главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> За самооКСЕНОНивание драть будут, о чё найдено в инете
Roman_SLON / 05.02.10 - 13:35 #3235375
Пока окончательно не запретили, заезжайте ко мне в гости, я вас ара-приорой напоследок послеплю :D
К слову о скане бумажки: слово ДЛИНА пишется с одной буквой Н :unsure:
цитата приват /
nitrozet / 05.02.10 - 13:45 #3235395
QUOTE (Roman_SLON @ 05.02.10 - 13:35)
Пока окончательно не запретили, заезжайте ко мне в гости, я вас ара-приорой напоследок послеплю :D

Так ДЛИНА коротковатая, Длиннее надабно... :)
цитата приват /
vetalikgeroev / 05.02.10 - 14:04 #3235453
эт такой же закон,как и о запрете правого руля :ph34r:
цитата приват /
qpstrd / 05.02.10 - 14:31 #3235552
кстати, уж ежели на полгода лишать за ксенон в приоре, то за косорылые фары прулей надо на пару лет сразу отстранять:)
цитата приват /
vetalikgeroev / 05.02.10 - 14:34 #3235560
qpstrd хватит умничать,иди на своей лодке катайся :angry: ,а правый руль никогда не отменят :P
цитата приват /
qpstrd / 05.02.10 - 14:41 #3235581
ну это точно также как глупость или жадность - их нельзя отменить. Только методично искоренять.
цитата приват /
МихаилСт / 05.02.10 - 14:45 #3235594
QUOTE (qpstrd @ 05.02.10 - 13:25)
На некоторых автомобилях ксенон ставят с завода в рефлекторную оптику, и как быть им? 
Нормально отстроенный ксенон в рефлекторке не слепит!  У мну не слепит! 
я ж говорю бред. Это также как менты за сам факт нанесения пленки пытаются деньги стричь, хотя на самом деле предмет нарушения это светопроницаемость стекол, а не способ достижения тонирующего эффекта. То же самое и здесь. Их ментовское НИИ может там себе хоть свастику на жопе выколоть, но сам факт установки ксенона не может быть правонарушением - может я такой кулибин что установил таким образом, что все требования технические выполняются.

Предоставь сертификат и протокол измерений. ;)
цитата приват /
qpstrd / 05.02.10 - 15:42 #3235779
а вот хрен там. Это они должны в свете моих фар намерять нарушения.
цитата приват /
KNV / 05.02.10 - 15:59 #3235810
QUOTE (qpstrd @ 05.02.10 - 12:31)
думается что линза не показатель.

Линзы бывают разные, но для ксеноновой лампы собирающая линза необходима, так как источник света большего размера и другой формы, нежели нить накаливания. Если источник света вылезает за пределы точки фокуса оптики, свет получается хотя и яркий, но рассеянный - фара светит во все стороны, не имеет четкой светотеневой границы. (угол отражения=углу падения, школьная физика).
Так что ничего мерять не надо - достаточно проверить фары на предмет наличия линзы и посмотреть цоколь лампы. Есть мнение, что в оригинальных фарах для ксенона цоколи для галогена вообще не применяются (сам эту версию не проверял).
Есть еще один способ борьбы с колхозным ксеноном - ни один комплект дешевого ксенона не сертифицирован для установки на автомобили. Я как-то разбирался с этим делом и не нашел ни одного нормального сертификата. Зато подсовывали сертификаты для применения на комбайнах и бульдозерах, фарах-искателях, внедорожного применения и т.д.
цитата приват /
Dj svit / 05.02.10 - 17:18 #3235949
у меня стоит ксенон без линз и отрегулирован нормально свет выводили на стенде!!! и даже то по свету прошел беспроблем... а ставил его сам!!! а кому ненариться ксенон не садитесь за руль ночами!! B)
цитата приват /
Bars / 05.02.10 - 17:28 #3235964
Dj svit,
Согласен, мы со Злоном ставили себе ксенон, так у меня фары линзованные, а у него нет, но светит одинаково и не слепит, сами проверяли B)
цитата приват /
ИТАЛЬЯНЕЦ / 05.02.10 - 17:30 #3235970
QUOTE (qpstrd @ 05.02.10 - 11:33)
я думаю что если фары настроены правильно, то в суде такое дело развалится. Никакое НИИ не вправе решать, является ли действие административным правонарушением или нет, решать может только суд. Ну и также интересно, как гаишник при составлении протокола будет определять, разработана ли фара для галогена или для ксенона, сам формат цоколя ничего в этом моменте не значит, главное что сказано в письме - не существует универсальных фар. Нужно настаивать на том что фары стоят ксеноновые, а не универсальные. К моменту суда можно еще и обычные лампы поставить, гаишник никак не докажет что на момент составления протокола стояли галогеновые фары, а не ксеноновые. Короче единственный вариант - это наш типичный беспредел, когда права  будут отбирать фактически без суда и следствия до тех пор пока кто-нить за это дело не возьмется и не заставит верховный суд и ментов дать кучу разъяснений, как это было со сплошными в части разворотов и поворотов. Одно слово - гниды.

вот вот верно!и вообще каму какое дело что хочешь то и делаешь с машиной!
скоро вообще из дома по разрешению ментов будем выходить :angry:
а слепит тех кто место дороги смотрит на фары
цитата приват /
Ерофич / 05.02.10 - 17:50 #3236009
QUOTE (ИТАЛЬЯНЕЦ @ 05.02.10 - 17:30)

Что за бредятину пишите. Когда едешь и не видишь дороги из-за слепящих мудаков - это и есть "слепит", а когда встречный автомобиль имеет стандартный свет или некривой ксенон и при этом видно дорогу - это "не слепит". Другого не дано.
цитата приват /
qpstrd / 05.02.10 - 18:00 #3236029
Линзы бывают разные, но для ксеноновой лампы собирающая линза необходима, так как источник света большего размера и другой формы, нежели нить накаливания.
на кашкае нет линзы. ксенон заводской. Что дальше?
Если источник света вылезает за пределы точки фокуса оптики, свет получается хотя и яркий, но рассеянный - фара светит во все стороны, не имеет четкой светотеневой границы. (угол отражения=углу падения, школьная физика).
самолично ставил на 9-ку, отличий от пучка галовеной лампы что-то не увидел. Наверное все потому, что на H4 ксеноне стоит шторка, которая на ближнем свете приоткрывает лампу примерно на длину нити галогеновой лампы? И с физикой все ОК получется.
Так что ничего мерять не надо - достаточно проверить фары на предмет наличия линзы и посмотреть цоколь лампы. Есть мнение, что в оригинальных фарах для ксенона цоколи для галогена вообще не применяются (сам эту версию не проверял).
а вот об этом не надо гайцам говорить:)
Есть еще один способ борьбы с колхозным ксеноном - ни один комплект дешевого ксенона не сертифицирован для установки на автомобили. Я как-то разбирался с этим делом и не нашел ни одного нормального сертификата. Зато подсовывали сертификаты для применения на комбайнах и бульдозерах, фарах-искателях, внедорожного применения и т.д.
можно пойти по такому пути. Но тогда ты не купишь ни одной запчасти, которая несертифицирована, и на посту гайцы твою машину разберут процентов на 30 начиная с колпаков, колесных дисков, ламп, фильтров, колодок, ремней и еще кучи всего.

Собственно говоря, вообще машину не давать ковырять и лазить смотреть ксенон там или галоген. Есть требования к цвету, форме пучка и яркости. ПУсть берет и меряет. Точно так как с пленкой. и если синие писалки нет проблемы с понятым зафиксировать, то неправильный пучок и температуру цвета уже только на спецоборудовании по госту, читай никак.
цитата приват /
ABOVE / 05.02.10 - 18:01 #3236034
QUOTE (Roman_SLON @ 05.02.10 - 13:35)

+1

Товарищ Левченко похоже не читал этот текст!

А вообще, неужели уже и до властьимущих добралась безграмотная школота!?

сорри за ОФФтоп
цитата приват /
KNV / 05.02.10 - 18:11 #3236056
QUOTE (qpstrd @ 05.02.10 - 18:00)
на кашкае нет линзы. ксенон заводской. Что дальше?

Что дальше? А проверь-ка хотя бы по екзисту - не идут ли к твоей машине специальные фары для ксенона? Вот для моей под ксенон специальные фары идут, сильно дороже обычных. Смысл в том, что некоторые автосалоны крысятничают и занимаются самостоятельной установкой ксенона вместо заказа заводского. И это, лампы с каким цоколем у тебя установлены?
цитата приват /
Cadillac / 05.02.10 - 19:01 #3236142
QUOTE (qpstrd @ 05.02.10 - 14:31)
кстати, уж ежели на полгода лишать за ксенон в приоре, то за косорылые фары прулей надо на пару лет сразу отстранять:)

Так уже и сделан первый(?) шаг - сначала - неправильный ксенон.

Всю жизнь езжу с самым тупым в мире америкосовским пластиковым светом.
Может поэтому ни разу мордой не бился?
цитата приват /
Trinity / 05.02.10 - 19:34 #3236189
думаю дойдет еще до того, чтоб возить с собой какой-нить акт и сертификат , шо ксенон установлен с соблюдением всех ГОСТов, постановлений и так далее <_< <_< <_<
цитата приват /
romaneus / 05.02.10 - 19:44 #3236207
QUOTE (ИТАЛЬЯНЕЦ @ 05.02.10 - 18:30)
вот вот верно!и вообще каму какое дело что хочешь то и делаешь с машиной!
скоро вообще из дома по разрешению ментов будем выходить :angry:

Вот и катайся по гаражу и делай что хочешь, можно и техосмотр вообще не проходить.
Всем людителям аратюнинга ну никак в их бошку не доходит, что такая залипуха на стандартной оптике (под галокенки) регулировке вообще не подлежит (лампы разные) , а ослепление встречных водителей является причиной многих ДТП. Вот такое дело, раньше гуманоиды тоже ездили с красными габаритами, как стали лишать ВУ их уже не стало, так же стало меньше с синими, а с июль всем придётся и кенгурины снять.
цитата приват /
GAMLIK / 05.02.10 - 19:54 #3236220
А хрена им!
И тонированые все и без ремней и с ксенонами катаются все! И так и будут
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос