главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Amalia
посетители

Халф, Декарт - дурак!))) он такие гадости про животных наговорил! прародитель жестокого обращения с животными!!! механицистик противный! )))
30.01.10 - 01:09 #3221325
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Tatika

Если ж сам автор отказался, почему люди-то до сих пор в это свято верят?

просто второй закон термодинамики для большинства атеистов -недоступен.
Немогут они никак его принять как данность, фантазии не хватает:)

2Amalia

Халф, Декарт - дурак!))) он такие гадости про животных наговорил! прородитель жестокого обращения с животными!!! механицистик! )))

Да мне тоже ненравилась аналитическая геометрия:(
И за жестокое отношение к животным ябы Декарту зарядил боковой правый.Хоть он и не дурак.
Хотя и атеисты не добрее к животным ниразу.
30.01.10 - 01:09 #3221328
Amalia
посетители

Халф, а что церковь думает по поводу энтропии? а про синергетику? B)
)))
30.01.10 - 01:11 #3221330
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia

Халф, а что церковь думает по поводу энтропии? а про синергетику?

Халф не компетентен выражать мнение церкви:)
30.01.10 - 01:15 #3221339
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.01.10 - 01:11)
а что церковь думает по поводу энтропии? а про синергетику? B)
)))

О-о-о-о !!!как далеко зашло,пойду ка я спать,утро вечера мудренее... ;)

Амалия,если я злая,то ты со своими шутками- подлая... :angry:
30.01.10 - 01:17 #3221343
Amalia
посетители

Халф, ну что ты об этом думаешь? И как энтропия, например, коррелирует с сотворением бытия? куда ж оно деваться-то может?
А Декарт фсе-таки дурак противный! Он и Бэкон. Гипотезирую: если бы не они - по другому пути могла бы пойти европейская цивилизация. По более гуманному к приоде. Это ж с этих товарищей пошло отношение к природе, как к мастерской..((
---
Сорока,о, опять непонятки, я увидела твои смайлы и подумала, что мы на одном языке говорим - и обе шутим..."боишься - значит уважаешь" - выражение такое - чего тут подлого? :o
30.01.10 - 01:17 #3221345
nitrozet
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.01.10 - 01:17)
И как энтропия, например, коррелирует с сотворением бытия?

Так-так-так!!!
Вот тут можно заострить внимание!!!
Прям по фене.......... :D
30.01.10 - 01:21 #3221355
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.01.10 - 01:17)
Халф, ну что ты об этом думаешь? И как энтропия, например, коррелирует с сотворением бытия? куда ж оно деваться-то может?
А Декарт фсе-таки дурак противный! Он и Бэкон. Гипотезирую: если бы не они - по другому пути могла бы пойти европейская цивилизация. По более гуманному к приоде. Это ж с этих товарищей пошло отношение к природе, как к мастерской..((
---
Сорока,о, опять непонятки, я увидела твои смайлы и подумала, что мы на одном языке говорим - и обе шутим...

шла бы ты... в церковь... :D :D :P :P :)
пока и себе и людям мозги не засорила :unsure:
хотя тебе и твоим мозгам это уже не грозит :'(
30.01.10 - 01:22 #3221357
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia

Халф, ну что ты об этом думаешь? И как энтропия, например, коррелирует с сотворением бытия?

А что тут думать , если вселенная небыла сотворена , а существовала всегда и вечно,
где тогда тепловая смерть обещанная Клаузиусом? Отсутствие тепловой смерти не объяснимо переменным магнитным полем ибо и оно затухает со временем, иначе это вечный двигатель первого рода, а он противоречит первому закону.

Такой путь постижения Бога оказывается вполне типичным для физика, изучающего наблюдаемую природу. Уже древние греки, воспринимавшие мир как гармонично устроенное целое, считали, что " разум правит миром" (Анаксагор), что мир устроен по разумному плану, и этот план математический: "Бог всегда является геометром" (Платон). Готфрид Вильгельм Лейбниц считал, что сама природа своим разумным устройством свидетельствует в пользу идеи о ее разумном творце (трактат, в котором он это утверждает, так и называется: "Свидетельство природы против атеистов").Леонард Эйлер также считал, что открывать математические законы - значит свидетельствовать о неизреченной мудрости Всевышнего: "Наш мир устроен наисовершеннейшим образом и является творением всеведущего Творца".

против Эйлера не попрёшь:)
30.01.10 - 01:23 #3221358
Tatika
посетители

Для спорящих про дресс-код:
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5)
30.01.10 - 01:23 #3221359
Amalia
посетители

Сорока, давай я сама буду решать - куда мне идти, ладно, а?
Все, теперь точно с тобой беседу прекращаю. Ибо нелогично все для меня слишком - что за правила одного человека, что за "подлости"?... что за суждения о мозгах?...
30.01.10 - 01:24 #3221361
Сорока
посетители

QUOTE (Tatika @ 30.01.10 - 01:23)
Для спорящих про дресс-код:
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5)

Амалия это не поймет и будет продолжать фиглярствовать... Что таким какое-то писание ???
она уже и шуток не понимает,но утверждает что отлично шутит сама ;)
30.01.10 - 01:27 #3221364
стоп
посетители

QUOTE (X3n0s @ 30.01.10 - 00:47)
Amalia, восхищаюсь твоим спокойствием и добротой. Но, думаю, нет смысла что-то объяснять религиозным фанатам, которые хотят только верить, а не искать знаний.

А про христианскую религию вот что скажу. Это самая мерзкая, продажная и лживая религия из всех когда либо придуманных человеком. Религия основанная не на разуме, а на обычном животном страхе. Религия рабов. Отрицающая естественные природных вещи. Религия, в которой почитаются больные уроды (юродивые) как святые. Использующая пророка, которого никогда не существовало, по краней мере таким которым его описали, и кстати его биографию списали с истории других пророков. Религия, использующая книгу (библия), которая переписана, скопирована с других религиозных книг с добавлением фантазий и вымыслов.

+миллион

Татика, а ряса тебе ничего не напоминает????
30.01.10 - 01:28 #3221369
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Сорока & Amalia девочки не деритеся:)

2стоп и как Эйлеры и прочие "религиозные фанаты" не додумались до такого открытия!? Может быть они о христианстве знали больше чем форумные атеисты?:)

40 признаков того, что Вы - атеист-фанатик.

1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

2. Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции.

3. Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.

4. Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому что ваши

шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущее своей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарождения жизни.

5. Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет.

6. Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".

7. Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потому что они верят только в одного бога, но ваше, наоборот, расширено, потому что вы не верите ни в одного.

8. Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можете вспомнить фамилии по крайней мере пятерых американских священников-педофилов.

9. Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.

10. Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.

11. Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?"

12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.

13. Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

14. Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.

15. Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме, сделал это для просвещения масс.

16. Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде.

17. Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

18. Вы называете Иисуса "Иешуа" и Бога "Яхве", дабы намекнуть, что они ничем не отличаются от Молоха или Ваала.

19. Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

20. Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.

21. Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.

22. Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога. (как будто Бог может существовать только в крохотной Вселенной!)

23. Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.

24. Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги и розовых единорогов, чем доказательств существования Бога.

25. Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете что сами слепо верите в то что Бога нет.

26. Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование. (как будто между этими двумя позициями есть разница!!!)

27. Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!!!)

28. Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.

29. Вы думаете, что если мы должны преподавать детям теорию разумного создания, то вполне логично будет добавить к ней теорию аиста.

30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)

31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.

33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.

34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.

35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.

36. Вас корежит от слова "спасибо" (“спаси-Бог")

37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.

38. Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.

39. Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.

40. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".
30.01.10 - 01:29 #3221370
Amalia
посетители

Сорока - последний раз - о правилах монастыря мы поговорили уже (можешь перечитать стр.19). Правила для групп были озвучены человеком, занимающимся приемом групп. Эти правила мы не нарушали. Я рассказала об одном отдельном человеке. И все. А спор на много страниц...
Где я утверждаю, что отлично шучу? А про "подлость" - это была шутка, которую не поняла я? Ну не поняла. Ну и ладно - что пролоджать полемику?
--
Халф, у Плотина (не путать с Платоном) тоже интересные мысли о Едином и эманации. Рекомендую. B)
Т.е. ты говоришь, что Вселенная была всегда, а Творец внес в нее Гармонию, кот. сделала возможным Бытие вместо Хаоса?
30.01.10 - 01:32 #3221377
Сорока
посетители

QUOTE (стоп @ 30.01.10 - 01:28)
а ряса тебе ничего не напоминает????

Стоп-Умничка!! Браво!!!

вот это ход!! Приветствую!!!

Амалия,уже аж тошнит от твоих повторений... ты или действительно.. хм. ..странная... или прикидываешься такою... Это какое терпение надо иметь,чтобы так из пустого в порожнее переливать...
30.01.10 - 01:33 #3221380
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia

Халф, у Плотина (не путать с Платоном) тоже интересные мысли о Едином и эманации. Рекомендую. cool.gif
Т.е. ты говоришь, что Вселенная была всегда, а Творец внес в нее Гармонию, кот. сделала возможным Бытие вместо Хаоса?

я говорю , что процесс сотворения мира , верно описан в Библии. И считаю теорию креационизма - верной.
Вселенная была создана Богом , один раз и очень на долго.
И постепенно разваливается.
30.01.10 - 01:35 #3221384
Amalia
посетители

Халф,там же метафорично. По-разному можно толковать. Вот ты как понимаешь креацинизм (творение)?
Сорока, спойной ночи! (я просто не поняла твоей логики, поэтому и повторяю, чтоб ты ответила так, чтобы мне стала ясна причина твоего нападения, иррационального для меня...это причина, которую я не вижу - как X в уравнении, которое хочется понять, чтобы внести логичность в суждения )
30.01.10 - 01:37 #3221388
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia

Халф,там же метафорично. По-разному можно толковать. Вот ты как понимаешь креацинизм (творение)?

Вселенная не существовала всегда а была создана Богом .
И каждый раз происходит акт творения вселенной, потому что если Господь остановится и перестанет творить,
всё будет плохо. Очень плохо.
т.е. творение происходит в бесконечно малые промежутки времени очевидно,
вся вселенная обновляется , от и до.
30.01.10 - 01:39 #3221394
Amalia
посетители

Халф, твоя мысль понята)
---
Неоплатонизм очень повлиял, кстати, на христианство.
30.01.10 - 01:40 #3221399
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос