главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (201) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Шутки и выдумки о АвтоВазе и его авто, Чьи страшные истории победят?
Ген130
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 15.02.10 - 12:51)
Гы, ребяты, вы чего? :D Я описал реальную ситуацию на реальном и довольно длинном участке дороги. А один мне советует ездить по четырехполосным дорогам, другой в пример приводит Волчьи ворота. :blink: Тут вам не здесь! Все вы понимаете, только делаете вид, что не догоняете. На упомянутом участке дороги возможности обгона без расставания с правами сильно ограничены и каждая упущенная возможность обгона оборачивается длительным ползанием за медленной и грязной фурой. Разумеется, болтающийся впереди японец никаких неудобств не испытывает - он уже привык. Неудобства достаются другим участникам движения, ожидающим "своей очереди", когда впереди идущий водитель жмет тормоз вместо газа, дабы поотстать от грузовика и осмотреться.

ща ездил в Анапу, впереди грузовик едет, за ним 04, за ним я.
началась полоса обгона, этот чудак начал обгон, и обгонял он пока эта полоса не закончилась, я не успел, пришлось назад за грузовиком становиться и ждать следующей возможности.
че-то сразу вспомнились твои слова про неадекватный правый руль. ;)
15.02.10 - 21:00 #3256353
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 15.02.10 - 21:00)
че-то сразу вспомнились твои слова про неадекватный правый руль. ;)

Если уж взялся приписывать мне какие-то слова, ты не мог бы самостоятельно поспорить сам с собой? Ну там придумал что-нибудь от моего имени, опроверг от своего - и усе в ажуре, диалог идет, топик живет. :D

15.02.10 - 21:16 #3256394
Ген130
автофорумцы

зачем вступать в диалог, если ты не собираешься его поддерживать?
ты привел довод, тебе возразили.
или ты ожидал, что с тобой все должны, непременно, согласиться?

я ничего от своего имени не придумывал, а всего лишь отвечал на твои слова.
по-крайней мере про то, что кто-то другой писал эти слова от твоего имени, мне ничего не известно.
я писАть от твоего имени не имею возможности - я не модер и не админ.
15.02.10 - 21:36 #3256444
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 15.02.10 - 21:36)
зачем вступать в диалог, если ты не собираешься  его поддерживать?
ты привел довод, тебе возразили.
или ты ожидал, что с тобой все должны, непременно, согласиться?

Да как бе я никаких доводов не приводил, а просто сделал акцент на твоих же словах о твоей манере обгона. Потому что ты далеко не одинок. Какие тут могут быть доводы? Ты же сам все писал, добровольно. ;)

я ничего от своего имени не придумывал, а всего лишь отвечал на твои слова.

Ну тогда в этом случае обычно требуют ссылку на якобы сказанные слова. Итак - ссылку на мои слова "про неадекватный правый руль" в студию!
15.02.10 - 21:46 #3256472
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (Санта @ 15.02.10 - 14:48)
Пьеро, у вас тоже салон обтянут такой светлой кожей?
а сколько ей лет? 6?
а пробег? небойсь и сотки ещё нет? ))

Салон темный, велюр.
2005 года
а пробег у моей Тииды 65 тыщ.

Тока не надо мне ща втирать,шо пробег смотан, или вот будет ей 120тыщ. тогда поговорим.
Недавно притащили Тииду, 2005 года, с пробегом в 190 тыщ. в идеальном состоянии, полагаю, твоя калина, уже дважды кап.ремонт поимеет. Санта, у меня ресурс свечи зажигания 90тыс. км, колодки задние 120 тыщ., моторесурс мотора 300тыщ. ну как бэ, ТАЗики уже рассыпаются на ходу, а тут тока первая капиталка светит...
15.02.10 - 21:49 #3256483
RUDOL"F
посетители

моторесурс мотора 300тыщ. ну как бэ, ТАЗики уже рассыпаются на ходу, а тут тока первая капиталка светит...

:D :D :D
15.02.10 - 21:59 #3256516
МихаилСт
посетители

У меня бывший прульный тазик прошел два круга по одометру и попер на третий без капиталки, так и был продан без нее ;) Но еще раз отмечу, тазик был прульный!
А вообще сантьяго жжот!!! Особенно стихами. Это просто пламя! :D Я с кортинкоме испытываю правда творческий кризес :unsure: Особенно после того, как узнал что автоваз подымает цены, я ваще вах%$, площадки затарены непроданными машинами а ети ебланы подымают цены. Пусть на полпроцента, но сам факт.
15.02.10 - 22:00 #3256519
kaiser
посетители

Да гавно таз и все! какие блин нужны доказательства? Итак все очевидно!

В Париже утвержден план по спасению "АвтоВАЗа". По условиям соглашения, подписанного представителями Волжского автозавода, Renault, "Ростехнологий" и "Тройки диалог", французский концерн Renault предаст российскому производителю ряд своих технологий, а российское правительство предоставит заводу финансовую помощь.

Продолжение...
15.02.10 - 22:16 #3256554
Ген130
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 15.02.10 - 21:46)
Ну тогда в этом случае обычно требуют ссылку на якобы сказанные слова. Итак - ссылку на мои слова "про неадекватный правый руль" в студию!

этот недостаток присутствует.
лечится доп. зеркалами.
я не устанавливал - приловчился так. просто отстаю от грузовика побольше. мощность движка позволяет моментально его догнать.

Это ведь только на словах все так кучеряво - на трассе Крымск-Славянск если попадается прулевод за фурой, то вся езда превращается в УГ и наблюдение за болтающейся впереди машиной, которая сама не обгоняет, и другим не дает.

Насчет трассы-обгоняет не пруль а водитель. Меня часто и на левом тревожат водители  Как кловуны ездят-...кто виноват? Руль?

Но Ген130 сам написал, как совершает обгон. При этом он считает, что никому не мешает. Не знаю, может быть и не мешает. Зато остальные обгоняльщики, действующие таким способом - очень мешают.

дождись своей очереди и обгоняй.

На упомянутом участке дороги возможности обгона без расставания с правами сильно ограничены и каждая упущенная возможность обгона оборачивается длительным ползанием за медленной и грязной фурой. Разумеется, болтающийся впереди японец никаких неудобств не испытывает - он уже привык. Неудобства достаются другим участникам движения, ожидающим "своей очереди", когда впереди идущий водитель жмет тормоз вместо газа, дабы поотстать от грузовика и осмотреться.

ща ездил в Анапу, впереди грузовик едет, за ним 04, за ним я.
началась полоса обгона, этот чудак начал обгон, и обгонял он пока эта полоса не закончилась, я не успел, пришлось назад за грузовиком становиться и ждать следующей возможности.
че-то сразу вспомнились твои слова про неадекватный правый руль.

Если уж взялся приписывать мне какие-то слова, ты не мог бы самостоятельно поспорить сам с собой?

сам найдешь, или выделить?
15.02.10 - 22:37 #3256620
Forza
посетители

выдели :(
15.02.10 - 22:40 #3256626
kot_
мартовский
посетители

Ген130 запили ссылку, патамущта таки нипанятнаааа.
15.02.10 - 22:46 #3256634
Santjago
посетители

Готовы? Нате:

.........Интересно, с какого перепуга американцы решили, что инопланетяне прилетят именно к ним. Подумайте сами, нафига им поганый Белый Дом с этими неграми? Нафига им этот говняный Крайслер? А их пошло-буржуазный Голливуд, интересует пришельцев только с точки зрения обилия силикона в сиськах местных барби! У них там на Альфа Центавре, с силиконом жуткий напряг.
Фиг вам, засранцы! Гуманоиды приземлились у нас! В районе Тольятти!
Аккурат между Куйбышевским водохранилищем и мегаполисом Автоваз, ровно в четыре часа утра. Еще бы! У нас тут вааще всякой нечисти, как грязи. Вот например, однажды, влив в себя литр «Перцовой» и увидев у себя на плече симпатишную белочку, я, как истинный романтик, отправился кормить ее орешками на берег реки Волги. А орешки непростые, все скорлупки золотые, ядра бля - чистый изумруд! На треск орехов, из Волги вылезло чудовище Несси, скоропостижно мигрировавшее из шотландского озера. А в городском парке, уже очень давно обитает Снежный Человек, который собирает бутылки и откликается на кличку – Толян-конвейер.
Суббота, четыре часа утра.
Я с Димкой возвращался с днюхи нашего общего друга - мастера сборочного цеха. Передвигались мы с трудом, каждый шаг отдавался в голове чудовищной болью. Тормознув возле гаражей для справления малой нужды, мы увидели самое обыкновенно НЛО, на откинутом трапе которой, сидело два инопланетянина и пили «Жигулевское» пиво. Естественным образом освобождаясь от выпитого, мы начали дискутировать.
Присмотревшись к пришельцам Димка сказал:
- Твою мать, а Сашка с пеной у рта доказывал, что инопланетяне зеленые! Говорил же я ему, что они голубые!
Я посмотрел на бухающих голубых гуманоидов:
- Нам тут только межгалактической пидарастии не хватает!
- Лично меня, эти уроды интересуют только из-за пива, пошли знакомиться.
Я призадумался:
- Рискованно, вдруг они своими лучами нам в голову проникнут?
- Пусть попробуют, сдохнут от болевого шока!
Подходя к пришельцам мы наткнулись на силовое поле. У перевшись в него лбом, Димка крикнул:
- Эй, голубизна, снимай защиту, мы к вам с миром.
В руках одного из братьев по разуму, появился пульт от телевизора HITACHI. Он нажал на кнопку и мы благополучно прошли. Подойдя к ним, я приветственно поднял руку:
- Привет, лунатики! Пивком не угостите?
Перед нами появилось два кресла, а в руках оказалось по бутылке пива. Димка сделал внушительный глоток и облегченно выдохнул:
- Фух, вот это другой базар! Здорово, мужики! Вы как, по-нашему понимаете?
Один из инопланетян улыбнулся дыркой в жбане и ответил:
- Мы говорим на всех языках вселенной.
Я повернулся к Димону:
- Смотри-ка, умный гавнюк! А че приперлись-то, туристы?
Второй гуманоид достал из головы какую-то бумажку и прочитал:
- Нас очень интересует ваш транспорт.
Димка чуть пивом не подавился:
- Шпионы что ли?
Пришельцы переглянулись:
- Нет, просто интересуемся, нам кажется, что вы - отсталая раса.
Я допил пиво и грозно посмотрел на головастиков:
- Отсталая говоришь! Я тебе сейчас глаз на ж@#у натяну, тогда и посмотрим кто из нас отсталый!
Уроды снова переглянулись:
- Глаз на ж@#у?! А это как?
- Вам лучше не знать!
Димка толкнул меня в бок и прошептал:
- Давай забубним этих лохов, только пусть пивка еще дадут.
И уже обращаясь к пришельцам, добавил:
- Наливайте!
В наших руках снова появилось пиво и Димон начал грузить:
- Значит так, артисты, я вам вот что скажу. Это только тупоголовые америкосы со своим убогим NASA, запускают на Марс допотопные спутники! А НАШИ люди, уже очень давно научились улетать гораздо дальше Марса, путем смешивания общеизвестных, но тщательно скрываемых ингредиентов. И клей «Момент», играет в перелетах далеко не последнюю роль.
Инопланетяне восхищенно всплеснули щупальцами:
- Вау, у вас что, есть межпланетные корабли?
Я отхлебнул пива:
- Да полно! Видите вон то, нежно оливковое Уебище? Это и есть наш межзвездный крейсер под названием Лада «Калина»!
гуманоиды непонимающе переглянулись:
- Простите, мы не понимаем, так это Уебище или Лада «Калина»?
Я скорчил умную рожу:
- Понимаете, коллеги, в данном случае, понятия «Уебище» и Лада «Калина», абсолютно монопенисуальны! Креативный дизайн «Калины», разработал психически невменяемый монгалоид, чье имя держится в строжайшем секрете от валового потребителя!
Пришельцы проявили явную заинтересованность и спросили:
- А на каком топливе это Уебище летает, на бензине?
Осведомленные засранцы! Но нас так легко не возьмешь, так я и выдал им тайну планетарного масштаба! Понизив голос до доверительного шепота, я продолжил:
- Бензин, это дезинформация для американских шпионов! Эта срань (кивок головы в строну припаркованной Лады), перемещается исключительно силой воли пилота!
Гуманоиды снова восхищенно переглянулись:
- А какую скорость ОНО развивает?
Я чувствовал, что начинаю входить в раж:
- Это зависит от количества и состояния членов экипажа. Если под водочку и с горки, то в пиковой точке, «Калина» развивает от семидесяти до ста световых километров. Отличительной особенностью данного модельного ряда, является возможность абсолютно внезапной остановки при полном отсутствии тормозного пути. Она просто глохнет! При этом все члены межпланетного экипажа, автоматически и неминуемо катапультируются и продолжают движение к намеченной цели, на сверхзвуковых дельтапланах.
У лунатиков от восхищения, из башки дым повалил:
- А антигравитационный стабилизатор там есть?
Димка злорадно хмыкнул:
- Подумаешь, стабилизатор! Там сиденья на салазках и ручной элюминатороподъемник, поняли!
Мы прикончили вторую часть пива, и перешли к третей. На алкоголь, пришельцы не скупились и на наше счастье, продолжали задавать вопросы:
- А скажите, сверхзвуковые корабли для космических туристов у вас есть?
Я скорчил презрительную физиономию:
- А как же, родные! Для этих целей у нас есть галактическая «Газель»!
Один из пришельцев удивленно переспросил:
- «Газель»?
Димон выдал справку:
- Ну да, Газель, это горная коза, обитающая в Африке и Азии. При желании, в Газель загружается до двадцати астронавтов из разряда «камикадзе». Управляют Газелями, в основном Ара-пилоты высшего пилотажа. От космической базы «Волжская ГЭС», до трансгалактического центра «Тольятти 2», Ара-пилот долетает минут за пять.
Пришельцы в один голос спросили:
- А перегрузки?
Я глотнул пива и подхватил разговор:
- Перегрузки такие, что после одного перелета, вы три дня будете жидким калом гадить! Так что с транспортом у нас все на фуксе! В один улетный корабль, влезает до шести косяков, это такие эвакуационные капсулы для легкого планирования.
Пришельцы показали щупальцем на припаркованный возле бара «Мерседес»:
- А это что?
Не моргнув глазом я ответил:
- Это мусорный контейнер немецкой фирмы «Мерседес». Неужели вы никогда не слыхали об этой известной фирме выпускающей аппаратуру повседневной утилизации? Между прочим кучу денег стоит!
Гуманоиды не поняли:
- Денег?
Теперь уже мы удивились:
- Ну да! Деньги, бабло, жужи, филки! У вас что, на вашей Центавре денег нет?
Пришельцы одновременно сказали:
- Нет!
Димон заржал:
- Вот лохи бля! А что ж вы тогда воруете, пидерцифалы?

Мигнув на прощание разноцветными огнями, НЛО скрылось в голубом утреннем небе. Мы с Димкой отправились по домам, а два милых пришельца, отправились на Альфа Центавру разбирать необыкновенные возможности земного транспорта...............
15.02.10 - 22:46 #3256635
KNV
засранцы

QUOTE (Forza @ 15.02.10 - 22:40)
выдели :(

+100 :D
15.02.10 - 22:48 #3256639
МихаилСт
посетители

Букаф даx%&а, ниасилил. Давай стехи!
15.02.10 - 23:00 #3256670
kot_
мартовский
посетители

ого тут шайка собралась

(0 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
7 Пользователей:  Santjago, Mikhail_1980, Vegas, Valeriy_g, МихаилСт, LIGHTS
15.02.10 - 23:12 #3256706
Vegas
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 15.02.10 - 22:46)
Готовы? Нате:

.........Интересно, с какого перепуга американцы решили, что инопланетяне при

тож не осилил...многобукв
ты, эт лучше анекдотик, там или поговорку, на 5+пойдет
даюнаводку, баян но все равно, полезно вспомнить...

Купила машину, купила права-следи за дорогой, пи.да-голова!

Пешеход водителю друг, товарищ и три года лишения свободы

С какой бы скоростью вы не ехали, все кто едут медленнее - тормоза, все кто быстрее - самоубийцы.

Как на перестраивайся, а соседний ряд быстрее.

Разбил добро - езжай на метро.

Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил.

На чужие гаражи движком не жужжи.

В тачках у девчат и клапана не стучат, а кто в машине копается - у того и рассыпается.

Пристегиваться поздновато, когда кругом палата.

Не было печали - баллоны накачали, как рвануло - гараж перевернуло.

Думал Федот что смеркается, а это капот открывается.

Без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила.(читать прулям для тазоводов)

15.02.10 - 23:16 #3256720
nitrozet
посетители

QUOTE (Шатун @ 15.02.10 - 16:28)
а если хозяин нового тазега не пьёт, может ли он попросить друзей и соседей, чтоб они провоняли его водкой и луком, и обблевали? :blink:

М-да.............. :o :o :o
15.02.10 - 23:37 #3256778
Mikhail_1980
посетители

Сантьягу надо печатать уже, подарочное издание, первый экземпляр в Тольятти отправить, второй в кремль...
15.02.10 - 23:38 #3256781
Santjago
посетители

Есть несколько типовых песен сторонников ВАЗа.

1) С завода кормится куча народа
2) Свой легковой автопром необходим
3) Мы и так отстаем по автотехнологиям. Если сейчас прибить ВАЗ - вообще никогда не догоним.
4) И вообще, за такие деньги - только наши машину продают!
5) Кроме того - ВАЗ берут, так что голосуют рублем.
6) А проблемы все в менеджменте. Поменяйте управляющих и у нас будут русские "Лексусы" по тыще баксов штука с конвеера сходить!
7) А еще, ВАЗ дешево ремонтировать. И можно это делать кувалдой.

Попробую ответить на все эти доводы и обосновать свое мнение: ВАЗ должен быть закрыт. Персонал - расформирован. А все имущество - вывезено в другой регион и там должен быть отстроен АБСОЛЮТНО новый завод с АБСОЛЮТНО НОВЫМ персоналом.

1) (а заодно и 6) С завода действительно кормится куча народа. Вот только я не очень понимаю, с какого перепуга эти ребята должны кормится за наш счет, абсолютно этого не заслуживая?
Ни один современный ВАЗ даже до 5 лет дожить без капремонта не в состоянии. Классика в принципе рассыпается в труху, "десятое" семейство - просто разваливается на компоненты.
Любой коллектив - рано или поздно вырабатывает внутри себя нормы поведения характерные для данного коллектива. Так вот - не дай бог, мазурики возьмут в коллективе вверх. Все. Это смертный приговор для коллектива.
Пьянство, пофигизм, "машину не для себя делаю, мое дело маленькое - докручу гайку или нет, пофиг.". Эта зараза очень быстро охватывает целые цеха. Потом и весь завод. А ведь оно еще и домой просачивается.
А ведь в работе ВАЗ - задействовано практически все население Тольяти! И не одно поколение! Вы действительно считаете что там живут нормальные труженики? Правда? А теперь посмотрите на продукцию ВАЗ и подумайте еще раз...
А значит - первым шагом по превращению автоваза в нормальное предприятие, будет увольнение всего рабочего состава. (а заодно и менеджерского). Потому что если оставить кого-то из "стариков" - они моментально развратят новый коллектив. Это как с дедовщиной в частях.

2) Свой ЛЕГКОВОЙ автопром - необходим.
Во первых - я очень хотел бы понять, кому он необходим? Опять - "мы пойдем своим путем"? Опять "мы лучше будем штамповать свое говно"?
На ВАЗах - вся электроника и чуть не четверть железа западные. И при этом - эти машины отстают на два поколения от средней иномарки. Отстают и по безопасности и по комфорту и по многим другим показателям. Ну и на кой ляд нам это надо?
Русские легковые машины научатся нормально ездить - когда западные научатся хорошо летать.
В мирное время - Автоваз проигрывает в принципе всем, включая даже индийцев.
В военное - без поставок импортной электроники и прочей начинки - мы сможем производить только КАРБЮРАТОРНУЮ "классику". Все что "круче" - уже на импортных комплектующих... Ну и о чем тут можно говорить???
Так что - или перестраивать полностью и с ноля.... Или вообще отказыватся от его существования...

3) "Мы и так отстаем по автотехнологиям. Если сейчас прибить ВАЗ - вообще никогда не догоним" - А мы и не пытаемся ничего догнать! Вот в чем весь ужас! Мы не разрабатываем толком ничего нового! Действительно, а зачем, если "пипл хавает"? А то что есть - не на своих комплектующих а на западных. Так тупо дешевле. Зачем тратить деньги на RnD? И получается, что толку от этого всего нет ни какого. Абсолютно. Наш "автопром" не развивается. А самое гадкое - он даже технологии не развивает. А зачем? Он просто покупает готовые комплектующие. Ни в "приоре" ни в "калине" нет ничего нового.

4)Не все то золото, что блестит. Низкая цена отечественных "гробов на колесах" - вообще говоря достоинство сомнительное. Во первых - если уж на то пошло, то в той же ценовой нише есть машины иных производителей. Начиная от китайцев и заканчивая всем известным "Логаном". Он, конечно, даже слегка отстает по наворотам от МАКСИМАЛЬНОЙ модели жигулей, зато качество сборки - на голову превосходит ВАЗовское...
Во вторых - есть такая машина как ТАТА- она вообще стоит 5000$. И кстати - превосходит по начинке всю "классику". Но покупать это - это вообще за гранью добра и зла... Машина - не должна стоить дешево в ушерб качеству.
А самое главное - те же китайцы умудряются за практически те же деньги что и ВАЗ гнать на наш рынок машины с куда более интересной начинкой. И при этом - учтите, что цена на китай, она с пошлиной идет...

5) И вообще - пипл хавает!
Вот именно - хавает. Потому что больше хавать нечего. Потому что заградительными пошлинами - цена на среднюю иномарку завышена чуть не в два раза.... А у ВАЗ еще и хватает наглости поднимать цену на свое дерьмище...
Это - ненормальная ситуация. Абсолютно.

7) Мы берем машину не ремонтировать ее а ездить. Оценивать стоимость ремонта - безусловно надо. Брать машину в расчете на ПЕРМАНЕНТНЫЙ ремонт - просто нельзя! Если вы изначально закладываетесь на то, что вам придется постоянно ремонтировать эту машину - стоит задуматся: А нужна ли вам вообще такая машина???

Так что же делать то?
А все очень просто:

Во первых - пошлины убрать. Нужна жесточайшая конкуренция.
Во вторых - текущий ВАЗ, расформировать нафиг.
В третьих - Оборудование ВАЗ разместить на новом заводе и в новых цехах. К примеру - на дальнем востоке или в сибири. Там, где наш народ еще не испорчен. Там где умеют работать и главное - хотят работать. Там, где сохранилось понятие артельности.
В четвертых - с самого начала на новом заводе ввести жесткую до жестокости дисциплину. Увольнение за содержание в крови алкоголя, жесткие меры за прогулы и опоздания, максимально жесткий ОТК, создать отечественные комплектующие.
В пятых - название новому заводу дать абсолютно не связанное с ВАЗом, модельный ряд - совершенно новый (можно заказать у НАМИ), вобщем все, что бы от ВАЗа - не осталось даже воспоминания...
Или вообще купить на западе несколько нормальных модельных марок............
15.02.10 - 23:48 #3256807
Vegas
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 15.02.10 - 23:48)

Попробую ответить на все эти доводы и обосновать свое мнение:

не прочитал... но полностью поддерживаю :D
заипал и автоваз и все что онем пишут
16.02.10 - 00:02 #3256826
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (201) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос