главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Халф, твоя мысль понята)

Ура:)
30.01.10 - 01:41 #3221400
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.01.10 - 01:37)
я просто не поняла твоей логики, поэтому и повторяю, чтоб ты ответила так, чтобы мне стала ясна причина

Притворяешься глупой??? Хорошо,хоть у Халфа терпения хватило,чтоб до тебя достучаться.. может потому что он мужчина,а я женщина ,ты меня и не слушаешь,а его наконец то поняла???.

Можешь не отвечать. уже знаю,что скажешь :D :D :D ;)
30.01.10 - 01:45 #3221408
стоп
посетители

Халф, в христианском государстве атеистами становятся не просто так.
Про рясу=платье я имела ввиду то, что приведенная Татикой цитата показывает лживую суть христианства - читаем цитату, смотрим на попа/батюшку/священника...
30.01.10 - 01:46 #3221412
Сорока
посетители

QUOTE (стоп @ 30.01.10 - 01:46)
в христианском государстве атеистами становятся не просто так.

Это если разделить религию и веру.
Тк религия- это организация для управления серыми массами,а вера- то что живет внутри.. и не обязательно называть это верой в Бога
30.01.10 - 01:49 #3221417
Amalia
посетители

Халф, да здравствует!
--
Сорока, я уже не знаю, кто из нас глуп. Я действительно тебя не поняла - и о дресскоде - уже сто раз говорила, что правила для посещающих групп мне озвучивают, а я доношу их остальным - к чему ты придираешься к моему обычному рассказу-жалобе на одного конкретного человека (а не на монастырь вообще) - мне не понятно. Это одна загадка. А вторая - что полсужило твоим словам о моей "подлости". Мы шутили о драке (ведь это невсерьез, как я понимаю)). Что за подлость?
Давай уже забудем, а?
---
а Халфа я уже просто давно понимаю - ход его мысли мне давно знаком и логика ясна.
30.01.10 - 01:50 #3221419
X3n0s
посетители

ХЗnOs - ты путаешь буддизм и дзен.. В истинном дзен отрицались какие либо изображения и записи.. Учение передавалось "от сердца к сердцу" и только потом европейцы записли коаны и появилась западная школа с " просветленными"учителями и учениями. В частности книга "Плоть и кость" и Муммокан записаны не ранее 19 века,но на основе устных сказаний,которым более 5 тыс лет...

Сорока, А как же поэмы учителей дзэн, которые они обычно записывали перед своей смертью, когда уже чувствовали что скоро умрут? Поэмы записанные в стихотворной форме. В виде хокку или танка. А сутры? В Японии они были написаны одним из мастеров дзэн, Тецугеном на 7000 деревянных блоков. В дзэн были мудрые мысли мастеров, в которых содержалось много важного и поучительного и были сутры, которые читали и переписывали чтоб запомнить лучше. Да и Будду они точно также почитали и уважали как и обычные буддисты. Потому что он был примером для них, как достигший просветления. А еще мастер дзэн например мог пить вино и не соблюдать заповеди буддизма. Но суть была не в этом, не в сутрах и не в текстах. Важно было понять смысл коана, отключив при этом в себе логику. В коанах содержалось все что нужно для достижения просветления. И важно было быть в дзэн каждое мгновение. Вот почему это учение мудрее всех религий вместе взятых.
30.01.10 - 01:53 #3221425
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.01.10 - 01:50)
--
Сорока, я уже не знаю, кто из нас глуп. Я действительно тебя не поняла - и о дресскоде - уже сто раз говорила, что правила для посещающих групп мне озвучивают, а я доношу их остальным - к чему ты придираешься к моему обычному рассказу-жалобе на одного конкретного человека (а не на монастырь вообще) - мне не понятно. Это одна загадка. А вторая - что полсужило твоим словам о моей "подлости". Мы шутили о драке (ведь это невсерьез)). Что за подлость?
Давай уже забудем, а?
---

еще раз заталдычишь то же самое- в жизни не забуду!!! уже плешь мне на голове проела,но все повторяешь и повторяешь...,а потом говорит,что среди новороссийцев не встречается кубаноидов... или забыла наш спор про приезжих?

Вот и интересно как же все же и в чем проявляется наше отношение к церкви ,религии и вере????.. Ведь это на мой взгляд далеко не одно и то же....
30.01.10 - 01:56 #3221430
Amalia
посетители

Сорока, милая, я говорила, что среди новороссийцев не встречается кубаноидов?
Цитату.
Я не забыла. Тот спор был и прошел. Если хочешь, зайди в раздел "История" и вставь антитезис к моему крайнему тезису.
А в этой теме Кубань причем?
Повторю, продолжаю эту бесполезную дискуссию лишь потому, что все то, что выбивается из логичного понимания вызывает во мне интерес - ведь должна же быть логика в твоих словах и обвинениях (?) Вот и ищу.
30.01.10 - 02:00 #3221436
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Про рясу=платье я имела ввиду то, что приведенная Татикой цитата показывает лживую суть христианства - читаем цитату, смотрим на попа/батюшку/священника...

Видимо просто так только мир появляется, из ничего сам по себе, случайно:D А атеисты нет, не просто так :D
30.01.10 - 02:06 #3221447
Tatika
посетители

Облачение священников имеет свое значение и это тоже в Библии есть. Откройте Книгу и почитайте... Хотя, о чем это я в очередной раз? Вам (не только Вам, Стоп, конкретно, а всем ленящимся приложить усилие) говорить о том, о чем имеете смутное представление просто?! То есть можно описать вкус кактуса даже ни разу его не лизнув??? :blink:
30.01.10 - 02:07 #3221448
Сорока
посетители

QUOTE (X3n0s @ 30.01.10 - 01:53)
ХЗnOs - ты путаешь буддизм и дзен.. В истинном дзен отрицались какие либо изображения и записи.. Учение передавалось "от сердца к сердцу" и только потом европейцы записли коаны и появилась западная школа с " просветленными"учителями и учениями. В частности книга "Плоть и кость" и Муммокан записаны не ранее 19 века,но на основе устных сказаний,которым более 5 тыс лет...

Сорока, А как же поэмы учителей дзэн, которые они обычно записывали перед своей смертью, когда уже чувствовали что скоро умрут? Поэмы записанные в стихотворной форме. В виде хокку или танка. А сутры? В Японии они были написаны одним из мастеров дзэн, Тецугеном на 7000 деревянных блоков. В дзэн были мудрые мысли мастеров, в которых содержалось много важного и поучительного и были сутры, которые читали и переписывали чтоб запомнить лучше. Да и Будду они точно также почитали и уважали как и обычные буддисты. Потому что он был примером для них, как достигший просветления. А еще мастер дзэн например мог пить вино и не соблюдать заповеди буддизма. Но суть была не в этом, не в сутрах и не в текстах. Важно было понять смысл коана, отключив при этом в себе логику. В коанах содержалось все что нужно для достижения просветления. И важно было быть в дзэн каждое мгновение. Вот почему это учение мудрее всех религий вместе взятых.

мне на сегдня уже сильно запудрили мозги,но постараюсь ответить.

Коан в дзен - это не задача для ума,а наоборот как бы тупик,чтобы отключить сознание.. К этому относится задача "услышать хлопок одной ладони".. Если ты скажешь,что услышал его- перестанешь быть учеником дзен и тебя выгонят из общины,если не будешь думать об этом- не достигнешь просветления.. Во всяком случае мне так обьясняли. ;)
Писменных источников не сохранялось.. Было творчество мастеров дзен,но его запрещали рассматриать как учение... Это были великие поэты,художники,каллиграфисты,мастера своего дела....Но на людях они избегали говорить о просветлении.. Дзен это путь жизни и все что есть на земле по этому учению имеет природу дзен...
30.01.10 - 02:07 #3221449
X3n0s
посетители

Вселенная не существовала всегда а была создана Богом .
И каждый раз происходит акт творения вселенной, потому что если Господь остановится и перестанет творить,
всё будет плохо. Очень плохо.
т.е. творение происходит в бесконечно малые промежутки времени очевидно,
вся вселенная обновляется , от и до.

Халф, в индуизме была такая идея, что для этого существовало две силы. Брахма как создатель мира и Шива как разрушитель. Ну и Вишну был тем, кто наблюдает за тем, что бы соблюдалось равновесие. Думаю даже индуистская модель описана правильней, чем христианская. А в христианстве думаю понятно кто является разрушителем? Только его незаслужено ненавидят верущющие, считающие его плохим. Кстати в Индии Шиву почитаю также как и Брахму и молятся ему точно также. Потому что где "+" там болжен быть и "-". Это проявление дуальности и таким образом вселенная обновляется. И один не может существовать без другого. Вот в чем еще одна ошибка христианства как патриархальной монотеистической религии. Да и не для этого она была создана.
30.01.10 - 02:14 #3221456
Ген130
автофорумцы

народ, всё не читал, наткнулся вот на эту строчку
Посещение монастыря в х. Победа всегда совмещается с экскурсиями по природным обьектам.

какой х. Победа имеется ввиду?
тот что за Натухаевкой в сторону Анапы?
что там за монастырь?
30.01.10 - 02:15 #3221457
стоп
посетители

QUOTE (Tatika @ 30.01.10 - 02:07)

Облачение священников имеет свое значение и это тоже в Библии есть. Откройте Книгу и почитайте... Хотя, о чем это я в очередной раз? Вам (не только Вам, Стоп, конкретно, а всем ленящимся приложить усилие) говорить о том, о чем имеете смутное представление просто?! То есть можно описать вкус кактуса даже ни разу его не лизнув??? :blink:

Какое свое значение? Любовь рядится в женскую одежду? Я то понимаю, что вы уже попали. Но все ж постарайтесь понять, что такими значениями прикрывали свою ненормальность... Рясы, платья - казалось бы такая мелочь, но с мелочей то все и начинается.
Да и чтоб описать вкус кактуса, его недостаточно лизнуть. Надо убрать иголки, разрезать его вдоль или поперек(немало важно знать как правильно), и только потом лизать.
30.01.10 - 02:23 #3221462
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

акое свое значение? Любовь рядится в женскую одежду? Я то понимаю, что вы уже попали.

это на основании чего ряса - женская одежда , на основании среднепотолочной похожести?
которая комуто показалась? B)

Для обихода в РПЦ существуют рясы, представляющие собой демисезонные и зимние пальто.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D1%81%D0%B0
Ктото видит платье , кто-то пальто.B)

2X3n0s

Только его незаслужено ненавидят верущющие, считающие его плохим. Кстати в Индии Шиву почитаю также как и Брахму и молятся ему точно также. Потому что где "+" там болжен быть и "-"

Надо-же может вы сделаете святым маньяка Чикатило?
Ну чтобы и + и - был?
Это так в духе атеизма:)
30.01.10 - 02:31 #3221469
X3n0s
посетители

Коан в дзен - это не задача для ума,а наоборот как бы тупик,чтобы отключить сознание.. К этому относится задача "услышать хлопок одной ладони".. Если ты скажешь,что услышал его- перестанешь быть учеником дзен и тебя выгонят из общины,если не будешь думать об этом- не достигнешь просветления.. Во всяком случае мне так обьясняли.

Сорока, вот именно. Коан это задача для неума. Над коаном нельзя думать. Коан отключает логику в мозгу. Для этого надо расслабить ум, что достигается путем медитации. Но если ученик сразу не разгадал коан его не выгоняют из общины, его отправляют медитировать дальше. И для понимания коана ему может потребоваться много лет. А настоящий учитель дзэн в этом случае проявляет истинное терпение и спокойствие позволяя своему ученику прийти к пониманию самостоятельно. Как раз в истории про "хлопок одной ладони" ученик целый год на разгадку коана, пока в его голове не осталось ни одного звука.
Вот, кстати, эта история:
Учителем храма Кеннин был Мокурай. Молчащий гром. У него был маленький протеже по имени Тойо. Которому было только 12 лет.
Тойо видел, как каждое утро и вечер более старшие ученики приходили в комнату учителя для получения общих инструкций по Сан-Дзен или для персонального обучения, при котором задавались коаны для того, чтобы освободить ум от заблуждений.
Тойо тоже захотел выполнять Сан-Дзен.
"Подожди немного,- сказал Мокурай,- ты еще молод."
Но ребенок настаивал, так что учитель, наконец, был вынужден согласиться. Вечером в соответствующее время - маленький Тойо подошел к порогу комнаты Мокурая для Сан-Дзен.
Он ударил в гонг, чтобы сообщить, что он пришел, три раза поклонился перед дверью в знак уважения, вошел и сел перед учителем в почтительном молчании.
"Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга,- сказал Мокурай.-Теперь покажи мне хлопок-одной ладони"
Тойо поклонился и пошел в свою комнату, чтобы рассмотреть эту проблему.
Из окна он услышал музыку гейш.
"Ах, я понял!"- воскликнул он.
На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тойо начал играть музыку гейш.
"Нет, нет,- сказал Мокурай,- это никак не подойдет. Это не хлопок одной ладони. Ты совсем не понял его."
Думая, что музыка будет мешать, Тойо ушел в более спокойное место. Он снова погрузился в медитацию.
"Чем же может быть хлопок одной ладони?"
Он услышал как капает вода.
"Я понял,"- подумал Тойо.
Оказавшись перед учителем в следующий раз, Тойо начал капать водой.
"Что это?"- спросил Мокурай.- Это звук капающей воды,но не хлопок ладони. Попробуй еще раз."
Напрасно Тойо медитировал, чтобы услышать хлопок одной ладони. Он слышал шум ветра, но и этот звук, был отвергнут. Он слышал крик совы, но и этот звук был отвергнут. Более чем 10 раз приходил Тойо к Мокураю с различными звуками, все было неправильно.
Почти год обдумывал он, что же может быть хлопком одной ладони. Наконец, маленький Тойо достиг подлинной медитации и перешел пределы звуков. "Я больше не мог собирать их,- объяснил он позже,- поэтому я достиг беззвучного звука." Тойо реализовал хлопок одной ладони.
30.01.10 - 02:34 #3221471
стоп
посетители

Халф, ты рясу не наденеш и не выйдешь в ней на улицу потому, что постесняешься выглядеть как поп или как женщина?.. Ну то, что это еще и идиотизм - понятно. Но если это отместИ?.. Только честно ответь себе на этот вопрос.
30.01.10 - 02:39 #3221475
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Халф, ты рясу не наденеш и не выйдешь в ней на улицу потому, что постесняешься выглядеть как поп или как женщина?.. Ну то, что это еще и идиотизм - понятно. Но если это отместИ?.. Только честно ответь себе на этот вопрос.

если я решу что-то сделать я сделаю это так или иначе , мне нечего стесняться.
Безосновательные утверждения про идиотизм это визитная карточка фаната атеиста?:)
30.01.10 - 02:42 #3221479
X3n0s
посетители

Надо-же может вы сделаете святым маньяка Чикатило?
Ну чтобы и + и - был?
Это так в духе атеизма

2onehalf3554, сравнение абсолютно некорректное и неправильное. Подумай почему. А ответил ты так, что б хоть что нибудь ответить. Почитай что нибудь по индуизму, что бы понять смысл того что я сказал.
И я не атеист. Читай внимательней мои сообщения. По поводу атеистов я уже высказался.
30.01.10 - 02:44 #3221481
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2X3n0s

2onehalf3554, сравнение абсолютно некорректное и неправильное. Подумай почему. А ответил ты так, что б хоть что нибудь ответить. Почитай что нибудь по индуизму, что бы понять смысл того что я сказал.
И я не атеист. Читай внимательней мои сообщения. По поводу атеистов я уже высказался.

Мне всегда есть что ответить:)
1) сравнение корректное , ибо этот как его Шива или Брахма, сравнивался с Диаволом вами?
2) прочтите кто такой Диавол и узнаете что Чикатило его последователь.
30.01.10 - 02:46 #3221485
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос