главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (201) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Шутки и выдумки о АвтоВазе и его авто, Чьи страшные истории победят?
Санта
посетители

Только не надо про здравый смысл - даже намека нет.

а про что? им и руководствовался..
интересовало в машинке - надёжность, удобство и прочие качества, такие как затраты на эксплуатацию и т.п.
Не стОит и про безальтернативность - ее навалом.

ну как бы навалом та навалом, но за 300р ничего другого не нашлось стоящего..
10.03.10 - 23:44 #3306303
Santjago
посетители

QUOTE (Санта @ 10.03.10 - 23:44)
интересовало в машинке - надёжность, удобство и прочие качества, такие как затраты на эксплуатацию и т.п.

ну как бы навалом та навалом, но за 300р ничего другого не нашлось стоящего..

Ну какая надежность - если более 140 поставщиков запчастей/узлов/механизмов/агрегатов? Если сам Автоваз их признал некачественными?!
Какое удобство в маленькой, кургузой машине с дешевыми материалами и совдеповскими решениями интерьера и экстерьера?
Затраты на эксплуатацию сопоставимы с иностранными одноклассниками.

Валом машин за 300 тыщ. Вик тебе сватал 1,5 -годовалую Тииду от морячка, парни тут приводили и прули и лрули 3-5 лет в состояниях, ничем не хуже новой КАЛины................

Почему ты один с Крымска долбишь весь Новороссийский форум? У нас что - нет Калиноводов? Или им стыдно? Интересные вопросы.........
10.03.10 - 23:58 #3306332
kaiser
посетители

QUOTE (Санта @ 10.03.10 - 19:39)
QUOTE (kaiser @ 09.03.10 - 23:00)

2 Санта

Меня не интересует, сколько там стоит завод построить! Тем более, что у нас есть и были заводы (пока их не развалили). Я привел эти страны как пример того, что при  желании (даже при отсутствии должного количества полезных ископаемых, научного потенциала и т.д.) можно создать автопром с нуля. А при наших возможностях, так вообще нам должно быть стыдно! Мы должны быть впереди! А вместо этого, мы продлеваем жизнь предприятию, которое при нынешних формах управления, должно было обанкротиться еще в 92 году!

Если б должен был, то обонкротился бы.. Или вы виртуозный аудитор, что не бывая на заводе можете так говорить? :-)

Да блин, вон "Москвич" бился, бился, и че в результате? Обанкротился. И никто ему не помог. А вот ВАЗу помогают. А ведь если б не это, давно бы крякнул!
11.03.10 - 00:02 #3306342
Санта
посетители

Ну какая надежность

да обыкновенная, сейчас приехал вот и завтра знаю точно, что машинка заведётся и ещё покатает меня без всяких проблем..
..
Какое удобство в маленькой, кургузой машине с дешевыми материалами и совдеповскими решениями интерьера и экстерьера?

маленькая (так называемая "городская") машинка мне и нужна, салон же оч просторный\удобный и т.п...
покупать машину с дорогими материалами мне ещё рано, мульёна не накопил для покупки авто..
интерьер и экстерьер вполне норм..
..
Затраты на эксплуатацию сопоставимы с иностранными одноклассниками.

ну да ))
вон тут про тииду Пьеро считали - примерно в 4 раза дороже выходит..
..
Почему ты один с Крымска долбишь весь Новороссийский форум?

я долблю? та не.. меня к вам на форум позвали форумчане некоторые, для бесед в теме "общение с гаи", но там оч скучно, а АлексТ начал беседы про рус автопром - вот тут мне и стало интересно..
Валом машин за 300 тыщ. Вик тебе сватал 1,5 -годовалую Тииду от морячка

ток не 1.5 летнюю, а пяти кажись и не тииду, а альмеру..
11.03.10 - 00:17 #3306379
kaiser
посетители

Вот почему мне нравиться пруль? Отвечаю. Потому что, имея на руках 100-150 тыщ., можно взять "япа", пускай из 90х, но он будет с ПЭП, ГУРом и т.д. и т.п. А что за эти деньги будет в тазиках?
11.03.10 - 00:23 #3306388
Санта
посетители

QUOTE (kaiser @ 11.03.10 - 00:23)
Вот почему мне нравиться пруль? Отвечаю. Потому что, имея на руках 100-150 тыщ., можно взять "япа", пускай из 90х, но он будет с ПЭП, ГУРом и т.д. и т.п. А что за эти деньги будет в тазиках?

у меня вот знакомый есть, постоянно тож самое говорит, у него королла 93 кажись года
всё там есть это, вот только к 130тыр за которые купил он её уже (пара лет) 90 добавил в ремонт - сыпится вся.. причём пробег у него минимальный (около 20т.км в год), у меня же уже 35.. (19 июня купил)
11.03.10 - 00:29 #3306396
kaiser
посетители

2 Санта

А вот я например, могу рассказать кучу примеров наоборот. Когда покупая поддержаный пруль, ездишь на нем и не заморачиваешься! У меня была Тоетка 94 го года. И был я ей во всем доволен. Насчет сыпется - это как повезет. Смотреть нужно хорошо, что покупаешь и следить за машиной. Но факт стается фактом. За эти деньги - из тазиков ничего достойного не найдешь. К тому же наверное пудов сто. что он будет с ржавчиной.
11.03.10 - 00:39 #3306421
МихаилСт
посетители

QUOTE (kaiser @ 11.03.10 - 00:23)
Потому что, имея на руках 100-150 тыщ., можно взять "япа", пускай из 90х, но он будет с ПЭП, ГУРом и т.д. и т.п. А что за эти деньги будет в тазиках?

Ты на форуме нврск-ру смотрел объявы? Там за такое бабло продадут уже япа 80-х :D Да и тазоводы не отстают, 89 года дрыстопет за почти полтос хотят отдать. :o
11.03.10 - 00:42 #3306430
Санта
посетители

Насчет сыпется - это как повезет.

об этом страниц 50 назад трактат писал, так никто и не ответил.. суть вопроса такова была:
Почему когда что то в ладе ломается, то все говорят "гомно", херня и т.п., а когда иномарка, просто - не повезло..
как показывают наблюдения, иномарки чаще ломаются, чем одни только вазы, хотя доля автомобилей ваз поболее, чем всех ино..
Этому подтверждение большее кол-во магазинов запчастей для иномарок, чем для ваза..
у вас на автофоруме вон реклама даже сверху - ремонт, запчасти для ино..
почему так? или спрос не рождает предложение?
...
Смотреть нужно хорошо, что покупаешь и следить за машиной.

ну вот - че смотреть мне? купил новую - как бы смотреть нечего..
Следить? Да - есть список ТО, что и делается.. всё, что и на что там ещё следить\смотреть?..
11.03.10 - 00:53 #3306448
kaiser
посетители

2 Санта

Да я как бы не про новую речь вел, а про б/у. Естественно, если за машиной не следить - любая крякнет. А вот насчет моих личных наблюдений - все наоборот - чаще тазики сыпятся.
11.03.10 - 00:59 #3306458
Санта
посетители

А вот насчет моих личных наблюдений - все наоборот - чаще тазики сыпятся.

ответье на это плз:

Этому подтверждение большее кол-во магазинов запчастей для иномарок, чем для ваза..
у вас на автофоруме вон реклама даже сверху - ремонт, запчасти для ино..
почему так? или спрос не рождает предложение?
11.03.10 - 01:12 #3306466
kaiser
посетители

Не знаю, я не веду статистику и мониторинг. Я говорю о том, что вижу на дорогах. А так, мое мнение, что у нас просто ино (особенно прулей) в городе поболее будет, чем тазиков.

Вот Санта, ответьте теперь на мой вопрос. Я задавал его еще в первой теме Алексту, но он ничего вразумительного мне не ответил. Вопрос заключается в следующем: "Почему в нашей стране, если речь заходит об авто отечественного производства, первая реакция обычного обывателя, что это хлам, гавно, ведро с болтами и т.д. и т.п.? Почему люди так относятся к продукции нашего автопрома?"
11.03.10 - 01:18 #3306470
Вадик Янчук
автофорумцы

по обороту магазины вроде пилота и автосвета (совок-запчасти) уверенно делают все остальные иномарочные магазины нашего города :D вместе взятые

причем оттуда тащат все подряд, вплоть до кузовщины деталей моторов/коробок, в иномарочных в основном берут расходники либо детали ходовки

я занимаюсь запчастями, знаю что говорю
11.03.10 - 01:54 #3306487
Cadillac
отклоненные

И у меня склад америкосовских запчастей, никому годами не нужны.
11.03.10 - 02:07 #3306493
Санта
посетители

"Почему в нашей стране, если речь заходит об авто отечественного производства, первая реакция обычного обывателя, что это хлам, гавно, ведро с болтами и т.д. и т.п.? Почему люди так относятся к продукции нашего автопрома?"

1. потому что только вазов больше, чем все ино вместе взятые, т.е. даже при равном кол-ве поломок например ваз\тоёта у ваза "рейтинг" ниже будет, т.к. его больше..
2. само отношение людей к автомобилю, т.е. был ваз семёрка например, человек гонял на нём по любому покрытию и т.п. и масло в неё менял когда придётся и самое хреновое подешевше - она у него ломалась часто из за такой эксплуатации, а купил он потом ино - начал пылинки сдувать и ямки объезжать (что той семёре и не снилось), 15 тыщ проехал - интересуется уже - как ремни подтягивать, какую синтетику лучше залить и т.п.
3. ... ...

..

причем оттуда тащат все подряд, вплоть до кузовщины,

ну эт не проблема марки, а последствия дтп..
..
коробок и моторов,

как ресурс выработают свой - чеб не заменить?
например только на этом форуме за пару месяцев человек пять советовалось где и как сначала починить, а потом купить коробку на ино.. последний кажись на хёндай гетс жаловался..
11.03.10 - 02:15 #3306494
vic
автофорумцы

ток не 1.5 летнюю, а пяти кажись и не тииду, а альмеру..

Не....Не пятилетнюю-а трех лет. Правильно-альмеру класссик. 15 тык пробега у авто было. Кум-морячит-купил за 17 тонн зелени в декабре 2006 года. По дождю не выгонял из гаража :D Да и гараж у него-на такси нада ехать было-так че-пробег родной. Купил ее знакомый мой-рад как паровоз ;) 330 тыр отдал с учетом -БУ.
Санта-это у вас в Крымске может тазов больше...А в нашем городке даавно уже иномарки главнее. И запчасти на волгоградской посмотри......В самом деле-пилот и автосвет .Очеред в кассу. Отнюдь не за запчастями для иномарок.  ;) А на форуме люди больше опытом делятся. Всегда найдутся иномарки-разрухи. у которых надо все менять. Убитые. И гетс тот-100% сингапур.  Ты знаешь реально скока он прошел еще в синге? тебе стока на калИно не проехать :D. Зато дешевый гетс.. А так-весьма простая и надежная малолитражка. По любасу :P луче калИны. 
был ваз семёрка например, человек гонял на нём

Это от человека зависит-некоторые на новых иномарках так же гоняют. Другой на оке-плавно ездит :o
11.03.10 - 08:14 #3306567
Ген130
автофорумцы

QUOTE (vic @ 11.03.10 - 08:14)
Санта-это у вас в Крымске может тазов больше...А в нашем городке даавно уже иномарки главнее. И запчасти на волгоградской посмотри......В самом деле-пилот и автосвет .Очеред в кассу. Отнюдь не за запчастями для иномарок. 

Там есть и мааааленький отдел для иномарок. стоят продавцы - скучают. ;)
11.03.10 - 09:29 #3306698
kaiser
посетители

На самом деле вот вам два примера. Вот мой кореш. У него Тойота Королла 93 "сотка", а у его отца ВАЗ 2105 91г.в. Так вот он на своей что-нибудь делает, и ездит дальше, забывая напрочь о детали, которую он поменял. А вот у его отца, блин я хохотал, в багажнике запчастей - вторую машину собрать можно. И он все это с собой возит. Вот как это объяснить? (Вопрос Санте).
11.03.10 - 09:58 #3306764
qpstrd
автофорумцы

Там есть и мааааленький отдел для иномарок. стоят продавцы - скучают. 
конечно скучают. Они дворники по 700 сотен продают, им нормальные запчасти нах не нужны. Зато когда я подкинулся в обычную субботу купить передние колодки на кашкая, что вы думаете, я их купил в Новороссийске??? да болт! Вот вам и расходники.

по обороту магазины вроде пилота и автосвета (совок-запчасти) уверенно делают все остальные иномарочные магазины нашего города  вместе взятые
причина этого проста - в Пилоте есть ВСЕ на таз. Не нужно мотаться по городу, сидеть на форумах, заказывать, ждать - тупо пошел и купил.

причем оттуда тащат все подряд, вплоть до кузовщины деталей моторов/коробок, в иномарочных в основном берут расходники либо детали ходовки

я занимаюсь запчастями, знаю что говорю
В иномарочный прийди - даже если он под одну марку заточен, 90% что сразу детали в наличии нет. Причина проста. не потому эти магазины не раскручиваются, что иномарки не ломаются, а потому что автомобилей марки ваз больше чем любой другой марки даже не в разы а на порядки. Понятно, что иметь в магазине все запчасти на все модели тойота, ниссан, мазда, опель, фольксваген, бмв и мерседес просто невозможно. Но ломаться от этого они не перестают.

На самом деле вот вам два примера. Вот мой кореш. У него Тойота Королла 93 "сотка", а у его отца ВАЗ 2105 91г.в. Так вот он на своей что-нибудь делает, и ездит дальше, забывая напрочь о детали, которую он поменял. А вот у его отца, блин я хохотал, в багажнике запчастей - вторую машину собрать можно. И он все это с собой возит. Вот как это объяснить? (Вопрос Санте).
так все просто - на эту тойоту запчастей днем с огнем не сыщешь, а на ваз все есть в избытке. Вот избыток в багажнике и катается :D :D :D
11.03.10 - 10:00 #3306767
kaiser
посетители

За качество новых ино - не знаю, не было. Слышал, что вроде хуже стали делать. А вот за старыми, если следить.....Внуки еще ездить будут!!!
11.03.10 - 10:44 #3306853
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (201) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос