главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Dypsy9
геймеры

dypsy, неужели ты отрицаешь наличия у себя такого объекта как душа?

Странно, что Вы называете это объектом? Если бы это был объект, то его можно было бы измерить. Что такое душа, по Вашему? :)
Ты почему-то постоянно кричишь - "покажите", а собственные доводы в большинстве сводятся к теориям...

Эта "теория" основана на наблюдениях похожих планетных систем, их формирования во вселенной, советую Вам ознакомиться с некоторыми трудами астрономов, которые основаны на наблюдениях реальных существующих обхектов. Почему вы считаете, что наша планета вела себя по-другому, если на нее действовали теже самые законы?)
И как вам это нравится?
Кто Вы после этого? 

мне это абсолютно все равно, я знал, что вы так сделаете:-) И Сахаров для меня не авторитет, он вполне годится для заблудившегося в понятиях человека!
02.02.10 - 18:01 #3228456
Нефор
посетители

По всей видимости у nitrozet нет никаких прямых доказательств в существовании бога, а Dypsy9 во многих своих постах уже объяснил всю суть дела :)
02.02.10 - 18:02 #3228460
Dypsy9
геймеры

Нефор, как я уже устал с этими людьми, они просто не хотят увидеть реальность-настолько затуманен их разум! :(
02.02.10 - 18:03 #3228465
kotBegemot
посетители

Дипси...так тут видишь, какое дело...возникает вопрос первичности и вторичности.....т.е. если бы я поставил для себя цель в виде фразы по типу "Так, я должен начать верить в.......(особой разницы нет, во,что именно)", то в таком случае мне, безусловно, потребовалось самому себе ответить на вопрос, а нах.... это мне надо?..Но понимаешь, было то не так, всё было проще и банальнее, я думал и размышлял, анализировал не только свои состояния, но и происходящее вокруг, смотрел на причинно-следственные связи, свои и друзей, думал о том, что показывают по телеку, что вижу в окно и т.д. потихоньку я начал замечать проявления, какого то влияния на происходящие вокруг процессы, так же следить и анализировать их...в общем это происходит и сейчас, не подумай, я не хожу по улице с глупой улыбкой на лице и не заглядываю каждому в глаза, хотя и такое случалось...просто обращаю внимание на разные, казалось бы мелочи...собственно благодаря этому то у меня и присутствует, то о чём ты спрашиваешь...и знаешь доказательства от учёных мне особо не нужны и вопроса "зачем это мне надо?" тоже нет. Просто нужно быть чуточку внимательнее и осознаннее, тогда всё и прийдёт. Это разумеется если есть желание увидеть доказательства.
02.02.10 - 18:05 #3228468
nitrozet
посетители

И Сахаров для меня не авторитет, он вполне годится для заблудившегося в понятиях человека!

Я в шоке!!!
Физик, академик АН СССР и политический деятель, диссидент и правозащитник, один из создателей советской водородной бомбы. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.
Для великого ТЕЛЕПУЗИКА9 не авторитет!!!
А кто для тебя авторитет??? :o :o

Dypsy9=ТЕЛЕПУЗИК9=ТРОЛЬ!!!! :P :P :P

Это сообщение отредактировал nitrozet - 02.02.10 - 18:12
02.02.10 - 18:08 #3228471
007_bot
геймеры

дипси, почему ты думаеш столько людей на 100 процентов верят в это, думаеш все тупые а ты один такой умный?...ты как-то смотриш на это с одной стороны..(я раньше тоже примерно так думал)
:D
02.02.10 - 18:15 #3228484
nitrozet
посетители

QUOTE (007_bot @ 02.02.10 - 18:15)

:D

Dypsy9 Академика АН СССР залошил!!!!
Телепузик9 разбушевался!!!
Сметает всё на своём пути!!!
Не верьте ему он гонит!!! :D :D :D
02.02.10 - 18:18 #3228492
SKYGAZER
посетители

Переубеждать кого-нить конечно практически бесполезное занятие - да лично я и не преследую этой цели, но Очень хочется чтобы человек хотя бы позже просто задумался и осмыслил свое существование.
Поймите же у всех нас есть душа подаренная нам Богом и мы не только кожа-кости-кровь-мозг-сухожилия, мы, люди ОДУХОТВОРЕННЫЕ создания.
Мы творим, любим, чувствуем, переживаем, радуемся, размышляем etc. только благодаря душе а не как ни благодаря наличию какого-то "механизма" в голове.
Можно быть скептиком и сомневаться - но рьяно отрицать Бога - это преступление, вот!
02.02.10 - 18:18 #3228493
nitrozet
посетители

2SKYGAZER :hshk:

Телепузик9 :P :P :P
02.02.10 - 18:20 #3228499
Dimplay
геймеры

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 11:21)
Димплэй, советую тебе еще прозондировать смысл слова Дурак.
С древнего нашего славянского слово ДУРАК переводится примерно, как человек не от мира сего, с мышлением запредельным или расширенным.. именно поэтому ему удавалось в сказках попадать во всякие запредельные измерения, куда другие не могли попасть..

ДУРАК - это был человек высшего сознания, который мог защищать или созидать в планетарном масштабе.. И таких людей всегда Уважали..

так что ув. Димплэй, ограниченные то вовсе не дураки, и именно им дано понять то, что вы назвали "духовные ценности"

Дипси, ты признаешь научную и культурную ценность трудов В.И.Даля? Почитай определение этого термина. ;)
В свою очередь, я хочу, чтобы ты привел ссылку, на цитируемое тобой. Очень хочеццо проверить авторитетность источника. :D

Ааа, вот оно что! :D Я перечитал предыдущие страницы, оказуеццо, для Дипси ни Сахаров, ни, скорее всего, Даль - не авторитеты. :D
02.02.10 - 18:29 #3228513
nitrozet
посетители

QUOTE (Dimplay @ 02.02.10 - 18:29)
Дипси, ты признаешь научную и культурную ценность трудов В.И.Даля? Почитай определение этого термина. ;)
В свою очередь, я хочу, чтобы ты привел ссылку, на цитируемое тобой. Очень хочеццо проверить авторитетность источника. :D

У телепузика9 нет авторитетов!!!
Он сам себе авторитет!!! :)
02.02.10 - 18:40 #3228539
Нефор
посетители

Вы так рьяно защищаете того чего нет, но мне почему-то ваша вера в ничто, видится мне полнейшим бредом.Dypsy9 не тролль, а очень умный и рассудительный человек, мне о таком интеллекте как у него остается только мечтать и стремиться быть хотя бы наполовину похожим.На большинство его вопросов никто из вас так и не ответил, потому, что ответив на эти вопросы вы бы сами поставили свою так называемую точку зрения под сомнение и даже больше, она была бы полностью опровергнута.Nitrozet то и дело отнекивается и приводит абсолютно пустые доводы, цитируя другого человека, который скорее всего был пьян говоря те одобрительные по отношению к богу слова.Существование души также не доказано, бога также не существует, а религия всецело выполняет лишь одну единственную функцию, держит человеческую вседозволенность в узде, всячески говоря, что убивать это плохо, калечить тоже, воровать,обманывать и т.д. Но воспринимать религиозные трактаты о существовании бога всерьез это по меньшей мере крайне глупо.Подводя итог данной беседы хочется отметить, что никто кроме Dypsy9 не смог выставить свою точку зрения, как наиболее близкой к правде:)
02.02.10 - 18:45 #3228546
берендей
посетители

Хорошо, я Бог. Есть доказательства, что это не так?
а верить в сказочного персонажа (чебурашку, снегурочку, сына божьего)-это я уже по возрасту не подхожу)
Путем нехитрых умозаключений, доступных любому нормальному человеку, выяснилось, чтьо так называемый бог-это никому неизвестное, никогда невиданное, никогда неслыханное нечто, которое никак никогда себя не определяет и не выдает и не показывает признаков совего наличия где-нибудь.
То есть бог-это великое Нечто (пишу с большой буквы).
А во что вы верите? В Великое несуществующее Нечто?

Дипси, ваши слова? Ознакомьтесь с п.2, приведённым ниже.
Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Вы говорили о законе. Это КоАПП. Усматриваю в вышеприведённых ваших фразах нарушение закона в полной мере.
О законах нравственных напоминать вам, думаю, уже нет смысла.

Похоже, если нарушен закон, то найдётся работа и для модераторов.

Отдельного упоминания заслуживают изречения asur и mental.
02.02.10 - 19:03 #3228570
nitrozet
посетители

2Нефор
Ещё один пустозвон и только.........
Приведу ещё одно высказывание человека который скорее всего был пьян говоря те одобрительные по отношению к богу слова

Религиозное и научное мышление имеют глубокое синтетическое разрешение на следующем этапе развития человеческого сознания

Разговор идёт о вере а не об аргументации сотворения!!!
И то что многие великие учённые были в своём роде верующими доказывает правильность позиции.

Но вот для телепузика9 и Нефора это не показатель!!!
Да и многим в том числе и мне глубоко безразлична позиция человека, который так может отзываться о Великом учённом которому он даже на коврик у порога не годится.

Вот ещё одна цитата того же А. Сахарова
"Сейчас я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле: я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные Церкви (особенно те, которые сильно сращены с государством или отличаются, главным образом, обрядовостью или фанатизмом и нетерпимостью). В то же время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего их начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным".

И я с его позицией согласен на 100%

У телепузика9 нет авторитетов!!!
Он сам себе авторитет!!! 

:P :P :P

02.02.10 - 19:04 #3228575
Сорока
посетители

можно говорить что угодно,но в этом мире все же что-то есть,что не подчиняется логике и законам и чему можно только верить :)

Это сообщение отредактировал Сорока - 02.02.10 - 21:37
02.02.10 - 19:07 #3228584
Гламурное_Дурочко
посетители

И почему все атеисты как только их прижмут за ж@#у начинают Богу молиться? :blink:
02.02.10 - 19:09 #3228588
nitrozet
посетители

Да потому, что утопающий за соломинку хватается ;)

Но когда всё в шоколаде, этого не понять...........
02.02.10 - 19:18 #3228613
SKYGAZER
посетители

to Гламурное_Дурочко +100
02.02.10 - 19:27 #3228629
Amalia
посетители

И почему все атеисты как только их прижмут за ж@#у начинают Богу молиться?

- я в такой ситуации не обращалась. хотя, и атеисткой меня назвать сложно..
---
знаю верующих в прошлом людей, которые разуверились после того, как в таких вот ситуациях чуда не произошло.
о чем это говорит? да человек, пока он жив, способен изменяться, менять убеждения, обретать и терять веру. и убеждения религозных людей, и атеистов способны пошатнуться.
02.02.10 - 19:34 #3228646
La-perla
посетители

В Бесконечной Вселенной есть ВСЕ. Так как если там ЧЕГО-ТО нет, то это ЧТО-ТО где то же должно быть? А так как Вселенная - это ВСЕ что может быть, было или есть, то в ней нет ЧЕГО-ТО, чего нет. Потому что там НУ ВСЕ ЕСТЬ :)))
02.02.10 - 19:39 #3228659
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос