главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) [1] 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Монумент в Ю.Озереевке, гибель десанта

Нужно ли увековечить имена погибших десантников в ночь с 3-4.02.43года на месте основной высадки в Южной Озереевке
Да. Построить часовню. [ 11 ]  [22.92%]
Да. Установить памятник с именами погибших. [ 29 ]  [60.42%]
Нет. Полно всяких памятников. [ 7 ]  [14.58%]
Незнаю.Мне всеравно. [ 1 ]  [2.08%]
Всего голосов: 48

Loud
посетители

Опрос

можно даже не тратиться а перенести часть музейных орудий и Морской Охотник создать экспозицию там, это привлечет туда туристов, и позволит наконецто улучшить ужастно ноголомательный пляж там, в воду заходить неудобно, камни отмель, может будет больше народу и на благоустройство финансы найдутся.
04.02.10 - 08:46 #3232478
bond
посетители

Памятник в Озерейке есть

я фигею с этих новороссийцев

(IMG:http://s002.radikal.ru/i199/1002/6f/c42330905a90t.jpg)
04.02.10 - 08:54 #3232498
Loud
посетители

напиши как туда проехать, фиг знает где сколько езжу не видел, надо на море сделать чтоб видели отдыхающие ну там танк из воды или десантное судно, пусть даже пацаны крутятся у орудий всем будет интересно.
04.02.10 - 09:23 #3232548
bond
посетители

Даже затрудняюсь сказать.
Памятник прямо возле дороги. Прямо за ним решетчатая навигационная вышка.
Слева видно поле, за которым гора с пограничниками и дачным поселком.
Снимал я его пару лет назад, коллега попросил для дочери, которая делала доклад по этому десанту

04.02.10 - 09:33 #3232563
Loud
посетители

поеду посмотрю там и надо проводить Бескозырку или часовню ставить, а что на плитах имена погибших при высадке или ушедших на войну из Озерейки?
04.02.10 - 10:58 #3232786
bond
посетители

честно сказать, не помню. На памятнике надпись 1941-1945? т.е. может быть всё, что угодно.
новость 2001 года
http://newrsk.ru/8.02.01/N8128014.html
04.02.10 - 11:26 #3232867
Loud
посетители

так вот, монумент высадка десанта на малой земле, хотя там был вспомогательный диверсионный отряд спецназа ВМФ пошуметь навести шухер, полундра и назад, а в Ю.Озереевке бросили основной десант, горы трупов, интересно что докладывал Холостяков о своем руководстве операцией, я говорю попытался найти материалы сказали для ДСП только у П.Кареля прочитал из чужого окопа что там было и фото есть.

Так что памятники погибшим десантникам там стоять должен из воды чтоб выходил матрос, мокрый злой и замерзший, и бескозырку там проводить нужно чтоб помнили как людей на мясо кинули а потом 67 лет делают вид что ничего не было и только Ц.Л.Куникова хвалят, а там люди дошли до Глебовки, еслиб им помогли второй и третьей волной взялиб анапу и баканку тогда мешок как в сталинграде только 400.000 фрицев на кавказе осталимсьбы навсегда а не 200.000 вот за это и дали нашему городу звание герой, так как столько людей потом на малой зазря уложили в землю.

Отряд куникова с 4.02.43 по 27.03.43 потерял 113 убитыми и 300 ранеными потом был снят и отправлен в Геленджик, а потом туда как на невский пятачок возили людей 7 месяцев! как под верденом перемалывались, а фрицы спокойно выводили войска с Кубани на Крым через Порт Кавказ.

Умницы кто хоть в 2001 вспомнил, вот что написано:

Митинг памяти <Бескозырка> состоялся 3 февраля и в Южной
Озерейке.
Высадка десанта в этом месте зимой 1943-го оказалась
неудачной. Под мощным артобстрелом врага погибло около 1.500
моряков. Командовавший операцией адмирал Октябрьский за эту
неудачу поплатился должностью. Слишком большие силы противника
были стянуты в Южную Озерейку.
Тем не менее, битва стала
кровопролитной и для врага. В память о десанте 1943 года в Южной
Озерейке был установлен памятник.
В субботу на митинге выступил
его автор - воин-малоземелец Николай Божененко. В поселке
осталось в живых только 17 очевидцев операции, но потомки об этих
событиях не забывают. Подтверждением тому - работа молодежных
поисковых отрядов в этих местах, забота о памятнике десантникам.
Юлия ШЕСТАКОВА.
04.02.10 - 11:42 #3232909
KNV
засранцы

QUOTE (Loud @ 04.02.10 - 11:42)
67 лет делают вид что ничего не было и только Ц.Л.Куникова хвалят

Что за бред? Никто никакой вид не делал, экскурсоводы еще в советское время все рассказывали. Все все знали. Кто хотел, разумеется. Похоже, что Loud только сейчас "открыл для себя Америку" и воспылал праведным гневом.
04.02.10 - 11:57 #3232952
bond
посетители

Умницы кто хоть в 2001 вспомнил, вот что написано:

ну, это написано в 2001, а так - там каждый год школьников собирают, я думал все горожане знают про этот памятник, если даже мне, неместному, он знаком.
04.02.10 - 12:17 #3233000
Segen
редактор
свои пацаны

В Южной Озерейке многие годы 3 февраля проводится "параллельная" операция "Бескозырка". Об этом пишут все городские СМИ ежегодно!
04.02.10 - 12:35 #3233041
Loud
посетители

а кто проводил в этот раз? я лично паралельную с семьей провел как мог.

"Похоже, что Loud только сейчас "открыл для себя Америку" угу открыл, памятник выглядит заброшенным и раньше я тоже не задумывался над трагедией в озереевке, потом с возрастом дошло да и военной историей увлекаюсь, нашел кстати своего безвести пропавшего деда по архивам, а бабушка пенсию на него так до смерти и не получила, ее трое сыновей впроголодь жили, а я в 2009 нашел, он рядом с деревней лежит 300км гдето. Вот тебе и америка.

опять же о америке Спилберг какой фильм сделал, я тоже хочу чтоба Михалков обещавший его переплюнуть обратил на нашу Ю.Озерейку тут трагедия пострашней Омаха бич была, их там америкосов никто не бросил а наших кинули на мясо.

И заторов не будет в городе или меньше, народ располовинится, а то как после 74го комуняки Брежнева встретили на Малой Земле так и не могут вспомнить или почитать где настоящая высадка была, а где спецназ в 240 человек должен был пошуметь, в оообще давно пора написать правдивую историю тех боев и оккупации, вот нашел на соседней ветке отличный материал про пасху 43года, оказывается на малой земле люди еще огороды умудрялись выращивать, даже не мог себе представить.
04.02.10 - 13:05 #3233117
bond
посетители

памятник выглядит заброшенным

и слава богу, что до него не дотянулись ручонки городских "реставраторов".

я тоже хочу чтоба Михалков обещавший его переплюнуть обратил на нашу Ю.Озерейку

спасибо, не надо. Опять танки под парусами....
04.02.10 - 13:07 #3233121
asur
посетители

Да, там памятник ещё не успели одеть в мраморный саркофаг..
В городе всё, до чего дотянулись.. испоганили, точнее-обезличили..
Даже на Шесхарисе умудрились облагородить.. :'(
04.02.10 - 13:14 #3233153
Loud
посетители

за набережную респект синяговскому, лицо города в 80-90 там ужас что было.
04.02.10 - 13:23 #3233179
ILYA M
смотрящий
модэры

за набережную респект синяговскому

точно как и антиреспект за памятник партизанам в парке Ленина..
04.02.10 - 15:08 #3233442
Sailor
посетители

[там был вспомогательный диверсионный отряд спецназа ВМФ пошуметь навести шухер,]

Loud это был не спецназ, а штрафбат - поэтому и кинули хи как пушечное мясо.... а в Ю.Озерейка была утечка информации - ждали там немцы десант
04.02.10 - 15:35 #3233509
Segen
редактор
свои пацаны

опять же о америке Спилберг какой фильм сделал, я тоже хочу чтоба Михалков обещавший его переплюнуть обратил на нашу Ю.Озерейку тут трагедия пострашней Омаха бич была, их там америкосов никто не бросил а наших кинули на мясо.

Сравнивать "местечковый" морской десант со стратегически важной операцией "Нептун" (пусть и в локальном секторе "Омаха"), как минимум, некорректно.
после 74го комуняки Брежнева встретили на Малой Земле так и не могут вспомнить или почитать где настоящая высадка была, а где спецназ в 240 человек должен был пошуметь, в оообще давно пора написать правдивую историю тех боев и оккупации...

Нет нужды писать "правдивую историю", давно пора научиться ее читать. Из последнего - капитальный труд новороссийского историка Т.И. Юриной "Новороссийское противостояние 1942 -1943 гг."
В книге Юриной с документальной точностью и день за днем описано, где была "настоящая высадка", а кто лишь "пошуметь" высадился.

это был не спецназ, а штрафбат - поэтому и кинули хи как пушечное мясо....

Бред сивой кобылы.
Многократно объяснялось г-дам дилетантам: Куников отбирал добровольцев, требования к ним были жесточайшими. Сие - документально подтвержденный исторический факт!
04.02.10 - 15:39 #3233524
asur
посетители

Не читал книгу Т.И. Юриной.. :blink:
Найду и непременно почитаю..
04.02.10 - 15:48 #3233542
magnit
мобильные

QUOTE (Sailor @ 04.02.10 - 15:35)
[там был вспомогательный диверсионный отряд спецназа ВМФ пошуметь навести шухер,]

Loud это был не спецназ, а штрафбат - поэтому и кинули хи как пушечное мясо.... а в Ю.Озерейка была утечка информации - ждали там немцы десант

Узнаю много интересного... насчет штрафбата - полная ахинея!!!! УЧИТЕ ИСТОРИЮ!!!! Не было никакого штрафбата. Отряд формировался в Дивноморске из моряков прибывших из морских частей расположенных в Поти + бойцы морской пехоты из частей 47 армии 83я и 225я бригады находившиеся в районе Геленджика... Какой штрафбат еще?!! По поводу Озерейки сказано много! Не все так однозначно насчет утечки информации.. Немцы ждали однозначно так как готовились мы слишком открыто....Говорить много не буду. Изучайте серьезнее материал. И не бросайтесь глупыми тезисами
04.02.10 - 16:16 #3233622
ILYA M
смотрящий
модэры

2 Segen

в сети есть где нибудь труды Т.И.Юриной?

Кстати, насчет десанта очень нравится перечитывать книгу Проценко "Огненные мили". Всем рекомендую.
Только не спрашивайте кто это такой и что он делал здесь в 42-43-м годах.
04.02.10 - 17:35 #3233822
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) [1] 2 3 4 5  закрыто | новая тема | опрос