главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
triton23
автофорумцы

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 21:18)
Покрова Пресвятой Богородицы (1794 года). Там и кладбище старое - с надписями на древнерусском.

ага, и чего?
ну люди померли "пицот" лет назад, значит енто святое место!!!
животворящее и чудодейственное?
29.01.10 - 21:26 #3220764
Amalia
посетители

Сорока, мне ясно теперь, спасибо. Я лишь скромно тебе возразила - что, мол, меня там ждали, и та женщина, которая занимается приемом гостей (!) была осведомлена о нашем приезде. И я просто рассказала, что это было не замечание - а затянувшиеся нравоучение с рассказами о том, что от женщин в мире все зло, что кроме нравоучения нас заставляли читать вслух выдержки, в коих о женщинах было в таком духе сказано. я в родном своем форуме просто посетовала на то, что я-то молча выдержала все, но вот то, что услышала при своих экскурсантах - "вы на людях наживаетесь" меня ранило немного, да. (хотя я и ничего и не ответила ему на это..) Я работаю, а не наживаюсь. Зачем так говорить? Сорока, я просто рассказала форуму эту историю, рассказала ее и своим друзьям, церковным тоже - реакция была разной. И даже - "в семье не без урода" услышала от церковного человека, знавшего того мужчину в рясе.
---
Да, я поныла тут.. .Ну и что на меня за это роптать?
--

а вот в церкви на его территории ..НАДО соблюдать их правила...

еще раз - это было не в самом храме, а в на территории двора. и о правилах посещения монастыря меня осведомили (та же вышеупомянутая женщина их мне рассказала) - я осведомляю группы - брюки можно, юбки сверху ЖЕЛАТЕЛЬНЫ - это слова людей, служащих в монастыре. А тот человек - ну вот такой вот человек - у него свои правила...кои он и хотел вдолбить нам.

А Амалия меня слушать и учиться не хочет

Хочу! Научи меня! Чему-нибудь... Правилам каким-нибудь..)))
---
triton23, у каждого свое отношение. но даже мне,
нерелигиозному человеку, интересно такое посещение.

Это сообщение отредактировал Amalia - 29.01.10 - 21:36
29.01.10 - 21:28 #3220770
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Сорока
А мну с собой возьмёте куданибудь, хоть в пустыню эту как её?
Только я в штанах! B)
29.01.10 - 21:29 #3220774
Хитрец
клаббер
посетители

Сорока - место действия что-то меняет?
То есть если тебе хамят в гостях, то хозяин дома имеет на это право? И надо смиренно сваливать или терпеть унижения?
Если поп не прав настолько что даже ты (смиренная мирянка или как там у вас?) готова ему врезать, то разве меняет "обстоятельство места" суть вопроса?

НАДО соблюдать их правила...
Дык какие правила? Не рождаться на свет женщиной ибо сие есть зло и искушение во плоти?
Или там написано что запрещено в брюках и любых комбинациях брюк + X ?
Амалия правил не нарушала (по крайне ймере прописанных). И наезд попа на тему "женщины суть зло" неправомерен был, согласна? Согласна, потому что врезала бы ему на улице, сама сказала.
29.01.10 - 21:33 #3220782
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

Дык какие правила? Не рождаться на свет женщиной ибо сие есть зло и искушение во плоти?

Эти правила ты откуда выдумал? B)
29.01.10 - 21:35 #3220786
Tatika
посетители

Вот и я говорю, не судите, да не судимы будете! :)

Хитрец, единственное, в чем с Вами соглашусь - надо не соблюдать определенные правила для формальности, а жить этим. Если женщина исповедует свою веру, то уж должна жить ею! А не так, что перед храмом штаны прикрыла юбкой (как будто Бога можно обмануть), а ушла от куполов и пустилась во все тяжкие, доказывая что-то о праведности попутно. А люди не верят ей, сами не зная почему. Да потому что ее слова - ЛОЖЬ! Надо не словами, а делами показывать!

По поводу одежды на женщине не священники придумали, а в Библии написано! А священники просят (а некоторые и требуют - зависит от характера) соблюдать Господни каноны. Вот и все :)

Дипси, я не буду с Вами спорить. Ибо спорят глупцы, одержимы своей гордыней. Единственное повторюсь, что доказательств моей правоты полно. Если задаться целью, можно их найти: и в науке, и в книгах, и в Инете... А почему про родителей Ваших спросила - Вы же просто верите, что именно эта женщина Ваша мать(кста, генетический анализ не 100% верен), а не я например. Так и здесь, Господь проверяет нас на веру. "Будьте, как дети..."

Кто-то писал про фанатизм (извините, не помню участника, лень перечитывать страницы)... Так вот, как мне думается, что вера - это образ жизни, а не фанатизм. Соблюдение определенных заповедей, содержание души и мыслей в чистом виде и тд.
29.01.10 - 21:37 #3220790
Сорока
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 29.01.10 - 21:29)
2Сорока
А мну с собой возьмёте куданибудь, хоть в пустыню эту как её?
Только я в штанах! B)

Блинн, В штанах??? :o
нет не возмем,оденем в оранжевую тогу,обреем налысо и заставим танцевать перед статуей какого-нибудь идола танец племени Мням-мням- отдай сосиску.. :D :D :D

ну а если серьезно,то пиши в личку- договоримся о поездке,я туда уже не однокатно возила людей по их желанию.....

Хитрец- место действия меняет отношение кардинально..Не я эти порядки придумала и не нам их менять,поэтому не надо прие%%% ся к словам и переиначивать.. В монастырь со своими порядками не ходят,а если пришли,то подчиняйся и терпи.. На этом точка!!!.
29.01.10 - 21:37 #3220791
Amalia
посетители

офф: Сорока, спасибо. Меня в реале постоянно называют слишком (!) хорошей и правильной. Религиозные люди даже думают, что я тоже...
И тут - такой контраст - почувствовала себя аморальной, безнравственной. Даже интересно. Такой опыт..))) Девчиш-плохиш)))
---
и все же, интересный психологический феномен - религиозность...
)))
----
Сорока (о, твой ник мне уже как родной, может, потому что у меня дома Сойка живет))) Ты прочла о том, что по правилам посещения этого монастыря женщина в брюках с юбкой допускается? Прочла, что о правилах посещения монастыря меня, как человека, приводящего туда группы, остведомили и что я эти правила рассказываю людям? А то опять - "Правила, правила". Я не о монастырских правилах вообще говорила. А об одном человеке и его правилах и способах навязывания их другим.

Это сообщение отредактировал Amalia - 29.01.10 - 21:53
29.01.10 - 21:42 #3220798
Хитрец
клаббер
посетители

А как господа православные фанатики относятся к такому явлению как "Праведный воин (клёвое сочетание!) Ф.Ф. Ушаков" ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%...%B2%D0%B8%D1%87
- тут как бы про него если кто не в курсе.
Так вот интересно послушать ибо слышал как-то на построении в НГМА что мол-де "мощи его нетленны и благоухают" :D :D

вот выдержка
6 октября 2004 года Архиерейский собор Русской православной церкви причислил Фёдора Ушакова к общецерковным святым в лике праведных. Фёдор Ушаков (в церковном календаре воин Феодор Санаксарский) почитается как святой покровитель российского военно-морского флота (с 2000 года) и стратегических военно-воздушных сил (с 2005 года).
29.01.10 - 21:43 #3220805
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 21:42)
офф: Сорока, спасибо. Меня в реале постоянно называют слишком (!) хорошей и правильной. Религиозные люди даже думают, что я тоже...
И тут - такой контраст - почувствовала себя аморальной, безнравственной. Даже интересно. Такой опыт..))) Девчиш-плохиш)))
---
и все же, интересный психологический феномен - религиозность...
)))

да, со стороны за такими феноменами бывает интересно наблюдать...Кстати истинной религиозности очень мало,в основном фанатизм и суеверия...

Ты предлагала поучить тебя обрядам??Сама,дорогая,сама учись..если нужно.... или просто будь добропорядочным и интеллегентным человеком у которого слова не расходятся с поступками .Пока я наблюдаю по твоим постам обратное,что печалит...

Хитрец, вопрос по поводу канонизации исторических личностей-- лично я не одобряю.. Не понимаю,почему расстрелянная царская семья теперь великомученики и святые???
Как говорила домоправительница в мультике про Карлсона: Ну чем я хуже???
29.01.10 - 21:53 #3220828
Amalia
посетители

Сорока, и опять я тебя не понимаю - может, у нас с тобой какое-то особое непонимание?? Нет контакта?
>Кстати истинной религиозности очень мало,в основном фанатизм и суеверия...
- Не могу не согласиться.

>Ты предлагала поучить тебя обрядам??Сама,дорогая,сама учись..
- я лишь ответила на твое " А Амалия меня слушать и учиться не хочет"))) Говорю - что хочу слушать, не против учиться))

>или просто будь добропорядочным и интеллегентным человеком у которого слова не расходятся с поступками .Пока я наблюдаю по твоим постам обратное,что печалит...
- Опять не поняла - какие слова, какие поступки? Из контекста нашего разговора, предопложу, что ты о тех расхождениях между словами и поступками - что в форуме я на того мужчину жалуюсь, а там ему ничего не ответила. Т.е. слова есть, а действий - нет. Ты об этом? Об этих расхождениях между словами и поступками?
29.01.10 - 21:58 #3220836
Хитрец
клаббер
посетители

Сорока - не суди да не судимой будешь? Ты почто Амалию судишь?

К слову говоря я считаю Амалию немного кхе-кхе странной но доброй девушкой...
29.01.10 - 22:00 #3220846
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 21:58)
Сорока, и опять я тебя не понимаю - может, у нас с тобой какое-то особое непонимание?? Нет контакта?

- Опять не поняла - какие слова, какие поступки? Из контекста нашего разговора, предопложу, что ты о тех расхождениях между словами и поступками - что в форуме я на того мужчину жалуюсь, а там ему ничего не ответила. Т.е. слова есть, а действий - нет. Ты об этом?

да,похоже что так,но в одностороннем порядке,. саме интересное,что у меня даже получается предположить, что ты ответишь и заранее приготовить ответ,а вот ты каждый раз пишешь,что не понимаешь???странно..
и я не только о б этом разговоре ,а и о других по истории и культуре.. мы часто сталкиваемся,причем в результате спора ты переходишь на мою сторону и меня благодаришь,Я даже уже смущаюсь... :blink:
29.01.10 - 22:04 #3220853
Amalia
посетители

Сорока, не смущайся, я ж говорю - твой ник мне небезразличен - у меня дома Сойка - ты - Сорока - тоже врановая птица))
Что об истоии и культуре? Ты все только намеками пишешь - а о каких расхождениях говоришь - я не понимаю. Да, я не всегда культурна в мыслях и в письменной (реже - устной) речи. Да, я могу обижаться, да, вот, например, тот человек был груб со мной при экскурсантах и груб с ними - и я думаю о нем плохо. Жалуюсь своим, жалуюсь в форум.
---
Да, я так не поняла, поняла ли ты про правила того монастыря и про личные правила того человека?
---
офф:
Хитрец, о, меня и в жизни такой считают. Удивительно даже, что и в форуме... Какой, оказываетя, интернет высвечивающий..))) И в жизни, и в форуме - похожие мнения. Странно))
---
Вот как ты описала ситуацию
Ты пришла с экскурсией в монастырь, в принципе не по своей воле и желанию,тебя такой там никто не ждал и не звал,там тебе сделали замечание- заткнись и согласись,....Ведь справедливо!!!

А ты до последнего поста продолжаешь ныть,что твоим подопечным испортили настроение и вам было неприятно.. а с какого %% вам должны были угождать???

и все же: еще раз - что было не так? о чем мы спорим? - я пришла туда, где экскурсантам рады (ибо у них работает спец.служба по приему гостей - значит - гостей ждут). правила, которые мне сказали, соблюдала, группу о них осведомила. но было высказано даже не замечание - было другое (уже рассказывала о зачитках вслух и о словах о том, что от женщин - срам и все плохое). это было сказано отдельным (!) человеком. вот про него я и рассказала - не про сам монастырь, а лично про него.
все сделала, как ты говоришь - заткнулась и согласилась(( Но обидно стало - вот и ною, вот и жалуюсь. Да испортили настроение, не только мне, но и тем, за кого я отвечаю. Испортили несправедливо, ибо в 58-ой раз повторюсь, что по правилам того монастыря юбка поверх штанов ДОПУСТИМА. И нет в правилах, называть работу - "наживанием на людях"
--
в общем - у нас разные предметы спора - я об обиде на конкетного человека, ты о монастыре вообще. да монастырские служащие (в 59-ый раз повторюсь) сами не рады были тем словам того мужчины в рясе. Они же хотят, чтоб наиболее благоприятное о монастыре впечатление оставалось у людей..

Это сообщение отредактировал Amalia - 29.01.10 - 22:57
29.01.10 - 22:14 #3220877
Хитрец
клаббер
посетители

Amalia - интернет высвечивает открытых. Ты - открытая. Пишешь обо всём не стесняясь. Вот и высветил он тебя.
А я вот Руси знаю в реале. Он совсем не такой как здесь, на форуме. Ещё пару человек реально знаю - не такие они. Да и я не такой... как здесь...
29.01.10 - 22:44 #3220941
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

шла 19-ая страница бессмысленной битвы, троли не унимались:)
29.01.10 - 22:48 #3220949
Amalia
посетители

Хитрец, предположу, что в жизни Руси очень положительный))
Халфик, да просто у нас произошла подмена понятий. Вот и не унимаемся. )
29.01.10 - 22:50 #3220955
Хитрец
клаббер
посетители

ну не то, чтобы положительный - скорее рациональный, думающий...

а что касается тебя - есть у меня одна знакомая - Аней звать - тоже по горам любит шастать и всякие заумные фильмы смотреть, при этом добрая шо аш пипец.... я долгое время думал что ты это она...
ну потом фото твоё увидел....
29.01.10 - 22:57 #3220970
Amalia
посетители

офф: у меня есть подруга Аня, тоже философ и тоже по горам лазить любит. и фильмами мы с ней обмениваемся... но она в Краснодаре.
---
Руси я на фото видела - длинююющий))
29.01.10 - 22:58 #3220974
bio
колбасник
посетители

29.01.10 - 23:03 #3220982
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос