главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Янинка
фаворитка
автофорумцы

так к какому мнению пришли в этой дискуссии - церковь это хорошо или плохо?

та какое там мнение..все чисто в остроумии упражняются..
04.02.10 - 16:09 #3233598
Мойша Бескозыркин
посетители

та какое там мнение..все чисто в остроумии упражняются..

а я уж было прочитал испражняются вместо упражняются.. эх старость не радость, пойду к раву схожу, может что новое узнаю
04.02.10 - 16:17 #3233626
mr1
посетители

...Как показал анализ прессы, российские православные священнослужители добились очевидных успехов в деле освоения современных средств массовой коммуникации: для комфортной связи верующих с Церковью широко используются SMS - проповеди, сетевые молитвы, благословление в режиме on-line; в ближайшей перспективе - крещение удаленных пользователей...

На том же православном сайте снизу, скромно так, надпись - "администрация сайта не несет ответственности за содержание баннеров".
04.02.10 - 16:44 #3233707
kotBegemot
посетители

mr1

Вы вот можете сказать, каких цитат относительно РПЦ больше, тех которые положительно отзываются и, что не маловажно, КОММЕНТИРУЮТ свои изречения или всётаки больше негативных цитат, без коменсов?
Буду крайне НЕ рад услышать от Вас хоть, какой то интересный довод, а не сплошное ctrl+c, ctrl+v
04.02.10 - 17:33 #3233814
mr1
посетители

«Бегемот… это– верх путей Божиих» (Иов 40: 10,14)
04.02.10 - 17:40 #3233833
kotBegemot
посетители

И наречён ты будеш притчей во языцах - "mr1 ты ©"
04.02.10 - 17:47 #3233856
Сорока
посетители

QUOTE (asur @ 04.02.10 - 09:52)
QUOTE (Хитрец @ 04.02.10 - 10:47)
Мне интересно что по этому поводу думает многоуважаемая Сорока а также другие "защитнички" РПЦ.

Если бы они думали!!! :D
Они просто транслируют то,
что вложили в них..

Так, дорогие мои!!!! а ну ка не перевирать!!!!
во первых ,с чего вы взяли,что я защищаю РПЦ?? окажись на месте Михайловой пустыни католический собор или буддийский храм и приедь туда группа экскурсантов без понятия куда приехали, я бы тоже выступила против такого действия :angry:
Во вторых, хотела бы я посмотреть на того человека,который попытается в меня что-нибудь вложить без моего согласия... А уж транслировать я это тем более не буду :D
В третих, я не защищаю ни одну из церквей ,если рассматривать это конкретно,но прошу не нарушать традиции при посещении церкви( любой!!) Я за культуру и взаимоуважение при посещении религиозных мест и почитании чувств верующих( опять таки это относится к любому вероисповеданию :) )

А многие приходят в церковь из праздного любопытства.... А потом еще и не довольны что их не так встретили .....и священника обругали,который им замечание сделал.... вообще пи%ц!!!...

Есть любопытство ума и потребности души(если хотите),когда человек знакомится с церковью и потом решает остаться в ней или нет.

А есть безкультурное быдло,которое даже к этому вопросу не имеет интереса,но лезет туда же ,пытаясь изменить установленные в религиозных местах порядки , требуя чтобы перед ними расстилались ковром персидским,раз уж они пришли..... вот это меня очень расстраивает!!!

Это сообщение отредактировал Сорока - 04.02.10 - 21:14
04.02.10 - 18:52 #3233979
Cadillac
отклоненные

А кто-нибудь коротко может обьяснить разницу между ветвями Христианства (католики, православные, и ещё вроде какие-то есть , вроде много даже).
Просто мне непонятно, что они все друг другу варфоломеевские ночи пытаются устроить.
Уже не говоря про крестовый поход.
Христос велел что-ли?
04.02.10 - 19:38 #3234065
Сорока
посетители

QUOTE (Cadillac @ 04.02.10 - 19:38)
А кто-нибудь коротко может обьяснить разницу между ветвями Христианства (католики, православные, и ещё вроде какие-то есть , вроде много даже).
Просто мне непонятно, что они все друг другу варфоломеевские ночи пытаются устроить.
Христос велел что-ли?

не думаю,что такое возможно обьяснить в рамках форума одного города.. Многие века теологи и историки ломают над этим вопросом копья и не могут решить ...
Скорее всего церковь использовали в своих интересах политики.. а фанатиков в качестве пушечного мяса во все времена хватало :blink:

Характеристики ветвей христианства можно по поиску найти КУЧУ!!! и просто почитать :)
04.02.10 - 19:51 #3234091
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Cadillac @ 04.02.10 - 20:38)
Христос велел что-ли?

и вообще христианство - ответвление иудаизма, к сведению
04.02.10 - 20:06 #3234118
просто Я
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 04.02.10 - 20:06)
QUOTE (Cadillac @ 04.02.10 - 20:38)
Христос велел что-ли?

и вообще христианство - ответвление иудаизма, к сведению

ну вот и славно.... :D
04.02.10 - 20:15 #3234133
Cadillac
отклоненные

Про поиск я знаю, спасибо, мне интересно - как много людей вообще соображает в этом и нафига оно им надо.
============
Иудаизм - ответвление для чего и от чего?
04.02.10 - 20:20 #3234144
Сорока
посетители

QUOTE (Cadillac @ 04.02.10 - 20:20)
мне интересно - как много людей вообще соображает в этом и нафига оно им надо.
============
Иудаизм - ответвление для чего и от чего?

большинству людей это не надо и даже получив эту инфу во время путешествий- бысто забывают в повседневной жизни...
Знают историки ,искусствоведы и представители других профессий,которым это надо по долгу службы...ну и любители есть..
Я уже давно этим интересуюсь,но до конца во всех этих течениях так и не разобралась ,слишком много нюансов :o :unsure:
Самое интересное,что суть учения практически одна,а из-за чего вражда- непонятно.. :blink:
04.02.10 - 20:27 #3234153
Хитрец
клаббер
посетители

Сорока - ты так и не ответила на мой вопрос, зачем-то в очередной раз изложив своё (на мой взгляд неверное) видение истории Amali'и
Повторюсь: что ты думаешь касательно фото?
(IMG:http://s001.radikal.ru/i196/1002/fe/2f1dd4834668.jpg)

Это нормально со стороны "хозяев" дома под названием РПЦ ? Как это характеризует того, кто повесил такое объявление? Уж не "сраный поп" он после этого ли ? ;)

Касательно случая с амалией всё-таки скажу:
А есть безкультурное быдло
, но если оно (быдло) надевает рясу, то оно вроде как и не быдло, а "у себя дома и право имеет", так что ли?
и священника обругали,который им замечание сделал

Читай внимательно и не передёргивай!!! Его никто не ругал. От него отошли в сторону молча. Он не "сделал замечание". Он гнобил. Причём гнобил жёстко, заставлял женщин читать цитаты из Библии, где говорится что от женщины только зло и искушение т.п. Не веришь мне - ВНИМАТЕЛЬНО прочитай начальный пост амалии.
Разницу между "сделать замечание" и "заёбывать в течении 20 минут" понимаешь ?
Почему ты не хочешь признавать очевидного, что ряса священика ещё не даёт права человеку оскорблять другого человека?
04.02.10 - 20:30 #3234160
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.02.10 - 20:30)
Сорока -
Повторюсь: что ты думаешь касательно фото?

Это нормально со стороны "хозяев" дома под названием РПЦ ? Как это харктеризует того, кто повесил такое объявление? Уж не "сраный поп" он после этого ли ? ;)

да,нормально!!! они хозяева в этом доме... он тебя может назвать " заблудшей душой",а ты его в его доме " сраным попом" называть права не имеешь... Если ты это делаешь,то назови себя сам с моральной точки зрения- кто ты???

Ты же будешь против,если твои гости у тебя дома будут сидеть за твоим столом и есть только то,что принесли с собой...Например, какую-нибудь вонючую рыбу,которую ты на дух не переносишь..Закапают рыбьим жиром мебель и скатерть и тебе потом все это придется мыть-убирать... :unsure: :o Или ты таких гостей выгонишь???

Просто я видела,как одна мадам в церкви пыталась перед иконой воткнуть ароматизрованую свечку,купленную в галантерее и обвязанную ленточкой с люрексом :D :D :D ведь все от безкультурья происходит,люди у нас безграмотны и заносчивы.. :blink:

так что посмотри на этот вопрос с другой точки зрения и станет все проще и спокойнее
04.02.10 - 20:41 #3234182
Хитрец
клаббер
посетители

Сорока - пример какой-то детский. Я же с гостей денег не беру. А свечи в церкви - платные ;).
А вот тебе такой же пример. Пришла к тебе в гости мама с малышом. Она за ним не уследила и он мало того что голеньким бегал (а в твоём доме никто голым не бегает) так ещё и сломал тебе... ну допустим дорогой ноутбук. Твои действия? Будешь заставлять маму читать отрывки из "Майн Кампф" ? ;)

ведь все от безкультурья происходит,люди у нас безграмотны и заносчивы

Ага, заметно по форуму :)
Нормальные у нас люди. А вот некоторым попам смирению бы поучиться надо. Не вижу ничего плохого в ароматичсекой свечи :) лучше чем те, что воняют стеарином :).
04.02.10 - 20:50 #3234200
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.02.10 - 20:50)
Сорока - пример какой-то детский. Я же с гостей денег не беру. А свечи в церкви - платные ;).
А вот тебе такой же пример. Пришла к тебе в гости мама с малышом. Она за ним не уследила и он мало того что голеньким бегал (а в твоём доме никто голым не бегает) так ещё и сломал тебе... ну допустим дорогой ноутбук. Твои действия? Будешь заставлять маму читать отрывки из "Майн Кампф" ? ;)

ведь все от безкультурья происходит,люди у нас безграмотны и заносчивы

Ага, заметно по форуму :)
Нормальные у нас люди. А вот некоторым попам смирению бы поучиться надо. Не вижу ничего плохого в ароматичсекой свечи :) лучше чем те, что воняют стеарином :).

тоже по детски рассуждаешь. ..про ноутбуки. :D :D . кто же его ребенку даст поиграть.. А если и даст,то следить будет ,чтобы не сломал.. да и сама приглашенная мама и отберет и нашлепает,чтобы ее ребенок не шалил,есл сама адекватная...... ты по другому поступишь???

Я тоже ничего не вижу плохого в ароматической свечи на романтическом вечере или в спальне влюбленных,но в церкви она не уместна...
И чувствуется,что в церкви бываешь время от времени и обычаи знаешь плохо....там парафином от свечей не пахнет ;) B)

Вот в буддиском храме пожалуйса= зажигай палочки с ароматами... Но у меня от них аллегрия.поэтому туда редко захожу :D :D :D

так же как и у католиков не примут свечи из православного храма,у ниж тоже свои на специальных подставках.. даже если ты туда принесешь другие свечи тебе сразу покажут на дверь... Поверь ,наблюдала такое...
04.02.10 - 21:04 #3234223
ILYA M
смотрящий
модэры

2 Сорока

последнее китайское предупреждение.
Прошу отредактировать в сообщении #3233979 переход на личности..
04.02.10 - 21:05 #3234224
Хитрец
клаббер
посетители

Сорока ты или не поняла того о чём я говорю или лукавишь.
тогда отвечу я и на твой пример также как и ты на мой - т.е. в лоб:

Ты же будешь против,если твои гости у тебя дома будут сидеть за твоим столом и есть только то,что принесли с собой

Нет, с чего это? Ну мож они с собой диабетические вафли притащили и едят - пусть едят. Это же гости т.е. друзья мои.
Например, какую-нибудь вонючую рыбу,которую ты на дух не переносишь..Закапают рыбьим жиром мебель и скатерть и тебе потом все это придется мыть-убирать

Ну во-первых это Гости. А я - гостеприимный Хозяин. Уберу, не обломаюсь, и скатерть отстираю. Ну а если уж совсем мне не по нраву - замечание сделаю. Но не буду их (гостей) заставлять читать книгу "О вкусной и здоровой пище" - намёк поняла или ещё разжевать?

Касательно вони - я не в курсе как правильно называется вонь от свечей в храме - может это т.н. "священное благоухание" - ты уж прости несмышлённого, что стеарином обозвал... Надеюсь я не согрешил...против истины ? ;)

По поводу свечей - это частность. Я не хочу разбирать частности. Я о системе хочу сказать. Неужто богу действительно более угодна свеча, оплаченная в этом храме ;) ? тогда это херовый бог! Настоящий нормальный бог и без свечей бы рад был бы мне. И даже с ароматической был бы рад, а этот ишь какой...перебирает... (ну это если верить посредникам - попам, которые вывесили эту объяву). Вывод - или бог не прав, что выбирает тип, форму, цвет свечей или посредники (попы из РПЦ) некорректно объясняют волю бога. Логично?
04.02.10 - 21:22 #3234262
Сорока
посетители

QUOTE (ILYA M @ 04.02.10 - 21:05)
2 Сорока

последнее китайское предупреждение.
Прошу отредактировать в сообщении #3233979 переход на личности..

отредактировала по вашей просьбе....,надеюсь каждый не станет принимать это в свой адрес.т.к на подобной экскурсии может оказаться любой..

В отношении меня ,как просила раньше , от своих оппонентов так извинения и не получила ... :unsure:

to Хитрец... Я все прекрасо поняла,но ты говоришь про друзей. вы УЖЕ дружите ,ты знаешь их-они тебя,вы уже общались и живете по одним правилам,которые не нарушают принципов друг друга........
А когда в храм приходят экскурсанты, их начинают учить правилам,а они заявляют -принимайте нас такими какие мы есть и меняться мы не собираемся,это вы нам служите... Это не в моральных нормах.... Что ты имеешь против такого распорядка вещей???
04.02.10 - 21:27 #3234270
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос