главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
nitrozet
посетители

Я последовательно на всем протяжении этой тяжелой дискуссии (когда мне приходиться отбиваться от толпы суеверных фанатиков) пытаюсь сказать, что наука на данный момент не знает истинного происхождения Вселенной, но она пытается докопаться до сути вещей, используя различные методы и не призывает верить в Великое Ничто. если будет доказано существования Оного, измерены его параметры, поставлены эксперименты, то я с радостью буду безоговорочно верить в ЭТО (пусть это будет Бог). Но голословно доверять сказкам народов мира, где нет ни слова конкретики-это, извините, не моё)

Своими выражениями типа "Великое Ничто" Вы оскорбляете чувства многих верующих (про меня просьба не думать) и тем самым вызываете чувство глубокого отвращения как бескультурный человек!!!

если будет доказано существования Оного, измерены его параметры, поставлены эксперименты, то я с радостью буду безоговорочно верить в ЭТО

Попробуйте представить себя на месте "Оного" (в том виде как Вы сейчас существуете) и на Вас выходят очень умные существа в виде допустим Блохи и пытаются типа измерить Ваши параметры. Смешно выглядит!!! ;)
А о каких экспериментах Вы говорите? Можно уточнить?

Это сообщение отредактировал nitrozet - 02.02.10 - 17:00
02.02.10 - 16:47 #3228294
John(Jr)
посетители

Я последовательно на всем протяжении этой тяжелой дискуссии (когда мне приходиться отбиваться от толпы суеверных фанатиков) пытаюсь сказать, что наука на данный момент не знает истинного происхождения Вселенной, но она пытается докопаться до сути вещей, используя различные методы и не призывает верить в Великое Ничто. если будет доказано существования Оного, измерены его параметры, поставлены эксперименты, то я с радостью буду безоговорочно верить в ЭТО (пусть это будет Бог). Но голословно доверять сказкам народов мира, где нет ни слова конкретики-это, извините, не моё)

Тогда еще раз спрашиваю, почему в любом вопросе, где "этого наука пока не знает", теория принимает ЛЮБУЮ версию, кроме одной. Почему такая предвзятость?
02.02.10 - 16:53 #3228304
Dypsy9
геймеры

Своими выражениями типа "Великое Ничто" Вы оскорбляете чувства многих верующих (про меня просьба не думать) и тем самым вызываете чувство глубокого отвращения как бескультурный человек!!!

Почему же Вы, в таком случае, отвечаете за этих людей? Может быть, именно Ваши чувства я оскорбляю? Правда в словах "великое ничто" нет ничего оскорбительного, ведь бога никто никогда не видел, не слышал, не чувствовал, не говорил с ним (из живущих ныне людей). Кто мне может сказать из присутствующих, что видел, слышал бога, разговаривал с ним, здоровался с ним?
Попробуйте представить себя на месте "Оного" (в том виде как Вы сейчас существуете) и на Вас выходят очень умные существа в виде допустим Блохи и пытаются типа измерить Ваши параметры. Смешно выглядит!!! 

Конечно, потому что блоха не верит ни во что, у нее слишком примитивен мозг, чтобы представлять, запоминать и планировать. А человек может выдумать любое, абсолютно любое "Всё", то есть никаких запретов и ограничений в этом нет. Но почему я должен верить в эти выдумки? ;)
А о каких экспериментах Вы говорите? Можно уточнить?

Любые, подтверждающие факт присутствия этой неведомой силы :)
Тогда еще раз спрашиваю, почему в любом вопросе, где "этого наука пока не знает", теория принимает ЛЮБУЮ версию, кроме одной. Почему такая предвзятость? 

О какой кроме одной вы говорите? И о какой именно предвзятости? И кто такая Наука? Это же люди, но только люди умные и пытливые, способные проивести объединение своих мыслей ради достижения определенного результата. Можно сказать, это слепые котята. Но причем здесь предвзятость? Эти котята все равно прозреют и дойдут до реального положения вещей. Дойдут сами, своим умом, а не высшей неведомой силой. А если и не дойдут-кому от этого будет хуже? Кому будет хуже, если откроют телепортацию, удлинят срок жизни (единственной), сделают ее более качественной, откроют иные миры в космосе? Может быть, Волшебник будет этому мешать? Но то, чего нет-мешать не может)

02.02.10 - 17:08 #3228342
nitrozet
посетители

Почему же Вы, в таком случае, отвечаете за этих людей? Может быть, именно Ваши чувства я оскорбляю? Правда в словах "великое ничто" нет ничего оскорбительного, ведь бога никто никогда не видел, не слышал, не чувствовал, не говорил с ним (из живущих ныне людей). Кто мне может сказать из присутствующих, что видел, слышал бога, разговаривал с ним, здоровался с ним?

Я могу, но Вам, извольте..........

Конечно, потому что блоха не верит ни во что, у нее слишком примитивен мозг, чтобы представлять, запоминать и планировать. А человек может выдумать любое, абсолютно любое "Всё", то есть никаких запретов и ограничений в этом нет. Но почему я должен верить в эти выдумки? 

Так вот Ваш разум перед этим "Великим Ничто" и есть НИЧТО!!! Перед ним он "слишком примитивен мозг, чтобы представлять, запоминать и планировать. " ;)

Любые, подтверждающие факт присутствия этой неведомой силы 

Многие научные факты имеют лишь теоритическое обоснование и расчёты!!! Однако они принимаются за истину!!! Как это поняь???
Факты отсутствуют, только рукописные и смоделированые доводы!!!!

Допустим "Чёрная дыра" кто измерил её физические величины? Ну кроме доводов "Мамой Клянусь"
Да и всё что дальше Земли это только предположения основаные на моделировании гипотез да и только!!! Нет ничего 100% доказаного!!! Только предположения!!!

Это сообщение отредактировал nitrozet - 02.02.10 - 17:23
02.02.10 - 17:16 #3228355
kotBegemot
посетители

Дипси....я верю в веру

Это значит, что субъективно, для каждого есть лишь только, то во что он верит. А нет того о чём у него и мыслей не возникает. Отчасти это соответствует транссерфингу реальности, от части имеет под собой неплохую научную доказательную базу.
И ещё подумай внимательно над тем, что я скажу ниже:
Любое научное доказательство, при помощи теоретических расчётов или практических опытов, приводит к тому, что само ощущение или осознание Бога исчезает...пример тот же гром с Зевсом...Как только, кто то доказывает Бога, превращает его лишь в очередной процесс. Я повторюсь: Наука и Религия антиподы, невозможно исследовать феномен бога научными способами, равно как и нельзя изучать науку божественными.
02.02.10 - 17:17 #3228358
Гламурное_Дурочко
посетители

Может быть, Волшебник будет этому мешать? Но то, чего нет-мешать не может)

эээ...а почему он вообще должен этому мешать? :o
02.02.10 - 17:21 #3228365
Dypsy9
геймеры

Изволяю:-) Можете ли вы подробнее описать, как происходжил контакт такого рода, что вы видели, слышали, может быть у Вас сохранилась фото или видеосъемка? ;)
Так вот Ваш разум перед этим "Великим Ничто" и есть НИЧТО!!! Перед ним он "слишком примитивен мозг, чтобы представлять, запоминать и планировать. "  Только не надо сводить свои мысли к Богу как одной личности в виде Дяди сидящем на небе!!! У Вас фантазия вообще есть?

Мне кажется, Ваша фантазия завела вас очень далеко, в несуществующие грезы) перед НИМ-это перед кем? Кто это? Что это? как это выглядит и как это все создавало? На основании чего вы судите, что Это есть? На основании своего невежества, может быть? :)
Дипси....я верю в веру

Можно, конечно, спошлить на этот немногозначительный каламбур, но не могли бы Вы выразить более точно, во что именно Вы верите, с какой целью что это Вам дает с точки реального положения вещей и как Ваша вера перекликается с верой других людей?
эээ...а почему он вообще должен этому мешать? 

А, то есть он наоборот будет идти нам навстречу, но почему он не может просто явиться и сказать-вот он Я, веруйте и вот вам счастье-загробная жизнь? А здесь вы просто в частилище, вам здесь должно быть все плохо, потому что я вас когда-то выглан в этот ужасный мир!?
02.02.10 - 17:27 #3228378
007_bot
геймеры

Многие научные факты имеют лишь теоритическое обоснование и расчёты!!! Однако они принимаются за истину!!! Как это поняь???
Факты отсутствуют, только рукописные и смоделированые доводы!!!!
Вот именно...некоторые это просто чувствуют и им почему-то ненужны доказательства... Вот почему я этого не чувствую? :unsure:
02.02.10 - 17:27 #3228379
kotBegemot
посетители

Дипси...выше по тексту...редактировал
02.02.10 - 17:31 #3228385
Dypsy9
геймеры

Вот именно...некоторые это просто чувствуют и им почему-то ненужны доказательства... Вот почему я этого не чувствую? 

Ботушко, я вообще удивляюсь, что ты еще что-то можешь чувствовать, живя в своем атрофированном анимешном мире квартиры(( Только скоро этот твой мир рухнет(( Именно тебе и нужны доказательства, хотя бы того, что ты пока еще в сознании :(
Это значит, что субъективно, для каждого есть лишь только, то во что он верит. А нет того о чём у него и мыслей не возникает. Отчасти это соответствует транссерфингу реальности, от части имеет под собой неплохую научную доказательную базу.

Хорошо, кот. Еще один вопрос-для чего это нужно? Для чего нужно во- что-то верить а не принимать окружающее таким, какое оно есть?
Как только, кто то доказывает Бога, превращает его лишь в очередной процесс

И о чем это говорит? Снова этот же вопрос-для чего процесс нужно отождествлять с богом?
02.02.10 - 17:32 #3228388
Гламурное_Дурочко
посетители

А, то есть он наоборот будет идти нам навстречу, но почему он не может просто явиться и сказать-вот он Я, веруйте и вот вам счастье-загробная жизнь? А здесь вы просто в частилище, вам здесь должно быть все плохо, потому что я вас когда-то выглан в этот ужасный мир!?

согласно Библии если он скажет "вот он я" вы ослепнете, оглохните, сойдете с ума и прочие радости жизни :(
02.02.10 - 17:35 #3228394
nitrozet
посетители

Изволяю:-) Можете ли вы подробнее описать, как происходжил контакт такого рода, что вы видели, слышали, может быть у Вас сохранилась фото или видеосъемка?
Так вот Ваш разум перед этим "Великим Ничто" и есть НИЧТО!!! Перед ним он "слишком примитивен мозг, чтобы представлять, запоминать и планировать. "  Только не надо сводить свои мысли к Богу как одной личности в виде Дяди сидящем на небе!!! У Вас фантазия вообще есть?

Мне кажется, Ваша фантазия завела вас очень далеко, в несуществующие грезы) перед НИМ-это перед кем? Кто это? Что это? как это выглядит и как это все создавало? На основании чего вы судите, что Это есть? На основании своего невежества, может быть? 

Для Вас только это доказательтво??? ;)
А про фантазии, так если бы у Вас её хоть чуточку было.... :D
То может и небыло бы у Вас тупого, научного восприятия жизни :P
02.02.10 - 17:36 #3228395
Dypsy9
геймеры

согласно Библии если он скажет "вот он я" вы ослепнете, оглохните, сойдете с ума и прочие радости жизни 

Неплохая защита для сокрытия несуществующего? Не так ли? А Вы знаете, я готов ослепнуть, оглохнуть и сойти с ума, но пусть Он явится, скажет и весь мир это увидит, вот и будет конец спору!) А то сказочники, они ведь тоже не дураки были, исхитрялись!))
Для Вас только это доказательтво??? 
А про фантазии, так если бы у Вас её хоть чуточку было....
То может и небыло бы у Вас тупого, научного восприятия жизни 

И все же, оставив в покое мою темную тупую личность, может быть вы скажете, как вы произвели контакт с Богом и есть ли тому свидетельства? :)
02.02.10 - 17:42 #3228410
SKYGAZER
посетители

Каким же все-таки надо быть примитивным и узконаправленным если верить в то что миллиарды микроорганизмов, бактерий, растений, обитателей океанов и суши, разнообразные насекомые, птицы, животные ну и собсно сам человек возникли сами по себе из пустого космоса. Разве Это все возникло само по себе?
Посмотрите же по-сторонам.
В док. фильм "Тело человека" (BBC) - нашпиговали повсюду камерами человеческий организм - посмотрите какие чудеса вытворяет нервная система - а чудо рождения? - как УЧЕНЫЕ РАЗВОДЯТ РУКАМИ не в состоянии найти объяснения многим вещам - и вы говорите что все само по себе произошло.
А кислород? - нужная пропорция с водородом - необходимая для дыхания - опять само по себе?
А сколько нюансов связанных с позицией земли - ее вращение, наклон, расстояние до солнца - если б хоть один из этих моментов отсутствовал - жизни не было бы. Опять само по себе?
И так можно продолжать до бесконечности.
Так вот, А НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО СОВПАДЕНИЙ ВСЯКИХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ для существования единственного - жизни на земле.
Неужели же сам мир вокруг нас не является для вас великим подтверждением существования Инженера Земли - Творца!
02.02.10 - 17:46 #3228420
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 17:42)
И все же, оставив в покое мою темную тупую личность, может быть вы скажете, как вы произвели контакт с Богом и есть ли тому свидетельства? :)

Это моё и никого не касается!!! Зря я вообще это озвучил....

А Вы если сможете, прокомментируйте...
"Это вопрос очень интимный и личный. Я не являюсь формально верующим. Это для меня чуждо и неприемлемо. Я глубоко уважаю верующих, право людей верить, так же как и право быть атеистом. Это внутреннее дело людей, и люди находят моральные и душевные силы и в религии, а также и не будучи верующими. Что касается меня, то мне трудно охарактеризовать мою позицию вполне однозначно. Я все-таки считаю, что какой-то внутренний смысл во всем бытии, во всем, что существует, есть. Полная неосмысленность, отсутствие какой-то духовной теплоты в мире для меня также неприемлемо. То есть в какой-то мере это, наверное, религиозное чувство, но оно не выливается ни в какую религиозную систему, ни в веру в какие-либо догматы... Вот такая у меня довольно сложная и неопределенная позиция..."

02.02.10 - 17:50 #3228427
Dypsy9
геймеры

Каким же все-таки надо быть примитивным и узконаправленным если верить в то что миллиарды микроорганизмов, бактерий, растений, обитателей океанов и суши, разнообразные насекомые, птицы, животные ну и собсно сам человек возникли сами по себе из пустого космоса. Разве Это все возникло само по себе?

Советую Вам посмотреть по сторонам и Вы найдете у многих из живых существ похожие признаки, позволяющие их систематизировать. :)
А кислород? - нужная пропорция с водородом - необходимая для дыхания - опять само по себе?

Для дыхания Вам, нашему виду. А вот некоторые бактерии обожают метановую атмосферу, а некоторые-сероводородную. Не ограничивайтесь своим собственным сомнительным "совершенством" :)
А сколько нюансов связанных с позицией земли - ее вращение, наклон, расстояние до солнца - если б хоть один из этих моментов отсутствовал - жизни не было бы. Опять само по себе?

Снова не убедительно. Имеются свидетельства, что ранее наша планета находилась на другой орбите, и вполне может с нее сойти, Погибнет наш вид, но вполне может выжить другой.
И так можно опровергать все эти факты до бесконечности)

Речь заблудившегося в понятиях человека.
02.02.10 - 17:53 #3228439
SKYGAZER
посетители

dypsy, неужели ты отрицаешь наличия у себя такого объекта как душа?
02.02.10 - 17:57 #3228447
John(Jr)
посетители

Имеются свидетельства, что ранее наша планета находилась на другой орбите

Дипси, ну не смеши народ!!!
Ты почему-то постоянно кричишь - "покажите", а собственные доводы в большинстве сводятся к теориям...
02.02.10 - 17:57 #3228448
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 17:53)

Речь заблудившегося в понятиях человека.

"Это вопрос очень интимный и личный. Я не являюсь формально верующим. Это для меня чуждо и неприемлемо. Я глубоко уважаю верующих, право людей верить, так же как и право быть атеистом. Это внутреннее дело людей, и люди находят моральные и душевные силы и в религии, а также и не будучи верующими. Что касается меня, то мне трудно охарактеризовать мою позицию вполне однозначно. Я все-таки считаю, что какой-то внутренний смысл во всем бытии, во всем, что существует, есть. Полная неосмысленность, отсутствие какой-то духовной теплоты в мире для меня также неприемлемо. То есть в какой-то мере это, наверное, религиозное чувство, но оно не выливается ни в какую религиозную систему, ни в веру в какие-либо догматы... Вот такая у меня довольно сложная и неопределенная позиция..."

А. Сахаров
"Отношение к религии"

И как вам это нравится?
Кто Вы после этого? :P :P :P

Вы уж извините, но А.Сахаров не Вам чета!!! А по Вашим меркам он заблудившийся? :o :o :o
02.02.10 - 17:58 #3228451
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Да поймите же наконец...мы не сможем этого понять...ну не сможем и все..хоть тресни..это не для нашего развития...мы как пещерные люди еще многих вещей просто НЕ ПОНИМАЕМ..пока еще..

Это можно назвать Богом...можно..только причем тут церковь..а при том что этот созданный институт и сам ничего объяснить не может а только делает сейчас тупо бизнес НО если человеку хорошо туда ходить он чувствует что ему лучше- пусть будет..
кстати а что же тогда Дьявол?
02.02.10 - 17:59 #3228453
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос