что создание ответственного гражданского общества это процесс долгий и трудный.Но,согласитесь,намного легче построения коммунизма.Ведь примеров гражданского общества много(зрелого или нет),а примеров построения коммунизма нет.
11.02.10 - 15:16 #3247379
агарх
регистрирующиеся

Инкассаторов уже вежде бомбят, скоро супермаркеты поднимать покрупному начнут и валить омон.
11.02.10 - 15:21 #3247391
kaiser
посетители

2Багира1402
Нет ничего удивительного в том, что люди озлоблены. Почитайте автофорум про плаьные дороги, и всякоразную болтовню, про услуги ЖКХ и прочее. Естественно народ недоволен. Ведь жить не дают. У нас уже партократия на мой взгляд. Опять. Правда еще не всеобъемлющая, но недалеко до этого. Уже вон, дошло до того, что на Бескозырку - Синяговский приперся в шарфе ЕдРа и повсюду там висели флаги с символикой ЕдРа. Народ душат. А ему прикольно. Сколько у нас патриотов на форуме, а в реальной жизни? Каждый на себя тянет. Каждый думает, что очередная проблема его обойдет. Что если ему сейчас хорошо, то не будет он митинговать. Не задумываясь о том, что завтра ему может быть плохо. Но будет поздно. Единственные сознательные люди, живут намой взгляд в Калининграде и Владивостоке. Там они хотя бы пытаются как-то влиять на свою судьбу. А у нас одни фаталисты. Им увеличат налоги, они повозмущаются на форуме. На том и закончат. И т.д.
11.02.10 - 17:08 #3247633
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос