главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Dypsy9
геймеры

Вопрос в приоритетах. Ваш очевиден.

Мой хоть очивиден, а вы, получается, мечетесь. Наверное, в Вас идет внутренняя борьба, и вы чем-то недовольны в жизни, надеясь что дальше будет лучше? А может вы думаете, что после смерти Вам будет лучше? ну чтож, это дело личное, я никого не переубеждаю! :)
Асур, такого времени не существует, туда никого нельзя отправить :)
02.02.10 - 10:31 #3227380
kotBegemot
посетители

Дипси, кого кого а меня назвать фанатиком врят ли можно, хотя я не оспариваю ваше право видеть меня, как вам угодно)) Так а вам вообще хотелось бы жить не один раз?

Берендей, что значат ваши повторения моих высказываний и ответов Дипси я их и так помню...Там есть какое то противоречие?
02.02.10 - 10:33 #3227386
asur
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 11:31)
Вопрос в приоритетах. Ваш очевиден.

Мой хоть очивиден, а вы, получается, мечетесь. Наверное, в Вас идет внутренняя борьба, и вы чем-то недовольны в жизни, надеясь что дальше будет лучше? А может вы думаете, что после смерти Вам будет лучше? ну чтож, это дело личное, я никого не переубеждаю! :)
Асур, такого времени не существует, туда никого нельзя отправить :)

А жаль.. :'(
Остаётся только отстреливать.. :unsure:
02.02.10 - 10:34 #3227391
kotBegemot
посетители

Азур ты хочешь закончить тему топика? Не совсем просто понятно ваше высказывание, тут мы примило дискутируем по теме, приводим аргументы и контраргументы...если вам есть, что сказать милости просим, нет так и не надо строить из себя Соломона и отправлять всех куда то....тем более делать это в столь ограниченной форме.
02.02.10 - 10:36 #3227400
берендей
посетители

Мой хоть очивиден, а вы, получается, мечетесь. Наверное, в Вас идет внутренняя борьба, и вы чем-то недовольны в жизни, надеясь что дальше будет лучше? А может вы думаете, что после смерти Вам будет лучше? ну чтож, это дело личное, я никого не переубеждаю!

Метаний нет. Внутренняя борьба и противоречия есть и счастлив, что они мне присущи. Есть повод для самоусовершенствования. Рад тому, что в отличие от вас не могу всё обяснить однозначно и разложить по полочкам. А дальше будет только лучше. Всё всегда идёт к лучшему.

2 kotbegemot. Нет противоречий. Просто показалось, что некоторые высказывания оппонента вами были упущены.
02.02.10 - 10:37 #3227401
kotBegemot
посетители

Берендей.....Ом Тат Сат
02.02.10 - 10:39 #3227406
берендей
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 02.02.10 - 10:39)
Берендей.....Ом Тат Сат

Не понял. Как это по-русски?
02.02.10 - 10:43 #3227414
asur
посетители

QUOTE (берендей @ 02.02.10 - 11:43)
QUOTE (kotBegemot @ 02.02.10 - 10:39)
Берендей.....Ом Тат Сат

Не понял. Как это по-русски?

По- русски.. см. мадам Блаватскую.. :D
02.02.10 - 10:46 #3227420
John(Jr)
посетители

Мой хоть очивиден, а вы, получается, мечетесь. Наверное, в Вас идет внутренняя борьба, и вы чем-то недовольны в жизни, надеясь что дальше будет лучше?

Никакого фанатизма во мне нет, а отличаюсь я от верующего тем, что любое предположение ставлю под сомнение до тех пор, пока очевидность его не будет доказана неоспоримо. Верующие же в бога верят слепо и беззаветно в то, чего никто никогда не видел, не слышал, не увидит и не услышит (никак, никакими приборами и никакими методами), то есть верят в Великое Ничто!)

Вот и пойми что лучше, быть консерватором или человеком ищущим?... Он то тодин, то другой...
02.02.10 - 10:55 #3227437
берендей
посетители

2 kotbegemot. Спасибо за намёк. Значит, действительно есть нужда в самосовершенствовании...
02.02.10 - 11:01 #3227450
Dypsy9
геймеры

Так а вам вообще хотелось бы жить не один раз?

Конечно, мне присущи такие же человеческие качества, как и другим людям. Я могу и мечтать, и представлять, и домысливать. Однако все же я стараюсь смотреть на вещи с более реальной стороны и понимаю, что второй раз жить невозможно при нынешнем положении дел в медицине. Однако возможно либо продлить жизнь, либо будет возможно произвести восстановление особи (как это делают в научной фантастике). Жить как можно дольше-это естесственное желание. Жить второй раз-нет. Я даже не совсем понимаю, что это означает. Может, вы поясните?
Есть повод для самоусовершенствования. Рад тому, что в отличие от вас не могу всё обяснить однозначно и разложить по полочкам. А дальше будет только лучше. Всё всегда идёт к лучшему.

Я тоже не могу все объяснить и об этом уже говорил. Однако, как ни странно, дальше будет не лучше и лучше, а хуже и хуже. Вот основная мораль религии и ее огромное зло-сейчас плохо, а дальше будет лучше, а после смерти будет вообще супер-пупер! Только одно это обеззоруживает человека, опустошает его, говорит о его никчемности сейчас. А ведь жизнь хороша и прекрасна именно сейчас, а не завтра!
02.02.10 - 11:07 #3227460
Dimplay
геймеры

Есть такая поговорка - счастливы только дураки. Т.е. люди ограниченные, которым просто не дано понять, что помимо пожрать/поспать/размножаться, есть в мире ценности иного рода... Это духовные ценности...
Жаль, что их активно вымещают глобализация и потребительство...
02.02.10 - 11:11 #3227467
Dypsy9
геймеры

Димплэй, советую тебе еще прозондировать смысл слова Дурак.
С древнего нашего славянского слово ДУРАК переводится примерно, как человек не от мира сего, с мышлением запредельным или расширенным.. именно поэтому ему удавалось в сказках попадать во всякие запредельные измерения, куда другие не могли попасть..

ДУРАК - это был человек высшего сознания, который мог защищать или созидать в планетарном масштабе.. И таких людей всегда Уважали..

так что ув. Димплэй, ограниченные то вовсе не дураки, и именно им дано понять то, что вы назвали "духовные ценности"
Мне не совсем понятно, почему слово 2счастье" у тебя ассоциируется с тем, что нужно понять некие духовные ценности? Что это за ценности и для чего их нужно понимать? Это что-верный признак счастья?
02.02.10 - 11:21 #3227497
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 11:21)
Мне не совсем понятно, почему слово 2счастье" у тебя ассоциируется с тем, что нужно понять некие духовные ценности? Что это за ценности и для чего их нужно понимать? Это что-верный признак счастья?

Ну для некоторых счастье это на 100% быть уверенным что 2+2=4 и нисколько в этом не сомневаться :P
02.02.10 - 11:37 #3227537
kotBegemot
посетители

Вобщем вот...

Край ведь неба, тонет в океане, бликом истины перед глазами...да и нет, здесь всё одно, край ведь неба, не увидит дно...
02.02.10 - 11:39 #3227540
Dypsy9
геймеры

Ну для некоторых счастье это на 100% быть уверенным что 2+2=4 и нисколько в этом не сомневаться 

А что для Вас счастье? Вера в великое Ничто?:-)
02.02.10 - 11:50 #3227573
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Никакого фанатизма во мне нет, а отличаюсь я от верующего тем, что любое предположение ставлю под сомнение до тех пор, пока очевидность его не будет доказана неоспоримо.

Т.е. несуществование Бога тоже под сомнением?
02.02.10 - 12:35 #3227656
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 11:50)
Ну для некоторых счастье это на 100% быть уверенным что 2+2=4 и нисколько в этом не сомневаться 

А что для Вас счастье? Вера в великое Ничто?:-)

Переведите, я не силён в научных терминах
02.02.10 - 12:45 #3227679
Dypsy9
геймеры

Т.е. несуществование Бога тоже под сомнением?

существование великого Ничто не обсуждалось в данном контексте, я имел ввиду только научные гипотезы. А наука не выдвигает в качестве гипотезы существование бога, таким образом я и не ставлю никакие слова под сомнение. А вот теорию Большого взрыва ставлю, так как это теория и четкого доказательства не существует на данный момент. Что же касается существвование Бога-здесь вседовольно однозначно. Это вымышленное непонятное существо или сила, выдаваемая за реальность религией (или сказками народов мира), что уже исключает рациональный подход к этому вопросу, а значит и к той постановке вопроса, который вы предложили. Впредь прошу Вас исключить подобные язвительные моменты в попытке уличить меня в противоречивости :)
Переведите, я не силён в научных терминах

вы немного невнимательны. Путем нехитрых умозаключений, доступных любому нормальному человеку, выяснилось, чтьо так называемый бог-это никому неизвестное, никогда невиданное, никогда неслыханное нечто, которое никак никогда себя не определяет и не выдает и не показывает признаков совего наличия где-нибудь. То есть бог-это великое Нечто (пишу с большой буквы). теперь Вам понятно?)
02.02.10 - 12:53 #3227699
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Это вымышленное непонятное существо или сила, выдаваемая за реальность религией (или сказками народов мира), что уже исключает рациональный подход к этому вопросу, а значит и к той постановке вопроса, который вы предложили. Впредь прошу Вас исключить подобные язвительные моменты в попытке уличить меня в противоречивости

А почему вымышленное? Есть доказательства или это аксиома?
А какие есть доказательства правильности уравнения Шрёдингера?
Или например доказательства верности 2-го начала термодинамики? B)

Он наблюдает за тем, как мы встаем и садимся, радуемся и грустим, мыслим и принимаем решения.

Кто же он такой, этот наблюдатель? Обычно мы даже не подозреваем об его присутствии. А между тем именно он пишет сценарий, который потом разыгрывается в театре нашей жизни.

Для того, чтобы лучше понять лучше, кто он такой и как он связан с тем, что мы называем «объективной реальностью», следует вспомнить о квантовой физике.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22249/
Кто этот наблюдатель? B)
02.02.10 - 12:56 #3227706
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос