главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Cadillac
отклоненные

А в Тайланде вас скромно , но очень настойчиво выведут из храма ( с экскурсией),
и будут с жалостью смотреть вам вслед и ждать вашего следующего воплощения.
04.02.10 - 21:48 #3234312
Сорока
посетители

QUOTE (Cadillac @ 04.02.10 - 21:48)
А в Тайланде вас скромно , но очень настойчиво выведут из храма ( с экскурсией),
и будут с жалостью смотреть вам вслед и ждать вашего следующего воплощения.

То же самое было в Польше в католическом храме..заплатили-не заплатили-- просто не пустили и все!!!. Типа посмотрите снаружи на архитектуру,а внутри делать нечего,раз порядка не знаете...
А в православном можно зайти и свои права с улицы качать, и обзывать " сраными попами"... И еще священников и осудят,что не так сказали.. ну вообще слов нет!!! А потом что-то лицемерить по поводу смирения и терпимости...Себя со стороны не видят!!!
04.02.10 - 21:54 #3234331
Cadillac
отклоненные

По-моему все разногласия сводятся к призывам типа " Давайте убьём всех кто в зелёной рубашке".
И подтверждается выкладками из религиозных источников.
04.02.10 - 21:58 #3234340
Сорока
посетители

Я вообще считаю амаральным и вызывающим возмущение высказывания людей,которые церковь не принимают,но осуждают... К вам не ходят и ничего не навязывают. Это вы пришли!!!Не знаете- не лезьте!!! И не путайте церковь с сектами по типу свидетелей иеговы.. Здесь много чего наговорили в частности,но из таких негативных субьективных отзывов складывается общее мнение.. кто кого опозорил?? Вопрос открытый!!!
04.02.10 - 22:05 #3234350
Amalia
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 04.02.10 - 17:06)
и вообще христианство - ответвление иудаизма, к сведению

у нас в унивее как-то спросили - а вы знаете, какая самая глобальная ересь? - молчание. ответ - христианство - изначально - ересь от иудаизма.
04.02.10 - 22:11 #3234361
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 04.02.10 - 22:11)
QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 04.02.10 - 17:06)
и вообще христианство - ответвление иудаизма, к сведению

у нас в унивее как-то спросили - а вы знаете, какая самая глобальная ересь? - молчание. ответ - христианство - изначально - ересь от иудаизма.

Интересно ,кто спрашивал и какое он имел отношение к церкви??

PS А если по теме учились в универе и слушали умные лекции,то обьясните здесь народу разницу между ЕРЕСЬЮ и СХИЗМОЙ,чтоб и другие тему поняли без недомолвок и искажений...Или людей не вводите в заблуждение,если опять что-то перепутали или не дослушали. B)
04.02.10 - 22:13 #3234362
Amalia
посетители

Это нормально со стороны "хозяев" дома под названием РПЦ ? Как это характеризует того, кто повесил такое объявление? Уж не "сраный поп" он после этого ли ?

Касательно случая с амалией всё-таки скажу:

Хитрец, прошу тебя, прекрати эту тему. Тут ее не разберешь - сам понимаешь..
Я того священника не обругала, конечно, да я вообще чуть не заплакала (но этого никто не заметил, конечно), когда при моих эскурсантах (это важный пункт) меня назвали "на людях наживающейся" только потому, что там была по работе. Я ничего тому человеку не ответила. Эскурсантки тоже...в ступоре были. Высказываться начали уже в автобусе. И уже мне...в лицо..
Тот священник не ругал нас за то, что мы пришли как-то не так в монастырь - он говорил, что вообще - в жизни так (брюки - якобы мужская одежда, по его словам) ходить нельзя. и вообще, пользуясь случаем, увидев нескольких женщин - решил высказать то, что о нас - женщинах, думает, подкрепляя свои мыслями цитатами.
Тот священник не высказывал мнение монастыря. С правилами посещения монастыря меня давно ознакомили (еще когда только училась на экскурсовода). И эти правила соблюдаем.
Это было поведение отдельно взятого человека. Другие служители монастыря за него даже извинились. Моя верующая подруга, имеющая отношение к монастырю, посетовала - что не впервые он так..что говорили ему уже..делали замечание...
Повторю, я в этой теме не выскывала мнение о монастыре вообще - лишь об одном человеке.
Я в этой теме не высказывала мнение о священниках вообще - лишь об одном священнике (однокурснике, благо, что он ходил только первые 3 курса - а потом только платил за сессии и не появлялся). Человеке, который часто вел себя очень пошло - в буквальном смысле. Поэтому, возможно, и пишу о нем с явным негативом...
---
Еще раз - я хочу лишь сказать - что церковь - это земной инситут. Служители ее - люди. А люди - бывают разные...
04.02.10 - 22:49 #3234447
Хитрец
клаббер
посетители

Я все прекрасо поняла

сомневаюсь...
А когда в храм приходят экскурсанты, их начинают учить правилам,а они заявляют -принимайте нас такими какие мы есть и меняться мы не собираемся,это вы нам служите

Учить правилам? Или просто гноить за то что они женщины? Как меняться? Перестать быть женщинами??? Там же претензия была именно к этому.

Кто из экскурсантов заявил что "мы меняться не собираемся"? Ты чего-то видишь то, чего не было.

"Сранный поп" это я говорил, а не экскурсанты амалии. Повторюсь: если бы лично мне в грубой форме высказал претензии к моему получ человек, то будь он хоть поп в монастыре, хоть будда в будийском храме - ответ был бы... ну ты поняла какой.
Если я пришёл в храм - я буду соблюдать обычаи, но если придёт какой-нить хрыч и будет в течении 20 минут мне мозг канифолить или заставлять (ЗА-СТАВ-ЛЯТЬ (для тупых!!!))) читать отрывки из Библии в которых "носящие джинсы" становятся бесовскими сынами, то...

В общем Сорока, не разобралась в ситуации - так не мели ерунду. Если я гость, то это не значит что я от хозяина всё терпеть должен! Ты бы от хозяина дома, будучи гостем пощёчину стерпела? А две? Три? Всему предел есть.

Амалия, ну я в общем-то твою тему не поднимал. Задал вполне конкретный вопрос Сороке - про фото, а она понесла опять про то какие все туристы быдло и что им всем вырвать ноги надо... Вот я и завёлся...

PS Если чего отредактировать надо - говорите - я не гордый - уберу.
04.02.10 - 22:51 #3234449
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.02.10 - 22:51)

"Сранный поп" это я говорил, а не экскурсанты амалии. Повторюсь: если бы лично мне в грубой форме высказал претензии к моему получ человек, то будь он хоть поп в монастыре, хоть будда в будийском храме - ответ был бы... ну ты поняла какой.
Если я пришёл в храм - я буду соблюдать обычаи, но если придёт какой-нить хрыч и будет в течении 20 минут мне мозг канифолить или заставлять (ЗА-СТАВ-ЛЯТЬ (для тупых!!!))) читать отрывки из Библии в которых "носящие джинсы" становятся бесовскими сынами, то...

В общем Сорока, не разобралась в ситуации - так не мели ерунду. Если я гость, то это не значит что я от хозяина всё терпеть должен! Ты бы от хозяина дома, будучи гостем пощёчину стерпела? А две? Три? Всему предел есть.

Амалия, ну я в общем-то твою тему не поднимал. Задал вполне конкретный вопрос Сороке - про фото, а она понесла опять про то какие все туристы быдло и что им всем вырвать ноги надо... Вот я и завёлся...

а ты сам то понял ,что написал?? Не стыдно???

Ну перевернул все с ног на голову,ну облил грязью служителя церкви.. тебе легче от этого???

будешь и дальше богохульствовать???

С таким отношением надо просто в церковь не ходить,а если и придут -на порог показывать,сразу и безоговорочно,а не в дискуссии вступать...
таким гостям не пощечины,а что-то покрепче давать надо...

to Амалия Ты можешь наконец,задуматься,что оговорив без понятия одного служителя церкви, в его лице ты оскорбила чувства многих верующих,которые знают этого батюшку совершенно с другой стороны...И верят в то,что написано в церковных книгах,ведь он цитаты не сам выдумал!!!Ты первая перешла на личности,а теперь уворачиваешься от ответа!!!

Можешь после слов священника быть на грани слез,расстраиваться,выслушивать в лицо от своих экскурсантов нелестные слова- по сути твое состояние для вопроса отношения человека к церкви не важно!! Свое сугубо отрицательное отношение ты высказала и вызывающее осуждение у верующих СВОЕ поведение в церкви сама описала...Все ясно...
04.02.10 - 23:12 #3234488
Amalia
посетители

Сорока, я уже говорила, что беседу с тобой прекращаю. А ты все еще не остыла?)) Оговаривать - это говорить неправду, для справки. Так что никого я не оговаривала.
А чувства верующих, надеюсь, достаточно крепки. И вера их не настолько слаба, чтобы пошатнуться от признания того, что и в церковной среди встречаются люди, которые поступают нехорошо.
Заставлять (!) нас («сосуды нечистоты и страстей") читать цитаты - возможно, это и богоугодное занятие. Только мои экскурсантки не все были христианками, были представительницы мусульманства, например. Вот я потом от них и их мужей наслушалась. Хорошо хоть, Коран читать не заставили. ))
--
Сорока, рекомендую прекатить беседу о той ситуации. Как ты заметила, служители монастыря извинились за того человека.
---
Да, что такое вызывающее поведение? Это когда я после 15 минут назиданий в грубой форме и чтений вслух сказала, что нам пора, ибо график?
А негативного отношения к церкви у меня нет, отнюдь. Негативно могу относиться только к отдельным людям, да и то - в определенных ситуациях лишь..
---
как мне надоело это дежавю, как ни зайду в форум - а тут Сорока высказывается о моей "подлости", "аморальности", "беЗкультурье" и "вызывающем поведении". Наваждение какое-то...
04.02.10 - 23:38 #3234537
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 04.02.10 - 23:38)
Оговаривать - это говорить неправду, для справки. Так что никого я не оговаривала.

Я знакома с этим служителем и знаю твою ситуацию в Михайловой Пустыни совершенно с другими комментариями от служителей..... и извинились перед вами,только чтобы вы с миром уехали,без скандала... Мир тесен и как говориться- не плюй в колодец- пригодится напиться...

На этом тоже тему про монатырь прекращаю...

ps я бы на твоем месте извинилась...
04.02.10 - 23:46 #3234561
Amalia
посетители

Сорока, ты уверена, что знаешь именно мою ситуацию? Когда она произошла, подробности? С этим человеком подобных ситуаций много было... . Кто-то из экскурсоводов - из неробкого десятка, возможно, и ответил что ему... Но не я.
А с чего ты взяла, что знакома именно с тем человеком, о котором я говорю?
А я бы на твоем месте извинилась.За все те слова..
А мне перед кем извинятся?
04.02.10 - 23:47 #3234567
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 04.02.10 - 23:47)
Сорока, ты уверена, что знаешь именно мою ситуацию? Когда она произошла, подробности? С этим человеком таких ситуаций много... Ты можешь путать. А с чего ты взяла, что знакома именно с тем человеком, о котором я говорю?
А я бы на твоем месте извинилась.За все те слова..
А мне перед кем извинятся?

да была фактически свидетелем,а когда посмотрела твои фото ,как рекомендовал Хитрец- прозрела... так уж получается....Да и ты слишком подробно описала,чтобы ошибиться..
Я свое уважительное отношение к ЛЮБОЙ церкви показала... А ты??

Повторяю- спор закончен- время рассудит...
04.02.10 - 23:55 #3234581
allayms
посетители

может не много не по теме ...,на морском вокзале сейчас православная выставка .есть мироточивые иконы из монастырей и другие святыни Руси.много литературы.сходите...может зацепит кого.
04.02.10 - 23:55 #3234583
Amalia
посетители

Сорока, это было года 2-3 (точнее, 1,5 или 2,5) назад, если что. Хорошая же у тебя память на лица)))
Про вызывающее поведение пояснишь или так просто сказала это?))
Да, случаев там таких много. Извинются перед людьми, как сами же и говорят, по той причине, что боятся, что тот человек людей отпугнет своим поведением.
Не знаю, перед кем там извинились, чтобы они "с миром уехали,без скандала". У нас скандалом и не пахло. я и экскурсанты молчали, не роптали. (до автобуса - но это уже не важно..). Но скандалы там случались - это знаю, да - рассказывали..
То ты мне подростков с пепси у святого источника приписала, теперь некую историю, увиденную тобой в монастыре...
Я не есть все экскусоводы Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и других регионов, посещающие Свято-Михайловскую Пустынь.
Блеф - это хорошо, конечно. Но в меру)))
04.02.10 - 23:58 #3234591
it-expert
посетители

Мне вот любопытно: а экскурсии в исламские мечети водят? ну, походить там, посмотреть? и чтобы женщины-посетители в брюках?
05.02.10 - 00:15 #3234632
Amalia
посетители

it-expert
в Майкопе, например, это возможно. но ограниченно.
Как и при посещении православных храмов, если женщина в брюках - сверху рекомендуют надеть юбку.
Да, в Новомихайловской Пустыни (да и в Новом Афоне потихоньку..) развита инфраструктура приема экскурсантов. В мечетях - нет. (пока?)
05.02.10 - 00:18 #3234639
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

ффсё я в эту тему больше не заходец.
B)
05.02.10 - 01:04 #3234718
Mental
засранцы

нет
05.02.10 - 02:14 #3234770
nitrozet
посетители

Дык на базаре тише :D
Вон на автофоруме мужики хоть пиписьками мереются, а тут только крики :)
05.02.10 - 02:22 #3234773
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ответить | новая тема | опрос