главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.02.10 - 01:07)
а когда?во ск?сколько дорога время займет?...

если в воскресенье часов в 7 утра выехать,то даже на службу успеем.Если не ставить задачу отстоять литургию,то я выезжаю часов в 9-10 примерно к 12 там... дорога 1,5-2 часа,но трасса хорошая-не устаешь :)

В Абрау в субботу не поеду- пока не интересно...
02.02.10 - 01:11 #3226918
Юрист008
посетители

QUOTE (Сорока @ 02.02.10 - 01:11)

зря...побывать на престольном празднике-многого стоит...
02.02.10 - 01:14 #3226923
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.02.10 - 01:14)

так тож не в Питере :'( ,...просто сравнение будет не в пользу... А не сравнить у меня не получится...
02.02.10 - 01:17 #3226925
Юрист008
посетители

QUOTE (Сорока @ 02.02.10 - 01:17)
QUOTE (Юрист008 @ 02.02.10 - 01:14)

так тож не в Питере :'( ,...просто сравнение будет не в пользу... А не сравнить у меня не получится...

а я нигде не была... :(
02.02.10 - 01:18 #3226931
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Юрист008 присоединяюсь к вопросу;)
02.02.10 - 01:21 #3226935
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.02.10 - 01:18)
а я нигде не была... :(

Все когда-то с чего то начинали... еще успеешь побывать :)

Халф к какому именно вопросу присоединяешься?7 о поездке?
02.02.10 - 01:21 #3226937
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Халф к какому именно вопросу присоединяешься?7 о поездке?

Ога:) фф принципе понял:)
02.02.10 - 01:26 #3226942
Mental
засранцы

нет
02.02.10 - 01:52 #3226958
Dypsy9
геймеры

Тогда и полностью аннигилироваться можно.
Всё равно никто и ни за что уже не спросит...

Хоть и гиперболично, но практически в точку. Аннигиляция произойдет помимо вашей воли (если у вас все в порядке с головой):-)
А отличий в сущности и выкладывании догм- нет... тот же фанатизм и слепая убежденность в своей правоте..
так чем вы отличаетесь от верующего???

Никакого фанатизма во мне нет, а отличаюсь я от верующего тем, что любое предположение ставлю под сомнение до тех пор, пока очевидность его не будет доказана неоспоримо. Верующие же в бога верят слепо и беззаветно в то, чего никто никогда не видел, не слышал, не увидит и не услышит (никак, никакими приборами и никакими методами), то есть верят в Великое Ничто!)
Дело не в фанатизме , когда оппанент постоянно повторяет один и тотже боян 1000 летней давности, не приводя ниодного аргумента , это раздражает кого угодно, именно этим всю тему атеисты и занимаются

если раздражает, лучше выпить немного холодной водички и сделать три глубоких вдоха-выдоха, и можете дальше верить в великое ничто)
нет дело не в этом , люди которые тут беседуют с нами не оппонируют, они как в ступе толдычат
одно и тоже, никаких аргументов кроме постоянного обзывания фанатиками и т.д.

Никаких аргументов нет от вас, уважаемый и подтверждения вашего великого Ничто)
По поводу указанных вами законов термодинамики, а также теории относительности и многих других теорий, я никогда не утверждал, что верю в это, впрочем, как не утверждают что это истина и указанные теории и законы но они хотя бы являются осмысленной попыткой познать строение мира, и скорее всего, в будущем наука докопается до истины и не найдет никакое великое Ничто)
02.02.10 - 08:27 #3227073
берендей
посетители

Тогда и полностью аннигилироваться можно.
Всё равно никто и ни за что уже не спросит... 

Хоть и гиперболично, но практически в точку. Аннигиляция произойдет помимо вашей воли (если у вас все в порядке с головой):-)

Нисколько не сомневался в одобрении подобного тезиса. Жаль, что приведён он не полностью и предыдущая фраза была стыдливо отделена от приведённой выше последующей. Они взаимоувязаны и вторая половина нераздельна с первой. Желаю успешного продвижения на этом поприще. Благо, что в идеологической стороне присутствует твёрдое убеждение.
Кстати, ваше рождение также произошло помимо вашей воли (буду рад, если в процессе оного ваша голова также не была повреждена). :)
02.02.10 - 08:51 #3227113
Dypsy9
геймеры

берендей, да, к сожалению рождение происходит по воли похоти родителей, но это заложено природой и инстинктом продолжения вида, здесь нет ничего странного или божественного. Другое дело, как Мария умудрилась родить без участия мужчины, попахивает великим враньем или сказочностью)
02.02.10 - 08:54 #3227119
asur
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.02.10 - 09:54)
берендей, да, к сожалению рождение происходит по воли похоти родителей, но это заложено природой и инстинктом продолжения вида, здесь нет ничего странного или божественного. Другое дело, как Мария умудрилась родить без участия мужчины, попахивает великим враньем или сказочностью)

Сказано ведь- Непорочное зачатие!!.. :blink:
Проще говоря, искусственное осеменение..
Ввели сперму , но Целкой осталась..
Мариам, видимо, ещё та Жучка была.. :unsure:
02.02.10 - 09:06 #3227141
kotBegemot
посетители

Дипси, а я вот особой разности, между вопросом вероятности наличия жизни во вселенной и наличием бога, не вижу. Согласись, ведь не то ни иное доказать или опровергнуть нельзя. Разумеется я не хотел, что бы ты мне тут расчёт по теории вероятности расписал. Мне был важен сам твой ответ, но ты видимо подумал,подумал, да и бросил это занятие. Ты даже не предположил, не говоря уже, что просто незаметил-проигнорировал общую схожесть меж этими двумя "вещами". До того я тебе пытался донести мысль о равнозначности религии и науки, у них есть свои законы-заповеди, есть свои святые, есть своё единоначалие, "библии"....Не находишь это, по меньшей мере странным? Вроде как они разные, но всётаки одинаковы....
02.02.10 - 09:19 #3227169
Dypsy9
геймеры

Дипси, а я вот особой разности, между вопросом вероятности наличия жизни во вселенной и наличием бога, не вижу. Согласись, ведь не то ни иное доказать или опровергнуть нельзя

А я вижу в том, что наука говорит о вероятности (то есть, идет к истине и возможно когда-нибудь она найдется) Религия же говорит, что бог есть, однозначно и неоспоримо и что он все создал, ни о какой вероятности речи нет. Вы хоть в этом видите разницу или нет? С одной стороны-вероятность от науки, и с другой стороны-неоспоримое утверждение существования великого ничто без права усомниться в этом?
02.02.10 - 09:28 #3227191
kotBegemot
посетители

Дипси...
Т.е. получается, что вы особо не отличаетесь от адепта сект или религий в плане, того, что вы слушаете, то что вам говорят....Только говорят вам не монахи капуцины, а доктора наук. Они говорят, то что Вам приятнее слышать. При этом их авторитет, стал таковым, никак не посредством изучения их трудов или чего то ещё, кроме как, благодаря тому, что кто то их признал, когда то. (Если запутанно сказал могу пояснить, но думаю вы поймёте про что я) Какое проявление реальности Вы, крайним, самоосознали? Вы определили для себя,хотя бы, что такое "хорошо", а что такое "плохо"? Вы осознали, что такое любовь, не пережили, а именно осознали? Вы осознали, что в вашем теле рождает ярость, гнев, страх? Я задаю эти вопросы потому, что если вы никогда не прислушивались к самому себе и не познали самого себя или не стремились этого сделать, то ,минимум, вы крайне сильно подвержены влиянию из вне, кого угодно, религии, науки, денег, социального положения, стереотипов, рекламы и т.д. Вроде, как "Свято место(внутренний мир), пусто не бывает"... Без осознания того, что вас(нас,их...) наполняет, черевато превратиться в помойку....вот религия, вера заполняет эту внутреннюю пустоту и на мой взгляд для обычного человека это гораздо лучше чем быть заполненным гамбургерами или зубной пастой с шампунем....
02.02.10 - 10:01 #3227275
Dypsy9
геймеры

Т.е. получается, что вы особо не отличаетесь от адепта сект или религий в плане, того, что вы слушаете, то что вам говорят....

Вы все время меня подводите к теме фанатизма, но если так говорить, то буквально все являются адептами или фанатиками, с детства слушая то, что говорят родители и веря в это, потом-школа и т.д. Соглашусь, что да, многому я верю, не видя и не осознавая это. глупо было бы это отрицать, но в конечном итоге все, во что я сейчас верю можно либо увидеть, либо измерить, либо почувствовать.
Какое проявление реальности Вы, крайним, самоосознали? Вы определили для себя,хотя бы, что такое "хорошо", а что такое "плохо"? Вы осознали, что такое любовь, не пережили, а именно осознали?

Последним я осознал проявление физической реальности с тремя измерениями.
Что такое хорошо и что такое плохо тоже осознал, в этом мне хорошо помогает УК РФ и другие нормативные документы.
Любовь прочувствовал на уровне как физическом, так и эмоциональном в виде химических реакций, происходящих в мозге под воздействием половых гормонов, ничего странного.
К себе прислушиваюсь постоянно, всех люблю, меня все устраивает в этом мире, наслаждаюсь своей единственной жизнью и стараюсь, чтобы она прошла качественно для меня и для окружающих, потому как другой жизни у меня не будет никогда.
никакого заполнения чем-либо мне не требуется, я сам регулирую, что меня заполняет, когда и зачем. Полного заполнения себя не допускаю, особенно верой в великое Ничто:) Чего и Вам от души желаю. Вот вы очень фанатичны в своей слепой вере в великое ничто! Оглянитесь, вокруг много интересного, того, что Вы видите в первый и последний раз каждый момент времени! :)
02.02.10 - 10:20 #3227336
берендей
посетители

Без осознания того, что вас(нас,их...) наполняет, черевато превратиться в помойку....вот религия, вера заполняет эту внутреннюю пустоту и на мой взгляд для обычного человека это гораздо лучше чем быть заполненным гамбургерами или зубной пастой с шампунем....

Нижеприведённый тезис многое обьясняет.
Но если кратко, то вот основные ценности:
1. Жизнедеятельность организма, т.е. его физическое существование с выполнением всех основных функций, потому что в нас заложено желание жеить (только не кем-то, а естесственным образом).
2. Наличие неагрессивной, пригодной для жизни среды обитания, потому что хочется дышать чистым воздухом и пить чистую воду, не быть сожженым солнцем и не замороженным во льдах ( то есть, поместить организм в комфортные для него условия)
3. Статус меня как в нашем социальном обществе, включая узкое-семейное и заканчивая широким-общественным, потому что я живу не изолированно, приходится контактировать по естесственной необходимости. Хотя этим пунктом можно пренебречь, в одиночку тоже не пропаду:-)
Ну вот, пожалуй и все)
всем остальным можно пренебречь и при необходимости, связанной с угрозой жизни или иными условиями, отказаться.

02.02.10 - 10:22 #3227345
Dypsy9
геймеры

берендей, ну и что Вас смущает? Вы что, чем-то отличаетесь от человека-разумного не какаете и не пьете, не кушаете и, извините, не размножаетесь?
02.02.10 - 10:24 #3227355
берендей
посетители

Вопрос в приоритетах. Ваш очевиден.
02.02.10 - 10:26 #3227363
asur
посетители

Так,.. Dypsy9 надо послать.. в командировку в 15й век - Век Просвещения..
Всех Исусовцев и того дальше..- в 1й век Н. Э. ..
Когда будут готовы..- Добро пожаловать в век 21й... :D
02.02.10 - 10:28 #3227366
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос