QUOTE | Там есть и мааааленький отдел для иномарок. стоят продавцы - скучают. |
конечно скучают. Они дворники по 700 сотен продают, им нормальные запчасти нах не нужны. Зато когда я подкинулся в обычную субботу купить передние колодки на кашкая, что вы думаете, я их купил в Новороссийске??? да болт! Вот вам и расходники.
QUOTE | по обороту магазины вроде пилота и автосвета (совок-запчасти) уверенно делают все остальные иномарочные магазины нашего города вместе взятые |
причина этого проста - в Пилоте есть ВСЕ на таз. Не нужно мотаться по городу, сидеть на форумах, заказывать, ждать - тупо пошел и купил.
QUOTE | причем оттуда тащат все подряд, вплоть до кузовщины деталей моторов/коробок, в иномарочных в основном берут расходники либо детали ходовки
я занимаюсь запчастями, знаю что говорю |
В иномарочный прийди - даже если он под одну марку заточен, 90% что сразу детали в наличии нет. Причина проста. не потому эти магазины не раскручиваются, что иномарки не ломаются, а потому что автомобилей марки ваз больше чем любой другой марки даже не в разы а на порядки. Понятно, что иметь в магазине все запчасти на все модели тойота, ниссан, мазда, опель, фольксваген, бмв и мерседес просто невозможно. Но ломаться от этого они не перестают.
QUOTE | На самом деле вот вам два примера. Вот мой кореш. У него Тойота Королла 93 "сотка", а у его отца ВАЗ 2105 91г.в. Так вот он на своей что-нибудь делает, и ездит дальше, забывая напрочь о детали, которую он поменял. А вот у его отца, блин я хохотал, в багажнике запчастей - вторую машину собрать можно. И он все это с собой возит. Вот как это объяснить? (Вопрос Санте). |
так все просто - на эту тойоту запчастей днем с огнем не сыщешь, а на ваз все есть в избытке. Вот избыток в багажнике и катается :D :D :D |