Надо было бы разделить эту тему на религию, веру, церковь, служителей. Слишком много желающих высказаться. По мне все это плохо. И дело не в том, что я материалист по мировоззрению и атеист по убеждению. Дело в том как это вмешивается в мою жизнь. Я, например, не пристаю к прохожим с атеистическими буклетами, не рассовываю их по ящикам. Не организовываю крестный ход, чтобы воткнуть портрет Джордано Бруно на парковой магистрали. Не заказываю марсельезу, чтобы орала вместо церковного перезвона на весь квартал. И к верующим я отношусь терпимо, строю себе дом, нанимал как-то строителя. Мне все равно кто будет ведра с раствором носить христианин или мусульманин. Запил на Пасху, правда, христианин аж до середины мая, наверно, как товарищ Зюганов православным коммунистом оказался. Но не про это я. А про то, что можно было бы даже радоваться, что много идиотов вокруг, тебе же легче. Пока кто-то библию читает, ты что-нибудь полезное по работе. Конечно, есть риск, что если слишком много дебилов, то фирма разорится, но опять же выгонят начальника, тебе карьера. И для страны величайшее счастье, когда во главе страны потенциального противника дурак. Не ругать его надо, а всячески поддерживать. До сих пор понять не могу, почему Брежнева голоса поносили. Неужели старый, больной, маразматический вождь представлял опасность? Давненько я острой критики по вражьим голосам не слышу. Вроде бы пусть себе резвятся христиане, мне то что. Да только что-то страшное происходит в стране. Полнейший упадок науки, производства, по всей стране носятся стада бабуинов- всяких нашистов, исусовцев и прочих Кириллюгендов. В 1933 в Германии тоже никто не верил, что нацисты к власти придут. Смотрю я на эту милую девушку и думаю, не она ли факел поднесет к дровам, на которых меня сжигать будут?
(IMG:http://s44.radikal.ru/i105/1002/f3/efbaba34d115.jpg)