QUOTE | QUOTE Илья, уж если кому и свойственно раз в год хозяев менять так это прулям низшей и средней ценовой категории. Таким образом поддерживается иллюзия что пруль все время практически новенький, без пробега по рф))
а вот туточки с вами господин хороший позвольте не согласиться очень много знаю народу который ехает на прулях от 97 года (взяли без пробегу) и знаете мало кто жалуется ) |
не позволю:) Пруль 97 года в принципе практически непродаваемое авто, так тока за шапку сухарей. А покемоны посвежее люди через год умудряются продать за столько же за сколько брали, причем в если в баксах считать:)
QUOTE | ну так что на азиатов пинять-то тогда? это нормальное положение дел когда производитель снижает себестоимость, унифицирует платформы, переводит производство туда где рабочая сила подешевле. А тебя послушать так все автопроизводители козлы только потому что стремятся к минимизации затрат. А вот майбах тебе за цену твоего кошака точно не даст никто, не коммунизм славо те хоспади: от каждого по способностям, каждому по его желаниям. Ну а если у твоего кошака с качеством проблем нет, даже при условии что его индусы собирали, так какого ж рожна ты на него гонишь все время? Жлобством воняет? купи рэнж ровер, там им пахнет. Я то думал действительно машина проблемы создает. Ты качество сборки со своими представлениями о жлобстве путаешь. "нечмокающие" двери к качеству отношения не имеют. Точно Сантьяга говорит, комплексы какие-то. |
снижение стоимости с ростом или хотя бы поддержанием уровня качества это нормально, а снижение стоимости за счет снижения качества это ненормально. и заметь, качество это не только отсутствие трещин в деталях и болты закрученные по резьбе. Это еще и грамотность проекта, продуманность отказоустойчивости, хорошие эксплуатационные свойства. Собрано все нормально, к сборщикам претензий нет. Но ответь мне, к кому могут быть претензии, когда периодически автомобиль не заводится, в холода перестает работать вентилятор печки, задние амортизаторы находятся в 3см от состояния отбоя, камешки в арках грохочут как в ведре? Это что, криво собрали? Или криво спректировали? Приходи я тебе монтажный блок реле и предохранителей покажу - с ним проблемы как с девятошными фарами задними ( у кого была 9-ка, тот поймет о чем я) - чтоб зеркала сложить нужно крышку открыть и теребить релюшку чтоб законтачило. И дело не в релюшке. релюшку я менял, проверял, даже контакты внутри зачищал и все прозванивал. И блок уже несколько раз разбирал. Косяк в тупой, но очень экономичной конструкции этого блока. Смотришь прайс - даа, круто, датчик дождя! А едешь в дождь по дороге и постоянно его регулировку крутишь, потому что в ливень он с паузой дворники включает, а когда воробей три капли сыкнул машет на максимальной скорости, размазывая все по стеклу. Зато датчик уровня омывайки не предусмотрен - в списке опций он как-то невзрачно выглядит, покупателя не завлекает. Только когда вдруг на трассе та самая омывайка неожиданно заканчивается, понимаешь что датчик дождя триста лет этой машине не нужен. Причем индус в этом явно не виноват, он по чеснаку все собрал на совесть, что инженеры ниссан придумали. А омыватель фар? Дааа, крутая штука! Манагер в салоне заливает что там прям чуть ли не два керхера стоит. Ну нормальному же человеку не придет в голову что к этому омывателю выключатель не предусмотрен, а по факту экономно же сделать один выключатель и на стекло прыскать и на фары. Хочешь на фары прыснуть - жми 5!!! раз на стекло. Система запуска двигателя очень продуманная. Если на тормоз не нажал, ключ не повернул. Безопасность конечно превыше всего. Тормоза надо отдать должное хорошие, но, в итоге если при пуске двигателя не дай бог не снял с передачи - прощай аккумулятор - стартер не вращается считай короткое замыкание имеем. Тоже не так собрали? Ладно, идем дальше. Отделка салона натуральной кожей. Угу, щаз. Началось с того что сиденье стало ацки скрипеть. Решил разобрать силиконом внутри поролон прыснуть. Кожей там разве что пахло, а так дермантинчик самый обыкновенный. Чо, индусы потырили кожу? Нет, я понимаю купить китайскую вещь, а там обман. Но тут же хваленая японская фирма, понты и все дела. Вот тебе и снижение себестоимости, и типа проблем не доставляет. Если эту машину довести до ума и поисправлять серьезные недочеты, она полностью пустая станет стоить как сейчас в полном фарше. Вот только вопрос - а кто ее купит? Кого привлечет тот факт что подвеска не просто слеплена из того что под руку попало, а ее расчитывали и испытывали - этого ж в салоне на блестящей цацке не видно. Как доказать покупателю что лампочка уровня жидкости в омывайке важней автоматического включения дворников? Зато если обшить все дермантином и назвать его кожей с пупков маленьких ягнят никто же это проверять не полезет, а будет искренне верить что это так и есть.
QUOTE | RAV 4 66 666 километров прошли, пока ничего кроме планового сервиса. выводы каждые свои делает. |
да я вот тоже кроме подушки ничего не менял. а что менять-то??? требовать кожу вместо дермантина? Или напоминать мне чтоб омывайки долил?:))) |