главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
ILYA M
смотрящий
модэры

2 Хитрец

насчет фотографии.
У меня где то была фотка из нашей церкви, что на пересечении Видова-Гладкова.
Почти дословно: "фото и видеосъемка обряда крещения разрешается только после пожертвования на сумму не менее 200 рублей".
Может быть до сих пор висит данная объява.
05.02.10 - 05:15 #3234831
mr1
посетители

Кто-то из великих: "Перестаньте платить попам и религии сразу исчезнут"
05.02.10 - 11:28 #3235045
asur
посетители

QUOTE (mr1 @ 05.02.10 - 12:28)

Это касаемо не только для попов, но и ЖКХ и пр. структур- паразитов.. :angry:
05.02.10 - 11:43 #3235084
mr1
посетители

QUOTE (asur @ 05.02.10 - 11:43)

Точно!
05.02.10 - 12:10 #3235153
kotBegemot
посетители

Так и всёже, настоящее православие и настоящая церковь - это Соловки или те памятники культурного наследия в которые приезжают на экскурсии и все "движения", в которых, происходят сугубо для колорита?
Как быть тем безчисленным церквям, что по всей России, тем у которых паства это 8 бабок и 4 деда, как им содержиться в мире где есть понятие деньги. Или может отобрать это у стариков и простых людей? Те кто за приоритет науки и научного способа познания, так посмотрите на церковь с практической точки зрения, церковь сближает и объеденяет она как стержень нации, удалите церковь, замените её банками и вы станете бесхребетными медузами, вроде красивыми иногда даже опасными, но всёже склизкими уязвимыми и холодными.
Не будте космополитами.
05.02.10 - 12:40 #3235224
mr1
посетители

Именно поэтому на западе массово раскрещиваться стали. В одной только Британии за месяц более 100тысяч пользователей бланк для раскрещивания скачали с инета.
05.02.10 - 13:10 #3235314
asur
посетители

Речь не идёт о космополитизме..
Тут о стяжателях из РЦП..
Сельские приходы- отдельная тема!!
Поищи в Инете слова сельских священников..
Это просто.. другой мир, близкий к народу..
05.02.10 - 13:16 #3235331
mr1
посетители

И что ж потом? За скуку, за мученье,
Награда вся дьячков осиплых пенье,
Свечи, старух докучная мольба,
Да чад кадил, да образ под алмазом,
Написанный каким-то богомазом...
Как весело! Завидная судьба!
05.02.10 - 13:21 #3235341
Хитрец
клаббер
посетители

Мне вот любопытно: а экскурсии в исламские мечети водят? ну, походить там, посмотреть? и чтобы женщины-посетители в брюках?

Водят-водят, можешь не сомневаться.
И КАК водят - я уже описал в этой же теме - не хочу повторяться, но придётся. Минимум требований. Моя жена была в штанах и 90% женщин были в штанах. И никто их оттуда не гнал и никаких замечаний не делал. Даже более того - 50% женщин были с непокрытыми головами (что противоречит правилам вообще-то). Вот так-то ;)

посмотрела твои фото ,как рекомендовал Хитрец
:o Даже так? Я рекомендовал тебе смотреть фото?

таким гостям не пощечины,а что-то покрепче давать надо...

Не стоит забывать, что ведь можно и "в обратку" получить ;)
С таким отношением

С каким "таким" ?
перевернул все с ног на голову
Нет, это ты перевернула. Выставив злобу одного единственного человека, как "справедливое замечание касательно внешнего вида".
облил грязью служителя церкви
Если человек поступил "грязно" - то и оценка ему соответствующая. А уж "служитель церкви" он или академик или монтёр - мне поровну.
будешь и дальше богохульствовать???

Хулу на бога (т.е. на Иисуса в данном случае) я не возводил. Я про конкретный случай с конкретным человеком. Больше дискредитируют вашего бога - его т.н. "служители" чем я (неверующий).
Пусть с ней, с историей Амалии. Но то фото что я выслал и слова Ильи М - говорит о том, о чём написал топик-стартер - т.е. что те люди, которые при церкви зачастую - банальные "стяжатели" - ищут выгоды.
А ведь сие кажись грех? Или как?

К богу - претензий не имею, к его т.н. "слугам" - имею. И имею право их высказать.

ILYA M - жму руку (не знаю где тут смайлик).
05.02.10 - 13:52 #3235412
Сорока
посетители

QUOTE (asur @ 05.02.10 - 11:43)

Православный по обычаю ничего церкви не платит,но отдает десятину на богоугодные дела..Какие- решает сам,но служители церкви никогда ничего не требуют,хотя могут отказать в выполнении какого- либо обряда,без пожертвования.. Это уже выбирает сам верующий..

Кстати, раньше на Руси любое новое поселение начиналось со строительства храма,как основы для общины,а потом вокруг разрастались дома.. В условиях разобщенности общества ,когда после революции прокатились гражданские войны ,а потом спустя десятилетия началась очередная перестойка- церковь по прежнему выполняет объединяющую роль,если выполнять их требования.. К сожалению не все это понимают...
05.02.10 - 13:53 #3235421
ILYA M
смотрящий
модэры

Только не надо устраивать поэтический кружок..
05.02.10 - 13:54 #3235423
Amalia
посетители

Несмотря на то, что сама я - человек нерелигиозный, часто ловлю себя на том, что вот такие недобрые поступки именно религиозных людей как-то очень сильно огорчают. Хотелось надеяться, что человек, который высказался несправедливо, блефовал, извинится. Не судьба ))((
-----

Предлагаю вашему вниманию цитаты. Как видите, Энштейн не был религиозным.

Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука." (Эйнштейн А. (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года))

Я с большим интеpесом пpочитал Вашего Эпикуpа. Во всяком случае имеется большой смысл в том, что моpаль не должна основываться на веpе, иначе говоpя, на суевеpии...(Эйнштейн А. (Письмо М.Соловину от 9 апp. 1947 г., Эйнштейновский сбоpник 1967 г., стp. 18. - М., Наука.)

Многие ... думают, что это гордость мешает верить. Но отчего гордость не мешает учиться? Что может быть смиреннее работы мыслителя, наблюдающего природу? Он исчезает как личность и делается одним страдательным сосудом для обличения, для привлечения к сознанию какого-нибудь закона. Он знает, как он далек от полного ведения, и говорит это. Сознание о том, чего мы не знаем, своего рода начало премудрости. ... Перед высокомерным уничижением верующего не только гордость труженика науки ничего не значит, но гордость царей и полководцев теряется и исчезает. Да и как же ему не гордиться - он знает безусловную, несомненную истину о боге и о мире; он знает не только этот, но и т о т свет ... он смиренен, даже застенчив от избытка богатства, от уверенности. ... Это странное сочетание неестественной гордости с неестественным смирением принадлежит вообще христианскому воззрению. ... Религиозному воззрению любовь к истине, к делу, потребность обнаруживания себя, потребность борьбы с ложью и неправдой, словом, деятельность б е с к о р ы с т н а я, непонятна. Религиозный человек свечки грошовой даром богу не поставит, это ему все векселя на будущую болезнь, на будущий урожай, наконец, на будущую жизнь. Я не смею находить б е с к о р ы с н о й молитву, потому что мне придется, чтобы спасти ее от своекорыстия, признаться, что то, что она просит, не в самом деле или невозможно, - а вы за это рассердитесь на меня. (Герцен А.И.(Ответ русской даме.))

Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все. (Гельвеций К. )

В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением. (Толстой Л.Н. )

Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог. (Толстой Л.Н. )

Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. (Ломоносов М.В.)

Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов. (Дидро Д.)

Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.(Ларни М.)

Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.(Гольбах П.)
05.02.10 - 14:17 #3235499
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 05.02.10 - 14:17)
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов.

Прямо про меня сказано.... :D :D :D
05.02.10 - 14:50 #3235613
mr1
посетители

05.02.10 - 18:55 #3236127
ратмир
посетители

зачотный снимок... )))

не устали тут копья ещё ломать?
05.02.10 - 18:58 #3236133
берендей
посетители

QUOTE (ратмир @ 05.02.10 - 18:58)
зачотный снимок... )))

Видать, это кому-то очень нужно... Кто ищет грязь - всегда её найдёт.

Насчёт фото: такие имена, как Пересвет и Ослябя никому ничего не говорят?
05.02.10 - 19:09 #3236156
asur
посетители

Никому ничего не говорит пословица: " Чёрного кобеля
не отмоешь до бела".. :unsure:
05.02.10 - 19:20 #3236172
mr1
посетители

QUOTE (берендей @ 05.02.10 - 19:09)
QUOTE (ратмир @ 05.02.10 - 18:58)
зачотный снимок... )))

Видать, это кому-то очень нужно... Кто ищет грязь - всегда её найдёт.

Пересвет и Ослябя – иноки по легенде. Документальных подтверждений нет. В списках монахов тоже не встречаются. Сопровождали Радонежского как телохранители, в поездке к Дмитрию Донскому. После неудачи уговорить Донского сдаться Мамаю, Радонежский благословил на битву и передал своих телохранителей. Единственное упоминание этих героев встречается в Задонщине. Так же вызывает споры странная фраза, что Пересвет и Ослябя старой веры. Какой? Язычество? 15 век на дворе их бы сожгли. До старообрядчества еще далеко. Католики?
05.02.10 - 19:40 #3236199
Сорока
посетители

QUOTE (берендей @ 05.02.10 - 19:09)

А меня всегда удивляло,что Илья Муромец считается монахом и возведен в сан святого преподобного...

Александр Невский -тоже святой в РПЦ!!!

Доброта ,наверное, должна быть с кулаками ;)
05.02.10 - 19:54 #3236219
asur
посетители

Доброте не нужны кулаки.. :unsure:
Доброте нужен крепкий орган размножения..
Доброты должно быть много.. :D
05.02.10 - 20:04 #3236243
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ответить | новая тема | опрос