главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Монумент в Ю.Озереевке, гибель десанта

Нужно ли увековечить имена погибших десантников в ночь с 3-4.02.43года на месте основной высадки в Южной Озереевке
Да. Построить часовню. [ 11 ]  [22.92%]
Да. Установить памятник с именами погибших. [ 29 ]  [60.42%]
Нет. Полно всяких памятников. [ 7 ]  [14.58%]
Незнаю.Мне всеравно. [ 1 ]  [2.08%]
Всего голосов: 48

Loud
посетители

чтоб вы и там устроили грызню? замутить факты, получить ученую степень, главное чтоб по правильным книгам все было изложено, официальный государственный историк?

вот из переписки
первый
Уважаемый Loud!
Ни одно из штрафных подразделений Черноморского флота - ни 613-я отдельная рота, ни 588-й отдельный взвод -реального участия в высадке десантов в Южную Озерейку и в Станичку не принимали. Десантный отряд Ц.Л.Куникова - цитирую отчётный документ - "был укомплектован личным составом Новороссийской военно-морской базы исключительно из добровольцев". Как Вы понимаете, никаких штрафников там быть поэтому просто не могло.
Сожалею, что не смог Вам помочь отбиться от "затюкивания" историков, каковым сам по призванию и образованию являюсь, но таковы факты. Чем, кроме данного эпизода, я мог бы Вам помочь
второй
Документальных подтверждений я так же не нашел, но в ОБД Мемориал воины 613 ОШР и 588 ОШВ, пропавшие без вести, погибшие и похороненные в Станичке 6 и 7 февраля 1943 г. встречаются

кроме того из приведенных мной ссылок на обд мемориал есть некоторые факты например:

-в одном из списков погибших место службы указано 613ошр 255брмп (т.е. в штате 255 брмп у Потапова об этом ни слова!)погиб и похоронен 6.02.43 станичка, когда высаживалась бригада ? с 5-6, до этого 3-4 она высадила 142 бмп в озереевку где он погиб почти полностью и части двух других батальонов
-нет никаких данных что в озереевке погиб ктонибудь из 613 ошр, следовательно можно предположить что ошр была в другом месте
-нет данных и по 588 ошв, но есть место гибели Станичка

-очень много грузинских имен в 613 ошр почему так непонятно, кроме того ищу штрафные части и других соединений напомню 613 ошр и 588ошв это только Черноморский Флот. Вообще в архивах лежит еще много чего интересного, вот я нашел журнал боевых действий 68гв.сд в житомирско-бердичевской и проскуров-черновицких операций по дням 198 гв.сп так там все досконально описывалось про моего деда там выяснил пропавшего безвести нашел где он похоронен.

Почему до сих пор не опубликован журнал БД 255 брмп по дням? журнал бд отряда куникова? списки безвозвратных потерь? оперативные донесения штабу 47 армии от 255 брмп? и т.д. секретность снята! а "историки" все сделали ДСП!
09.02.10 - 08:58 #3242078
magnit
мобильные

QUOTE (Loud @ 09.02.10 - 08:58)
Ни одно из штрафных подразделений Черноморского флота - ни 613-я отдельная рота, ни 588-й отдельный взвод -реального участия в высадке десантов в Южную Озерейку и в Станичку не принимали. Десантный отряд Ц.Л.Куникова - цитирую отчётный документ - "был укомплектован личным составом Новороссийской военно-морской базы исключительно из добровольцев". Как Вы понимаете, никаких штрафников там быть поэтому просто не могло.

Что и требовалось доказать! И без всяких сенсаций... Так что не ищите то чего не было.. А то что штрафники были это однозначно, но в десантной операции первой волны с Куниковым или под руководством кап. Кузьмина они участия не принимали. На этом думаю спор можно окончить и тему завершать. И все таки хотело получить ссылку на сайт... Кстати "очень много грузинских имен в 613 ошр почему так непонятно" , чего не понятного, очень много частей перебрасывалось из Поти (места постоянной дислокации). Да и на многие вопросы в интернете вы никогда не найдете ответов.. Если очень интересно пишите в Подольск в архив МО. Хотя если честно такие вещи как журнал БД подрязделений по дням вряд ли вообще когда то сможете увидеть. Если только поднимите одно место поедите в ПОдольск и будут там изучать документы на месте. Если они есть в свободном доступе то их дадут для изучения.
09.02.10 - 09:19 #3242118
asur
посетители

Если говорить серьёзно, то эту тему.. могли бы
заинтересованные стороны- историки, обсудить
сидя за столом, в спокойной обстановке..
( Если они действительно..историки,а не истерики..)..
Как говориться.. в реале.. Лицом к лицу..
09.02.10 - 09:23 #3242126
Loud
посетители

ты видишь только то что хочешь видеть официяльный историк! я честно привожу все что мне пишут ты вырываешь контекст нужный тебе для доказательств официальной точки зрения, попробуй подумать над этой темой, откуда могилы штрафников в станичке 6.02.43 появились.
второй автор:
Документальных подтверждений я так же не нашел, но в ОБД Мемориал воины 613 ОШР и 588 ОШВ, пропавшие без вести, погибшие и похороненные в Станичке 6 и 7 февраля 1943 г. встречаются

пост создан только вчера, люди думают ищут.

вернитесь на 4 стр там как становились "добровольцами" в ошр

были там и вольнонаемные санитарки, зеки, полицаи:

Много написано о штрафниках правды и небылиц, много выдумано. Но под Комаричами и Севском летом 43, да и позже, не стояли сзади нас заградительные отряды с пулеметами. Нас вооружали как и обычные стрелковые подразделения: винтовками, пулеметами, автоматами. Но в «Шуре» воевали отчаянные солдаты-осужденные. Воевали лучше остальных. С первых боев мы всегда захватывали огромное количество оружия и продовольствия. Особенно много немецких прекрасных пулеметов. Каждый имел в запасе немецкий автомат. И все это оставалось у нас. Никто не отбирал и просто не смог бы этого сделать. В роте 15-20 человек постоянного состава, офицеры и сержанты. И 400-500 человек переменного состава осужденные за разные преступления солдаты, окруженцы, уголовники, бывшие полицаи. Офицеры наравне со всеми остальными ходили в атаки, поднимаясь в числе первых, питались с одной ротной кухни, не прятали и не ели втихоря свои доппайки. Все делилось на всех поровну. И радость и горе. Поэтому пользовались у штрафников непререкаемым авторитетом. Берегли они нас, как могли. В безисходные моменты боя, матерые зэки – уголовники хватали, как котят за шиворот нас мальчишек-командиров и бросали в воронки, сверху закрывая собой. Спасали наши жизни, сами погибая. Большинство воевало до первого ранения или через два месяца со снятыми судимостями за проявленную храбрость уходили в другие части по предписанию командования роты. Многие получали ордена и медали, многие просили оставить воевать в «Шуре». Воевали в роте и несколько вольнонаемных. Одна из них, фельдшер Лена Поевская из Дмитриев - Льговского, спасла в боях сотни раненых…
09.02.10 - 09:25 #3242130
magnit
мобильные

Опять двадцать пять... Если вы считаете себя гением открытий и сенсаций основанных на данных обд мемориал составленных в большенстве своем после войны в 46 году, это ваши проблемы.. Почитать фамилии на могилах и покопаться в ОБД, скопировать выдержки из текстов,большого ума не надо, и после этого возомнить себя борцом за справеливость... Этаким борцом с официальной статистикой. А кто вам сказал что я сторонник официальной версии? Я сторонник здравого рассудка, фактов, логики.. а не истерики устроиной на форуме вами.. Я не историк, просто много лет занимаюсь темой ВОВ в регионе в т.ч. и десантом и гибелью 103 курсантской ст. бригады слышали про такую? и мясорубкой в Скаженной бабе и много чем еще. И читать ваши сенсационные находки основанные на копании в интернете признаться смешно... Хотите копаться -копайтесь, и лучше это делать серьезно а не не выкладывать каждый свой "пук" на форум! Когда придете к логическому завершению, спокойно огласите свою версию, в том числе и со знаками препинания, а не тем поносом который порой сложно прочитать... За сим откланиваюсь, и надеюсь на Ваш здравый рассудок и горячее желание найти истину.
09.02.10 - 09:39 #3242162
Loud
посетители

ну вот а искать истину об 613 ошр Новороссийской морской базы не будите? упоминается такое и если куников набирал таким образом "добровольцев" в свой отряд то тогда понятно почему они были такие отчаянные. Слова лейтенанта напомнить?

Вызывает меня, молодого 18-ти летнего лейтенанта, начальник штаба дивизии, подполковник Френкин. Загадочно прищурясь предлагает должность, а какую– не говорит. «Оклад, как у командира батальона, выслуга 6 лет за один год. Получишь людей – узнаешь».

В составе полутора десятка грузовых автомобилей едем в Курск за пополнением. И приезжаем в местную тюрьму. Народу - человек 500 стоит в строю во внутреннем дворе. Начальник тюрьмы вышел на середину и говорит: «Приехал за пополнением лейтенант. Кто хочет воевать?». Шагнули все, без исключения. (Добровольцы!)может так и в отряд Куникова набирали?

так и куникова могли вызвать и предложить должность

оказывается ОШР это почти батальрон! 400-500 человек переменного состава и 15-30 офицеров и сержантов, а ОШВ это рота 100-200 и должностные оклады у людей на две ступени выше а выслуга 1/6!

дальше могилы в Станичке штрафников 6.2.43

факт принадлежности 613 ошр 255 брмп . получается один из ее батальонов были штрафники

факт отсутствия погибших штрафников в южной Озереевке, где думали что будет успешная высадка и получение наград, а штрафников кинули на убой в Станичку, а эвон как все обернулось, так что не плюйте ядом, фактов много. Лучше опубликуйте журнал БД 255 брмп с 1-30.02.43 или кишка тонка?
мне это будет стоить тысяч 7 но зачем я буду комуто нарывать материал на кандидатскую?

Никто еще не написал правду о боях в Новороссийске, например об участии азербайджанского батальона 73 пехотной дивизии в боях, о казачьем отряде Платов тоже воевавшем здесь, о штрафниках с другой стороны о наших, точные схемы карты довоенные, расписание по дням и часам высадки на Малую землю, количество погибших и раненых, в/сл врагов мирных жителей, зотя бы собрать воспоминания жителей Озереевки, пока не умерли все. Издать к 9 мая красочный альбом, такой кот уже есть в библиотеке но только с уточнениями и журналами БД. Вот я о чем.

Восстановить празднование Бескозырки на берегу в Ю.Озереевке.
Отреставрировать памятник с точным указанием имен званий наименованием подразделений погибших
Создать выставку панораму музей на берегу высадки.
Построить часовню. вот за это и голосуем.
09.02.10 - 09:57 #3242195
Segen
редактор
свои пацаны

Восстановить празднование Бескозырки на берегу в Ю.Озереевке.

Некоторым нравится ломиться в распахнутые двери, крича при этом: "Откройте!"
Вам же по-русски сказали: "Операция "Бескозырка" в Южной Озерейке проводится много лет подряд". Была она и в этом году, 15-я по счету. Участников было множество (по 2 автобуса с каждого населенного пункта Новороссийского района). После митинга у памятника (начало - в 18.00) процессия с факелом, зажженным у Вечного огня на площади Героев, и бескозыркой прошла к морю (путь - около километра). На берегу была полевая кухня. Солдаты угощали присутствующих гречневой кашей с мясом и чаем. Раньше были и "фронтовые 100 грамм". Теперь ветеранов почти не осталось. Вот и перешли с горячительных на горячие напитки...
Уймитесь же, наконец, г-н воинствующий дилетант. Мы помним о героях. Помним без ваших амбициозных и назойливых подсказок...
09.02.10 - 14:36 #3242664
magnit
мобильные

QUOTE (Segen @ 09.02.10 - 14:36)

Уймитесь же, наконец, г-н воинствующий дилетант. Мы помним о героях. Помним без ваших амбициозных и назойливых подсказок...

+1000
09.02.10 - 14:50 #3242713
ILYA M
смотрящий
модэры

и еще +1
________
думаю, тему лучше закрыть..
09.02.10 - 15:38 #3242856
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  закрыто | новая тема | опрос