QUOTE (Санта @ 05.03.10 - 23:42) | QUOTE | Санта! А ты любишь свою КАЛину? Разговариваешь с ней? Вопрос далеко не праздный.... |
а кто не любит своё авто? да
эээ, не разговариваю..
|
Напрасно, Санта! Спроси qprst - Кашкай его задрочил уже.............. Ну, приступим:
Есть ли у автомобиля душа? Попробуем разобраться. Тебе Санта когда-нибудь приходилось видеть, как какой-нибудь серьезный мужчина вдруг начинает разговаривать со своей машиной? Ласково гладит ее ладонью по капоту, уговаривает завестись, называет по имени. Если бы я так заговорил, скажем, с пылесосом или столом, меня бы сочли неадекватным (ну мож я такой и есть). В отношении с автомобилем ни у кого подобных мыслей не возникает. Свидетели столь странного «диалога» лишь сочувственно улыбаются, качают головой, глядя грустными глазами на капризный автомобиль, и вспоминают, как их авто тоже когда-то точно так же отказывалось слушаться, упиралось и ни в какую не хотело выполнять желания хозяина. «Это потому, что у автомобиля есть душа», — говорят некоторые....... А на вопрос «и где же она у него находится?» быстро отвечают — в моторе. Выходит, если у машины есть душа, значит, она и сны видит, и влюбляется, и в депрессии впадает? И когда утром «ворчит» и «фыркает», то, вероятно, не с той ноги встала? Точнее, не с того колеса. Все эти наивные, на первый взгляд, умозаключения побудили меня поразмышлять на эту тему. Забегая вперед скажу - результаты наблюдений меня шокировали.
Начнем со сравнения организмов. Внешне автомобиль не очень похож на человека (с натяжкой можно провести параллель между глазами и фарами). А вот внутреннее строение у человека и машины очень перекликаются. Взять, к примеру, систему питания. Желудок, в котором пища преобразуется в энергию, у машины есть. Остатки пищи, как и полагается, выводятся через выхлопную трубу. Фильтры грубой и тонкой очистки выполняют функции, идентичные функциям печени и почек в человеческом организме. Если машину кормить плохо (читай — лить в нее плохое топливо), она, как и человек от некачественной пищи, отравится, заболеет и потребует обращения к лекарю (функцию Айболита выполняет сотрудник СТО). Тот сначала старательно обследует «пациента» и только потом назначит адекватное лечение. Когда-то автомобильная медицина была бесплатной, сейчас ситуация изменилась — если хочешь хорошего ухода, будь добр отдать приличные деньги. С генетическими заболеваниями у автомобилей, полагаю, ты Санта, тоже сталкивался. Это не что иное, как последствия производственного брака отечественных бракоделов, когда новенькой машинке «нездоровится», да так сильно, что эксплуатировать ее не представляется возможным.
Если человек и машина так схожи по внутреннему строению, можно ли рискнуть высказать предположение о том, что у авто есть некоторые психические функции? Например, память. После аварий большинство автовладельцев стараются быстро произвести ремонт и в короткие сроки избавиться от своего автомобиля, перепродав его. Информацию о несчастном случае они старательно умалчивают. Те, кто покупают машины с тяжелым прошлым, говорят, что замечают признаки неадекватного поведения своего транспортного средства чуть ли не сразу. Машина как будто хранит информацию об аварии, и это оказывает сильное влияние на действия водителя.
С волей вообще интересно. Автомобили, оказываются, обладают способностью создавать вокруг себя социальные группы. Представь себе, что ты вдруг выздоровел, и купил себе машину Toyota и ты прослышал, что в Крымске есть клуб любителей этой марки. Ты вступаешь туда, проводишь с людьми клуба свободное время, выезжаешь на шашлыки, тусуешься. Правда, к сожалению, у тебя другая марка.........А теперь подумай — если бы тебя не объединила общая марка машины, какова вероятность, что ты бы завязал отношения с этими людьми? Скорее всего, ты бы прошел мимо этих людей и никогда бы не познакомился. Воля людей в этой ситуации — вторична.
Иногда машина выступает в роли свахи. А что, разве не много пар познакомились в ситуации «молодой человек, помогите мне припарковаться» или «ой, я побила вашу машину, что мне сделать, чтобы вы не сильно переживали?». У машины вообще много социальных ролей. Для кого-то она — любимей жены. Для другого — верный друг, хранящий самые сокровенные секреты своего хозяина. Показательна тема - Тазы и гаражи. Ты же знаешь.........
Машина, так же, как и человек, рождается и умирает. Куда отправляется ее душа после смерти —неизвестно. Может быть, в свой автомобильный рай? Кто его знает. А вот реинкарнировать она умеет точно: производители то и дело возрождают давно забытые модели. И переплавляют их, во что угодно.........
Вот две истории:
"Мой знакомый раговаривает с автомобилем, но самое удивительное то что произошел один интересный случай....Он застрял и долго буксовал и пока не поговорил с машиной, не выехал....... Себе это сложно представить, но тем не менее, такое было, да и многие водители разговаривают со своими любимыми авто".
"Как бы смешно это ни звучало, но отец у меня иногда разговаривает и по панельке гладит))) Я тоже бывает... Дело в том, что они живут в сельской местности, и там мягко сказать дороги нет.. Если пройдет дождь, то вообще страшно. Стоит машинку попросить чтоб она довезла нормально и погладить, так она может вывезти из тааааааааких мест! Упирается, бедная, месит эту грязь, и выезжает.. Если отец забудет, ничего ей не скажет, значит стабильно застрянут где-нить)))) Кстати, как-то за руль её попал другой человек... Когда он назвал её колымагой, она заглохла.. Пока не приехал отец, заводиться не хотела.. Чудеса"..........
|