главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
стоп
посетители

А кто тебе сказал, что я фанат атеист?? Откуда тебе знать то?.. Ну а в принципе мне понятна причина такой твоей позиции.
30.01.10 - 02:48 #3221487
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А кто тебе сказал, что я фанат атеист?? Откуда тебе знать то?.. Ну а в принципе мне понятна причина такой твоей позиции.

Ну судите по делам его, вот читаю что ты пишешь и наблюдаю потоки ненависти к церкви,
понятно что либо атестка -фанатка ты , либо того хуже:(
30.01.10 - 02:50 #3221490
стоп
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.10 - 02:50)
Ну судите по делам его, вот читаю что ты пишешь и наблюдаю потоки ненависти к церкви,
понятно что либо атестка -фанатка ты , либо того хуже:(

Я никого не сужу, никакого рода фанатизм мне не присущ. Я излагаю свое мнение, и не более того.
И чего тебя подкидывает атеизм и фанатизм? Неуж то ты думаешь, что сам не фанат?? По мне так еще какой фанат... Фанат рпц :)
Кста, к церквям, религиям и прочему подобному никак не отношусь - просто не разделяю всеобщую любовь и слепоту.
30.01.10 - 03:01 #3221503
X3n0s
посетители

onehalf3554, ну да. Шива и Брахма сравнивался мной с Сатаной и Иеговой. И мне все равно кто такой Дьявол и кто его последователь :) Христианская интерпретация устройства мира неправильна и надумана. А в индуизме Брахма и Шива это проявления дуальности, двух сил которые не могут существовать раздельно. И это проявление можно увидеть во всем. Я всего лишь добавил к твоему ответу про создателя как это можно объяснить по другому. Просто надо не брать какое то одно учение и объявлять для себя его единственно правильным, а задать себе вопрос "А может быть по другому?" И потом искать ответ в других источниках.
30.01.10 - 03:01 #3221504
стоп
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.10 - 02:31)
Надо-же может вы сделаете святым маньяка Чикатило?
Ну чтобы и + и - был?
Это так в духе атеизма:)

Ха. Это как раз таки в духе христянства - "не суди да не судим будешь" и т.д.

спокойной ночи, Халфи - помолись перед сном :D
30.01.10 - 03:05 #3221508
asur
посетители

QUOTE (стоп @ 30.01.10 - 04:05)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.10 - 02:31)
Надо-же может вы сделаете святым маньяка Чикатило?
Ну чтобы и + и - был?
Это так в духе атеизма:)

Ха. Это как раз таки в духе христянства - "не суди да не судим будешь" и т.д.

спокойной ночи, Халфи - помолись перед сном :D

Отелло тоже спрашивал Дездемону о молитве,-
перед тем как задушить её... :unsure:
30.01.10 - 11:20 #3221769
Сорока
посетители

QUOTE (X3n0s @ 30.01.10 - 02:34)
Коан это задача для неума. Над коаном нельзя думать. Коан отключает логику в мозгу. Для этого надо расслабить ум, что достигается путем медитации. Но если ученик сразу не разгадал коан его не выгоняют из общины, его отправляют медитировать дальше. И для понимания коана ему может потребоваться много лет. А настоящий учитель дзэн в этом случае проявляет истинное терпение и спокойствие позволяя своему ученику прийти к пониманию самостоятельно.

Очень люблю беседовать об этом учении,особенно с людьми,которые приехали из Китая и Японии. но!!!! еще несколько положений этого учения- притч...

" -Считается,что каждый имеет пироду дзен. Имею ли я ее? - спросил ученик у наставника..
- не имеешь- ответил наставник
-даже деревья и камни,горы и реки - все имеет природу дзен.. Если это так по учению,почему же я не имею ее??- настивал ученик
-кошки и собаки,горы и реки- все имеет природу дзен,но ты-нет!!!
- но почему,учитель??
- потому что ты спрашиваешь!!!"

" Один монах спосил у учителя: Что такое учение?
- учение...
-Что такое Дао?
- Дао...
- Что такое дзен?
- дзен...."

" Учитель завещал своим ученикам: Постой,погоди,помолчи... О высшей истине не надо даже думать.."

Вот с таким учением и его последователями даже не поспоришь...Все просто и ясно... :) При этом ученику достаточно одного коана или жизненной ситуации,чтобы достичь просветления :P , второй уже не нужен....
30.01.10 - 11:35 #3221795
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2X3n0s

ну да. Шива и Брахма сравнивался мной с Сатаной и Иеговой. И мне все равно кто такой Дьявол и кто его последователь smile.gif Христианская интерпретация устройства мира неправильна и надумана

Когда мир создавали с вами наверное советовались?
вы подсказывали как правильно создавать мир? B) :D
Когда будете устраиваться на работу, в резюме незабудьте этот опыт указать:)

Просто надо не брать какое то одно учение и объявлять для себя его единственно правильным, а задать себе вопрос "А может быть по другому?" И потом искать ответ в других источниках.

ну я какнибудь сам разберусь КАК НАДО:)
А можно всё объяснить тем, что весь мир- это сон Брахмы и никакого материального мира не существует.
Тоже очень удобное объяснение , гораздо лучше, чем предложенное вами:)

Есть кстати и более продвинутые религии чем Брахмопоклонство:
Киберсолепсизм:
http://multiversum.ru/?pg=Konec_Sveta._Kibersolipsizm

Они наконец-то допёрли что реальность всеголишь многослойная иллюзия,чего никак не могут понять атеисты и агностики всякие.
30.01.10 - 12:37 #3221887
alexraevskiy
посетители

Вера , есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом"-Новый завет.
30.01.10 - 14:12 #3222069
Dypsy9
геймеры

итак. многочисленные пустопорожние дискуссии подтвердили истину-никакого бога не было, нет и не будет, он выдуман, как дед мороз, олицетворяя все непонятные явления, которые наблюдал и наблюдает человек. всем спасибо!)
30.01.10 - 14:47 #3222146
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 30.01.10 - 14:47)
итак. многочисленные пустопорожние дискуссии подтвердили истину-никакого бога не было, нет и не будет, он выдуман, как дед мороз, олицетворяя все непонятные явления, которые наблюдал и наблюдает человек. всем спасибо!)

Так ты думаешь что "Деда Мороза" нет? :o
Поверь, мне тебя искренне жаль!!! :'( :'( :'(
30.01.10 - 15:06 #3222181
asur
посетители

Вы договоритесь что и Путина нет,
нет Медведева, нет Синяговского и иже с ним.. :unsure:
Опомнитесь!!!... Окоянные.. :'(
30.01.10 - 15:11 #3222191
X3n0s
посетители

Вот с таким учением и его последователями даже не поспоришь...Все просто и ясно...  При этом ученику достаточно одного коана или жизненной ситуации,чтобы достичь просветления  , второй уже не нужен....

Сорока, думаю одного коана недостаточно. Разгадка коана это как ступень. В мозгу что то происходит после этого и становишься на один шаг ближе к просветлению. Когда коан понят то это сразу чувствуется. Понять его нужно в себе, не просто прочитав и сказав "Ну вроде все понятно" а тут даже и говорить ничего не нужно. Ощущение удовольствия и кажется что понял что то важное что так давно искал. Это я рассказываю личный опыт ;)
Когда мир создавали с вами наверное советовались?
вы подсказывали как правильно создавать мир? 
Когда будете устраиваться на работу, в резюме незабудьте этот опыт указать

Ну да. При создании мира я был консультантом :) А то без меня вообще бы ничего не получилось у этих богов :D И в резюме всегда пишу об этом. Только после этого меня почему то на работу никуда не берут <_<
Они наконец-то допёрли что реальность всеголишь многослойная иллюзия,чего никак не могут понять атеисты и агностики всякие.

onehalf3554, агностики всегда ищут другие варианты. Потому что здесь, в этой реальности истину понять нельзя. Это тоже самое что рассуждать о том, что происходит после смерти. Предположения могут быть всегда, но это не значит что они правильные.
30.01.10 - 15:23 #3222214
Юрист008
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 29.01.10 - 22:48)
шла 19-ая страница бессмысленной битвы, троли не унимались:)

наткнулась на твое сообщение-явно отражающее моё видение ситуации :)

alexraevskiy,Халф-поехали!...
30.01.10 - 15:55 #3222258
Сорока
посетители

QUOTE (X3n0s @ 30.01.10 - 15:23)

Сорока, думаю одного коана недостаточно. Разгадка коана это как ступень. В мозгу что то происходит после этого и становишься на один шаг ближе к просветлению. Когда коан понят то это сразу чувствуется. Понять его нужно в себе, не просто прочитав и сказав "Ну вроде все понятно" а тут даже и говорить ничего не нужно. Ощущение удовольствия и кажется что понял что то важное что так давно искал. Это я рассказываю личный опыт ;)

тоже рассказываю опыт и не только свой.. ;) Коан ученику в его жизни дается только один ,это точно знаю...

Если понятен хотя бы один коан,то больше уже ничего понимать не надо.. ,т.к для ученика наступает просветление и он постигает природу дзен....Если ученик не проходит свой коан или просит другой,то сколько бы он над им не медитировал он просветления достичь не сможет..

Можно знакомиться с другими взглядами,но не для того,чтобы что-то разгадать,так как разгадывать уже нечего...
30.01.10 - 17:19 #3222398
Amalia
посетители

агностики всегда ищут другие варианты. Потому что здесь, в этой реальности истину понять нельзя. Это тоже самое что рассуждать о том, что происходит после смерти. Предположения могут быть всегда, но это не значит что они правильные.

да, я, наверное, почти агностик.
Истина - это путь к ней...
---
добавлю, тот, кто не в РПЦ, не есть по умолчанию атеист
30.01.10 - 18:05 #3222483
Юрист008
посетители

onehalf3554, хорошая ссылка
http://www.12urokovpravoslavia.ru/urok5/10paisiy.htm
30.01.10 - 18:24 #3222516
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2X3n0s

Ну да. При создании мира я был консультантом smile.gif А то без меня вообще бы ничего не получилось у этих богов biggrin.gif И в резюме всегда пишу об этом. Только после этого меня почему то на работу никуда не берут

Не переживайте , пробуйте , устраивайтесь , вас обязательно возьмут , может быть не с первой попытки но возьмут:)

2Dypsy9

Да мир появился случайно, и существует случайно.
И даже эта случайная мысль , случайно сгенерированная мозгом Дипси , как генератором случайных мыслей появилась случайно.
30.01.10 - 19:27 #3222627
Dypsy9
геймеры

онехалф. я рад, что ты это понимаешь:-))
30.01.10 - 20:33 #3222753
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

40 признаков того, что Вы - атеист-фанатик.

1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

2. Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции.

3. Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.

4. Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому что ваши

шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущее своей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарождения жизни.

5. Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет.

6. Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".

7. Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потому что они верят только в одного бога, но ваше, наоборот, расширено, потому что вы не верите ни в одного.

8. Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можете вспомнить фамилии по крайней мере пятерых американских священников-педофилов.

9. Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.

10. Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.

11. Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?"

12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.

13. Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

14. Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.

15. Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме, сделал это для просвещения масс.

16. Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде.

17. Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

18. Вы называете Иисуса "Иешуа" и Бога "Яхве", дабы намекнуть, что они ничем не отличаются от Молоха или Ваала.

19. Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

20. Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.

21. Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.

22. Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога. (как будто Бог может существовать только в крохотной Вселенной!)

23. Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.

24. Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги и розовых единорогов, чем доказательств существования Бога.

25. Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете что сами слепо верите в то что Бога нет.

26. Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование. (как будто между этими двумя позициями есть разница!!!)

27. Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!!!)

28. Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.

29. Вы думаете, что если мы должны преподавать детям теорию разумного создания, то вполне логично будет добавить к ней теорию аиста.

30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)

31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.

33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.

34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.

35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.

36. Вас корежит от слова "спасибо" (“спаси-Бог")

37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.

38. Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.

39. Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.

40. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".
30.01.10 - 20:40 #3222766
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос