QUOTE | к морю пройти люди не могут |
Ради справедливости надо сказать, что в отличие от некоторых других мест на том же Мысхако, там могут, и даже плитка с лавочками положена в этом проходе :)
Не нужно нагнетать истерию, а рассуждать спокойно и проверять факты, а то каша в голове у многих.
QUOTE | При строительстве дома с видом на воду необходимо соблюдать российское законодательство, которое налагает некоторые ограничения при строительстве рядом с водными объектами. 1 января 2007 года вступил в силу новый Водный кодекс РФ. В соответствии с данным законом государственные и муниципальные водные объекты являются общедоступными. Это означает, что каждый гражданин вправе свободно использовать водоем для личных и бытовых нужд. Береговая полоса также является местом общего пользования. Согласно статье 7 часть 6. Водного кодекса РФ «Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.»
Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, не подлежит застройке и должна быть свободна для прохода.
Если ваш участок находится не у самой воды, а в водоохраной зоне, то это вовсе не означает запрета на постройку дома. Как гласит закон, в границах водоохранных зон допускаются проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов. Но при этом необходимо соблюдать условия оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
Водоохранная зона – это зона с особыми условиями использования территории. Их максимальная ширина может достигать 200 метров на реках. А на озерах и водохранилищах до 50 метров. Ширина водоохраной зоны моря составляет 500 метров. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, где вводятся дополнительные ограничения по хозяйственной деятельности.
Согласно статье 66 пункт 15 Водного Кодекса РФ: в границах водоохранных зон запрещаются: 1) использование сточных вод для удобрения почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
В водоохраной зоне устанавливаются прибрежные защитные полосы, на которых запрещается: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
|
Если там и есть 20 метров то совсем впритык :) Есть у кого-нибудь еще какая-нибудь юридическая информация по данному вопросу?
|