главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
kotBegemot
посетители

Дипси... исключает рациональный подход (С) Как раз таки наоборот, безоговорочная констатация факта существования, без сомнений и противоречий - является очень рациональным мировозрением, в плане простоты восприятия этого, чем кстати наука не отличается.

Какое явление создала наука? (это отяп же возврат к вашему вчерашнему стеканию под стол)))
02.02.10 - 13:00 #3227719
Dypsy9
геймеры

А почему вымышленное? Есть доказательства или это аксиома?

Хорошо, я Бог. Есть доказательства, что это не так?
Я Вам уже говорил, невозможно доказать существование того, чего попросту нет. Но придумать ЭТО мы можем, объяснив что-то непонятное нам. таже самая молния, ранее ее метал некий Зевс. Где он теперь? Куда испарились отсальные боги олимпа? Они ведь тоже существовали?
И дался вам это Шредингер вместе с Энштейном? Их теории могут навеки остаться неподтвержденными теориями, но могут и подтвердиться экспериментально, с развитием устройств диагностики. Подтвердить же то, незнаю чего (бог)-никак нельзя.
Кто этот наблюдатель? 

Этот "наблюдатель" химические, электрические и физические процессы в Вашем мозге, который на основании тех или иных внешних и внутренних раздражителей побуждает Вас к определенным действиям. если вы идете пИсать, Вас к этому побуждает "Наблюдатель"?. А может он Вас побуждает пойти поработать, чтобы получить зарплату? Некий "Наблюдатель"? Вообще, если у Вас в голове есть Наблюдатель, то это признаки шизофрении :unsure:
Как раз таки наоборот, безоговорочная констатация факта существования, без сомнений и противоречий

Факта существования кого или чего? Существования того, кого никто никогда не видел, не слышал, не чувствовал, не трогал, не регистрировал никакими приборами, кто без плоти, но кто как-то все сотворил? Великое Ничто? Как такое может быть и как нормальный адекватный человек в такое может верить? Я вот верю в волшебную палочку! Она есть и она все сотворила! И Гарри Поттер тоже есть! :D
Наука не создает явления, она их объясняет, природу их возникновения.
02.02.10 - 13:00 #3227722
kotBegemot
посетители

Дипси подожди...если всему виной химические и физические процессы, то получается, что принимаеммые решения это решения не нас самих, а решения молекул и атомов в голове. Они подчиняясь законам химии и физики производят те действаия, что заставляют твои пальцы нажимать кнопки на клаве в том порядке, который предусмотрен законами движущими их? Т.е. в итоге всё, что здесь и сейчас в корне своём имеет физико-химический процесс....))))) Прикольно.....
Вот пошёл физико-химический процесс взаимодействия атомов мозга высокоорганизованной материи образовавшейся вследствии вечного существования во вселенной законов, которые никто никогда не организовывал, но они были всегда - это типо определение человека))))
02.02.10 - 13:18 #3227752
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 13:00)
А почему вымышленное? Есть доказательства или это аксиома?

Я Вам уже говорил, невозможно доказать существование того, чего попросту нет. Но придумать ЭТО мы можем, объяснив что-то непонятное нам. таже самая молния, ранее ее метал некий Зевс. Где он теперь? Куда испарились отсальные боги олимпа? Они ведь тоже существовали?
И дался вам это Шредингер вместе с Энштейном? Их теории могут навеки остаться неподтвержденными теориями, но могут и подтвердиться экспериментально, с развитием устройств диагностики. Подтвердить же то, незнаю чего (бог)-никак нельзя.

А как же Менделеев? :o :o :o
Он же доказал существование некоторых химических элементов, не обнаруженных до сих пор (общие познания)......
02.02.10 - 13:19 #3227754
просто Я
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.02.10 - 01:18)
QUOTE (Сорока @ 02.02.10 - 01:17)
QUOTE (Юрист008 @ 02.02.10 - 01:14)
QUOTE (Сорока @ 02.02.10 - 01:11)
В Абрау в субботу не поеду- пока не интересно...

зря...побывать на престольном празднике-многого стоит...

так тож не в Питере :'( ,...просто сравнение будет не в пользу... А не сравнить у меня не получится...

а я нигде не была... :(

замечательный по сути разговор двух, как я поняла, верующих людей..... :D
02.02.10 - 13:19 #3227755
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Есть конечно, тебе сколько лет?:)

Наука не создает явления, она их объясняет, природу их возникновения.

Ничего она правда не объяснила. А кто создаёт явления?- зададим вопрос так.
Ах да забыл всё происходит само собой и даже мозг Dypsy9-случайно генерирует ,
случайные мысли.

Этот "наблюдатель" химические, электрические и физические процессы в Вашем мозге, который на основании тех или иных внешних и внутренних раздражителей побуждает Вас к определенным действиям.

Вот читаем:
http://n-t.ru/tp/ng/rnkm.htm

И что объясняет уравнение Шрёдингера? Может ли оно вообще чтото объяснить?
02.02.10 - 13:23 #3227766
kotBegemot
посетители

Короче Дипси хватит кочевряжиться и признавайся, что веришь в бога, каждое воскресение ходишь в "Евроцерковь" на молебен, иногда танцуешь с кришнаитами ешь мацу и был обрезан в детстве)))) и при всём этом являешься ректором в вышке))))

p.s. Кстати у меня есть для тебя отличное издание слова божиего от иоана крестителя в двух томах, всего за 947 руб. Если позвонишь как только увидешь это сообщение то в подарок получишь иконку Мухаммеда Али и великолепную тёрку для пяток.
02.02.10 - 13:51 #3227829
Dypsy9
геймеры

Короче Дипси хватит кочевряжиться и признавайся, что веришь в бога, каждое воскресение ходишь в "Евроцерковь" на молебен, иногда танцуешь с кришнаитами ешь мацу и был обрезан в детстве)))) и при всём этом являешься ректором в вышке))))

Ха-ха-ха-ха-ха-ха! :D Спасибо, я с удовольствием поржал! :) :D :D
Обрезание иногда показано с точки зрения гигиены или здоровья (фимоз), но я это еще не практиковал :)
По остальным высказываниям уважаемых приверженцев божественного создания мира отпишусь несколько позже)
02.02.10 - 14:03 #3227852
берендей
посетители

У мну тоже возникло ощущение, что Дипси просто ерничает и действует методом "от противного", чтоб поглядеть на реакцию оппонентов.
Единственное, что неприятно - это откровенные богохульства, произносимые здесь без стеснения. А это уже есть неуважение к чувствам глубоко верующих людей. Есть некоторые пределы, через которые переходить не рекомендуется.
Дипси, ты говорил, что чтишь законы РФ?
02.02.10 - 14:25 #3227893
kotBegemot
посетители

Берендей - если человек глубоковерующий и действительно верит, а не просто исполняет обычаи и причисляет себя к той или иной церкви, то он имеет внутреннее понимание того факта, что кто бы что бы не говорил, это его видение мира. Скорее такой человек не обидется, а отнесётся к этому снисходительно, как к малому дитятку. Если возникает агресивная реакция на какие то заявления, то это скорее не от веры, а от Эго, лишиться которого, кстати говоря, так или иначе призывает любое вероисповедание.
Конечно существуют исключения, такие, как в исламе,к примеру. И эти исключения не являются чем то "плохим", агресивное восприятие свойственно любому, молодому...самоутверждение, быстрый рост - религия тоже подвержена своему взрослению, как и любой иной "организм" Рано или поздно всё приходит в стадию стогнации - самодостаточности, а как следствие и большей терпимости, возникшей от того, что с течением "времени" приходят ответы, которые устраивают контекст течения...
02.02.10 - 14:46 #3227951
берендей
посетители

Скорее такой человек не обидется, а отнесётся к этому снисходительно, как к малому дитятку.

Выделил только самое интересное для меня на данный момент. Именно такое отношение имею к Дипси в данной теме. Остальное, сказанное вами, опровергать не буду, так как придерживаюсь примерно тех же убеждений. Ну и агрессии старался не проявлять, а призвал соблюсти элементарные нормы приличия.
02.02.10 - 14:54 #3227978
John(Jr)
посетители

Дипси! Будь уже последовательным! Призываешь принимать только доказанные факты, а сам в половине постов приводишь недоказанные теории...
02.02.10 - 15:02 #3228004
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

приводишь недоказанные теории...

и недоказанные практики :D
02.02.10 - 15:03 #3228008
Amalia
посетители

у меня вопрос - а есть ли среди присутствующих здесь верующих такие, которые верят, но не признают церковь как институт?
02.02.10 - 15:09 #3228034
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Единственное, что неприятно - это откровенные богохульства,

а где вы тут хулу на бога усмотрели..Дипси же не пишет что Бог такой сякой несправедливый..это богохульство
а отрицание бога не есть хула..
у меня вопрос - а есть ли среди присутствующих здесь верующих такие, которые верят, но не признают церковь как институт?

есть..я
02.02.10 - 15:19 #3228071
nitrozet
посетители

QUOTE (Янинка @ 02.02.10 - 15:19)

есть..я

Из Ху Янинка? :)
02.02.10 - 15:26 #3228096
kotBegemot
посетители

Амалия, я верю, но не признавать церковь, как институт по меньшей степени глупо. Она имеет большое влияние это факт. Другой вопрос, как "институт чего" признавать её или нет. Если речь идёт об институте любой социальнонаправленной организации людей, то чит. выше. Если речь идёт о церкви, как институте посреднечества или представления того, кому она (церковь) служит, тоже...собственно нельзя отрицать её главенствующую степень влияния...даже быстро не могу придумать какую составляющую церкви признавать не стоит....возможно магазина золота...и то...в своём сигменте товаров..она полноправный ритейл...наверное даже самый крупный...
02.02.10 - 15:26 #3228097
Янинка
фаворитка
автофорумцы

А Нитрозет флудераст... :P Смотри боженька накажет :P
02.02.10 - 15:30 #3228109
nitrozet
посетители

QUOTE (Янинка @ 02.02.10 - 15:30)
А Нитрозет флудераст... :P Смотри боженька накажет :P

«Бог не Тимошка, видит немножко». ;)
02.02.10 - 15:39 #3228134
Dypsy9
геймеры

У мну тоже возникло ощущение, что Дипси просто ерничает и действует методом "от противного", чтоб поглядеть на реакцию оппонентов.
Единственное, что неприятно - это откровенные богохульства, произносимые здесь без стеснения. А это уже есть неуважение к чувствам глубоко верующих людей. Есть некоторые пределы, через которые переходить не рекомендуется.
Дипси, ты говорил, что чтишь законы РФ?

Стараюсь их выполнять в части УК РФ:-) А почему это вас интересует?)
Амалия, я верю, но не признавать церковь, как институт по меньшей степени глупо

А во что вы верите? В Великое несуществующее Нечто? :)
Дипси подожди...если всему виной химические и физические процессы, то получается, что принимаеммые решения это решения не нас самих, а решения молекул и атомов в голове. Они подчиняясь законам химии и физики производят те действаия, что заставляют твои пальцы нажимать кнопки на клаве в том порядке, который предусмотрен законами движущими их? Т.е. в итоге всё, что здесь и сейчас в корне своём имеет физико-химический процесс....))))) Прикольно.....
Вот пошёл физико-химический процесс взаимодействия атомов мозга высокоорганизованной материи образовавшейся вследствии вечного существования во вселенной законов, которые никто никогда не организовывал, но они были всегда - это типо определение человека))))

Коротенько-так и есть, вот только они были не всегда, а формировались в течении многих миллионов лет, в ходе естесственного отбора. Почему все никак не могут понять, что время (длительность процесса) очень важна? Скорее всего, просто не могут себе представить отрезок времени длиннее собственного существования.
Ничего она правда не объяснила. А кто создаёт явления?- зададим вопрос так.
Ах да забыл всё происходит само собой и даже мозг Dypsy9-случайно генерирует ,
случайные мысли.

На самом деле, очень много объяснила, и применила для нужд человека. Мозг генерирует мыли не случайным образом, но это отдельная лекция, здесь она неуместна, да еще в контексте-"ты не прав, я прав, все создано великим Ничто" :)

Неверный вывод просто большинство почему-то все принимают на свой счет, а я абстрагируюсь:-) Еще раз, я не против тех, кто верит в Великое Ничто, это их дело и их право, от этого Истинное положение вещей в мире не изменяется)
Будь уже последовательным! Призываешь принимать только доказанные факты, а сам в половине постов приводишь недоказанные теории...

Я последовательно на всем протяжении этой тяжелой дискуссии (когда мне приходиться отбиваться от толпы суеверных фанатиков) пытаюсь сказать, что наука на данный момент не знает истинного происхождения Вселенной, но она пытается докопаться до сути вещей, используя различные методы и не призывает верить в Великое Ничто. если будет доказано существования Оного, измерены его параметры, поставлены эксперименты, то я с радостью буду безоговорочно верить в ЭТО (пусть это будет Бог). Но голословно доверять сказкам народов мира, где нет ни слова конкретики-это, извините, не моё)
02.02.10 - 16:27 #3228258
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос