QUOTE | Что по вашему является "открытием" - описание процесса возникновения или нахождение способа повторения этого? Назовите пожалуйста хоть одно открытие, которое бы не повлекло за собой рождения новых вопросов. |
разумеется, тут уже говорили, что чем больше знаний, тем больше и вопросов, но разве это причина отказаться от поиска сути? или это причина сказать, что все было кем-то создано? Я так не считаю.
QUOTE | Касательно времени - вы же знаете, что это не абсолютная величина и по факту является ничем иным, как отсчётом оборотов земли вокруг солнца? Глуповато да, ограничивать себя оборотами земли вокруг солнца? |
По факту-этой величины вообще не существует в природе, ее выдумали мы для удобства, а также в связи с тем, что умеем запоминать и представлять события.
QUOTE | О преимуществе научного метода - для начала нужно прийти к общему знаменателю в вопросе "преимущества перед чем". Думаю это преимущество перед религиозным способом познания мира. |
Согласен, так как религиозное познание-это не познание, а неоспоримое принятие известных каконов.
QUOTE | Стало ли от этого меньше гибнуть людей от удара молнии или нет, непонятно. Хотя если принять молнию, как электрический ток, то думаю сейчас от него гибнет больше людей, чем при шамане. |
Стало гибнуть меньше, так как были изобретены защиты от молний-громоотводы (почему-то ими утыканы все значимые объекты. ими, а не шаманами в рясах), и от тока люди гибнут по незнанию, а методы защиты давно всем известны и просты.
QUOTE | Поймите меня правильно, я не рассматриваю бога в виде старика с бородой или там ещё кого, нет, я вообще стараюсь не ассоциировать это понятие с чем бы то нибыло конкретным, будь то человекоподобие или предметоподобие или духоподобие... |
значит, вас нет тоже, так как вы созды по образу и подобию того, кого невозможно представить, но кто при этом умеет говорить, делает чудеса и непорочно зачинает детей. Странновато, вам не кажется?
QUOTE | Но ваш ответ касательно наличия какой то одной единственной причины происходящего вокруг, противоречит не только религиозной, но и научной точке зрения, я говорю о "большом взрыве". Согласно этой теории было "ничего", а потом оно как бахнуло и стало всем....Объективно - не равнозначно-одинаково ли это, с церковным объяснением, неправдоподобно звучит? |
теория большого взрыва, возможно неверна, я не говорил что верю в это. И никто не говорит, что так и было-потому что это теория. наука хотя бы не отрицает того, что это могло бы быть, но не факт, что было на самом деле. Религия не оставляет такого выбора и безоговорочно утверждает, что все создал некий бог, хотя никто не знает, кто это и как он создавал (опять таки, из ничего).
QUOTE | Так что в мышлении должно присутствовать ещё и "ВОЗМОЖНО" |
Хм, у меня это присутствует, но почему этого нет у религий? :)
|