главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
formoza
спортсмены

по теме:
Церковь,церковь...служение богу без "подвига"-круто закамуфлированный онанизм,духовные кастраты.Поп на ланкрузере,монах в адидасе тьфубля!!
Смотришь в телек там все в золоте с брильянтовыми крестами,еще чуть и скинет рясу,костюмчик от луиса висконти и вперед в депутаты...хрень
Читал про монахов на Соловках,надел сапоги-грех,себе потворствуешь,веры нет,покаяния тоже..
03.02.10 - 08:46 #3229687
Dypsy9
геймеры

Формоза, + 1000. Но я все же уважаю попов и всех священников, как они умело могут зарабатывать огромаднейшие деньги на людской простоте, невежестве, темноте и тяге к чудесам:-)) Молодцы!
Дипси, какая же ты гадкая гадость  ну как тебя Земля носит? )))

Ратмирушка, ты же знаешь, как я тебя люблю! :D Вот поэтому и носит :)
03.02.10 - 08:57 #3229719
formoza
спортсмены

я думаю светлые люди там есть(может я оптимист:)))),но их очень мало в этой церковной машине,не не так...ОЧЕНЬ МАЛО
03.02.10 - 09:02 #3229730
breeze
посетители

да суть то разговора (хоть и offtop) не кто там народ обманывает в церквях (здесь я согласен, что там много алчных попов) а есть ли вера в Бога у людей
03.02.10 - 09:24 #3229794
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 03.02.10 - 08:18)
И почему все атеисты как только их прижмут за ж@#у начинают Богу молиться? 

Глупее ничего не могли придумать? Меня много раз прижимало, как вы говорите, за ж@#у, но у меня и в мыслях не было молиться великому ничто, потому что рассчитывать нужно только на себя.
Берендей, лично я никакие чувства религиозных фанатиков не оскорблял, но если я нарушил закон, то готов ответить. однако и вы, как религиозный фанатик вполне можете ответить за оскорбления меня, как здравомыслящего, адекватного человека.
Нитрозет-ступайте ф топку, вы неадекватны, как собеседник, слышите только себя и при этом упрямы, как осел :P
Вера помогает тому кто верит!!! Не обращая внимание на окружающих!!!

Вера во что? И как некая бестелесная "Вера" может чем-то помоч? Денег даст или решетку сломает? :)
Вы живы!!! И даже способны общаться!!!
Что ещё??? 

Это мы можем иметь и без всякой веры и обращения к великому ничто, все в наших руках.
А зачем?Бог посылает испытание по силам,и в такой ситуации (когда заболел близкий человек)нужно благодарить (!)да,да Бога,т.к. скорби Бог посылает людям для очищения душии иногда через такие вот терни,человек находит свою дорогу к Храму...

Страшное дело, несчастные люди! Надеются, что всю хренб они тут терпят ради последующего счастья (после смерти), ну-ну.. Обычно такие люди так и помирают, в депресняке прожив единственную бесценную жизнь.

Можно я все же скажу и свое мнение о ваших высказываниях???только без обид ;)

С чем то соглашаюсь,с чем то нет.. В основном мысли здравомыслящего человека,который помнит,что на бога надейся,а коня привязывай.. .

Говорить,что вы не во что не верите- нельзя.Вы верите в себя,в свои силы и в свой ум!! Это уже не мало.. Говорить о том,что вы ни во что не верите- глупо!!! У вас большая самоуВЕРенность( специально выделила,т.к это однокоренное слово с ВЕРой)

По поводу того,что люди стараются испытать беды и потерпеть в ЭТОЙ жизни,чтобы потом получить райскую- тоже считаю церковным бредом и извращением сути учения...Нигде в хритианстве( кроме сектантских ответвлений ) этого нет....Кстати об этом всегда интересно беседовать со свидетелями Иеговы- они сразу встают в позу ошпаренной кошки,стоит сказать,что хочешь жить хорошо здесь и сейчас :)

Поэтому истинно верующие люди живут в этой жизни хорошо,а если что-то идет не так- задумайся :)
03.02.10 - 09:28 #3229811
asur
посетители

Тут ссылались на Кураева.. :blink:
Он и говорил, что верующих % 10..
Остальные верят- " на всякий случай"..
или " так принято"..
03.02.10 - 09:30 #3229815
ратмир
посетители

суть темы в том, ка вы относитесь к церкви...если шо.

Дипси, шо ж ты палево такое при людях наводишь...охальник, блин.
03.02.10 - 09:33 #3229823
formoza
спортсмены

Поэтому истинно верующие люди живут в этой жизни хорошо,а если что-то идет не так- задумайся  

Что такое "хорошо" дайте пощупать)))
У нас, у всех "хорошо" одинаковое???
Человеку для жизни надо очень мало,для счастья еще меньше....

и еще ...

По поводу того,что люди стараются испытать беды и потерпеть в ЭТОЙ жизни,чтобы потом получить райскую- тоже считаю церковным бредом

я не говорил про простых верующих.. только о тех кто посвятил себя богу,если уж посвятил себя ему, стал монахом,попом -соответсвуй!!! Всегда искрене считал что туда идут чтоб служением своим облегчить страдания других людей(ну по образу и подобию сына божьего он вроде за всех страдал??)а тут вон оно што оказывается они все себе на райскую жизнь зарабатывают!!!вы мне прям глаза открыли)))))
03.02.10 - 09:37 #3229829
asur
посетители

Счастье- исполненное желание.. :blink:
Сколько у каждого ЖЕЛАНИЙ?.. :unsure:
03.02.10 - 09:43 #3229854
берендей
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 03.02.10 - 08:35)
пожалуйста, осторожнее с фразами "атеистический фанатик", как и со словом "атеист".
Сами покопайтесь в своих фразах, мне на это нет времени, оно слишком ценно для меня, так как больше не повторится.
Пожалуйста, избавьте меня от своих угроз, иначе вы совершите злодеяние, за которое ваш бог вас не очень-то пожалует. Извольте следовать своим религиозным принципам, да, и не забудьте подставить мне свою другую щеку, очень хочется и по ней отвесить леща! :)

В своих сообщениях ни разу не употребил в ваш адрес выражения типа: "атеист", "атеистический фанатик" и т.п.
На своих религиозных, равно как и антирелигиозных воззрениях не настаивал и прошу не путать с другими своими оппонентами.
Сожалею, что мои призывы вести себя чуть более пристойно не услышаны и обращение к модераторам не заставит себя ждать. Делаю это вынужденно.
03.02.10 - 10:11 #3229900
Dypsy9
геймеры

Говорить,что вы не во что не верите- нельзя.Вы верите в себя,в свои силы и в свой ум!! Это уже не мало.. Говорить о том,что вы ни во что не верите- глупо!!! У вас большая самоуВЕРенность( специально выделила,т.к это однокоренное слово с ВЕРой)

Я этого и не говорил, я только против веры в великое Ничто, в сказки народов мира и в пропаганде этого как неоспоримого факта появления всего вокруг. :) Ну а в сотальном, Ваши мысли меня вполне устраивают, спасибо за хорошее, адекватное изложение своей позиции :)
Берендей, это Ваше право, мне добавить нечего!
03.02.10 - 10:40 #3229989
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (formoza @ 03.02.10 - 11:07)
Всегда искрене считал что туда идут чтоб служением своим облегчить страдания других людей(ну по образу и подобию сына божьего он вроде за всех страдал??)

Тоже раньше искренне считала именно так <_< ,но видишь ли ,это подвиг .За то таких людей и называют потом святыми..и те кто посвещает себя Божьему служению ,тоже могут оступиться и свернуть с Пути ,сбросив с плеч непосильный крест ибо ноша эта не всем в радость и многие прельщаются блеском злата мира сего и видят рай именно в этом ,забывая о том ,что есть нечто большее чём серебро и злато .
03.02.10 - 10:40 #3229990
Dypsy9
геймеры

Тоже раньше искренне считала именно так  ,но видишь ли ,это подвиг .За то таких людей и называют потом святыми..и те кто посвещает себя Божьему служению ,тоже могут оступиться и свернуть с Пути ,сбросив с плеч непосильный крест ибо ноша эта не всем в радость и многие прельщаются блеском злата мира сего и видят рай именно в этом ,забывая о том ,что есть нечто большее чём серебро и злато .

А все почему? Да потому что рано или поздно человек понимает, что всю жизнь отдает служению ничему и никому, непонятно кому. То есть попусту тратит свое время и свою жизнь. И когда он это осознает, то начинает уже жить как обычный человек, радуясь мирским утехам (в тайне, конечно, ибо положение и табу обязывают чтить Великое Ничто). Я считаю, это типа "коммерческой тайны", которую не должны знать третьи лица, приносящие доход от бизнеса)
03.02.10 - 10:43 #3230002
mr1
посетители

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль
03.02.10 - 10:53 #3230034
Dypsy9
геймеры

Истина!
03.02.10 - 11:01 #3230050
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Dypsy9 @ 03.02.10 - 12:13)
А все почему? Да потому что рано или поздно человек понимает, что всю жизнь отдает служению ничему и никому, непонятно кому. То есть попусту тратит свое время и свою жизнь.

Любое времяпровождение можно обозначить бессмысленным и это факт.Вроде бы сама жизнь лишена смысла и только мы сами наполняем её особым ,своим смыслом и этот смысл рождается в нашем мировоззрении.
Мировоззрение духовного человека ,того кто устремляет свой взор к более высоким ценностям -совершенно другое.Их ещё называют не от мира сего потому ,что обыкновенному человеку непонять из чего эти люди черпают радость .
03.02.10 - 11:02 #3230055
Dypsy9
геймеры

Любое времяпровождение можно обозначить бессмысленным и это факт.Вроде бы сама жизнь лишена смысла и только мы сами наполняем её особым ,своим смыслом и этот смысл рождается в нашем мировоззрении.

Сама жизнь обозначена единственным естесственным смыслом-продолжить поддержание вида и численность популяции. Для того, чтобы это понять, достаточно полностью прекратить любые отношения с противоположным полом, и сразу же смысл жизни теряется.
03.02.10 - 11:18 #3230100
asur
посетители

QUOTE (mr1 @ 03.02.10 - 11:53)
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль

Читайте "Добротолюбие"- многотомник, где
собраны "подвиги.." св. отцев иисусовцев.. :unsure:
Это необходимо изучать по дисциплине- психиатрия..
03.02.10 - 11:20 #3230111
kotBegemot
посетители

Тем, кто неустанно твердит о продажности служителей:
Если взять в процентном соотношении, то продажных попов будет гораздо меньше чем продажных чинуш, да и любых других служителей народу.
Согласен, что по большей части религия (Христианская) основана на страхе, но если задуматься, то на какую реакцию своего организма, человек, больше всего обращает внимание, на инстинкт самосохранения, поэтому резонно, что опираясь на него, больше вероятности "достучаться" до сознания.
03.02.10 - 11:33 #3230160
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Dypsy9 @ 03.02.10 - 12:48)
Сама жизнь обозначена единственным естесственным смыслом-продолжить поддержание вида и численность популяции.

Согласна ,но даже такой естественный смысл некоторые люди пытаются обессмыслить ,иначе не существовало б ,например монахов отшельников.
03.02.10 - 11:40 #3230192
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос