главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> За самооКСЕНОНивание драть будут, о чё найдено в инете
tepliy / 26.02.10 - 17:48 #3281035
хз может дезинфа
цитата приват /
kipriot / 26.02.10 - 17:55 #3281043
дык в москве уже лишают за ксенон ... че за нах ?

Откуда инфа? :ph34r:
хз может дезинфа

Я был сегодня в ГАи и мне показали бумажку эту, тока сказали что НЕ ЗНАЮТ когда начнут ебать за ксенон.
цитата приват /
qpstrd / 26.02.10 - 18:01 #3281055
та скорей всего понимают что поиметь не так-то просто. и хочется и колется. Так что над прожектом увеличения темпов изъятия дензнаков у населения еще будут работать:))))
цитата приват /
crool / 26.02.10 - 18:06 #3281066
Ну вот, зря народ разксенонивается.:(
цитата приват /
tepliy / 26.02.10 - 18:10 #3281078
хотя говорят что приняли его 25.02. Кому верить?
цитата приват /
crool / 26.02.10 - 18:19 #3281102
Я на сайте МВД смотрел от 24 февраля статью про то, что собираются наказывать, прикрепленный pdf-файл какого-то там департамента минтранспорта, типа заключение об использовании различных типов световых приборов, короче, ни слова ни нашел о том, когда же начнут казнить. Тоже самое в российской газете, в котором это должно быть опубликовано, и там ничего по сути нет.:)
цитата приват /
kipriot / 26.02.10 - 18:23 #3281110
Ложная тревога :ph34r:
цитата приват /
tepliy / 26.02.10 - 19:25 #3281243
Видео по ксенону: http://www.tv100.ru/video/view/26161/

Ура ещё хорошая новость с форума мазда аксела
Ребята, не псиx%&те раньше времени, вот сведения с Екатеринбургского автосайта:

21.02 [18:08]

«Ксенон» пока притормозят"

Закон, по которому водителей будут лишать прав за незаконно установленные ксеноновые фары, пока не принят.

Как сообщил представитель УГИБДД по Свердловской области, закон, по которому применение «ксеноновых ламп» будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства, пока не принят.

А, стало быть, водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, пока не будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, карательные меры не распространяются на ксеноновые лампы, установленные заводом-изготовителем.

На вопрос, каким образом инспектор отличит заводской ксенон от установленного самодельным путем, представитель УГИБДД ответил, что в связи с тем, что практически каждый автомобиль иностранного производства выпускается в комплектации с ксеноновыми лампами, то, чтобы не спорить с водителями иномарок, начнут проверять владельцев российского автомпрома.
источник:http://www.66.ru/news/auto/56475/
цитата приват /
ВарягЪ / 26.02.10 - 20:12 #3281321
начнут проверять владельцев российского автомпрома.

давно пора!!!забадали своим колхозоксеноном
цитата приват /
Emby / 26.02.10 - 20:19 #3281327
а как же чОткие пацики на тонированных тазиках? Им то надо разрешить колхозоксенон, иначе не по пацанячЕ будет машина смотреться.
цитата приват /
Санта / 26.02.10 - 20:35 #3281352
Как проверять уже давно все знают - маркировка на фаре например..
цитата приват /
vik4ik / 26.02.10 - 20:38 #3281355
Я против ксенона-слепит.Хорошо,если запретят <_<
цитата приват /
tepliy / 26.02.10 - 20:38 #3281358
QUOTE (Emby @ 26.02.10 - 20:19)
а как же чОткие пацики на тонированных тазиках? Им то надо разрешить колхозоксенон, иначе не по пацанячЕ будет машина смотреться.

придётся ещё ниже тачку занижать чтоб хоть как то компенсировать
цитата приват /
KNV / 26.02.10 - 20:46 #3281371
QUOTE (kipriot @ 26.02.10 - 18:23)
Ложная тревога :ph34r:

Ложная или нет, решай сам. На сайте ГАИ все написано: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Напоминаю, что это НЕ ЗАКОН! Вся нормативная база в виде законов уже давно готова и никаких процессуальных действий и опубликования в прессе тут не нужно. А работать по ксенону гайцы могут начать в любой момент по команде "фас".
цитата приват /
tepliy / 26.02.10 - 20:49 #3281379
QUOTE (KNV @ 26.02.10 - 20:46)
QUOTE (kipriot @ 26.02.10 - 18:23)
Ложная тревога  :ph34r:

Ложная или нет, решай сам. На сайте ГАИ все написано: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Напоминаю, что это НЕ ЗАКОН! Вся нормативная база в виде законов уже давно готова и никаких процессуальных действий и опубликования в прессе тут не нужно. А работать по ксенону гайцы могут начать в любой момент по команде "фас".

согласен может быть уже кого то лишают
цитата приват /
kipriot / 26.02.10 - 21:04 #3281401
КНВ, я конечно понимаю, что с одной стороны, идея конечно правильная, согласен, но сама реализация и меры пресечения меня лично не устраивают так как у самого стоит ксенон на ближнем, с которым, кстати, я проходил техосмотр, никого он не слепит, так как многие гольфы идут с ксеноном в базовой комплектации, мой нет - проверял маркировку Н стоит, то есть получается, что человек купивший точно такой же гольф сразу с ксеноном может ездить по нашим прекрасным дорогам кубани а я значит нет? У меня должны забирать права. Да и откуда такая мера наказания? Почему лишать возможности управления? Я что, пьяный или наркоман? Почему тогда не расстрел уже? За взятки что-то законы не ужесточают, я бы их первых прошерстил всех - и большая часть давно чалилась бы на нарах уже, причем в общем режиме B) ненавижу их всех, пусть своих начальников ауди сначала на права разведут для начала B)
цитата приват /
McDuck / 26.02.10 - 22:33 #3281553
2kipriot, ты потролить решил или где?
Уже мильенстотысячный раз объяснялось - дрючить будут за установку ксенона если его (ксенона) установка НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.
Т.е. большинству владельцев иномарок вообще не хрен париться ибо многие иномодели предусматривают установку ксенона. Беспокоится стоит владельцам ТАЗов и т.п. Вот уж кто под ксенон не заточен и попадет под раздачу по полной.

то есть получается, что человек купивший точно такой же гольф сразу с ксеноном может ездить по нашим прекрасным дорогам кубани а я значит нет?

Спи спокойно, дорогой товаришч. Если раз на твой Гульфик ставят ксенон на заводе, то баятся не чего ;)
цитата приват /
Shell / 26.02.10 - 22:40 #3281567
QUOTE (McDuck @ 26.02.10 - 22:33)
Если раз на твой Гульфик ставят ксенон на заводе, то баятся не чего ;)

Да как бы палка о двух концах-в его комплектухе ксенон не предусмотрен,просто шансов встрять у него миниум,т.к. будут выворачивать матку,в основном,тем у кого на всех комплектациях модели не предусмотрен ксенон(первым делом конечно тазы и древние ино),но вероятность влететь все равно остается.
цитата приват /
KNV / 26.02.10 - 22:43 #3281573
QUOTE (kipriot @ 26.02.10 - 21:04)
как многие гольфы идут с ксеноном в базовой комплектации, мой нет - проверял маркировку Н стоит, то есть получается, что человек купивший точно такой же гольф сразу с ксеноном может ездить по нашим прекрасным дорогам кубани а я значит нет?

Епт, кипр, почитай ранее выкладывающиеся ссылки - там масса инфы, почему слепит самопальный ксенон и как определить, что у тебя стоит. Может, у тебя все правильно? Ксеноновые лампы установлены в фару, предназначенную для этого. Смотри цоколи ламп и обозначение на фаре. Я вот как-то озадачился этим вопросом, увидел ценник более 20 тыщ только за одну свою фару под ксенон и отказался от этой затеи. Может старый хозюк твоей машины был более щедрый, чем я?
Что же касается методов, то с нашим контингентом по другому нельзя, иначе хрен что получится.

Спи спокойно, дорогой товаришч. Если раз на твой Гульфик ставят ксенон на заводе, то баятся не чего

Ну я бы так не был уверен. На гаишном сайте русским-по-белому написано, что будут проверять соответствие оптики и лампы. Ксенон в фаре для галогена - усе, приехали.
цитата приват /
kipriot / 26.02.10 - 22:53 #3281593
Т.е. большинству владельцев иномарок вообще не хрен париться ибо многие иномодели предусматривают установку ксенона. Беспокоится стоит владельцам ТАЗов и т.п.

McDuck, на фаре чотко и ясно написано Н а не D. Следовательно - галоген, следовательно, не ксенон, следовательно забрать права могут легко. Тем более мусора ма мою машину кидаются на каждом посту <_< и аптечку им покажи и знак аварийной остановки, с такими требованиями уже скоро все ихние мусорские правила выучишь что и чем им мерять нужно чтоб денег не платить лишних. Исключением является ваш пост - там походу самые нормальные менты в крае работают )) нашим геленджикским бы людьми стать еще - вообще отлично было. :ph34r: Уверен что если начнутся шмоны на ксенон - меня дернут первого )))) на многих постах изподлобья смотрят уже :D :D им пописай им и покакай в баночку, все не знают как права отобрать. А тут такая возможность.. та ты что, а вот хрен B)

Кстати, МакДак, Вы не скажите случайно, разве сотрудникам дпс разрешили проверять техническое состояние? B) По-моему, нет. Следовательно, капот без акта досмотра я вообще могу им не поднимать, так что даже проверить Н у меня стоит или D, если опираться на правила которых они так придерживаются, будет весьма проблематично. Или это не попадает под проверку на техническое состояние транспортного средства? Талон техосмотра тогда можно выбросить получается? Как я прошел техосмотр если свет не соответствует требуемым стандартам? :ph34r: Или пол года назад они не знали что он не соответствует? Знали? Тогда почему не сказали при осмотре?

Может, у тебя все правильно?

Не КНВ, я проверял :unsure: Ксенон стоит в фаре для галогена, Н написано а не Д. Я все ссылки покляцал в ветке, нашел что и где смотреть.
Араксенон слепит конечно, я с этим согласен, особенно если включают противотуманки еще - вообще с трассы сносит аж. Но могли бы хотяб наказание придумать более мягкое, полторушка скажем. раз дал, а на второй снял и поставил просто хороший осрам. А тут если дал, то как за синьку будет наверное ))) ну может чуть меньше. А не дал - перемещаешься в тролейбусе пол года. И это за СВЕТ господа, не за синьку, не даже за сплошную, а за свет с которым тебя пропустили пол года назад еще на два года эксплуатировать свет. ну где логика, обьясните мне? B) нет логики, вчера было можно - а сегодня резко нельзя стало.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос