главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> РАБОТА В ОАО НМТП, кто что скажет
itman
посетители

QUOTE (Nesster @ 29.01.10 - 07:11)
QUOTE (валерий ko @ 28.01.10 - 22:17)
А ЧТО ТУТ НАПИШЕШЬ СЕЙЧАС В ПОРТ МОЖНО УСТРОИТЬСЯ ДАЖЕ БЕЗ ЗНАКОМСТВ ! ПРОСТО ПРИХОДИ  И РАБОТАЙ

а вот я помню в прошлые времена от деда к отцу, от отца к сыну переходила должность в ОАО НМТП вот и скажите мне - куда катится этот мир? неужели последние годы доживаем? :(

Радоваться нужно, уважаемый, радоваться что наш город становится более цивилизованным.
02.02.10 - 17:44 #3228417
~Oleg
посетители

Что за нивы тута?
Когда в порту докер загребал в месяц больше мл. офицера загран. плавания (рубеж 90-х), тогда и династии процветали. А нынче грузчик стал таки грузчиком и некому стало передавать почет и уважение.
02.02.10 - 18:03 #3228464
GGG
посетители

QUOTE (itman @ 02.02.10 - 17:44)
Радоваться нужно, уважаемый, радоваться что наш город становится более цивилизованным.

Боюсь что цивилизацией там и не пахнет :o
Просто обычные рабочие и рядовые инженерные должности стали малооплачиваемые. Я не вижу конечно ничего хорошо в том, что инженер в порту получал меньше докера, но цивилизованным считаю повышение зарплаты инженера, а не уменьшение докера. А то что стали появляться вакансии - это не факт прихода цивилизации, а то что нормальные работники отказываются там работать. Если бы не монополистическое положение порта на юге и совсем дерьмовеньким рынком труда, то с таким отношением к работникам порт мог бы и разориться. А так сверхприбыли вскружили голову акционерам и менеджерам, которые считают что работник-быдло и можно любого уволить, а на его место сбегуться сотни желающих. Чем меньше людей будет хотеть работать в порту, тем быстрее повысят там зарплату!
02.02.10 - 18:19 #3228498
puh
посетители

QUOTE (GGG @ 02.02.10 - 18:19)
QUOTE (itman @ 02.02.10 - 17:44)

Боюсь что цивилизацией там и не пахнет :o
Просто обычные рабочие и рядовые инженерные должности стали малооплачиваемые. Я не вижу конечно ничего хорошо в том, что инженер в порту получал меньше докера, но цивилизованным считаю повышение зарплаты инженера, а не уменьшение докера. А то что стали появляться вакансии - это не факт прихода цивилизации, а то что нормальные работники отказываются там работать. Если бы не монополистическое положение порта на юге и совсем дерьмовеньким рынком труда, то с таким отношением к работникам порт мог бы и разориться. А так сверхприбыли вскружили голову акционерам и менеджерам, которые считают что работник-быдло и можно любого уволить, а на его место сбегуться сотни желающих. Чем меньше людей будет хотеть работать в порту, тем быстрее повысят там зарплату!

Немного глубже проблема заработной платы, чем вы описали.
Все верно, извлечение прибыли, может и сверхприбыли приносит деньги хозяевам этого предприятия, замечу , однако, государством там и не пахнет, только в лице РЖД, и то 25 процентный пакет акций(могу ошибаться), но это не критично, смысл в том, что это практически частная организация, и соотвтетсвенно зарплаты такие какие они есть на сегодня.
Самое главное и страшное, что предприятие может в один миг стать банкротом, ну для примера, могу предположить, что если одномоментно куда-нибудь уйдут(уволяться) высококвалифицированные крановщики( бригадиры) с большим опытом работы, тех кого надо холить и лелеить, а не гнобить низкими зарплатами, просто уволяться, а к причалу в это время поставят контейнеровоз теусов так на 4000 шт., и возникает резонный вопрос КТО будет обрабатывать этот суперлайнер,;никто, а если и найдется кто то, то кто будет проплачивать вынужденный простой этого судна или какую нибудь аварийную ситуацию, произошедшию по причине неопытности и недостаточной квалификации?
Грузчикам можно много и не платить, правильно, не к чему, инженеру среднего звена, тоже можно найти аргумент, а вот тем от кого зависит погрузочно-разгрузочные мероприятия обязаны платить достойно, потому как основа успешной работы порта именно в его оперативной,своевременной обработке груза.
02.02.10 - 19:32 #3228645
Alex S
посетители

увольняться будут когда будет куда устроится
02.02.10 - 21:28 #3228909
GGG
посетители

2puh. Что-то как-то бредово написал: РЖД частники и совсем не государство, государство в этом году 20% пакет акций продаст, а это значит что маленьким акционерам дивидендов скорее всего не будет и скупят остатки акций за бесценок как обычно это москвичи делали. На счёт порт встанет: не встанет даже если все забастуют. Монополия, в условиях конкуренции да может и встать, так как грузы к конкурентам пойдут на обработку, а в данном случае нет. Убытки возможно и будут но они не критичны, как и в непогоду бывает порт простаивает. Сверхприбыль всё покроет...
02.02.10 - 21:41 #3228934
puh
посетители

QUOTE (GGG @ 02.02.10 - 21:41)
2puh. Что-то как-то бредово написал: РЖД частники и совсем не государство, государство в этом году 20% пакет акций продаст, а это значит что маленьким акционерам  дивидендов скорее всего не будет и скупят остатки акций за бесценок как обычно это москвичи делали. На счёт  порт встанет: не встанет даже если все забастуют. Монополия, в условиях конкуренции да может и встать, так как грузы к конкурентам пойдут на обработку, а в данном случае нет. Убытки возможно и будут но они не критичны, как и в непогоду бывает порт простаивает. Сверхприбыль всё покроет...

Здесь по поводу собственника РЖД: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94

Подчеркиваю еще раз, государство, в лице РЖД, будет пытаться купить еще акции холдинга НМТП, потому как государство владеет 20 процентами(госпакет акций Новороссийского порта)
.
http://www.nmtp.info/ncsp/press-centre/art...ail.php?ID=2565

Насчет коллапса я серьезно, только не серьезно к нему могут относиться дилетанты. Дело в том, что еще в декабре это было все возможно, теперь( или пока) уже нет. Но проблема нависла, она есть, если вы ее не знаете изнутри, к чему описывать типовые, банальные ситуации.
02.02.10 - 21:54 #3228973
GGG
посетители

Но проблема нависла, она есть, если вы ее не знаете изнутри, к чему описывать типовые, банальные ситуации.

Я в этой структуре почти 13 лет проработал и ещё бы работал, но морально было уже тяжело на этот цирк смотреть :) Мало кто знает сколько я знаю...
02.02.10 - 22:42 #3229092
puh
посетители

QUOTE (GGG @ 02.02.10 - 22:42)
Но проблема нависла, она есть, если вы ее не знаете изнутри, к чему описывать типовые, банальные ситуации.

Я в этой структуре почти 13 лет проработал и ещё бы работал, но морально было уже тяжело на этот цирк смотреть :) Мало кто знает сколько я знаю...

вот про цирк и я пишу, нельзя гнобить специалистов от которых зависит производственный цикл, кого угодно,только не эксплуатационников, надеюсь вам известны цифры стоимости кранов, погрузчиков и их комплектующих?
Вы хотите сказать, что предприятие способно работать без специалистов?
02.02.10 - 22:51 #3229122
Lihos
посетители

А ведь все начиналось с швартовщиков :) А теперь понеслось - мало кто знает, сколько я знаю ... :)))
02.02.10 - 23:09 #3229174
Anat0ly
посетители

puh

Вы не из Эстонии? нет? Новость 2007 года обсуждаете... Круто.

GGG

Да по-любому более осведомленного человека нет.
Откуда ж ему взяться?
03.02.10 - 08:18 #3229648
GGG
посетители

Подчеркиваю еще раз, государство, в лице РЖД, будет пытаться купить еще акции холдинга НМТП, потому как государство владеет 20 процентами(госпакет акций Новороссийского порта)

Прессу когда последний раз читал?
Путин подписал указ о том, что 20% пакет акций НМТП в 2010 году будет продан и основная часть денег от этой выручки пойдёт на развитие порта. Короче "подарил" Путин госпакет акций. Не зря же в совете директоров НМТП сейчас один из представителей друга Путина. Вот только кому он "подарил" ещё не совсем ясно: Ротенбергу или Пономаренко пока не ясно.
03.02.10 - 09:29 #3229813
ASTRAL AXIS
посетители

А. Ротенбергу скорее всего..
А пока что вроде так: 50,1 % - Kadina Ltd (Пономаренко и Скоробогатько), 20 % - государство, 5 % — РЖД

03.02.10 - 14:38 #3230775
puh
посетители

QUOTE (Anat0ly @ 03.02.10 - 08:18)
puh 

Вы не из Эстонии? нет? Новость 2007 года обсуждаете... Круто.

GGG

Да по-любому более осведомленного человека нет.
Откуда ж ему взяться?

Нет, я не из Эстонии :) , эта ссылка давалась исключительно для GGG,чтобы было понятно откуда у государства доля в НМТП.
Читать, если что умею, цифры тоже могу различать. :D

GGG!
Ссылку дайте, плиз на этот Указ Премьера Путина, почитать хочу.
Спасибо.
03.02.10 - 17:02 #3231156
GGG
посетители

Когда народ интернетом начнёт пользоваться?
Ладно не Указ, а распоряжение утвердить план приватизации госсобственности на 2010 год:
Ссылки есть даже в новороссийских новостях
http://nrnews.ru/news/?id=38404
Если сомневаешься что он подписан Путиным то вот ссылки:
http://www.newsru.com/finance/09dec2009/privatisation.html
http://www.government.ru/gov/results/8499/
Вот текст:
http://www.government.ru/media/2009/12/8/2...file/1805RD.doc
эта ссылка давалась исключительно для GGG,чтобы было понятно откуда у государства доля в НМТП

Да мне это известно уже очень давно: 20% у государства ещё от приватизации начала 90-х. А вот что ты имеешь ввиду под долей государства в НМТП уже даже не знаю.
03.02.10 - 17:48 #3231291
puh
посетители

И что? Что конкретно в распоряжение? вот это:

Кроме того, в случае принятия Президентом Российской Федерации решения о прекращении или снижении доли участия Российской Федерации в управлении акционерными обществами, включенными
в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, на основании отдельных решений Правительства Российской Федерации в 2010 - 2011 годах будут приватизированы пакеты акций морских и речных портов, пароходств и судоходных компаний, включая акции открытых акционерных обществ "Мурманский морской торговый порт", "Современный коммерческий флот" (не более 25 процентов минус 1 акция из находящихся в федеральной собственности акций), "Новороссийский морской торговый порт", "Аэропорт Кольцово", "Аэропорт Анапа", "Аэропорт Толмачево".

Где конкретика, то что планируется не всегда выполняется, и в том же распоряжение вот это:

Прогноз доходов от продажи федерального имущества может быть скорректирован в случае принятия правительством РФ решений о приватизации акций и иного имущества, имеющего высокую инвестиционную привлекательность.

Ссылку ,плиз, по поводу принятого решения, а то я, со своим гуманитарным образованием, не совсем понимаю написанного.
03.02.10 - 18:16 #3231353
GGG
посетители

Ссылку ,плиз, по поводу принятого решения, а то я, со своим гуманитарным образованием, не совсем понимаю написанного.

Путин утвердил этот план. Ссылка выше. О чём я собственно и писал. Решением в данном случае подразумевается договор купли-продажи, которое подписывает естественно председатель правительства. Его конечно ещё нет. Иначе я бы писал, что продали, а не продадут в 2010году. Оно будет, когда договоряться о цене и будет объявлен покупатель. Этот пакет продадут можешь не сомневаться, иначе бы его не включали в План. В новостных лентах по этой теме он фигурирует как один из самых привлекательных. Пока набивают цену. Мало того, если бы ты прошёлся по ссылкам, то там уже даже пишут на что будут потрачены деньги. Отменить конечно могут, но это очень маловероятно, процент примерно такой же, как ставить на то, что Медведев распустит правительство вместе с Путиным.
а то я, со своим гуманитарным образованием, не совсем понимаю написанного

Откуда 20% пакет у государства хоть разобрался?
03.02.10 - 21:27 #3231777
puh
посетители

QUOTE (GGG @ 03.02.10 - 21:27)
Его конечно ещё нет. Иначе я бы писал, что продали, а не продадут в 2010году. Оно будет, когда договоряться о цене и будет объявлен покупатель. Этот пакет продадут можешь не сомневаться, иначе бы его не включали в План. В новостных лентах по этой теме он фигурирует как один из самых привлекательных. Пока набивают цену. Мало того, если бы ты прошёлся по ссылкам, то там уже даже пишут на что будут потрачены деньги. Отменить конечно могут, но это очень маловероятно, процент примерно такой же, как ставить на то, что Медведев распустит правительство вместе с Путиным.

а то я, со своим гуманитарным образованием, не совсем понимаю написанного

Откуда 20% пакет у государства хоть разобрался?

Давайте так, свершится(факт продажи)- напишите, а пока это только планы. Посмотрим. Не все так сладко у парочки твикс:

http://gazeta.ru/column/mikhailov/3318587.shtml

Разобрался, к чему этот вопрос?, сейчас только ссылку кину, опять эстонцем буду называть. :) , история то старая.
03.02.10 - 21:42 #3231804
artash
посетители

да идите поработайте на бункеровшик от туда вы уж точно на следуюший день в плавь дамой поплывете.я был там в качестве проктиканта в принципи не чего не делал но хвотило посмотреть на пацанов которые сутками работают а на вторые сутки ходят как зомби а плаят всего по 18 тысячь за 15 дней,но при этой зарплате должна фирма выдовать каждый квартал по 100-150 долларов,подарки на новый год,день рождения,и за долгую работу на одной фирме но не кто этого не видит хотя головной офис в мосскве выделяет на это деньги.........
05.02.10 - 16:28 #3235862
Rost
инженер
посетители

видимо так себя ценят специалисты, раз соглашаются на такие условия ;)
06.02.10 - 00:45 #3236788
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  закрыто | новая тема | опрос