главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Плата за услуги ЖКХ, Мы - можем себе это позволить!
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Кто знает сколько допускается отклонение в напряжении домашней сети? 220 V +/- сколько процентов? По закону о качестве предоставления услуги. Что-то мне кажется, и здесь есть повод подавать на перерасчет.............Да хоть, нервы им выесть. Не все-ж им одним..............

Нет никаких шансов.
1)- напряжение и его отклонения от нормы (форма, частота,фаза,напряжение) и т.д. должны быть зарегистрированы. Регистраторы дорого стоят.
2)- у большинства домов что вводной кабель , что распред кабели между этажами не расчитаны на нынешние нагрузки, счас у всех кучи сплитсистем посудомоечных машин и т.д.

Вобщем электрокоммкникации дома , врядли вытягивают существующие нагрузки, а за внутридомовые проблемы ответственность несёт ТСЖ.
13.02.10 - 14:49 #3251447
Santjago
посетители

Почитал, советуют следующее:
вызывается техник/замерщик из компании поставщика электричества, проводят замеры - чем больше, тем луше (в часы пик, утром, вечером), составляется акт, копию - себе.
Претензию в прокуратуру. С ответом - в суд. Суд - перерасчет..........
Попробовать, что-ль?!
13.02.10 - 15:20 #3251479
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Santjago

Претензию в прокуратуру. С ответом - в суд. Суд - перерасчет..........
Попробовать, что-ль?!

Бессмысленно, я сразу вам скажу , у вас в доме выбрано неправильное сечение кабелей, не соответствует текущей нагрузке, износ изоляции проводов и кабелей и т.д.
а так-же у вас неверная селективность аппаратов защиты, поэтому качество электроэнергии не может быть обеспечено электрикой вашего дома. Претензии по этому поводу можете предъявлять своему ТСЖ.
Далее у вас скорее всего присутствует перекос фаз сильный.
13.02.10 - 17:11 #3251611
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 13.02.10 - 17:11)
Бессмысленно, я сразу вам скажу , у вас в доме выбрано неправильное сечение кабелей, не соответствует текущей нагрузке, износ изоляции проводов и кабелей и т.д.
а так-же у вас неверная селективность аппаратов защиты, поэтому качество электроэнергии не может быть обеспечено электрикой вашего дома.

Можно не ограничиваться одной квартирой и произвести замеры на вводе в дом. В зоне ответственности электросетей, а не ТСЖ. Уверен, что там обнаружатся все проблемы, донимающие Сантьягу и отмазки на внутридомовую разводку не пройдут. Есть специальные фирмы, занимающиеся энергоаудитом и способные произвести все измерения. Однако я сомневаюсь, что в Новороссийске этим кто-то занимается - в лучшем случае в Краснодаре искать надо.
13.02.10 - 19:02 #3251736
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

Можно не ограничиваться одной квартирой и произвести замеры на вводе в дом.

я в юридическом в похожей теме предлагал , ставить регистратор на ввод, скинувшись всеми квартирами.
но только непонятно , как это сделать юридически грамотно.
13.02.10 - 19:19 #3251767
Stitch
посетители

господа, а кто знает как ликвидировать счетчик гор. воды? ну т.е. сейчас мы платим по счетчику, а хотим платить по тарифу - что для этого надо сделать?
13.02.10 - 21:35 #3252017
snezhnay
посетители

Stitch, первый раз вижу человека, который не хочет платить по счетчику, а хочет платить по тарифу?? :o прям даже не знаю, у вас там не автомойка случайно в квартире? :D
15.02.10 - 09:15 #3254848
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Stitch @ 13.02.10 - 21:35)
господа, а кто знает как ликвидировать счетчик гор. воды? ну т.е. сейчас мы платим по счетчику, а хотим платить по тарифу - что для этого надо сделать?

Обычно, когда не подаешь показания счетчика, тебе насчитывают по нормативу.
15.02.10 - 11:54 #3255294
Stitch
посетители

ну я тож так думала, но боюсь что потом придет какая-нибудь проверка и попросит заплатить разницу. счет будет не в мою пользу. Поэтому хотелось как-то узаконить..чтоб бумажка была. а то у нас в стране без бумажки - сами знаете кто мы..
15.02.10 - 12:04 #3255323
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Попробуйте позвонить в Теплосеть 63-53-02 , только там перерыв с 12 до 13. Должны объяснить, кому какую бумажку писать и где подписывать))
15.02.10 - 12:13 #3255350
January
посетители

Получила вчера извещение от водоканала на оплату непонятно откуда взявшегося долга. Счетчиков нет, сетевой горячей воды тоже (проточный газ.нагреватель). Плачу через НУК строго по нормам и в срок (1-3 числа). Исходя из норм и тарифов все посчитано верно, оплачно все как предъявлено в рассчете. Кто может объяснить - я совсем уже блондинка или лыжи не едут ? :)))
Телефон водоканала, указанный в извещении, тупо не отвечает :)
16.02.10 - 10:06 #3257228
Beorn
посетители

QUOTE (snezhnay @ 15.02.10 - 09:15)
Stitch, первый раз вижу человека, который не хочет платить по счетчику, а хочет платить по тарифу?? :o прям даже не знаю, у вас там не автомойка случайно в квартире? :D

Походу прописан 1-2 человека, а живет целый табор )).
16.02.10 - 10:32 #3257284
Stitch
посетители

ПРОСТО_ВАНЯ, спасибо за совет и телефон!

Остальным умникам - у нас (верх 9-го микрорайона) из горячего крана идет холодная вода и воздух. и идет довольно много каждый раз открывая кран приходиться спускать минимум 2 ведра воды. Эта проблема известна всем живущим в нескольких проклятых домах, а так-же ответственным, он сделать с ней ничего нельзя из-за того что изначально все было неправильно спроектированно- только снести все и построить заново. Экономя всячески, моя посуду, стирая, сливая унитаз, и вообще ВСЕ делая холодной водой и только при купании используя горячую - я умудряюсь по счетчику накрутить гораздо больше нормы. Извините, надоело платить за каждый кубометр холодной воды и воздуха по стопицот рублей, из-за того, что систему водоснабжения дома проектировал имбецил..

Beorn, нет, не табор, а прайд. я и двое представителей кошачьих. но они водой не пользуются ;)
16.02.10 - 11:19 #3257369
asur
посетители

В 9м м.р. можно в любом месте колодец копать..
Везде родники..
Выкопал под окном колодец, прикрепил лебёдку,
и тягай водичку.. :unsure:
16.02.10 - 13:52 #3257857
Stitch
посетители

родники с горячей водой я надеюсь?? я что то не припомню чтобы писала про проблемы с холодной водой...
и еще, если Вы не знали, скоро введут (если уже не ввели - перестала следить за этим) налог на скважину - типа за пользование природными ресурсами.
16.02.10 - 15:13 #3258067
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Stitch

из горячего крана идет холодная вода и воздух. и идет довольно много каждый раз открывая кран приходиться спускать минимум 2 ведра воды. Эта проблема известна всем живущим в нескольких проклятых домах, а так-же ответственным, он сделать с ней ничего нельзя из-за того что изначально все было неправильно спроектированно- только снести все и построить заново.

Точно у нас тож самое , хрен знает сколько ждать, пка из горячего крана горячая вода пойдёт.
Но скажу сразу платить не по счётчикам будет всё равно в 1.5 раза дороже, проверено :(
16.02.10 - 15:40 #3258123
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Если в квартире живет 1-2 человека и пользуются водой прилично-выгоднее по нормативу(это что то около 3 кубов на человека)...но все это индивидуально для каждой семьи, тут надо самим расчеты вести.
16.02.10 - 15:56 #3258162
Strannik
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.02.10 - 13:31)
Кто знает сколько допускается отклонение в напряжении домашней сети? 220 V +/- сколько процентов? По закону о качестве предоставления услуги.

Этот закон ссылается на федеральные стандарты. Качество электрической энергии (качество напряжения) нормируется в ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения». Показателями качеста являются: отклонение напряжения, колебания напряжения и его несинусоидальность.
Для потребителя значимым является первый показатель и он нормируется: нормально допустимые ± 5% и предельно допустимые ±10% от номинального напряжения электрической сети.
19.02.10 - 18:24 #3265992
Лакрисифи
автофорумцы

В квитанцию по оплате за эл.энергию, добавили еще одну графу " Эл. энергия МОП январь". На дворе середина марта....квитанция задним числом, это с какого переляпу?!
16.03.10 - 15:18 #3317960
starkova
звезда
автофорумцы

народ, а кто слышал про льготы или субсидии на оплату ЖКХ малоимущим семьям и какая семья у нас в Новороссе считаеися малоимущей?
16.03.10 - 15:34 #3317996
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос