главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
alexraevskiy
посетители

QUOTE (nitrozet @ 02.02.10 - 20:00)
QUOTE (Amalia @ 02.02.10 - 19:45)
А какого чуда ждали?

верующий близкий больного человека ждал чуда - надеялся, что Бог даст исцеление. Не произошло. Вы скажете, что вера не сильна была? Но так вы квиты - а у атеистов неверие несильно бывает - сами же пишите про окопы, в коих все якобы верят..

Не хочу никого убеждать...............

Я верю в то, что БОГ помогает тому кто САМ обращается за помощью, а не тому за кого просят!!! Где-то в библии такое написано, но я в этом не силён!!! ;)

" Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите и отворят вам"...... и еще......" просите и не получаете, потому-что просите не на добро..." ...." а для своих похотей( читай-эгоистичных желаний)" Писание говорит нам, что каждый сам за себя даст отчет Богу, что он делал, живя в теле: доброе или худое. Когда мы просим за кого то, то сначала ведь тоже должны как то примириться с Творцом. Бывает так, что всю жизнь человек живет так, как он хочет, а Бог для него лишь просто кто то далекий и .....очень далекий. Но тут появляется проблема, и человек начинает просить Его. Но.....оглянись назад, человек!!!!! Поэтому, прежде прошения за кого то, стоит принести свою расскаянную душу перед Христом!!!! И покаятся так, что твердо знать-не вернусь к прошлым ошибкам и грехам, а буду жить для Него!!!! Вот тогда то, и Тот, которого еще называют Отцом Небесным, столько благословений и радости пошлет Вам, что Вы просто будете поражены!!!!!!!!!!! Проверено....и ничуть не жалею!!!!!
02.02.10 - 21:08 #3228861
м068мм
автофорумцы

Еще есть хорошие слова, в моей интерпритации - во время благоденствия пользуйся благами, а во время падения размышляй, ибо все это сделал Бог чтобы ты не забывал о нем.
02.02.10 - 21:12 #3228870
Сорока
посетители

Моя верующая бабушка всегда говорила мне- ребенку,что у всевышнего надо не просить когда плохо,а всегда только благодарить,тогда и проблема решиться.... Я только с годами поняла,что это значит...
02.02.10 - 21:39 #3228930
mr1
посетители

О большом взрыве.
Для тех, кто не читал библию вкратце поясняю. Вышел как-то Господь отдохнуть в сад. А там под его любимой яблоней Адам с Евой трахается. Ну Господь пинка под зад обоим. Летят они на землю, точнее падают. Вопят, что есть мочи: «Госпоодиии пооомииииилууууууууй» Это не орфографическая ошибка, это Бог так услышал. И подивился у Евы вроде сопрано, а тут контральто прям какой-то. Но на всякий случай помиловал, шлепнулись но не сильно. А про звук Господу потом Доплер рассказал, есть такой эффект от сложения скоростей. При приближении источника , частоты выше при удалении, частоты ниже. Господу объяснения долго ждать не пришлось , ему все одно мгновение. Тем временем на земле потомки Адама очень хотели в рай вернуться и потому жгли еретиков. Еретиков было очень много и инквизиторы заскучали. Все одно и то же. От скуки через стеклышко стали рассматривать, как тела в пламени дергаются. Какие рожицы смешные получаются. А если через треугольное стеклышко посмотреть (призмой называется, то еще и цветные рожицы) И так поднаторели в этом что потом только посмотрят какие цвета нагретая проволока оставляет после призмы, сразу сказать могли, этот железо, это медь, а это золото. Потом и ученым смотреть разрешили. Ученые сразу по научному, эти полоски спектром обозвали. Газ научились распознавать, типа у водорода желтая полоска такой-то ширины, а у кислорода зеленая такой-то. А потом ученые глянули на звезды. Вот тут-то неприятности и начались. Видят по спектру ну точно водород, столько же полосок в спектре, такой же величины, а вот это точно кислород, а это железо. Только цвета почему-то немножко не те. Вместо оранжевого красный, вместо зеленого желтый. Все цвета в красную сторону смещены. И так в какую сторону не посмотри. Тут-то и вспомнили про доплер эффект . Получается, что все звезды бегут в разные стороны. Ну, понятно, что все создал Бог, но очень хотелось бы узнать, а зачем он звезды в разные стороны послал. У ученых идеи нет. Да добрый христианин нашелся, подсказал, что если еретика на бочке с порохом взорвать, то ошметки точно так же в разные стороны полетят. Так и появилась идея большого взрыва. Только не придерживаются ее ученые. По мере того как телескопы смотрели все дальше обнаружилась удивительная вещь, чем дальше звезды тем с большей скоростью они разлетаются. Это как будто пуля, выпущенная из ружья, летит все быстрее и быстрее. Опять тупик. Пояснение пришло из самой набожной христианской страны. “А это похоже на вакуумную бомбу” - сказали американцы. Мы над толибами аэрозоль распылили и подорвали. Вакуум в разные стороны неверных потащил. Так родилась гипотеза о темной материи, которая в разные стороны звезды растаскивает. Но тоже не все объясняет. Ждем, когда христиане следующее решение подскажут.
02.02.10 - 21:43 #3228944
Юрист008
посетители

QUOTE (Сорока @ 02.02.10 - 21:39)
Моя верующая бабушка всегда говорила мне- ребенку,что у всевышнего надо не просить когда плохо,а всегда только благодарить,тогда и проблема решиться.... Я только с годами поняла,что это значит...

точно!...

mr1, изыди :) ,это ж надо было столько накалякать...
02.02.10 - 21:48 #3228957
Сорока
посетители

А вы знаете,что в воскресенье масленица кажется начинается???

PS написала слово" кажется"и думаю перекреститься или нет ;)
02.02.10 - 21:51 #3228964
Юрист008
посетители

:D блЯны....урааа....пазитифффф(с) :D :D :P
02.02.10 - 21:52 #3228968
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.02.10 - 21:52)
:D блЯны....урааа....пазитифффф(с) :D  :D  :P

в этом месте пожалуйста поподробнее...

были сегодня в Дивноморске,посетили храм с мощами св. Матроны Московской.. вообще была удивлена,сколько там ковчегов с мощами,я таких святых даже не знала... :)

А церковь пустая,народа нет :blink: только какой то старичок в рясе псалтырь читал :unsure:
02.02.10 - 21:56 #3228979
SKYGAZER
посетители

to mr1 - об амбрузурах : глумись сколько хочешь о чем они кричали,
но что бы ты не пытался "втереть", ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОНЯТНО, ЧТО ЖЕРТВОВАЛИ ЭТИ ЛЮДИ РАДИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
02.02.10 - 21:57 #3228981
Юрист008
посетители

а что поподробней?..блины люблю :rolleyes: ...а ты всё в разъездах-красота :)
02.02.10 - 22:01 #3228992
nitrozet
посетители

QUOTE (Amalia @ 02.02.10 - 20:23)
Лет в 8 ушла от христианства. Видимо, слишком много читала..

Извините, но можно поподробнее....
И если уж в 8 лет осознали, то во что поверили?
Просто как то странно что в 8 лет, ребёнок изучил и осознал Библию ;)

P.S>"За Веру, Царя и Отечество" кажется так........ ;)
02.02.10 - 22:03 #3228997
Сорока
посетители

QUOTE (SKYGAZER @ 02.02.10 - 21:57)
а не проявление ли истинного христианства пожертвовать собой ради Жизни и существования других людей

в общечеловеческом плане, вне церкви могу ответить,что такая гражданская позиция дорогого стоит,есл человек ради других готов пожертвоать собой..

А вот ради идеи и тем более веры- увольте.... и это относится к любой вере,за исключением фанатичной

Вот пример из восточной мудрости...
" однажды японский император поросил училеля дзен помолится за него,но тот отказался ответив так: _ это невозможно... Есть несколько вещей,которые каждый должен сделать сам за себя... напрмер если хочешь обнять женщину я не могу сделать это за тебя от твоего имени.. Или если тебе надо высморкаться,тебе самому придется сделаь это,т.к если это сделаю я -тебе это не поможет... Как я могу молиться за тебя?? Ты сам молись и я буду молиться!!!Когда ты пьешь чай только ты сам знаешь насколько он горячий..."
02.02.10 - 22:08 #3229009
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

О вы тут друг-друга ещё не поубивали?? B)
02.02.10 - 22:16 #3229030
Amalia
посетители

nitrozet
тогда начали появляться сомнения.
02.02.10 - 22:18 #3229036
Сорока
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 02.02.10 - 22:16)
О вы тут друг-друга ещё не поубивали?? B)

халф!! мы мирные люди,но наш бронепоезд ... :ph34r: а ты уже все высказал про отношение к церкви???
02.02.10 - 22:19 #3229038
Amalia
посетители

однокашник-священник рассказывал об отпевании молодой девушки,разбившейся на мотоцикле накануне свадьбы. рассказывал, что обвинил ее крестную - дескать, не молилась каждый день за крестницу, свечки не жгла каждый день за здравие в церкви - значит - это она виновата - так ей и сказал. не знаю, как живет сейчас эта женщина с виной на душе..
02.02.10 - 22:32 #3229071
mr1
посетители

А как вам высказывание Кирилла, что 150 тысяч погибших гаитян заслужили кары?
02.02.10 - 22:36 #3229082
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 02.02.10 - 22:32)
однокашник-священник рассказывал об отпевании молодой девушки,разбившейся на мотоцикле накануне свадьбы. рассказывал, что обвинил ее крестную - дескать, не молилась каждый день за крестницу, свечки не жгла каждый день за здравие в церкви - значит - это она виновата - так ей и сказал. не знаю, как живет сейчас эта женщина с виной на душе..

не думаю,что священник мог сказать это в лицо убитой горем женщине,что то вы в словах своего однокашника не поняли...

а вот потом порассуждать с друзьями об этом случае- очень даже бывет. В качестве примера и назидания,в проповеди упомянуть без имен и конкретики тоже мог..... Но нанести психологическую травму прихожанке- нет,быть такого не может ,у них на это строгое табу.. На то они и священники...

Если крестная так поняла его слова,то живет,наверное ,искупая свой грех,который на себя приняла...
02.02.10 - 22:43 #3229096
AntifratoricH
посетители

многие из тех, кто живет достойны смерти. и многие из умерших достойны жизни. ты можешь вернуть их, Федор? (с) Гэндальф
02.02.10 - 22:44 #3229099
Amalia
посетители

Так и сказал, он объяснил это тем, что человека (крестную) надо было образумить. Если он сказал мне правду, конечно.
02.02.10 - 22:45 #3229104
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос